Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

Alex-Lorik

Alex-Lorik
  • Гость
  • 33 сообщений

Подскажите пожалуйста кто знает, если получить российский загранпаспорт здесь в консульстве в Алмате, но сразу не уезжать, а пожить еще какое то время в РК, сдается ли паспорт РК, нужен ли вид на жительство и как быть с недвижимостью? Спасибо.

Добрый день! Вчера был вот такой разговор: Знакомая собралась выезжать на ПМЖ в Калининград. Все документы сделали тут (гражданство РФ)продали две квартиры. И вот тут самое интересное! Их заставили выплачивать налог в размере 25% с каждой квартиры. Теперь она в ШОКЕ!!! Так что будьте осторожней!!!! Всех подробностей не знаю (рассказала жена). Теперь ищет варианты. Хочет сделать другие договора купли-продажи чтоб меньше было отдавать %.
Хотя даже 5 тыщ с каждой квартиры там лишними не будут!!! Удачи в оформлении. :faceoff:
  • 0

Deepdarker

Deepdarker
  • В доску свой
  • 1 036 сообщений

Ну всё, разрулили мы сегодня наши проблемы со свидетельствами о рождении, только что из Илийского ЗАГСа.

Так что, Вам поменяют его? А что с КапЧШагаем решили?

Потом мне архивариус и говорит - "Вам зачем отец нужен?" Я - "ну зарубеж выезжать, нужен. Вы мне сделайте как в оригинале моём стоит, где отчество то?". она - "нет данных по вашему отцу и отчества тоже нет, что делать с вами незнаю". Ну собрались мы в кучку,подумали, подумали, и решили, ну нафик, - давайте на меня тож справочку о том что отец написан со слов матери. :D Они быстрым пехом выдали мне заявления на это дело, я заполнила и на себя и на ребёнка. И в течении буквально минут 10 выдали мне эти бумажки.
А ведь всё с чего начиналось то, с того что печати у нас с дочкой в свидетельтвах не читаемые были совсем. :faceoff:

это ж если хорошо пошушукаться, можно таких бумажек наплодить через такие госорганы, что потом до смерти не докажешь, что не верблюд. печалько!
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

это ж если хорошо пошушукаться, можно таких бумажек наплодить через такие госорганы, что потом до смерти не докажешь, что не верблюд. печалько!

Да я всё понимаю, ну делать то что то надо было. :faceoff:

ЗЫ Ребята, кто делал дубликаты свидетельства о рождении в Турксибе, скажите у вас оригинал изъяли?
Сейчас муж звонит, грит, что у него оригинал изъять хотят. Мои оригиналы в Илийском ЗАГСе никто ни изымал и даже не заикнулись об изъятии, они у меня на руках.
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

ЗЫ Ребята, кто делал дубликаты свидетельства о рождении в Турксибе, скажите у вас оригинал изъяли?
Сейчас муж звонит, грит, что у него оригинал изъять хотят. Мои оригиналы в Илийском ЗАГСе никто ни изымал и даже не заикнулись об изъятии, они у меня на руках.

А мы не говорили, что у нас есть оригинал. Меняли как по утере в Медеуском ЗАГСе, писали заявление, и в итоге, получив повторное, оригинал просто уничтожили...
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Подскажите пожалуйста кто знает, если получить российский загранпаспорт здесь в консульстве в Алмате, но сразу не уезжать, а пожить еще какое то время в РК, сдается ли паспорт РК, нужен ли вид на жительство и как быть с недвижимостью? Спасибо.

Добрый день! Вчера был вот такой разговор: Знакомая собралась выезжать на ПМЖ в Калининград. Все документы сделали тут (гражданство РФ)продали две квартиры. И вот тут самое интересное! Их заставили выплачивать налог в размере 25% с каждой квартиры. Теперь она в ШОКЕ!!! Так что будьте осторожней!!!! Всех подробностей не знаю (рассказала жена). Теперь ищет варианты. Хочет сделать другие договора купли-продажи чтоб меньше было отдавать %.
Хотя даже 5 тыщ с каждой квартиры там лишними не будут!!! Удачи в оформлении. :faceoff:

Вот нет ничего хуже таких "подробностей не знаю, но..."
Полезной информации ноль (что за налог, на каком основании налог, кто заставил...), а впечатлительные граждане вполне впечатлятся...
  • 0

Alex-Lorik

Alex-Lorik
  • Гость
  • 33 сообщений

Полезной информации ноль (что за налог, на каком основании налог, кто заставил...), а впечатлительные граждане вполне впечатлятся...

Узнаю подробности обязательно напишу. Эт я написал в качестве предупреждения. Чтоб люди не наступали на грабли других. На то и форум!!!! :-)
  • 0

Alex-Lorik

Alex-Lorik
  • Гость
  • 33 сообщений

Узнаю подробности обязательно напишу. Эт я написал в качестве предупреждения. Чтоб люди не наступали на грабли других. На то и форум!!!! :-)

Мы сами собираемся уезжать. Я прорабатывал все варианты. По програме куда хотим не получится. Оформить в КЗ гражданство откинул сразу много "но". Поедем сами и через 1,5-2 года будет нам счастье. ;-)
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Тока забыли сказать, ГДЕ же грабли...
  • 0

Анна Яриловец

Анна Яриловец
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Я делала в Турксибском, ничего у меня не изъяли. Старое СоР на руках осталось.

Сообщение отредактировал Анна Яриловец: 11.11.2011, 12:38:11

• 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

Узнаю подробности обязательно напишу. Эт я написал в качестве предупреждения. Чтоб люди не наступали на грабли других.

и как предлагаете на них не наступать? оставить здесь все даром?
может у них эти квартиры просто меньше года в собственности были, так и то они с прироста стоимости должны оплачивать только. Так что ОБС какой-то
  • 0

Alex-Lorik

Alex-Lorik
  • Гость
  • 33 сообщений

Тока забыли сказать, ГДЕ же грабли...

Что купил, то продал. Узнаю обязательно для Вас! Почитайте по поводу налогооблажения. Я нарыл пока только если дареная квартира или дом и если продать ее раньше чем через год, то как продали мои друзья с них сняли 10%, а на форуме пишут, что выплачивать придется 15%
  • 0

Alex-Lorik

Alex-Lorik
  • Гость
  • 33 сообщений

Узнаю подробности обязательно напишу. Эт я написал в качестве предупреждения. Чтоб люди не наступали на грабли других.

и как предлагаете на них не наступать? оставить здесь все даром?
может у них эти квартиры просто меньше года в собственности были, так и то они с прироста стоимости должны оплачивать только. Так что ОБС какой-то

Ну, что вы все накинулись на меня???? Ни чего я не предлагаю оставлять!!! И сам не оставлю ни копейки ни метра. Нет квартиры в пользовании давно! Сам переживаю за все эти подводные камни которые в процессе могут всплыть. И расказал о горе других.
  • 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

Что купил, то продал. Узнаю обязательно для Вас! Почитайте по поводу налогооблажения. Я нарыл пока только если дареная квартира или дом и если продать ее раньше чем через год, то как продали мои друзья с них сняли 10%, а на форуме пишут, что выплачивать придется 15%

Так у них меньше года квартиры были в собственности или как? И кто собственно требует эти 25%? Они что в налоговую пошли докладываться? Они продавали уже с росс.паспортами? Узнайте пожалуйста поподробнее.

Сообщение отредактировал Desira: 11.11.2011, 12:59:11

• 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Alex-Lorik
ой да не переживайте! Я вот рассказала... тут как оформляла выезд..так меня еще и обвинили... что всех путаю! Но слава богу..как оказалось не одна я с такой историей! Просто люди почему то вместо благодарности (избежать ошибок) воспринимают все в штыки! Спасибо Вам что предупредили! Надо все узнавать...
Кто предупрежден!- Тот вооружен! :beer:

Сообщение отредактировал Gold_fish: 11.11.2011, 13:39:59

• 0

SEDDOY

SEDDOY
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений
ну, так мы и хотим избежать ошибок, напишите точнее: кто? и на какой стадии у Вас просят % от продажи квартиры?
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Мой супруг через Турксибский делал в Жетысуском - не забрали. но мы вроде не говорили, что есть оригинал, просто на новое подали заявление.
  • 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

Alex-Lorik
ой да не переживайте! Я вот рассказала... тут как оформляла выезд..так меня еще и обвинили... что всех путаю! Но слава богу..как оказалось не одна я с такой историей! Просто люди почему то вместо благодарности (избежать ошибок) воспринимают все в штыки! Спасибо Вам что предупредили! Надо все узнавать...
Кто предупрежден!- Тот вооружен! :beer:

Gold_fish, не принимайте близко к сердцу, есть такое на форумах(( У кого-то все проходит гладко, бывает просто случайно "прокатывает", как говорится, ну и народ рад, что так все просто. Как говорится, блажен, кто верует. А вам спасибо, что предупреждаете о возможных "камнях", не все же такие везунчики, надо быть готовыми к разным ситуациям. Делитесь с нами и дальше, кому нужно, тот оценит :-)
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Можно конкретно:
1. Кто требует?
2. Что именно требуют? 25% от всей суммы, от разницы и тыды
3. С кого именно?
4. Почему требуют? квартира меньше года в собственности? потому, что продавали будучи гражданами РФ или просто потому что..?
Спасибо. и не обижайтесь. здесь инфа нужна конкретная по существу с фактами по полочкам. на то и форум, чтобы все разобрать и дать шанс читающему не вляпаться...
потом же ФАК напишем и пункты "подводных камней" укажем.
я вот по 4-хстороннему почти написала, да указ вышел "гадский" и уже не актуально...
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Gold_fish, вы не обижайтесь. просто часто так, что одному свезло/прокатило и другие берут это за рукаводство к действию. тольо у других не прокатывает и начинает такой геморой... на деньги и время люди попадают жестоко.
Поэтому вегда разбираем законность, привожя факты и ссылки полномоченных организаций, поэтому спорим и "рожаем" истину. за ваш опыт - спасибо, тоже важен, т.к. бывает и ваш вариант

Вот с Элизабет приключилось: 26октября из-за нечеткой печати вернули доки и теперь гражданство только через РВП.
Мы подавали в одно время и нам вернули в октябре из-за отсутствия номера св-ва о рождении на переводе. только у нас дело так и датируется 31 августа, а супруг Элизабет попал и очень жестоко...
  • 0

Alex-Lorik

Alex-Lorik
  • Гость
  • 33 сообщений

Так у них меньше года квартиры были в собственности или как? И кто собственно требует эти 25%? Они что в налоговую пошли докладываться? Они продавали уже с росс.паспортами? Узнайте пожалуйста поподробнее.

Нет, квартиры были долгое время про год я написал если была дарственная тут с тебя даже без переезда деньги снимут. На сегодня я могу точно сказать, что продавали с российским паспортом который получили тут. А по остальному я уточню чтоб избежать дальнейших нападок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (2), Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.