Я думаю надо спросить IrinaL, ее муж совсем недавно получил внутренний паспорт, пригодилось ли ему Решение о гражданстве при получении паспорта и нужна ли сейчас эта справка, может не во всех ФМС такой порядок.
Всем привет! Я уже 1,5 месяца в России, и с нашей затяжной стройкой совсем не успеваю активничать на форуме. Если пробежаться по новым сообщениям могу еще хотя бы с телефона, то вот вникать в различные ситуации и вопросы, а уж тем более отписываться - вот на это уже времени не хватает.
Чем могу поделиться по поводу внутреннего паспорта. У нас вышла промашка с регистрацией постоянного проживания. Тетки в администрации не подсказали, а моему супругу некогда было их долбить. Поэтому когда подал на паспорт, ему озвучили срок - два месяца (дело было в первых числах июля), а не 10 дней, как это возможно. Из документов предоставлял:
- заявление (заполнял на их бланке вручную, поэтому образца нет)
- загран.паспорт (кто-то вроде писал, что забирали на пару дней, у нас ничего не забирали)
- свид-во о браке и свид-ва о рождении детей (для внесения данных в паспорт, штампы, как в советское время)
- фото (размер и кол-во не помню, на сайте госуслуг есть инфа)
- свид-во о рождении
- ну и основное -
решение о приеме в гражданство РФ. То самое, которое было выдано в консульстве. Никаких дополнительных справок, тем более с фото, не требуется.
В связи с тем, что муж мотается между Москвой и Алматой каждые две недели, пинать паспортисток было некогда, поэтому когда уже 1 сентября пришел, а ему сказали, приходите в четверг, он пришел в четверг, а ему опять сообщили, что паспорт не готов, чуть было не разнес всю эту халабуду вдребезги пополам, тогда только они пошли (!) и напечатали (!) ему паспорт.
Со всех документов нужны копии, оригиналы не забирают.
Еще из новостей: я начала готовиться к сдаче документов на РВП для себя и старшей дочери. Список для идущих вне квоты мне вручили, все, как в открытых источниках, только вот медицинские документы сказали сделать сразу. Можно, конечно, было повозмущаться и настаивать на том, что я имею право принести их в 30-дневный срок после подачи документов, но т.к. на тот момент паспорт мужа не был готов, я решила пока потихоньку все делать, какая разница, когда бегать, сейчас или потом. Как подам - отпишусь.
Сообщение отредактировал IrinaL: 13.09.2012, 01:28:27