Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#261
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия

Я могу еще как-то понять когда люди по незнанию используют приправы, имеющие в составе эту дрянь, но вот чтобы сознательно сыпать ....


Меня что удивило в этом глутомате натрия... Вернее, в Штатах что удивило. Очень многие уважающие себе китайские рестораны и заведения, работающие по принципу шведский стол \ буфет, на входе вешают большую табличку - в нашей еде не содержится глутомат натрия.
Даже, казалось бы, в такой глубинке, как Бостон, и то в китайском ресторане видели этот плакатик.

Если даже америкоты, в их фастфудами и прочем считают, что эта дрянь вредная....

Я вот тоже сознательно сыпать не буду. Мама-врач, иногда читаю ее мед журналы, как-то статья была, что доказано, что эта дрянь приводит к дальнозоркости в молодые годы.
  • 0

#262
Rainbow Stones

Rainbow Stones
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Готовили на даче стейки в барбекюшнице, поискала рецепты нашла отличные советы для подготовки мяса. http://www.wday.ru/f...sekrety-stejka/
  • 0

#263
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений


Это чо? :ninja: Король кетайской кухни, аналог рускава маянеза? :D


7. Добавляем лотос
Изображение

Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия

да ладна...??? че правда чтоли???
корейцы ЭТО во все блюда добавляют.
  • 0

#264
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
Охара, я вас уверяю. Совсем не все так трогично))
Химия.. так она сейчас везде)) Помидоры видели, красивущие?
торты покупаете?.. чистящими, моющими пользуетесь?..
Я могу продолжить списокJ
  • -1

#265
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю Семен Семеныч вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».[/ex]
  • 0

#266
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Свины от Мисс Лаки ооочень аппетитные :)
А коты так просто изумительные )))
  • 0

#267
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

быстрый рассольник.
режем мелкими кубиками отварной картофель, огурцы, варёную колбасу, редис, сваренные вкрутую яйца. солим, заливаем Таном (можно добавить кефир для густоты), посыпаем зеленью и даём настояться в холодильнике.

Новый вид рассольника
  • 0

#268
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений


быстрый рассольник.
режем мелкими кубиками отварной картофель, огурцы, варёную колбасу, редис, сваренные вкрутую яйца. солим, заливаем Таном (можно добавить кефир для густоты), посыпаем зеленью и даём настояться в холодильнике.

Новый вид рассольника

Мб человек ошибся и хотел сказать, что это окрошка?
  • 0

#269
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


быстрый рассольник.
режем мелкими кубиками отварной картофель, огурцы, варёную колбасу, редис, сваренные вкрутую яйца. солим, заливаем Таном (можно добавить кефир для густоты), посыпаем зеленью и даём настояться в холодильнике.

Новый вид рассольника


А, может, окрошка? :)

Рассольная окрошка....

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 30.05.2013, 13:56:40

  • 0

#270
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А, может, окрошка? :)
Рассольная окрошка....

Дык нету в рецепте рассола :smoke:
кроме как в названии

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.05.2013, 14:01:06

  • 0

#271
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


А, может, окрошка? :)
Рассольная окрошка....

Дык нету в рецепте рассола :smoke:
кроме как в названии

В России (+Польша+Прибалтика)енто кушанье обычно обзыват "Холодник"- на кефире или свекольном соке и т.д, правда без мясных ингридиентов.
А я квасу хочу бочкового... сильно. И с ним окрошки именно "рубануть".
А не вижу бочек , нет у нас настоящего кваса.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 30.05.2013, 23:52:41

  • 0

#272
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
"А я квасу хочу бочкового... сильно.И с ним окрошки именно "рубануть".---Во времена моего детства ( 80 годы) квас бочковой был очень вкусный , но он был сладкий и не подходил на окрошку . на окрошку ставили домашний квас , кисленький такой ..
  • 1

#273
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

нет у нас настоящего кваса.

самостоятельно изготовить
  • 0

#274
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

Почки бараньи по-уйгурски

Приготовить одну луковицу, пару зубчиков чеснока, по половине чайной ложки черного и сладкого молотого перца, половину чайной ложки зиры, пару ложек столовых соевого соуса, соли 0,3 ч.л., растительного масла грамм 50 и казан (или сковородку)

На все ушло 15 минут, не более! Никакого запаха у готового блюда!

Приятного аппетита!

Извиняюсь, просто мама историк у меня, а при чем тут по-уйгурски?
я понимаю, когда по уйгурски самса, манты, итд. соевого соуса и зиры у уйгуров в помине не было) может, все таки, по-корейски, например?

Сообщение отредактировал corbeaux.7: 31.05.2013, 00:57:35

  • 1

#275
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Извиняюсь, просто мама историк у меня, а при чем тут по-уйгурски?
я понимаю, когда по уйгурски самса, манты, итд. соевого соуса и зиры у уйгуров в помине не было) может, все таки, по-корейски, например?

Сейчас то есть :)
Это новодел, повторяет рецепт сталика, а коль сталик сказал по "уйгурски" - значит по "уйгурски" :D
  • 1

#276
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

А я квасу хочу бочкового.

что за принципиальность?
Есть "окрошечный" квас, вполне доступно продается..что за истерика, "хочука - нехочуки"?:) )))))
  • -5

#277
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Есть "окрошечный" квас, вполне доступно продается..что за истерика

все дело во вкусе! :idea:
  • -1

#278
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
Ну так и я говорю, попробуйте, и делайте выводы;)
Могу адресок подсказать.
1,5 литра, стоит. если не ошибаюсь, 250 тенге.
  • 0

#279
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

Сейчас то есть :)
Это новодел, повторяет рецепт сталика, а коль сталик сказал по "уйгурски" - значит по "уйгурски" :D

да и сейчас тоже нету. у меня много знакомых, друзей и даже родственников уйгуров, никогда в гостях подобного не замечала.
  • 0

#280
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

-Во времена моего детства ( 80 годы) квас бочковой был очень вкусный , но он был сладкий и не подходил на окрошку . на окрошку ставили домашний квас , кисленький такой ..


примерно такой же и, кажется, даже в тех же бочках продается по ташкенской в сторону Каскелена.... окрошку с ним как-то не представляю, но вкусно (если абстрагироваться от всех страшилок о червях в бочках, разведенном непонятно какой водой квасе и пр.). В этом году, правда, не пробовала.

надо своим друзьям уйгурам сказать, чтоб зиру и соевый соус выкинули :D

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 31.05.2013, 11:38:42

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.