1) А приплетаем мы сюда ИПН (индивидуальный подоходный налог), СН (социальный налог) к тому, что данные налоги платятся со всей ЗП.
СН - 5 % от суммы ЗП, в него включается СО (социальные отчисления). Т.е. получается как хочу так и распределяю. Почему бы не считать наоборот, что СО со всей ЗП платить, а ИПН и СН только с части.
Ну тут все просто, соцналог которого вы потом получаете единовременную выплату - это год.
А незащищенные слои населения растут с каждым годом и их нельзя год кормить а потом закрыть глаза и здравоохранение и медицина,это же все с налогов.
Да я понимаю что не все ходят в поликлинику и в госшколу,но это не повод чтобы не платить налоги теперь ведь так?
Никто не может сказать как повернется его судьба, сегодня он на коне ходит в частные поликлиники и частную школу,завтра - увы и ах, и вам придется туда обратиться.
И все таки девочки нельзя положить в горшочек 3 рубля и взять оттуда 5 рублей.
Да,это недоработанный изначально закон по выплате этого налога. Да это брешь и реальная брешь, Но законы имеют способность дорабатываться изменятся и так далее. И этот доработают.
Возмущения девочек что их обобрали , а они мы могли этот налог не платить а откладывать,ну это как бы даже не знаю как назвать.
Девочки налог платит за вас Работодатель!
вы не копейки со своей зарплаты не потеряли,почему вы об этом не подумали то? Вы спокойно могли откладывать какую то сумму на рождение ребенка абсолютно без никакого двойного обдирания, как тут ратуют некоторые.
Я не знаю кто выиграл от прошлого закона и кто проиграл, мне видится что государство мягко говоря не продумало и внедрило в жизнь закон,который вылился вот в такое вот.
И вполне справедливо сейчас переложить на работодателя выплатить вам то что он собственно говоря по этому закону бывшему не доложил за вас в "горшочек" откуда вы потом получите денюжки свои.
Пример простой вы получаете 100 рублей, государство дало свои законом работодателю прекрасную возможность заплатить за вас с ограниченного потолка допустим 60 рублей налог в кол-ве 3 рубля, а получать то вы будете не с 60 рублей а со 100! А откуда их взять то? если не покладено)))
Другой вопрос что если уж нашли лазейку в законе этом и ее закрыли, то надо было не просто на словах спросить работодателей : " А вы будете платить то что положено?" и услышав дружный хор "Дааааааааааааааа....", сказать ну вот все решено и славатебегоспидя.
На самом деле работодатель ваш может сказать все что угодно, а потом просто откреститься от своих же слов, пока это не будет официально внесено в закон.
то есть хочешь чтобы твой работник получил что положено, выплачивай.
Так что я вполне могу понять что вы возмущены такой несправедливостью, но кто тут виноват государство ли или недобросовестные работодатели,пусть они между собой разбираются и приходят к компромиссам.
Я тоже, надеюсь, родить еще ребенка и меня это тоже касается, но я хочу разобраться в сути, а не просто кричать обокрали.
Слежу за событиями и жду что будет дальше.