Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

Mimika

Mimika
  • Свой человек
  • 917 сообщений

Во вторник здала доки в миграционку. Я пришла в ужас, когда увидела на стенде перечень документов для выезда на пмж на казахском языке :rotate: , хотя до нового года он был на русском. Перевода нигде не нашлось! Так что добавилась еще одна палка в колеса уезжающих! И я лишний раз убедилась, что приняла правильное решение переехать в РФ. :laugh:

А можно подробнее в какую миграционку?
  • 0

alm2225

alm2225
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Получается, что суд не может мне дать разрешение, если отец против. По закону ведь, я родителям обязана.

Суд не может вам не дать разрешение! Иначи суд пойдёт в разрерз с законом, о свободе передвижения и желание жить там где вы захотите. Просто решение будет примерно звучать так "Разрешон выезд без согласия отца!" Желательно в суде както доказать что он вас шантажирует и просит 20к$. А в суде его спросят, на каких основаниях он против? Оснований у него законных не будет, так что он в пролёте!!! Единственное что он может, так это подать на вас на выплату ему пенсии (С условием если его достаток сейчас ниже прожиточного минимума, если он инвалид, ну и что то такое). Выплатите по закону и всё, больше он вам не отец, свободны ехать куда угодно :rotate: А если он ещё и алименты не платил, как у Алекса, то и на пенсию он подать не сможет, так как не принимал участие в воспитание сына и материально ему не помогал, пока тот не достиг совершеннолетия.
Вот сколько накалякал:laugh: надеюсь полезно:spy:
  • 0

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений

народ вопрос такой муж у мня гражданин РФ ну он ихняй.. у меня гражданство РК.
могу ли я на основании этого получить гражданство РФ и в связи с тем что мы собираемся уезжать в Рессею?

кто нибудь может помочь?
  • 0

Mary_G

Mary_G
  • Постоялец
  • 340 сообщений

народ вопрос такой муж у мня гражданин РФ ну он ихняй.. у меня гражданство РК.
могу ли я на основании этого получить гражданство РФ и в связи с тем что мы собираемся уезжать в Рессею?

кто нибудь может помочь?

Если у вас муж гражданин РФ, то в чём проблема, не понимаю?...
Гражданство получите по упрощёнке за 3 месяца. Я сама по этой программе прохожу. У меня муж пока гражданин РК, но скоро получит гражданство РФ, и я сразу же смогу подать на гражданство РФ.
По этой категории по моему нет проблем (пока).

PS Правда,.. как-то читала, что замужем нужно быть 3 года. Точно пока не знаю к какой категории граждан это относится. Может к КЗ это и не относится,...не знаю...

Мне кажется, что гражданство РФ проще получить в РФ, чем в КЗ. Здесь в посольстве требуют много документов и отказ от гражданства РК (это длинная и утомительная процедура). А если вы будете получать гражданство РФ в РФ, то протсо напишите письмо об отказе от гражданства РК (это проще).

Сообщение отредактировал Mary_G: 09.01.2010, 09:55:56

• 0

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений

Если у вас муж гражданин РФ, то в чём проблема, не понимаю?...
Гражданство получите по упрощёнке за 3 месяца. Я сама по этой программе прохожу. У меня муж пока гражданин РК, но скоро получит гражданство РФ, и я сразу же смогу подать на гражданство РФ.
По этой категории по моему нет проблем (пока).

PS Правда,.. как-то читала, что замужем нужно быть 3 года. Точно пока не знаю к какой категории граждан это относится. Может к КЗ это и не относится,...не знаю...

Мне кажется, что гражданство РФ проще получить в РФ, чем в КЗ. Здесь в посольстве требуют много документов и отказ от гражданства РК (это длинная и утомительная процедура). А если вы будете получать гражданство РФ в РФ, то протсо напишите письмо об отказе от гражданства РК (это проще).

Спасибо большое. уже более 3-х лет женаты (а он корреной россиянин)
тогда на месте проще
  • 0

Mary_G

Mary_G
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Получается, что суд не может мне дать разрешение, если отец против. По закону ведь, я родителям обязана.

Суд не может вам не дать разрешение! Иначи суд пойдёт в разрерз с законом, о свободе передвижения и желание жить там где вы захотите. Просто решение будет примерно звучать так "Разрешон выезд без согласия отца!" Желательно в суде както доказать что он вас шантажирует и просит 20к$. А в суде его спросят, на каких основаниях он против? Оснований у него законных не будет, так что он в пролёте!!! Единственное что он может, так это подать на вас на выплату ему пенсии (С условием если его достаток сейчас ниже прожиточного минимума, если он инвалид, ну и что то такое). Выплатите по закону и всё, больше он вам не отец, свободны ехать куда угодно :D А если он ещё и алименты не платил, как у Алекса, то и на пенсию он подать не сможет, так как не принимал участие в воспитание сына и материально ему не помогал, пока тот не достиг совершеннолетия.
Вот сколько накалякал:D надеюсь полезно:D

Да, он инвалид, но до сих пор работает и живёт активной жизнью. Живёт с моей матерью в большом доме, сдают две однокомнатные квартиры для дохода. Поэтому доход у родителей большой, даже больше чем у нас, молодых.
Ненавижу диктаторов и несправедливость, поэтому я для него враг №1!..и неблагодарная дочь. Сбежала с дома ,как только устроилась на работу в 17 лет.
Мне уже 30 лет, двое детей... а я всё никак не могу "расплатиться" с родителями за данную мне жизнь. :rotate:
Да,... ещё мой "отец", помимо 20 тыс $, требует чтобы я вернула ему квартиру, которую мне завещала бабушка (его мать). Считает, что я должна ему всё, что он дал мне за всю жизнь. Говорит, что ему приходилось много работать, чтобы покупать мне хорошую детскую смесь для меня в младенчестве.
Бывают же такие "люди". :laugh: Ужасно слышать это от отца.
Больной вопрос. Поэтому наболело. Больше не буду :spy:

Вы меня успокоили, что мне не могут отказать в выезде. Я пока серьёзно этим вопросом не занималась тк буду жить в РФ по РВП (надеюсь его получить). Буду жить по РВП, не только по причине ОТЦА, но и по другим причинам. Потом видно будет... Но думаю без суда не обойтись.

Сообщение отредактировал Mary_G: 09.01.2010, 11:03:02

• 0

alm2225

alm2225
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Вы меня успокоили, что мне не могут отказать в выезде. Я пока серьёзно этим вопросом не занималась тк буду жить в РФ по РВП (надеюсь его получить). Буду жить по РВП, не только по причине ОТЦА, но и по другим причинам. Потом видно будет... Но думаю без суда не обойтись.

Когда мой отец уезжал из страны, то мы написали заявление в отказе уме на выезд (алименты должен был платить ещё 5 лет) он обратился в суд, и суд был полностью на его стороне! он выплатил 40т тенге единовременная выплата и всё, уехал без проблем.
  • 0

Rudik

Rudik
  • Гость
  • 25 сообщений
Всем привет! В конце января должны получить разрешение на выезд ПМЖ, интересует, какие документы и справки нужны для получения гражданства РФ, в РФ. Интересует весь пакет документов, чтобы потом не возвращаться в КЗ за недостающими доками.
  • 0

solarian

solarian
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Всем привет! В конце января должны получить разрешение на выезд ПМЖ, интересует, какие документы и справки нужны для получения гражданства РФ, в РФ. Интересует весь пакет документов, чтобы потом не возвращаться в КЗ за недостающими доками.

Национальный паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, справку о наличии судимости, документы об образовании. На всякий случай прививочную карту (выписку с прививками), справки с наркологии, тубдиспансера, медкнижку, трудовую с характеристиками, справку с ГАИ о выдаче прав. Все документы особенно свидетельство о рождении проверьте, чтоб не было помарок в них. Это возможно не весь перечень документов, но лучше их иметь с собой.
  • 0

М@линк@

М@линк@
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Во вторник здала доки в миграционку. Я пришла в ужас, когда увидела на стенде перечень документов для выезда на пмж на казахском языке :D , хотя до нового года он был на русском. Перевода нигде не нашлось! Так что добавилась еще одна палка в колеса уезжающих! И я лишний раз убедилась, что приняла правильное решение переехать в РФ. :D

А можно подробнее в какую миграционку?

По алмалинскому району, а она в центральной находиться, на Байтурсынова-Виноградова.

Сообщение отредактировал М@линк@: 10.01.2010, 05:33:29

• 0

М@линк@

М@линк@
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

А можно по точнее какая та же справка?

О том что не состояли в браке, про которую вы уже все подробно расписали, может сейчас что-то изменилось, но раньше в РК ее никто не требовал при заключении брака, поэтому я и говорю, что здесь с этим проще, да и благодаря коррупции... У меня свидетельство о браке переведено, перевод нотариально заверен и подшит к самому свидетельству, честно сказать никак не напрягает.

Изменилось, я звонила в ЗАГС и узнавала, что нужно для того чтобы зарегестрировать брак с гражданином РФ. Так вот мне сказали что нужна эта справка, паспорт и сам гражданин.
  • 0

Mary_G

Mary_G
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Документы, подаваемые на российское гражданство:

1.Заявление-анкета 2 экз.
2.Нотариально заверенный перевод национального заграничного паспорта, печать ПМЖ;
3.Нотариальная копия свидетельства о рождении;
4.Нотариальная копия свидетельства о браке при изменении ФИО;
5.Отказ от гражданства государства, гражданином которого вы являетесь (2 экз.)
- оригинал заявления отправляется по почте в посольство государства гражданином которого вы являетесь;
- н. з. копия прилагается в пакет документов вместе с почтовой квитанцией;
6.Квитанция об уплате госпошлины в размере 1 тыс. руб.
7.4 фотографии 35 мм на 45 мм черно-белые на матовой бумаге.

Не забудьте взять документы с пенсионного фонда!
Листки убытия! Детей вписать к родителям.

Справка о наличие/отсутствии судимости НЕ НУЖНА!!! Они сами вас проверят. Такие справки (вроде судимости) для гражданства вообще не имеют права выдавать гражданам на руки. Соответствующие органы должны сами запрашивать эти справки.
Спавки медицинского характера (тубдиспансер, кожвен диспансер...) тоже НЕ НУЖНЫ!!!

Медицинские справки нужны только для РВП в РФ, и они проходятся только в РФ!!! Из КЗ они не действительны!

Переводить документы (свидетельство о браке, рождении...) нужно в РФ! Это будет гарантией, что их примут. А то к переводам из КЗ относятся с недоверием.

Сообщение отредактировал Mary_G: 10.01.2010, 10:42:08

• 0

Flory

Flory
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений
Мы собираемся переехать в Россию по программе переселения. Каке документы кроме анкеты, нужно туда предоставить? И еще прочитала на сайте Посольства, чтобы подать документы надо заплатить 1.000 рублей. И если при подачи документов мы не предоставим документы о наличии жилья или письма гарантии о принятии на работу, то тогда они не примут рассматривать анкету?

Сообщение отредактировал Flory: 10.01.2010, 11:30:32

• 0

Lis_Domino

Lis_Domino
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
[quote name='Alex.V' date='07.01.2010, 18:11' post='11314750']
Я не понимаю, а России какая разница есть у меня этот штамп или нет?
Препятствие ведь в Казахстане создается.
Что значат для России эти тупые формальности с отцом здесь? Да ничего!

Вынудят свалю как он, сяду в машину и уеду!
[/quot
Без штампа в паспорте никакой ФМС у вас не примет документы на гражданство
Идите в адресный стол со своим свидетельством о рождении и берите справку о том что местонахождение отца неизвестно (в справке адресный стол пишет или адрес проживания или если его нет то "не установленно")
Потом пишите заявление на имя начальника своей миграционной полиции типа "Прошу разрешить выезд на ПМЖ без согласия отца так как его местанохождение установить не удалось" прилагаете эту справку + копия свидетельство о рождении + хорошо бы копию документа о разводе и решения суда о расторжении брака между родителями вкотором бы указывалось что вы остаётесь проживать с матерью. Всё это в двух экземплярах - один оставьте себе (на всякий случай) - на вашем экземпляре главное поставьте отметку в канцелярии миграционной полиции. По закону в течении какого то периода они должны дать вам письменный ответ (разрешают) или нет. Если ответ "нет" то в суд - подаёте на миграциоку с формулировкой "есть справка о невозможности установить местанахождение а они невыпускают". Попутно заявления в Нуротан и Финпол о том что вас толкают на коррупционное правонарушение.
это один путь...
второй пусть мать подаёт в суд на вашего отца - своего бывшего мужа с целью истребования якобы невыплаченных алиментов. или в полицию заявление в розыск. цель этих действий - заставить чиновников искать вашего отца. Им как правило это в ломы и проще отписаться "Уважаемая такая то такая то...местанахождние вашего мужа установить не удалось." - пусть ваша мать требует официального письменного ответа с такой формулировкой. С печатью и подписью. с этим письмом - в миграционку.

P.S. вообще проще найти "своего человечка" и заплатить кому надо. Только человечек должен быть НАДЁЖНЫМ а то у них щас модно для плана по борьбе с коррупцией подставлять.
  • 0

Alex.V

Alex.V
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Я не понимаю, а России какая разница есть у меня этот штамп или нет?
Препятствие ведь в Казахстане создается.
Что значат для России эти тупые формальности с отцом здесь? Да ничего!

Вынудят свалю как он, сяду в машину и уеду!

Без штампа в паспорте никакой ФМС у вас не примет документы на гражданство
Идите в адресный стол со своим свидетельством о рождении и берите справку о том что местонахождение отца неизвестно (в справке адресный стол пишет или адрес проживания или если его нет то "не установленно")
Потом пишите заявление на имя начальника своей миграционной полиции типа "Прошу разрешить выезд на ПМЖ без согласия отца так как его местанохождение установить не удалось" прилагаете эту справку + копия свидетельство о рождении + хорошо бы копию документа о разводе и решения суда о расторжении брака между родителями вкотором бы указывалось что вы остаётесь проживать с матерью. Всё это в двух экземплярах - один оставьте себе (на всякий случай) - на вашем экземпляре главное поставьте отметку в канцелярии миграционной полиции. По закону в течении какого то периода они должны дать вам письменный ответ (разрешают) или нет. Если ответ "нет" то в суд - подаёте на миграциоку с формулировкой "есть справка о невозможности установить местанахождение а они невыпускают". Попутно заявления в Нуротан и Финпол о том что вас толкают на коррупционное правонарушение.
это один путь...
второй пусть мать подаёт в суд на вашего отца - своего бывшего мужа с целью истребования якобы невыплаченных алиментов. или в полицию заявление в розыск. цель этих действий - заставить чиновников искать вашего отца. Им как правило это в ломы и проще отписаться "Уважаемая такая то такая то...местанахождние вашего мужа установить не удалось." - пусть ваша мать требует официального письменного ответа с такой формулировкой. С печатью и подписью. с этим письмом - в миграционку.

P.S. вообще проще найти "своего человечка" и заплатить кому надо. Только человечек должен быть НАДЁЖНЫМ а то у них щас модно для плана по борьбе с коррупцией подставлять.

Большое Спасибо!
Я был 2 раза у зама миграционной, он пожимал плечами и говорил, что нужно решение суда.

Буду пытаться...

Сообщение отредактировал Alex.V: 10.01.2010, 13:11:39

• 0

solarian

solarian
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Справка о наличие/отсутствии судимости НЕ НУЖНА!!! Они сами вас проверят. Такие справки (вроде судимости) для гражданства вообще не имеют права выдавать гражданам на руки. Соответствующие органы должны сами запрашивать эти справки.
Спавки медицинского характера (тубдиспансер, кожвен диспансер...) тоже НЕ НУЖНЫ!!!
Медицинские справки нужны только для РВП в РФ, и они проходятся только в РФ!!! Из КЗ они не действительны!

Перечень полный, но всё же при устройстве на государственную службу и силовые органы, вас без этих справок пошлют..пошлют за ними. взять их ничего не стоит, а когда будете на месте это будет труднее. Не забывайте, чем больше бумаг, тем чище попа :)
  • 0

Mary_G

Mary_G
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Перечень полный, но всё же при устройстве на государственную службу и силовые органы, вас без этих справок пошлют..пошлют за ними. взять их ничего не стоит, а когда будете на месте это будет труднее. Не забывайте, чем больше бумаг, тем чище попа :-)

Просто я нас колько знаю, что медицинские справки нужно брать только в РФ. Все эти обледования требуют, чтобы проходили в клиниках РФ.

А вот, что касается справки о судимости, то при подаче а гражданство РФ этой справки не нужно.Это точно. А что касатся разных гос/служб, то это я не знаю... Может лучше и взять...так, на всякий случай.
А вообще, если вдруг понадобится, то можно эту спраку взять в посольстве КЗ, если конечно оно (посольство КЗ) есть в том городе РФ, где вы живёте.
  • 0

alm2225

alm2225
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Если ответ "нет" то в суд - подаёте на миграциоку с формулировкой "есть справка о невозможности установить местанахождение а они невыпускают". Попутно заявления в Нуротан и Финпол о том что вас толкают на коррупционное правонарушение.

Вот честно, зачем писать не зная? Где в ваших словах справка о то что невозможно утсановить местонахождение? Из адресного бюро? так это адресное бюро только по одному городу, вы подале по Алмате, а он спокойно живёт в Караганде, и что? А выпустят вас, тут явится ваш родитель и скажит, а почему это выпустили без моего согласия? И головы полетят! Никто не будет ставить штампы по такой справке!
Второй вариант возможен, но займёт столько же времени, потому что процедура таже, признаётся гражданин безвестно отсутсвующим.
Своего человечка, это даже смешно:-) я судью нашл знакомого, он сказал что меня проверят, а на каких основаниях я дал решение суда меньше че за положенный срок по закону? и всё, без работы останусь.

Ну вообщемто примерно так.
  • 0

alm2225

alm2225
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Просто я нас колько знаю, что медицинские справки нужно брать только в РФ. Все эти обледования требуют, чтобы проходили в клиниках РФ.

Эх... А Вы пробавали предоставить наши справки? Уверен что нет, заче тогда пишем? В ноябре хороший человечик подавал докуметы на РВП в Красноярске, справки с центра спида годора караганды и наркологии приняли без проблем, потому что эти справки правильные имеют печати и там где требовалось перевод. Если бы она на тот момент знала что нужны ещ справки с кожвена и об отсутсвии туберкулюза, то тоже бы сделала. И говорит что приняли бы.

PS.
Хотя да... Карагандинские справки они всем справкам справки, их везде принимают, центр мира же...
  • 0

alexmerts

alexmerts
  • Гость
  • 34 сообщений

Эх... А Вы пробавали предоставить наши справки? Уверен что нет, заче тогда пишем?

Поделюсь впечатлениями... В 2009г в феврале подавал на РВП, ну а в июле того же года на гражданство. Саратовская область. Где и какие бумаги нужны можно согласится с любым из Вас. Каждый по своему прав.
Очень длительное время простоя в очередях, затем при входе в очередной кабинет, всё зависит от настроения того или иного инспектора. Несколько раз отправляли за той или иной бумажкой. С трудом но на РВП я достал все интересующие их бумаги, и подал все-таки доки.
Гражданство. Очереди на печатание документов были просто гигантскими, и тут я заметил неподалеку контору, которая занимается распечаткой и заполнением анкет. Обратился к тамошнему хозяину, попросил его за определенную сумму чтобы он просто сдал мои доки, так как я работающий человек, и еще терять день впустую я просто не мог. Так вот как раз он и удивил меня, он отдал мне все мои бумажки за исключением обычной копии паспорта, 2 фото и копии чека с почты(о том что отправлено письмо в посольство КЗ об отказе) и сказал что при получении паспорта понадобится листок убытия.
Дальнейшие все мои действия протекали все через его контору, в настоящее время готовлюсь к сдаче на загран. А бывали люди которых отправляли просто без автобиографии абсурд не прада ли...
Хочу сказать , что в моём случае из КЗ мне понадобились лист убытия и печать на ПМЖ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.