Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#981
aniraz24

aniraz24
  • Постоялец
  • 494 сообщений

ДВ! На здоровье!


Я тоже присоединяюсь с благодарностью! Отличный рецепт! Приготовила в тот же день, как увидела в теме! Очень вкусные кабачковые кексики! Еще раз спасибо!
Очень приятно. Это я подглядела у девочек на ПП в инстаграмм) Теперь готовлю их часто.

Сообщение отредактировал aniraz24: 27.08.2014, 23:41:52

  • 0

#982
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Сара Абрамовна,

ваши пироги со шпинатом, это что-то необыкновенное, сегодня приготовила по вашему рецепту, немного тесто вышло суховатое у меня правда (я с тестом не очень дружу, наверное плохо вымешала или передержала в духовке), но начинка выше всяких похвал! правда таких небольших формочек у меня не было, пироги вышли размером с небольшую пиццу)) но все-равно, спасибо за оригинальный рецепт! записала в свою книжечку))


  • 1

#983
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

Сара Абрамовна,

ваши пироги со шпинатом, это что-то необыкновенное, сегодня приготовила по вашему рецепту, немного тесто вышло суховатое у меня правда (я с тестом не очень дружу, наверное плохо вымешала или передержала в духовке), но начинка выше всяких похвал! правда таких небольших формочек у меня не было, пироги вышли размером с небольшую пиццу)) но все-равно, спасибо за оригинальный рецепт! записала в свою книжечку))

Очень рада что вам понравилось! Тесто и правда получается оооочень твердым сразу после выпечки, мне кажется с таким составом оно другим быть и не может. Поэтому я накрываю пирог полотенчиком, даю отстояться и проблема решена! :) А на счет размеров, я всегда делаю один большой в круглой форме. Это в этот раз на меня что-то нашло  :D


  • 1

#984
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

с сегодня ПЛОВ!

Продукты:

мясо (была мякоть, гр 500), а вообще любое мясо могу на плов пустить и ребрышки и курочку ))

морковь - 1шт

лук - 1 шт

чеснок- 1 зубчик 

перц сладкий -1 шт

помидорки - 2 шУ нат

рис (беру любой длиннозерный) -300-400 г

 

Приготовление:

...

Морковь натереть, лук, чеснок,  перчик, помидорки порезать

Вкусный рассыпчатый плов готов!!

 

 

 

Вы меня конечно простите "Сончик", но к плову это явно не имеет никакого отношения.

на нашем форуме есть целая ветка посвященная этому блюду....


Сообщение отредактировал 7280211: 30.09.2014, 09:31:50

  • 1

#985
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

 Анорексичка,

а какое тесто на хинкали?


  • 0

#986
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 [/size]

Анорексичка,[/size][/size]
а какое тесто на хинкали?[/size][/size]
Обычное тесто, как для пельменей или мант. Только сюда еще можно яичко добавить,чтобы тесто не разварилось при варке. И тесто лучше катать чуть толще, чем на пельмени. Ничинки в хинкали кладется много...чтобы и мясо сварилось и тесто не развалилось!))
  • 0

#987
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Я так понял, там в отчетах карбонару замутили? :D
  • 0

#988
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Ничинки в хинкали кладется много...чтобы и мясо сварилось и тесто не развалилось!))

А сколько по времени варятся?


  • 0

#989
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

Ничинки в хинкали кладется много...чтобы и мясо сварилось и тесто не развалилось!))

А сколько по времени варятся?

 

Я варила около 15 минут!


  • 0

#990
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Я так понял, там в отчетах карбонару замутили? :D

это очень... адаптированная карбонара  :) 


  • 0

#991
Карлыгаш-Ласточка

Карлыгаш-Ласточка
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Розовый хрен: 500 мл сока свеклы, 250 мл 9% уксуса, 100 г сахара, 50 г соли на 1 кг протертого хрена. Перемешать, дать постоять и разложить в стерилизованные баночки из под детского питания в холодное место на хранение. Подавать к мясным блюдам.


  • 0

#992
Карлыгаш-Ласточка

Карлыгаш-Ласточка
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Яблочное пюре-варенье:

 

300 г сахара на 1 кг очищенных, протертых яблок. После закипания варить минут 10 до золотистого цвета. Заложить  в стерилизованные стеклянные банки в горячем виде и закрыть крышками. (Крышки кипятить минут 15). Поставить крышками вниз и закрыть теплым одеялом до остывания. Хранятся в холодном месте сколько угодно. Вкусно делать пироги или просто есть как варенье.


  • 0

#993
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

 

Я так понял, там в отчетах карбонару замутили? :D

это очень... адаптированная карбонара  :)

 

 

очень, ооочень и очень )))))

 

Интересно, кто наминусил тут всем? )) Поправил, где мог...


  • 1

#994
Тритатушка

Тритатушка
  • Частый гость
  • 59 сообщений

а я картошечку с ребрышками копчеными делала, хачапурики в агрогриле, компотик сварила.


  • -1

#995
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Интересно, кто наминусил тут всем? ))

тож не поняла, ну поделился человек....  название- то какое !! :D

Розовый хрен

И да, таки с мясом вкусны хреновые приправы ))


  • 0

#996
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

(Извините ради Бога, но не могу удержаться) .   :D 

 

 
Лепить конечно та еще радость, я не люблю возню с тестом, но, пока не женился на узбечке, приходится ))
 

 

Boris, а вы женитесь лучше на мне! Я знаете какие классные манты леплю? 

 

 Мантышницы нет, потому пароварка. Но тоже неплохо, кстати...

 

Ну и чтобы вы просто не смогли отказаться, таки да, у меня есть 2 (две!) настоящих больших мантницы!   :bow:


  • 14

#997
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Таки заманчиво )) Фото в личку )))


  • 4

#998
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Далее готовим соус " Болоньезе"   На сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки тонкими дольками порезанный чеснок. После этого его вынимаем и начинаем обжаривать фарш до полуготовности, затем добавляем мелко порезанный лук, все хорошенько обжариваем, затем тертые помидоры или можно заменить томатной пастой, я добавила кетчуп.  Добавляем соль, перец и заливаем вином, оставляя на мелком огне тушиться под крышкой минут 15. В конце тушения  добавляем мелко порубленную зелень.
 

 

Очень адаптированная лазанья ))

Где ветчина, свинина, сельдерей? Тушиться минимум часа два, а то и четыре....


  • 0

#999
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Где ветчина, свинина, сельдерей?
панчетта и морковь, мясной бульон?
  • 0

#1000
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Хотя сам грешен, тушить несколько часов эт не наш метод )) 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.