Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Вот и я про то же. Сама запуталась в паспортах и бумажках, еще и людей путает. (Не в обиду)

Я никого путать и не собиралась..
Очень надеюсь что лично у ВАс в России не будет ошибок и проблем! но что то я очень сомневаюсь! Удачи!

Дело в том , что вы сделали как вам сказали а нет как можно по закону...По закону в случае отсутствия листка убытия вас так же обязаны зарегистрировать.

MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

1. Меня как Россиянку не снимали с консульского учета в Алмате ( что бы я уехала на ПМЖ в Россию) пока я им не принесла листок убытия со всеми печатями ( на ПМЖ)....

А зачем вы вставали на консульский учет?
  • 0

fidzhi

fidzhi
  • Постоялец
  • 324 сообщений

1. Меня как Россиянку не снимали с консульского учета в Алмате ( что бы я уехала на ПМЖ в Россию) пока я им не принесла листок убытия со всеми печатями ( на ПМЖ)....

А зачем вы вставали на консульский учет?

Если загранпаспорт выдан в посольстве РФ,то и консульский учет и снятие снего тоже должно быть! Я уезжал по загранпаспорту РФ, но всю процедуру "выезда на ПМЖ" проходил, при прописке в России листок убытия требовали. Возможно, как пишут выше, можно и без оформления выезда на ПМЖ уехать, но вот вопрос - А С ВОИНСКИМ УЧЕТОМ КАК БЫТЬ?
  • 0

Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

гражданину РФ не надо никаких штампов ПМЖ получать.Для РФ гражданин РФ- только ее гражданин. Все остальные гражданства ей до фонаря. Или я не права?

Абсолютно правы. У меня никто не требовал никакого штампа в моем российском загранпаспорте. А листок убытия я просто купил в ЦОНе за 5 тысяч тенге - пустой, но со всеми печатями. Потом сам заполнил. Вот, правда, на консульский учет я не вставал.

Один бесплатный совет переселенцам. Возникают какие-то вопросы - звоните в ФМС того района, где вы собираетесь жить. Узнайте, какие там заморочки, впоследствии это сильно экономит время, деньги и нервы. Дозвониться несложно, на вопросы по телефону ФМС-ники отвечают исчерпывающе.
  • 0

fidzhi

fidzhi
  • Постоялец
  • 324 сообщений

гражданину РФ не надо никаких штампов ПМЖ получать.Для РФ гражданин РФ- только ее гражданин. Все остальные гражданства ей до фонаря. Или я не права?

Абсолютно правы. У меня никто не требовал никакого штампа в моем российском загранпаспорте. А листок убытия я просто купил в ЦОНе за 5 тысяч тенге - пустой, но со всеми печатями. Потом сам заполнил. Вот, правда, на консульский учет я не вставал.

Один бесплатный совет переселенцам. Возникают какие-то вопросы - звоните в ФМС того района, где вы собираетесь жить. Узнайте, какие там заморочки, впоследствии это сильно экономит время, деньги и нервы. Дозвониться несложно, на вопросы по телефону ФМС-ники отвечают исчерпывающе.

Вы не ответили про воинский учет...
  • 0

Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

Вы не ответили про воинский учет...

С воинским учетом история у меня отдельная. Военного билета у меня нет и никогда не было. Приписное я потерял хрен знает сколько лет назад. Военник в военкомате в Казахстане мне делать отказывались под предлогом того, что нет корочек и вообще дела моего у них нет, хоть в списках я и значусь. А так как военник был мне без надобности, я на него и забил. И сейчас уже российский военком отправил в Казахстан запрос с вопросом о том, почему у меня нет военного билета, он ему нужен, чтобы поставить меня на постоянный воинский учет. Ответа нет уже полгода. Я стою на временном учете, о чем имею соответствующую справку, которую и показываю там, где требуется военник. Давеча приходил к военкому ругаться, он сказал, что в январе, если ответа из Казахстана так и не будет, он мне выпишет военник. Но заявление в прокуратуру я от злости послал - какого хрена они требуют от гражданина России иностранный документ?
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

А так как военник был мне без надобности, я на него и забил.

Не знаю всей предыстории, но при выписке в ГМП ведь требуется копия военного билета с печатью о снятии с учета? У меня так было
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
Ну всё, разрулили мы сегодня наши проблемы со свидетельствами о рождении, только что из Илийского ЗАГСа.

Небольшой совет - девочки у кого дети внебрачные когда делаете справочку о том, что отец записан со слов матери обязательно предупредите сотрудников ЗАГСА, что это для выезда за рубеж (эту фразу можно произнести раз 10 главное чтобы доходчиво было), Форма Ф4 и обязательно в печатном виде, и чтобы никаких заполнений от руки(!!!!), и чтобы с двумя печатями, с прямоугольной и круглой!!! Эти "чукчи" могут вам впарить другую форму заполненную от руки!!!!
  • 0

Натуль

Натуль
  • Гость
  • 25 сообщений

Вот и я про то же. Сама запуталась в паспортах и бумажках, еще и людей путает. (Не в обиду)

Я никого путать и не собиралась....я просто рассказала то что было со мною...если вам так это противно читать и слушать ВАше право!
Вот как хотите...так и воспринимайте....
2. Листок убытия у меня вообще потребовали и забрали при оформлении постоянной прописки в РФ...
Я что, кому то навязывала свое мнение? Странные люди!! :mad: Да я наверное в своем уме еще! И пока верю своим ушам и глазам!
Верна истинна " Не делай добра-не будет ЗЛА!"
Очень надеюсь что лично у ВАс в России не будет ошибок и проблем! но что то я очень сомневаюсь! Удачи!

Я Вас полностью поддерживаю, у меня было то же самое, просто кто хочет нажить себе проблем тот выбирает другой путь =)
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

Ну всё, разрулили мы сегодня наши проблемы со свидетельствами о рождении, только что из Илийского ЗАГСа.

Так что, Вам поменяют его? А что с КапЧШагаем решили?
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Так что, Вам поменяют его? А что с КапЧШагаем решили?

С Капчагаем всё нормально, КапШагай будет Капчагаем вы были правы когда думали, что это просто как Уральск-Орал, т.е. казахоязычное написание :) Тут мы зря паниковали конечно.
А вот со всем остальным без пузыря не разберешься!
Поднимали мы архивы, нашли наши метрики, ребенок у меня внебрачный и в оргиниале свидетельства о рождении графа отец пустая стояла, а в метриках действительно стояла производная фамилия от моей плюс ребенкиного отчества, вот так и появился мифический "Сидоров Сидор". Я им говорю, ну сделайте как в оригинале, чтобы пусто было, ведь выдали же с пустой графой, и по факту юридически то нет отца, они - нифига так нельзя и вообще у вас оригинал некорректный был, так делать нельзя, ну всё такое подобное в этом духе. Хорошо, говорю, но мне тогда справочку о том что отец записан со слов матери, они - без проблем всё дадим.
А вот с моим свидетельством о рождении они консилиум создали, у меня они в дубликате отчество отца не записали. В оригинале отец с отчетвом в дубликате уже без отчества. Подняли архивы, а там в метриках какие то "косяки" озвучивать их они мне не стали только бегали и шушукались между собой, архивариус к заведующей бегала и наоборот. Потом мне архивариус и говорит - "Вам зачем отец нужен?" Я - "ну зарубеж выезжать, нужен. Вы мне сделайте как в оригинале моём стоит, где отчество то?". она - "нет данных по вашему отцу и отчества тоже нет, что делать с вами незнаю". Ну собрались мы в кучку,подумали, подумали, и решили, ну нафик, - давайте на меня тож справочку о том что отец написан со слов матери. :D Они быстрым пехом выдали мне заявления на это дело, я заполнила и на себя и на ребёнка. И в течении буквально минут 10 выдали мне эти бумажки.
А ведь всё с чего начиналось то, с того что печати у нас с дочкой в свидетельтвах не читаемые были совсем. :faceoff:
Никогда даже подумать не могла, что оригиналы наших документов не совпадают с метриками. Хотя метрики тоже люди пишут и человеческий фактор и тут присутствует.
Я уже к сбору документов и их достовернности стала философски за это время относиться....
А по поводу свидетельства о рождении моего мужа, я писала ранее у него в месте регистрации стоит вместо г.Алма-Ата, - г.А-Ата, то поедет в Турксибский ЗАГС делать дубликат :)
Вот для чего спрашивается сокращали так наименование города, чтоб потом людям жись мёдом не казалась? :D Ведь это по сути несуществующий город в официальном документе!
Вот и получается семья у нас 3 человека и у каждого какой то да косяк в документах :faceoff:

Сообщение отредактировал Божья_коровка: 10.11.2011, 14:00:23

• 0

Анна Яриловец

Анна Яриловец
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Вот и получается семья у нас 3 человека и у каждого какой то да косяк в документах :faceoff:

Я думала, что только у меня подобные более или менее проблемы, а оказывается сколько народу страдает из-за человеческого фактора.
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

у него в месте регистрации стоит вместо г.Алма-Ата, - г.А-Ата, то поедет в Турксибский ЗАГС делать дубликат

И приобретет город Алматы :faceoff:
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
Добрый день! Хочу проконсультироваться
Живем в Казахстане, у меня гражданство РК, у жены - РФ, ВНЖ - хотим переезжать в РФ
Стоит там получать регистрацию, ВНЖ, и гражданство (если возможно) и потом возвращаться назад и переводить пенсионные и заниматься недвижимостью (правда как она будет стоять, если прописан в ней я один и если выпишусь, то на ком она останется)

Или есть какой-то другой вариант?
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

Стоит там получать регистрацию, ВНЖ, и гражданство (если возможно) и потом возвращаться назад и переводить пенсионные и заниматься недвижимостью

По пенсионным подскажу: получив паспорт РФ, Вы пишите письмо в свой ПФ с заверенной копией паспорта, заявлением о переводе денег со своего счета и номер счета в банке РФ. Сложностей никаких
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Я думала, что только у меня подобные более или менее проблемы, а оказывается сколько народу страдает из-за человеческого фактора.

Да мы тоже не думали, что столкнёмся с подобными проблемами, но как говориться, что нас не убивает, делает нас сильнее :beer:

ЗЫ Вы бы знали как у меня муж нервничал когда когда увидел дочкино свидетельство и заполненную графу "Отец" не тем чем ожидал :faceoff:
Сам ходил со мной в архив :D

ЗЫ Спасибо Всем за поддержку! :beer:
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

А по поводу свидетельства о рождении моего мужа, я писала ранее у него в месте регистрации стоит вместо г.Алма-Ата, - г.А-Ата, то поедет в Турксибский ЗАГС делать дубликат :)
Вот для чего спрашивается сокращали так наименование города, чтоб потом людям жись мёдом не казалась? :D Ведь это по сути несуществующий город в официальном документе!

ПРивет, на всяк случай: супруг мой тоже делал дубликат св-ва по моей рекомендации, т.к. к старому могли придираться из-за плохой читаемости печати. Родился он в Московском районе -нынче Турксибский, сейчас это Суюнбая ниже Рыскулова - где Ж/Д переезд. а св-во новое ему выдали в Жетысуйском ЦОНе. мы поехали в Турксибский (вроде на Сейфуллина возле Шуглы), они что-то выписали и уже потом в Жетысыйский и там через неделю выдали.
  • 0

A.K.A.77

A.K.A.77
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений
Подскажите пожалуйста кто знает, если получить российский загранпаспорт здесь в консульстве в Алмате, но сразу не уезжать, а пожить еще какое то время в РК, сдается ли паспорт РК, нужен ли вид на жительство и как быть с недвижимостью? Спасибо.
  • 0

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Подскажите пожалуйста кто знает, если получить российский загранпаспорт здесь в консульстве в Алмате, но сразу не уезжать, а пожить еще какое то время в РК, сдается ли паспорт РК, нужен ли вид на жительство и как быть с недвижимостью? Спасибо.

где то уже об этом писали сегодня...поищите...так люди делали..

Deepdarker

Deepdarker
  • В доску свой
  • 1 036 сообщений

оформляете выезд, сдаете паспорт РК, возвращаетесь, делаете ВнЖ РК, перерегистрируете на свой паспорт РФ недвижимость, или на ВнЖ, но лучше на пспорт, и живете дальше как иностранец с своей собственной квартире. надо будет еще и РНН для нерезидента получить и налоги чуть поболе платить за недвижимость. это общая картина, детали лучше уточнить.
как деталь - в договоре купли-продажи недвижимости нет номера вашего документа, удостоверяющего личность, нотариусы не пишут, а вот в базе бывшего БТИ есть ваш РНН и налог как на резидента.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yandex (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.