Ну всё, разрулили мы сегодня наши проблемы со свидетельствами о рождении, только что из Илийского ЗАГСа.
Так что, Вам поменяют его? А что с КапЧШагаем решили?
С Капчагаем всё нормально, КапШагай будет Капчагаем вы были правы когда думали, что это просто как Уральск-Орал, т.е. казахоязычное написание
Тут мы зря паниковали конечно.
А вот со всем остальным без пузыря не разберешься!
Поднимали мы архивы, нашли наши метрики, ребенок у меня внебрачный и в оргиниале свидетельства о рождении графа отец пустая стояла, а в метриках действительно стояла производная фамилия от моей плюс ребенкиного отчества, вот так и появился мифический "Сидоров Сидор". Я им говорю, ну сделайте как в
оригинале, чтобы пусто было, ведь выдали же с пустой графой, и по факту юридически то нет отца, они - нифига так нельзя и вообще у вас оригинал
некорректный был, так делать нельзя, ну всё такое подобное в этом духе. Хорошо, говорю, но мне тогда справочку о том что отец записан со слов матери, они - без проблем всё дадим.
А вот с моим свидетельством о рождении они консилиум создали, у меня они в дубликате отчество отца не записали. В оригинале отец с отчетвом в дубликате уже без отчества. Подняли архивы, а там в метриках какие то "косяки" озвучивать их они мне не стали только бегали и шушукались между собой, архивариус к заведующей бегала и наоборот. Потом мне архивариус и говорит - "Вам зачем отец нужен?" Я - "ну зарубеж выезжать, нужен. Вы мне сделайте как в оригинале моём стоит, где отчество то?". она - "нет данных по вашему отцу и отчества тоже нет, что делать с вами незнаю". Ну собрались мы в кучку,подумали, подумали, и решили, ну нафик, - давайте на меня тож справочку о том что отец написан со слов матери.
Они быстрым пехом выдали мне заявления на это дело, я заполнила и на себя и на ребёнка. И в течении буквально минут 10 выдали мне эти бумажки.
А ведь всё с чего начиналось то, с того что печати у нас с дочкой в свидетельтвах не читаемые были совсем.
Никогда даже подумать не могла, что
оригиналы наших документов не совпадают с метриками. Хотя метрики тоже люди пишут и человеческий фактор и тут присутствует.
Я уже к сбору документов и их достовернности стала философски за это время относиться....
А по поводу свидетельства о рождении моего мужа, я писала ранее у него в месте регистрации стоит вместо
г.Алма-Ата, -
г.А-Ата, то поедет в Турксибский ЗАГС делать дубликат
Вот для чего спрашивается сокращали так наименование города, чтоб потом людям жись мёдом не казалась?
Ведь это по сути несуществующий город в официальном документе!
Вот и получается семья у нас 3 человека и у каждого какой то да косяк в документах
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 10.11.2011, 14:00:23