Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#241
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Семен Семеныч, а мякиш пузырчатый какой вышел. Как вкус?
Я сегодня еще раз ставлю закваску- уже пару раз пекал на ней "Орловский", когда она получилась, а сейчас почему-то не хочет.
Мои мужчины к цельнозерновому хлебу отнеслись равнодушно= хорошо, что вообще ели.
  • 0

#242
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч, а мякиш пузырчатый какой вышел. Как вкус?
Я сегодня еще раз ставлю закваску- уже пару раз пекал на ней "Орловский", когда она получилась, а сейчас почему-то не хочет.
Мои мужчины к цельнозерновому хлебу отнеслись равнодушно= хорошо, что вообще ели.

Дык дырки хорошо видно (и это хлебушек через 15 минут как из духовки)
DSCF1295.JPG
хлебушек достаточно воздушный (у хлебушка получился очень своеобразный запах солода, он не выражен, но чувствуется), корочка хоть и толстая - но очень вкусная и мягкая (ребенок точил что за ушами трещало)
немного не нравиться низ, поставил опару (тот же рецепт), завтра попробую чуть снизить температуру и увеличить время
ЗЫ. Хотя, мне кажется, что будет гораздо вкуснее, если ставить без опары и дать подойти часов так 18

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 25.05.2013, 18:19:25

  • 2

#243
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
готовил хлеб по рецепту Семен Семеныча с некоторыми отступлениями: добавил еще 2 ч. л. сахара, а выпекать пришлось при 200 градусах, поэтому без крышки подержал хлеб не 15 минут, а полчаса.
вот что получилось
Изображение Изображение
  • 17

#244
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

готовил хлеб по рецепту Семен Семеныча с некоторыми отступлениями: добавил еще 2 ч. л. сахара, а выпекать пришлось при 200 градусах, поэтому без крышки подержал хлеб не 15

Хороший хлебушек получился, ноздреватый, корочка тонкая
ЗЫ. Как на вкус выброженный хлебушек?
  • 0

#245
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Как на вкус выброженный хлебушек?

Отлично! Даже котэ, уж на что не любитель хлебобулочных изделий, настойчиво требовал свою долю :D

Сообщение отредактировал Рррра: 27.05.2013, 10:14:33

  • 0

#246
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Как на вкус выброженный хлебушек?

Отлично! Даже котэ, уж на что не любитель хлебобулочных изделий, настойчиво требовал свою долю :D

:lol:
с солодом попробуй еще испечь
  • 0

#247
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Попробую. Тот, который на Нурмакова продают, подойдет же?
  • 0

#248
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Хотелось бы уточнить, 200 гр сахара, 200 гр муки это не означает ли случайно 1 стакан сахара, 1 стакан муки? 200 гр муки и 1 стакан не одно и тоже.

это именно 200 гр. У меня мерный стаканчик с делениями для сахара и муки. По объему 200 гр муки больше, чем 200 гр сахара :)
  • 0

#249
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Попробую. Тот, который на Нурмакова продают, подойдет же?

неа, на Нурмакова продается ржаной ферментированный солод, а нужен белый не ферментированный
  • 0

#250
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

белый не ферментированный

о! а где достать?
  • 0

#251
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

белый не ферментированный

о! а где достать?


Домашнее ПИВОварение
  • 1

#252
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
Соль это белая смерть, сахар это сладкая смерть, а хлеб...а хлеб вообще отрава (с) :D

#253
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
Это чо? :ninja: Король кетайской кухни, аналог рускава маянеза? :D

7. Добавляем лотос
Изображение



#254
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений
скорее всего усилитель вкуса - глутамат натрия ....
  • 0

#255
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Соль это белая смерть, сахар это сладкая смерть, а хлеб...а хлеб вообще отрава (с) :D

Это мой монолог! :D
По поводу цветков лотоса... если честно- не видела, шо це таке мну вообще не представляет.
  • 1

#256
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Это чо? :ninja: Король кетайской кухни, аналог рускава маянеза? :D


7. Добавляем лотос
Изображение

Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия
  • -1

#257
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия

Я могу еще как-то понять когда люди по незнанию используют приправы, имеющие в составе эту дрянь, но вот чтобы сознательно сыпать ....
  • 2

#258
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
РаисЗахарна, думаю, не вы мне, ни я вам))не судья)))) Каждый делает собственный выбор ;)
Спаисбо, чтон е прошли мимо!

Чем же он так вреден или опасен? И если опасен, то почему он до сих пор содержится в огромном количестве пищевых продуктов. Опасности в глутамате натрия нет, если не превышать определенное количество его в ежедневном рационе.

источник

Сообщение отредактировал Tanufka: 28.05.2013, 10:09:34

  • -1

#259
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
КОЛБАСНЫЕ "РОЗОЧКИ"

По моему это из серий "Сельский гламур", не?

#260
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
Салатик к ужину "НезнаюКакНазывается" по рецепту моей свекрови

А вот это уже нормальная закусь...водочно!!!


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.