Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1001
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений

 

Далее готовим соус " Болоньезе"   На сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки тонкими дольками порезанный чеснок. После этого его вынимаем и начинаем обжаривать фарш до полуготовности, затем добавляем мелко порезанный лук, все хорошенько обжариваем, затем тертые помидоры или можно заменить томатной пастой, я добавила кетчуп.  Добавляем соль, перец и заливаем вином, оставляя на мелком огне тушиться под крышкой минут 15. В конце тушения  добавляем мелко порубленную зелень.
 

 

Очень адаптированная лазанья ))

Где ветчина, свинина, сельдерей? Тушиться минимум часа два, а то и четыре....

 

Безусловно рецепт немного адаптирован под вкусовые предпочтения семьи ;) , а как же без этого????

Но тушить  ФАРШ   2-4 часа :faceoff: по моему это перебор...))) Фарш готовится достаточно быстро, а вино добавляет ему мягкость, сочность и аромат.  Готовый продукт должен сохранять все полезные свойства, а с увеличением времени приготовления эти свойства пропадают. Это мое личное мнение))))


  • 0

#1002
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

 Готовый продукт должен сохранять все полезные свойства

какие полезные свойства у фарша тушеного в вине?


  • 1

#1003
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Готовый продукт должен сохранять все полезные свойства

какие полезные свойства у фарша тушеного в вине?
Все таки Вы не правильно выбираете слова из контекста....., поэтому исказили смысл сказанного))))
Здесь не идет обсуждение пользы мяса тушеного в вине, а речь идет о том, что любой продукт, подверженный тепловой обработке имеет положительные и отрицательные свойства. Поэтому, многие люди стараются приготовить блюда, максимально сохранив пищевую ценность составляющих компонентов- это ведь очень важный момент!!!
Гугл Вам в помощь чтобы понять разницу
  • 1

#1004
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Здесь не идет обсуждение пользы мяса тушеного в вине, а речь идет о том, что любой продукт, подверженный тепловой обработке имеет положительные и отрицательные свойства. Поэтому, многие люди стараются приготовить блюда, максимально сохранив пищевую ценность составляющих компонентов- это ведь очень важный момент!!!
Гугл Вам в помощь чтобы понять разницу

Гм.. а я по -другому задам вопрос- как изменится пищевая ценность фарша, тушеного в вине с увеличением времени приготовления?
  • 0

#1005
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

 

Здесь не идет обсуждение пользы мяса тушеного в вине, а речь идет о том, что любой продукт, подверженный тепловой обработке имеет положительные и отрицательные свойства. Поэтому, многие люди стараются приготовить блюда, максимально сохранив пищевую ценность составляющих компонентов- это ведь очень важный момент!!!
Гугл Вам в помощь чтобы понять разницу

Гм.. а я по -другому задам вопрос- как изменится пищевая ценность фарша, тушеного в вине с увеличением времени приготовления?

 

 

Думаю будет меняться не столько пищевая ценность, сколько консистенция соуса и мягкость продукта.


  • 0

#1006
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Boris,
В вашем рецепте аджики, на фото я заметила кусочек сала.
Если вы напишете, что сами его солили-то убьёте наповал, потому как я ещё от ваших мант не отошла;)
  • 0

#1007
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Boris,
В вашем рецепте аджики, на фото я заметила кусочек сала.
Если вы напишете, что сами его солили-то убьёте наповал, потому как я ещё от ваших мант не отошла ;)

 

я не покупаю готовое сало, солю сам ... lalala.gif


  • 5

#1008
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

@lady200381,

сам он солит, сам)

Вот теперь только по этому рецепту и делаю. Ну очень вкусно!


  • 1

#1009
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Нет слов...:)
  • 0

#1010
AllaV

AllaV
  • Гость
  • 5 сообщений

Готовила сырный пирог из лаваша


  • -6

#1011
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
 

Рулет- плетёнка. Рецепт был взят на форуме http://forum.say7.info/topic76265.html .Опробован и оставлен себе в копилку ))). Получается  быстро,минимум затрат и как я люблю -тесто не приторное   :idea: . 

 

Хороший рецепт, делал на молоке

DSCF1978.jpg

DSCF1991.jpg

DSCF1986.jpg


  • 10

#1012
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Оспанова, обед в китайском стиле выглядит обалденно! Обязательно попробую, только джусай куплю
  • 0

#1013
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

 

 

Рулет- плетёнка. Рецепт был взят на форуме http://forum.say7.info/topic76265.html .Опробован и оставлен себе в копилку ))). Получается  быстро,минимум затрат и как я люблю -тесто не приторное   :idea: . 

 

Хороший рецепт, делал на молоке

attachicon.gifDSCF1978.jpg

attachicon.gifDSCF1991.jpg

attachicon.gifDSCF1986.jpg

 

Классно! Попробуйте с маком или орехами-ещё вкусней  ;) ( с молоком ,без кефира-тоже попробую)


Сообщение отредактировал оспанова: 20.10.2014, 11:32:23

  • 0

#1014
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Оспанова, обед в китайском стиле выглядит обалденно! Обязательно попробую, только джусай куплю

Спасибо ! Готовьте на здоровье,ведь это очень быстро и ничего сложного. Самое главное масло должно быть раскалено,потом большинство китайцев  опускают в вок сначала специи,а затем мясо,потом добавляя специи ещё раз в конце готовки блюда..., затем овощи жарят в последнюю очередь,чтобы они оставались как бы*альденте* ))). И всё должно быть под рукой уже нарезано.потому как готовится в считанные минуты. Удачи. :hi:


  • 0

#1015
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

 

 

Рулет- плетёнка. Рецепт был взят на форуме http://forum.say7.info/topic76265.html .Опробован и оставлен себе в копилку ))). Получается  быстро,минимум затрат и как я люблю -тесто не приторное   :idea: . 

 

Хороший рецепт, делал на молоке

attachicon.gifDSCF1978.jpg

attachicon.gifDSCF1991.jpg

attachicon.gifDSCF1986.jpg

 

Классно! Попробуйте с маком или орехами-ещё вкусней  ;) ( с молоком ,без кефира-тоже попробую)

 

Плетенки такие постоянно делаем, и с орехами, и с маком.

Я только тесто проверял


  • 0

#1016
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
 

Куриные крылья "KFC"  (Куриные крылья KFC привет Пикабушникам! - именно так называется рецепт оригинала)

 

У славного друже Oblomoff есть интересные варианты, крылья не совсем кфс, но хороши


  • 0

#1017
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

KFC Chicken
 

nYXAanb.jpg

 

4 chicken leg quarters 3/4 cup flour 1 tablespoon salt 1 tablespoon pepper 2 teaspoons MSG 1 1/2 teaspoons paprika 1. Preheat oven to 375 degrees Fahrenheit. 2. Cut chicken into 8 pieces(4 legs and 4 thighs). 3. In a zip lock bag mix all dry ingredients. 4. Moisten chicken. 5. Put one or two pieces of chicken at a time into the bag and shake well. 6. Then put chicken pieces on an oiled pan. Use Canola or Peanut oil so your chicken will not stick. 7. Bake approximately 40-50 minutes until chicken is done. Half way through baking spoon oil from pan on chicken to brown properly.

 

 

как то так


  • 0

#1018
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

2 teaspoons MSG

 

Что такое MSG?


  • 0

#1019
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

 

2 teaspoons MSG

 

Что такое MSG?

 

Глутамат натрия или "усилитель вкуса" )


  • 0

#1020
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

 

Глутамат натрия или "усилитель вкуса" )

 

Он негативно влияет на зрение. Если его не класть, то это уже будет не KFC?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.