знаю точно что в Ацтойне есть однушки и по 50 000тг в месяц..Ну если государство не хочет платить нам декретные, то пусть соответствующими поправками в закон обязуют работодателей платить разницу, как это было раньше.
У многих либо съемное жилье, либо ипотека. К примеру, в Астане аренда однушки стоит в среднем 100 000 тенге.
Новый закон урезал декретные
Отправлено 14.02.2013, 10:15:03
Отправлено 14.02.2013, 10:18:12
То есть тут либо мама выходи на работу и плати нянечке, частному садику практически всю свою зп, плюс еще и госудаству отчисления, либо сиди дома с ребенком и соси лапу как медведь
ТУПИЗМ!!!
Отправлено 14.02.2013, 10:20:15
По-вашему, женщина, которая получает больше 186 тыщ - богатая? А если это мать-одиночка, которой придется растить ребенка одной, когда каждая копейка на счету?Для сведения вам сообщаю, что богатые женщины рожают одного, крайне редко двух детей.
Именно потому что они умные они и не плодятся как кролики...
И таких женщин реально мало - даже не многие мужчины получают по 200 000.....
Так что особо закон на них не повлияет
Отправлено 14.02.2013, 10:20:38
не утрируйтеПравильно заметили в теме несколько страниц назад. У нас выплачивают пособие по уходу за ребенком только до года, а гос.сады (которых осталось очень очень мало) берут только с 3-х лет. Спрашивается где должен находится ребенок еще два года?
гос сады берут в ясли с полутора лет
Отправлено 14.02.2013, 10:21:27
Как написать Дариге Назарбаевой? Кто подскажет? Она последнее время только и делает что защищает женщин и пенсионеров. Думаю от нее толк точно будет!
http://www.parlam.kz...etter-To-Deputy
сюда попробуйте
я лично буду писать везде, пусть даже и прошел этот закон через нее. Одни создал.. другой малограмотный прочитал... что ж теперь молчать? Пусть посмотрят чего натворили...
Отправлено 14.02.2013, 10:22:14
Ну да ну да.. если очередь во время подойдет.не утрируйте
Правильно заметили в теме несколько страниц назад. У нас выплачивают пособие по уходу за ребенком только до года, а гос.сады (которых осталось очень очень мало) берут только с 3-х лет. Спрашивается где должен находится ребенок еще два года?
Отправлено 14.02.2013, 10:24:03
так что мешает жить в однушке за 50 000? если 100 000 платить напряжно..
знаю точно что в Ацтойне есть однушки и по 50 000тг в месяц..
Угу, есть. А есть и за 200 000. Взяла среднюю стоимость.
проще наверно петицию накатать государству гневную, чем жить по средствам?
Отправлено 14.02.2013, 10:24:41
практически всегда можно договоритьсяНу да ну да.. если очередь во время подойдет.
не утрируйте
Правильно заметили в теме несколько страниц назад. У нас выплачивают пособие по уходу за ребенком только до года, а гос.сады (которых осталось очень очень мало) берут только с 3-х лет. Спрашивается где должен находится ребенок еще два года?
я не говорю, что это правильно, но возможность есть
79, Ботанический-Жароковаой, а можно адреса?
не думаю, что он уникален в своем роде
какова вероятность - ищите и обрящите
Отправлено 14.02.2013, 10:24:52
Конечно надеялась на хорошие декретные, т.к. планируем сейчас на второго. Чтобы не повторять судьбу первого ре, который с 7 месяцев на попечении у нянь, планировала до 3 по человечески отсидеть со вторым в декрете. и Что????? Опять та же ситуация будет!!!!! Бесконечная смена нянь, которые сейчас меньше чем за 70 тыщ не идут, или взятка, чтоб попасть в гос сад, или дорогие частные сады, где ре все равно болеет постоянно.
Я сама уже думаю, стоит ли Б или нет? Конечно, многие скажут, вы рожаете для себя. Но потом же надо как-то этих детей воспитывать, давать образование хорошее, трехязычное. Где вы сейчас найдете бесплатную хорошую школу с английским, кахахским, французским???
Президент или сам себе противоречит, или его недоинформируют. Конечно, это все политика: игра - плохой-хороший полицейский.
Но реально бесит, что живя в такой богатой стране, мы получаем мизер, упахиваясь как лошади, а другие любовницам в Лондоне замки покупают.
Короче все смешала, но накатило
Отправлено 14.02.2013, 10:25:52
Эго мешает, вот что.так что мешает жить в однушке за 50 000? если 100 000 платить напряжно..
знаю точно что в Ацтойне есть однушки и по 50 000тг в месяц..
Угу, есть. А есть и за 200 000. Взяла среднюю стоимость.
Как же так она же родила, ей априрори теперь все в ноги кланятся должны и отчислять ей. А если нет так развоняется и пойдет митинговать говоря что правительство ущемляет ее.
Отправлено 14.02.2013, 10:26:55
не утрируйте
так то оно так,только очередь подходит годам к 5-ти!а в некоторых районах города и вовсе нет гос. дет.садов!
А по поводу того,что тема касается только женщин,которых этот закон коснется НЕ ПРАВДА!Мы все платим налоги и отчисления делаем по полной,их почему то не урезали ни кому!!!Так же поразило мнение о мошенничестве ...эти суммы считаются от оплаченных пенсионных,т.е. фактически они же и выплачиваются в итоге!
Отправлено 14.02.2013, 10:29:11
вы путаете тёплое с мягким, люди согласны жить по средствам, и борются за свои заработанные средства. Это наши деньги, которые мы заработали, отчисляли налоги, это была наша гарантия.проще наверно петицию накатать государству гневную, чем жить по средствам?
Отправлено 14.02.2013, 10:29:26
попробую еще раз объяснить для тех, кто в танке:Как же так она же родила, ей априрори теперь все в ноги кланятся должны и отчислять ей. А если нет так развоняется и пойдет митинговать говоря что правительство ущемляет ее.
декретные выплачиваются из того, что женщина отчисляла. Ситуация примерно такая: вы выходите на пенсию и принимают закон о том, что ваша пенсия будет в 10 раз меньше того, что вы реально в течении всей жизни отчисляли. Устраивает?
Отправлено 14.02.2013, 10:32:33
Демографическая ситуация стала выправляться не за счет тех, у кого совместный семейный бюджет в полмиллиона .Да, только сейчас стала выправляться демографическая ситуация в стране и на тебе, государству не нужны слишком умные и развитые граждане....
Я не пойму к чему стимулирует государство такими законами.
И этот генофонд сейчас просто рубят!
А как раз наоборот. За счет тех, у кого сто тысяч на двоих и пятеро детей.
" Не надо плодить нищету" ?
Ну да. Государство как раз этим и занимается в данном случае.
Забирает у тех, у кого больше и отдает тем , у кого меньше.
Создавая хотя бы видимое подобие равенства стартовых условий.
"Рубят генофонд".
Я, конечно , понимаю, что офисным сиделицам за двести тыщ и выше очень хочется чувствовать собственную элитность и избранность.
- при устройстве на работу или при очередном пересмотре контракта в меру своей элитности требуйте у работодателя покрытия максимального количества издержек, соответствующего вашему элитному статусу.
- или просто отправляйтесь изначально в свободное плавание, когда уже не работодатель, алично вы самостоятельно будете и зарабатывать и платить себе зарплату и определять стратегии взаимоотношений с государством на равных.
Когда же работодатель в любой момент с улицы может взять все то же самое - к чему пенять на злое государство ?
И наконец
"Уничтожают будущее"
Вообще-то будущее страны - это как раз те, коих по пятерро и больше понарожали. У девяноста процентов из них к совершеннолетию и далее пространство возможностей будет ограничено границами страны. Тогда как у нынешних "пятисоттысячников" в девяноста процентах случаев детишки будут воротить носы от родных навозных куч и невозбранно стремиться в туманные альбионы и прочий первый мир.
Туда. где правительства все уже давно поняли, оценили и соразмерили.
В том числе и по соотношению ответственности государства и личности в воспросе воспроизводства населения.
http://ru.wikipedia....енности_и_родам
Великобритания.
Отпуск по беременности и родам предоставляется для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее 26 недель, на каждого ребёнка даётся 6 недель с 90 % оплатой, затем 46 недель с фиксированной ставкой в £123.06.
И всё , мальчики и девочки.
И никто особо не разбрызгивается по стенам фейсбуков.
Отправлено 14.02.2013, 10:33:19
Я сочувствую вашей жене.Как же так она же родила, ей априрори теперь все в ноги кланятся должны и отчислять ей. А если нет так развоняется и пойдет митинговать говоря что правительство ущемляет ее.
Такое чувство что в вас говорит зависть, наверно ваш доход не позволяет получить большую сумму.
Отправлено 14.02.2013, 10:33:24
так что мешает жить в однушке за 50 000? если 100 000 платить напряжно..
Ни что не мешает. Если у вас есть нормальная квартира в аренду, чистая, с мебелью, не на окраине города за 50 тысяч тенге, я с радостью перееду сегодня же вечером. Есть такие предложения, пишите в личку. Мне такую квартиру не удалось найти. Все остальное - сотрясание воздуха.
И вообще диалог двух сторон в этой теме, мне напоминает разговор Швондера с Профессором Преображенским.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0