Перейти к содержимому

Фотография

Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4773

Опрос: Единый Накопительный Пенсионный Фонд (636 пользователей проголосовало)

гос служащие будут еффективней управлять пенсионными накоплениями

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

как готовитесь к старости

знаете ли вы как устроены пенсионные системы в развитых странах (ОЭСР)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

• 0

maxim.khan

maxim.khan
  • Постоялец
  • 328 сообщений

Далее сканируете в ПДФ формате,

а где написано про pdf формат?
Jpeg можно?
Пишут те, кто уже выгружает доки. Попробуйте джипег.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Сейчас кто покупает нал+епф, скорее всего при оформлении ДКП, нал нужно сразу отдавать у нотариуса и указывать, что оставшуюся сумму оплатит покупатель после получения денег на счет. Это к тому, чтоб продавец не переживал,что продал квартиру (оформил ДКП) без денег. А далее при получении с епф денег, нужно брать расписку у нотариуса, что деньги получил в полном объеме и претензии иметь не будет

А если продавец Застройщик(юридическое лицо), тогда как быть?

• 0

frankie

frankie
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Деньги на спец счет поступили, но пока нет вкладки для загрузки доков. Справку о долге как раз сегодня взял в бцк, сказали специальная форма от енпф.

Можете кратко писать как выглядит? Мне в альфа дали на свой страх как понимали загрузил ее в енпф отбасы не знаю прокатит или нет

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Ура прогресс))))

поменялся статус "Загрузите документы"

attachicon.gif111.jpg

Загрузил документы в формате PDF

Присвоили статус

attachicon.gif21.jpg

А у нас сегодня с утра прям игого скачки.

Утром загрузил документы подтверждающие супружество.

За день проверили. У супруги заявка отработана.

У меня в кабинете, приглашение принять или отклонить средства жены. Я нажал принять. Подписал два документа, указал свою сумму и сумму жены..отправил

теперь такой статус.

надеюсь ждать не долго

• 0

Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

А у кого то тем временем прошло 7 рабочих дней (5 на прошлой неделе+2 на этой) и тишина.

Как бы заявленный срок истек. А Отбасы и ЕНПФ победно рапортует о тысячах получивших деньги.

• 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

По вопросу строительства дома и покупки участка, если я правильно понял из выступления Ибрагимовой Ляззат (Отбасы банк 28.01.2021). instagram.com/p/CKl9Ks0FFh8/ То они предполагают 2 варианта: 1. Выплата денег на стройку вашего потенциального дома компанией с лицензией строительства. При этом у вас уже есть СВОЙ участок. И вот тут надо туеву тучу доков АПЗ, и т.п.     (в инстаграме 59:04 начало обсуждения). 2. Покупка участка и последующая стройка или "чёрт знает что" узаконение что ли и опять таки привлечение стройкомпании. Но тут кажется пока полная муть. И.Л. говорит что когда нет госакта(??), не понял госакт-лпх то есть просто он ЧУЖОЙ. И дальше опять речь о стойкомпании... И конечно на этапе выплаты не будут требовать невозможные доки АПЗ и т.п., т.к. ессесно нет участка на руках. Тут опять тупик, есть Продавец участка и Строй-компания, так кому деньги то выплатят? )).     (в инстаграме 01:01:30 именно здесь упоминается покупка участка, а точнее что сценария нет и когда появится никто не знает). И если я правильно понял (а я еще уточнял у менеджеров Отбасы), то даже по обоим вариантам никто ничего не понимает как поступать! На сайте отбасы сообщается, что из всех заявок 2% на стройку, это дико мало. Не понятно, на что люди рассчитывают? Смешно? Не знаю, т.к. я тоже все таки подал заявку )), и я хочу построить дом! Я пойду до конца! На текущий день Отбасы опирается на 2 законных документа: 1) Закон о ЕПВ и 2) Правила от Мининдустрии. НО !!! В обоих доках нет всех этих АПЗ, строй-компаний и всякой дребедени. И тут когда я получу отказ, я хочу снова, уже имея юридич. отказ на руках, спросить Отбасы: "Дорогие мои, на каком основании отказ??? Ни в законе ни в правилах индустрии - НЕТ никаких АПЗ и Строй-компаний". На мой взгляд, никакие тут стройкомпании и АПЗ не нужны во 2 варианте, а нужно просто обязать ввести в эксплуатацию дом через например "как они хотят" 2 года.

я из тех 2%, подал на строительство, по 1 варианту, есть участок

тучи документов в требованиях не наблюдаю, вроде все реально

деньги на счет уже упали сегодня

сейчас жду апз, и в поисках строй компаний 

• 2

Saf_vladimir

Saf_vladimir
  • Свой человек
  • 561 сообщений

У меня 13ххх заявление и пока тишина

все таки перевели деньги на спецсчет. Подавал 23 января вечером
  • 0

bestmanever

bestmanever
  • Постоялец
  • 441 сообщений

Можете кратко писать как выглядит? Мне в альфа дали на свой страх как понимали загрузил ее в енпф отбасы не знаю прокатит или нет[/quote]

Цель договора заима "приобретение жилой недвижимости", остаток долга (тело и процент), действительно на 5 дней.
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений

БЦК отказывается производить рефинансирование (перекрытие залога продавца), за счёт моих пенсионных. Говорят, мол, Вы налом оплачивайте 10 лямов, либо никак.  Это вообще законно? Об таком ограничении не упомянуто в правилах использования пенсионных средств.   Можно ли с помощью пенсионных покупать в ипотеку залоговое жильё?

Прямого ограничения нет, но двойное обременение залога причем в разных банках = это 99,9% отказ по линии рисковиков (хотя реальные сценарии риска из разряда научной фантастики), если за вас некому будет распидалить на высоком уровне в БЦК.  Более реалистичен вариант если залог и будущая ипотека в одном банке - вероятность уже 50 на 50. Совет - найдите того кто выкупит квартиру за нал и продаст вам с комиссией за труды через ипотеку. Но тут думаю путь небыстрый. Хотя возможно игра и стоит свеч в вашем случае. 

• 2

Kapitalist

Kapitalist
  • Частый гость
  • 95 сообщений

По вопросу строительства дома и покупки участка, если я правильно понял из выступления Ибрагимовой Ляззат (Отбасы банк 28.01.2021). instagram.com/p/CKl9Ks0FFh8/ То они предполагают 2 варианта: 1. Выплата денег на стройку вашего потенциального дома компанией с лицензией строительства. При этом у вас уже есть СВОЙ участок. И вот тут надо туеву тучу доков АПЗ, и т.п.     (в инстаграме 59:04 начало обсуждения). 2. Покупка участка и последующая стройка или "чёрт знает что" узаконение что ли и опять таки привлечение стройкомпании. 

я из тех 2%, подал на строительство, по 1 варианту, есть участок

тучи документов в требованиях не наблюдаю, вроде все реально

деньги на счет уже упали сегодня

сейчас жду апз, и в поисках строй компаний 

- стройкомпания с лицензией...хм ну приедут они ко мне на геленвагенах, я покажу им скажем 5 млн пенсионные на стройку,
  они скажут, что им это хватит на крышку багажника геленвагена, и потребует 10 000тг на бензин за то что к тебе приехали,
  т.к. ты их за идиотов держишь ))
- ждать апз, там что ничего не надо? просто сказать "я хочу"?? там сроки то мама не горюй, порой 20 дней, а у вас срок 45 дней
- договор подряда стройкомпании, это мелочь? вы юрист? если договор слабый то кинут легко,
  и вот тут опять много вопросов, денег то у вас на пенсионке заработанной ГОДАМИ уже ТЮТЮ )),
  да и стройкомпания давно банкрот на момент разборок )), в итоге нет дома, нет денег, а ответ потом Отбасы - сам дурак.
- смета расходов, ага тоже мелочь? одного шурупа не хватило и Отбасы - ОТКАЗ, и по новой заявка и опять 10 дней...а потом бац и 45 прошло
- эскизный проект...хм no comments
- уведомление о начале строительства - это  как тут уже писали "Лютый бред"
  одобрение по эскизу от Отбасы - ОТКАЗ -причина Солнце на в той стороне нарисовал ))
Потом еще какой то черти пойми "срок подтверждения цели", 24 месяца... да нет уже никакой стройки
девальвация все съела, да и стройкомпания банкрот, все расходимся )). Стройкомпания зная об истечении 24 месяца начнет вымогательство, "не хватает братишка, без обид" ))
Конечно подразумевается, что все доки надо за 2 месяца до подачи заявки обсосать по АПЗ и Стройкомпании...но рисков полно.
По мегаполисам еще как то можно наверное все протянуть, а как быть в деревнях? в аулах? там дом то построить и 2млн хватит,
и на геленвагенах звать лицензированные строй компании - бред не иначе.
Я не вижу логики в нанимании лицензированных стройкомпаний, ведь 98% домов к РК построены без лицензий, рабочими из узбекистана либо 
местными, или вообще самостоятельно. Правила Отбасы не жизненные, далеки от реальности и подготовлены с учетом видения жителей 
ЖК BI Village левого берега (там дома от 200млн, откройте карту). Видно же по статистике, что пенсионные денег у людей не достаточно для постройки 3 этажных вилл, а скорее на 
простенький дом, а кто в аулах живет и того на сарай. Ну тогда на сайте Отбасы надо было лимиты писать, нельзя выбрать раздел Стройки
если у вас менее 50 млн тг., вот тогда и не обидно приглашать лицензированные стройкомпании на геленвагенах.

• 3

Kapitalist

Kapitalist
  • Частый гость
  • 95 сообщений

"Алматы - это абсолютный лидер по числу одобренных заявок и абсолютный лидер по количеству пенсионных накоплений", - сообщила председатель правления "Отбасы банка" на пресс-конференции СЦК

Это дикий фарс. Во-первых факт одобрения выплат как трубят по всем новостям адресован только президенту. Он то скорее всего не понимает, что эта кухня ЕНПФ и тут

Отбасы как бы не совсем в деле. Эти "млрды одобрений" всего навсего первый шаг перевода денег на счет банков второго уровня Отбасы, или Халык с БЦК. Со сроком 45 дней для освоения.

А вот Фактическое и РЕАЛЬНОЕ снятие денег решается на втором шаге как раз в Отбасы (или самые простейшие заявки в Халык и БЦК), и тут отказов как минимум будет не менее 50%. И это значит, что президент сейчас получает однозначно не достоверную информацию! Другими словами - "Пыль в глаза".

• 1

Mausi_CH

Mausi_CH
  • Гость
  • 24 сообщений

БЦК отказывается производить рефинансирование (перекрытие залога продавца), за счёт моих пенсионных. Говорят, мол, Вы налом оплачивайте 10 лямов, либо никак.  Это вообще законно? Об таком ограничении не упомянуто в правилах использования пенсионных средств.   Можно ли с помощью пенсионных покупать в ипотеку залоговое жильё?

Прямого ограничения нет, но двойное обременение залога причем в разных банках = это 99,9% отказ по линии рисковиков (хотя реальные сценарии риска из разряда научной фантастики), если за вас некому будет распидалить на высоком уровне в БЦК.  Более реалистичен вариант если залог и будущая ипотека в одном банке - вероятность уже 50 на 50. Совет - найдите того кто выкупит квартиру за нал и продаст вам с комиссией за труды через ипотеку. Но тут думаю путь небыстрый. Хотя возможно игра и стоит свеч в вашем случае. 

Благодарю за ответ. Залог и ипотека в одном банке, тем не менее отказывают. Буду искать менее тернистый путь - рассматривать незалоговые квартиры.

• 0

drkereo

drkereo
  • Гость
  • 9 сообщений

дозвонилась в отбасы, сказали не знают в чем причина, отправим заявку в техподдержку, но вы обновляйте

Доброе утро, у вас есть какие-нибудь изменения в статусе или подписании? Что делать то теперь с этим?

• 0

CenterAK

CenterAK
  • В доску свой
  • 1 778 сообщений

А вот Фактическое и РЕАЛЬНОЕ снятие денег решается на втором шаге как раз в Отбасы (или самые простейшие заявки в Халык и БЦК), и тут отказов как минимум будет не менее 50%. И это значит, что президент сейчас получает однозначно не достоверную информацию! Другими словами - "Пыль в глаза".

Предлагаю всем форумчанам по каждой, даже самой не значительной проблеме или загвоздке,

закидывать через ЕГОВ обращения в Нацбанк (в отношении ЖССБ), Минфин (в отношении ЕНПФ) и Минюст (в отношении Нотариусы)

Правительство дожно быть в курсе возникающих у населения вопросов.

• 0

Танченок

Танченок
  • Свой человек
  • 972 сообщений

.....

надеюсь ждать не долго

Меня прям сильно волнует вопрос уплаты ИПН 2 раза. Скажите, пожалуйста, после переуступки Вы снова оплачиваете ИПН с переуступленной суммы, да? Или только с той, с которой ИПН еще не уплачивался (с личной суммы)?
Получается выгоднее делать переуступку от того, у кого меньше сумма на счету, чтобы сумма при двойной уплате ИПН была меньше?

• 0

Edik

Edik
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений

Я думаю, нет никакого второго обложения ИПН.

Статья 341. Корректировка дохода

1. Из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов (далее – корректировка дохода):

...

33) имущество, включая работы и услуги, полученное физическим лицом на безвозмездной основе от другого физического лица, в том числе в виде дарения и наследования.

• 1

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

.....

надеюсь ждать не долго

Меня прям сильно волнует вопрос уплаты ИПН 2 раза. Скажите, пожалуйста, после переуступки Вы снова оплачиваете ИПН с переуступленной суммы, да? Или только с той, с которой ИПН еще не уплачивался (с личной суммы)?
Получается выгоднее делать переуступку от того, у кого меньше сумма на счету, чтобы сумма при двойной уплате ИПН была меньше?

почему ИПН 2 раза???

все по одному разу.

Супруга когда уступала мне свои средства, указала, что уплата ИПН будет производится равными частями после выхода на пенсию.

Я вчера подписал заявление, что также уплата ИПН будет производится равными частями после выхода на пенсию.

так что все нормально

• 1

bestmanever

bestmanever
  • Постоялец
  • 441 сообщений

деньги поступили вчера вечером, но вкладок в личном кабинете для загрузки доков ещё нет. никто не знает как до их тех поддержки достучаться?

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

"Алматы - это абсолютный лидер по числу одобренных заявок и абсолютный лидер по количеству пенсионных накоплений", - сообщила председатель правления "Отбасы банка" на пресс-конференции СЦК

Это дикий фарс. Во-первых факт одобрения выплат как трубят по всем новостям адресован только президенту. Он то скорее всего не понимает, что эта кухня ЕНПФ и тут

Отбасы как бы не совсем в деле. Эти "млрды одобрений" всего навсего первый шаг перевода денег на счет банков второго уровня Отбасы, или Халык с БЦК. Со сроком 45 дней для освоения.

на самом деле, мой акцент был на том, что в Алмате самое большое кол-во вкладчиков, которые могут снять епв.

А по фактическому снятию, тут же зависит не от банка, а от того кто подал заявку. Все ли он понял по программе и готов ли он предоставить все документы, которые требуются.

Среди моих знакомых есть много тех, кто просто подал заявку на все деньги сразу как заработал портал, а теперь думают на что их потратить и как - искать ипотеку, добавить свои или просто попробовать купить что-нибудь на окраине на то, что есть с ЕПВ, какие документы им нужны.

Я тоже в принципе планирую пользоваться программой, но бета-тестером быть не горю желанием и просто выжду пока все нюансы разъяснят и возможно доведут до ума.

Мое мнение, сейчас есть смысл бежать впереди всех ипотечникам - им каждый месяц это переплата лишняя и там механизм проще.

• 1

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

деньги поступили вчера вечером, но вкладок в личном кабинете для загрузки доков ещё нет. никто не знает как до их тех поддержки достучаться?

Подождите немного. База обновится. С таким сталкивались....деньги поступили вечером, а дальше неясно было. Утром вкладки для загрузки документов появились.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.