Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#221
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
Нда...наши люди в булочную, не то, что на такси, вообще не ходят...

А давайте обсудим булочную композицию РаисЗахарны - "здесь была вилка", что символизирует сей момент, что автор хотел донести до едоков этим?

#222
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Нда...наши люди в булочную, не то, что на такси, вообще не ходят...

А давайте обсудим булочную композицию РаисЗахарны - "здесь была вилка", что символизирует сей момент, что автор хотел донести до едоков этим?


Я думаю это ответ на Ваш вопрос. Цитата РаисЗахарны с 10стр.

Чтобы научиться " как красиво"- у каждого свои ведь предпочтения, кому-то и салатик в пластиковом тазике к столу уместенили целая сковорода на столе, а кто-то без украшения тарелки редуцированным Бальзамико не моет обойтись.
Здесь речь уже идет о культуре еды- кто-то любит колбасу на газетке резать и так же и есть и не поймет того, кто использует разыне доски для хлеба\овощейъмяса\рыбя и делить это еще и по степени обработки продукта.Кто-то ест вилкой и не использует нож, а мне ну никак не удобно и моему 5-летке он необходим.

Просто дама во всем красоту любит. :)
  • 0

#223
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Нда...наши люди в булочную, не то, что на такси, вообще не ходят...

А давайте обсудим булочную композицию РаисЗахарны - "здесь была вилка", что символизирует сей момент, что автор хотел донести до едоков этим?

Сами напросились. :D
Итак, если мы вспомним истоиию появлениявилки в Греции, где ею до прихода христианства пользовались не как прибором а как средсвтом раскладывания мяса, можно предположить что булочки РаисЗахарна не рискует раскладывать руками и в этом следе вилки есть намек на это.На то что во всем важна эстетика.
С другой стороны, во многих мифологиях встречается упомнание о вилке как о "Вилах Дявола", т.е. о некоем искушении, кое РаисЗхарна отразила в завуалированном названии "Вечерний мазохизм", указав тем самым что булка- есть искушение...
Продолжать? :)

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 23.05.2013, 14:59:17

  • -4

#224
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений


Нда...наши люди в булочную, не то, что на такси, вообще не ходят...

А давайте обсудим булочную композицию РаисЗахарны - "здесь была вилка", что символизирует сей момент, что автор хотел донести до едоков этим?

Сами напросились. :D

:lol:
  • -4

#225
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
Тень отца Гамлета вилки какбе говорит, что на ужин должно было бы быть мясо, но будете искушаться только булкой :D

#226
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Тень отца Гамлета вилки какбе говорит, что на ужин должно было бы быть мясо, но будете искушаться только булкой :D

Неее, другое - "Воздержание! Воздержание!" (с) къф "Покровские ворота"


Кексы понравились. Я такие пеку с кефиром и сахара кладу меньше, а вот с творогом- прадва понравилась мысль.
* записывает рецепт*
  • 0

#227
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч, вот нельзя на ночь такие сайты давать....
:D

Блин, сейчас лопатил хлебопечку.ру и старые записи
Часто попадается в рецептав белый не ферментированный солод. Типа улучшители и прочее рядом не стоят с солодом
Йопс, я же пиво варю, солода по самое нехочу, и что я его не использовал в хлебопечении :idea:
В выходные попробуем подовый с солодом испечь
  • 0

#228
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

А давайте обсудим булочную композицию РаисЗахарны - "здесь была вилка", что символизирует сей момент, что автор хотел донести до едоков этим?


А давайте, только здесь обсуждение подачи блюда получается.

Итак, если мы вспомним истоиию появлениявилки в Греции

и бла бла бла...
Не стала бы своих домашних во все это посвящять, главное вкусно и красиво.
Вот представляю принесла что то подобное и стою объясняю что там было в Греции и т.д., вернее не представляю.......
  • 3

#229
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Семен Семеныч, вот нельзя на ночь такие сайты давать....
:D

Блин, сейчас лопатил хлебопечку.ру и старые записи
Часто попадается в рецептав белый не ферментированный солод. Типа улучшители и прочее рядом не стоят с солодом
Йопс, я же пиво варю, солода по самое нехочу, и что я его не использовал в хлебопечении :idea:
В выходные попробуем подовый с солодом испечь

Еще и пиво :faceoff:
Нуненааюююю, это для меня высший пилотаж, там нужно уже технолгом, наверное быть.
Вы прям на все руки... :smoke:
А я до Вашей ссылки на ЖЖ наткнулась на этот рецепт http://hlebopechka.r...&topic=176241.0 и думала сотворить нечто подобное .

Сегодня попробовала испечь цельнозерновой хлеб с овсянкой- крыша как после атомной войны- марсианский пейзаж. :D Я для себя отдельно хочу такие печь, чтобы хоть какой-тохлеб есть.
  • 0

#230
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

и бла бла бла...
Не стала бы своих домашних во все это посвящять, главное вкусно и красиво.
Вот представляю принесла что то подобное и стою объясняю что там было в Греции и т.д., вернее не представляю.......

Лучше сотрите этот пост.
Честно, если не поймете почему- напишу в личку.
А то многие подумают что Вы одна из девушек, с которыми знается Сильверок.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 23.05.2013, 20:53:06

  • -10

#231
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Лучше сотрите этот пост. Честно, если не поймете почему- напишу в личку. А то многие подумают что Вы одна из девушек, с которыми знается Сильверок.

Да мне как то все равно, что обо мне подумают....
Я пишу, что я думаю о Вашей подаче и как бы я смогла это передать на свой стол.

А про то, что я должна стереть свой пост, у Вас нет права модератора..... или есть????

Сообщение отредактировал ms_smitt: 23.05.2013, 20:57:01

  • 1

#232
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А я до Вашей ссылки на ЖЖ наткнулась на этот рецепт http://hlebopechka.r...&topic=176241.0 и думала сотворить нечто подобное .

Поставил опару, 50/50 солод баварский и ржаная мука, дрожжи уменьшил до 1 грамма (пакмайя)
Тесто добью мукой высшего сорта, посмотрим что получиться

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 23.05.2013, 21:32:27

  • 1

#233
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Лучше сотрите этот пост. Честно, если не поймете почему- напишу в личку. А то многие подумают что Вы одна из девушек, с которыми знается Сильверок.

Да мне как то все равно, что обо мне подумают....
Я пишу, что я думаю о Вашей подаче и как бы я смогла это передать на свой стол.

А про то, что я должна стереть свой пост, у Вас нет права модератора..... или есть????

"Ой, беда, беда, Натаныч!" (с)
Даже объяснять не буду.

Мужчины, мне стыдно.Блииииин.
  • -9

#234
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений
Раис Захаровна вам респект, еще с темы салаты
но я, честно думала что ваши булочки будут какие то необычные на вид
я не умею печь, но вкусное тесто определяю на глаз, ваши булочки видно что вкусняшки но обыкновенные :)

Сообщение отредактировал Петунья: 23.05.2013, 22:10:46

  • 0

#235
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Раис Захаровна вам респект, еще с темы салаты
но я, честно думала что ваши булочки будут какие то необычные на вид
я не умею печь, но вкусное тесто определяю на глаз, ваши булочки видно что вкусняшки но обыкновенные :)

Согласна, обыкновенный синнабон с кремом, которые делают в одноименной пекарне.
Просто выложены они были как "подсластительная пилюля" к той охапке тапок, которые я раздала.
Ну и для будничной выпечки , коей я и представила их, а реально пекла в районе 21.30-22.00 - потянут.
там, если критично подходить- крем даже не застыл еще- он пооьелеть должен и корицы меньше было чем в оригинале, т.к.ребенок ест.

Критика справедлива абсолютно
А чего вы от меня ждете?
Есть фотки мастичных тортов, но их нельзя выкладывать, т.к. уже или колесо было отрвано или глаза выкушены. Я как-то специально не задавалсь целью фотографировать то, что готовлю.
Пряничный дом выкладывала уже-фото было для родных что делал сын в ожидании новогодних подарков.
Мясная группа- ну либо гости за столом либо мои мужчины уже ждут ужин- а я тут буду с фотоаппаратом носиться.
Я думала сделать фото по салатам, но специально готовить нет времени, а в реальности мы сейчас жуем обычные овощные салаты- вот прямо пробило на них + зелень.
Я считаю надо показывать что-то отличающееся или хорошо получившееся.
Например, недавно малосолила огурцы по новому рецепту в минералке. Все в блогах хвалили и пели оды. Фу- редкостная дрянь и соли много оказалось, но смотряться такие зелененькие и живенькие. Обычный сухой посол суточный " в пакете"- оказался лучше на порядок.
Ну и последнее блюдо на сегодня- открыла бутылочку брюта и сыр Бри- не буду же я это выкладывать?
Я фильм хороший смотрю... потягиваю брют... хорошо.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 23.05.2013, 22:44:55

  • 0

#236
Катастрофффа

Катастрофффа
  • Частый гость
  • 64 сообщений

"Ой, беда, беда, Натаныч!" (с) Даже объяснять не буду. Мужчины, мне стыдно.Блииииин.

А Вы чё по существенней сказать не могли или нечего???
  • 4

#237
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

и бла бла бла... Не стала бы своих домашних во все это посвящять, главное вкусно и красиво. Вот представляю принесла что то подобное и стою объясняю что там было в Греции и т.д., вернее не представляю.......

она еще экзамены заставляет сдавать. пока родные на все вопросы из пройденного материала не ответят, обедать не будут.... страшная женщина!
  • 0

#238
kud-Arman

kud-Arman
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Последнее блюдо - вкусные и сочные беляшики, жена делала тесто, я начинку, тандем получился удачным))) :rotate: :hi:
  • -3

#239
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений


В мульте у кексов вид бледный, зато они не пригорают и получаются значительно пышнее, чем в духовке, вкус просто отличный!

тут либо с духовкой что-то не то, либо вы температурный режим неправильно выбираете

+1, в хорошей духовке нет таких проблем. Я уже и хлеб стараюсь печб, если время позволяет- в духовке.

А ведь дело не всегда в духовке))) просто иногда наши сети не выдают нужного тока- то нет 220 вольт, то ампераж маленький. В итоге хоть пляши с бубном- а не будет кекса. При этом же мультя работает. И не смотря на все мои стабилизаторы выпрямители и чудесную духовку- иногда приходится печь в мульте.
  • 2

#240
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Творожные кексики
200 гр сахара
200 гр творога
200 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (у меня пакетик 10гр)
+ кусочки шоколада в виде капелек


Хотелось бы уточнить, 200 гр сахара, 200 гр муки это не означает ли случайно 1 стакан сахара, 1 стакан муки? 200 гр муки и 1 стакан не одно и тоже.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.