Перейти к содержимому

Фотография

Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4773

Опрос: Единый Накопительный Пенсионный Фонд (636 пользователей проголосовало)

гос служащие будут еффективней управлять пенсионными накоплениями

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

как готовитесь к старости

знаете ли вы как устроены пенсионные системы в развитых странах (ОЭСР)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

• 0

Жека28

Жека28
  • В доску свой
  • 1 465 сообщений

Доброго времени, а сколько времени или дней справка о ссудной задолженности  действительна?

• 0

kitkrot

kitkrot
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Доброго времени, а сколько времени или дней справка о ссудной задолженности  действительна?

Сейчас пишут что 15 рабочих дней.

справка о наличии и остатке ссудной задолженности. Срок действия справки 15 рабочих дней с даты выдачи

По требованиям к справке о ссудной задолженности.

Справка должна содержать:

Фио, должность и подпись уполномоченного лица банка

• наименование банка или наименования филиала банка
  • фио, иин заемщика
  • реквизиты договора банковского займа
  • цель выданного займа по договору
  • целевое назначение ЕПВ: частичное или полное погашение задолженности по ипотечному жилищному займу на приобретение жилища и (или) жилища с проведением ремонта в рамках одного договора банковского займа
  • остаток ссудной задолженности

Сообщение отредактировал kitkrot: 03.02.2021, 10:40:54

• 0

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Нет ни в коем случае не надо одновременно.

Поздно пить боржоми. Теперь лишь 2 выхода - аннулировать и подавать заново. Либо надеяться на оперативность и ровные руки разработчиков платформы, которые вроде как пообещали ее доработать, предусмотрев возможность объединения средств в личном кабинете. 

• 0

nortel

nortel
  • очередь на регистрацию
  • 501 сообщений

у меня деньги поступили на спец счет, а на спец-сайте вкладки нет куда выгружать документы :faceoff:

Kapitalist

Kapitalist
  • Частый гость
  • 95 сообщений

"Алматы - это абсолютный лидер по числу одобренных заявок и абсолютный лидер по количеству пенсионных накоплений", - сообщила председатель правления "Отбасы банка" на пресс-конференции СЦК

Это дикий фарс. Во-первых факт одобрения выплат как трубят по всем новостям адресован только президенту. Он то скорее всего не понимает, что эта кухня ЕНПФ и тут

Отбасы как бы не совсем в деле. Эти "млрды одобрений" всего навсего первый шаг перевода денег на счет банков второго уровня Отбасы, или Халык с БЦК. Со сроком 45 дней для освоения.

А вот Фактическое и РЕАЛЬНОЕ снятие денег решается на втором шаге как раз в Отбасы (или самые простейшие заявки в Халык и БЦК), и тут отказов как минимум будет не менее 50%. И это значит, что президент сейчас получает однозначно не достоверную информацию! Другими словами - "Пыль в глаза".

Я тоже в принципе планирую пользоваться программой, но бета-тестером быть не горю желанием и просто выжду пока все нюансы разъяснят и возможно доведут до ума.

:faceoff: а писали что вы в 2% по стройке. Вы походу обычный диванный теоретик, офтопите потихой тут. 45 дней (придуманные идиотами) не позволят отправителям заявок раздумывать.

• 0

Kapitalist

Kapitalist
  • Частый гость
  • 95 сообщений

деньги поступили вчера вечером, но вкладок в личном кабинете для загрузки доков ещё нет. никто не знает как до их тех поддержки достучаться?

вот тут и начинается цирк, счетчик убывания 45 дней пошел ! ))

• 0

Kapitalist

Kapitalist
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Реально снимают сейчас только ипотечники (так как сроки горят), остальные многие просто подали чтобы посмотреть как работает, теперь у них есть 45 дней чтобы решить.

Сказали что сделают возможность смены заявки, это плюс для тех кто подал не обдумав

Корректнее думаю писать не "снимают", а "переводят деньги из ЕНПФ в банк". НО в банке вроде и ваш счет но не ваши деньги )). Еще НИКОМУ не удалось снять деньги со счета банка )), причем свои деньги !!!.

• -1

Kalina_t

Kalina_t
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

дозвонилась в отбасы, сказали не знают в чем причина, отправим заявку в техподдержку, но вы обновляйте

Доброе утро, у вас есть какие-нибудь изменения в статусе или подписании? Что делать то теперь с этим?

перезвонил вот менеджер, сказал, что неправильно загружены документы, надо перезагрузить, но по факту статус остался такой же, то есть возможности откатить заявку или перезагрузить документы нет, сказал еще раз узнает, опять перезвонил, сказал что ошибка и до обеда устранят. 

• 0

drkereo

drkereo
  • Гость
  • 9 сообщений

перезвонил вот менеджер, сказал, что неправильно загружены документы, надо перезагрузить, но по факту статус остался такой же, то есть возможности откатить заявку или перезагрузить документы нет, сказал еще раз узнает, опять перезвонил, сказал что ошибка и до обеда устранят. 

Будем ждать, спасибо за информацию

• 0

Kapitalist

Kapitalist
  • Частый гость
  • 95 сообщений

...то тоже хочу воспользоваться выплатой после того, как ажиотаж схлынет и цены устаканятся.

Вы не задумывались почему люди торопятся снять деньги именно сейчас? 

Я когда начал отчислять со своей зарплаты 10% в пенсионный фонд деньги, курс доллара был в 3 раза меньше, т.е. 1$ = 135тг.

Прошло десяток девальваций с тех пор и сейчас 1$ = 423тг. все мои сбережения ТРУХА. Туалетная бумага. А хваленные инвест-проценты не спасли.

Вы собираетесь ждать? Дело ваше конечно, но никогда не забывайте причину почему люди торопятся...

Я думаю все эти программы ипотека, стройка, лечение и обучение - легко уделает простейший вариант:

1. Выкуп у друга в деревне квартиры по цене пенсионных (-25000 нотариус)

2. Забор своих денег, у друга(если он все еще друг, шутка).  (-25000 нотариус)

3. Снова переоформление на друга его же квартиры.  (-25000 нотариус)

Если у друга нет квартиры, то 3 пункта не будет и впереди добавится другой перевод своей квартиры на друга.

Это НЕ мошенничество, это все по закону.

Экономика РК развилась? Возможно.

Нотариус и государство получили 75000тг в долях 15х85. Все довольны.

А пенсионные деньги потрачены на криптовалюту )).

не я это все придумал, к этому подталкивает/мотивирует сам Отбасы устраивая препоны в других программах.

Сообщение отредактировал Kapitalist: 03.02.2021, 11:41:46

• 1

kitkrot

kitkrot
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

"Алматы - это абсолютный лидер по числу одобренных заявок и абсолютный лидер по количеству пенсионных накоплений", - сообщила председатель правления "Отбасы банка" на пресс-конференции СЦК

Это дикий фарс. Во-первых факт одобрения выплат как трубят по всем новостям адресован только президенту. Он то скорее всего не понимает, что эта кухня ЕНПФ и тут

Отбасы как бы не совсем в деле. Эти "млрды одобрений" всего навсего первый шаг перевода денег на счет банков второго уровня Отбасы, или Халык с БЦК. Со сроком 45 дней для освоения.

А вот Фактическое и РЕАЛЬНОЕ снятие денег решается на втором шаге как раз в Отбасы (или самые простейшие заявки в Халык и БЦК), и тут отказов как минимум будет не менее 50%. И это значит, что президент сейчас получает однозначно не достоверную информацию! Другими словами - "Пыль в глаза".

Я тоже в принципе планирую пользоваться программой, но бета-тестером быть не горю желанием и просто выжду пока все нюансы разъяснят и возможно доведут до ума.

:faceoff: а писали что вы в 2% по стройке. Вы походу обычный диванный теоретик, офтопите потихой тут. 45 дней (придуманные идиотами) не позволят отправителям заявок раздумывать.

Справедливости ради, R503 не писал такого.

Прикреплённые изображения:

• Hitman.jpg

• 2

ESTIVA

ESTIVA
  • Свой человек
  • 744 сообщений

справка о наличии и остатке ссудной задолженности. Срок действия справки 15 рабочих дней с даты выдачи

• фио, иин заемщика
  • целевое назначение ЕПВ: частичное или полное погашение задолженности по ипотечному жилищному займу на приобретение жилища и (или) жилища с проведением ремонта в рамках одного договора банковского займа

Подскажите, мы уступаем с мужем сыну на первоначалку ипотеки. Отправили заявки от нас через отбасы банк. Как я поняла дождаться нужно, когда у сына появится кнопочка Принять. В ЖССБ24 счет ЕПВ у сына открыли. Теперь вопрос. Мы еще в другом банке 2го уровня должны открыть счет? И эту справку еще заказать?

• 0

AYE

AYE
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Господа, я то же присоединяюсь к вам. 

Ипотека в ЖССБ, деньги поступили на счёт ЕПВ. Что дальше? 

Онлайн запись на пост-кредитную операцию в банковском отделении. Ножками туда в указанное время. 

В общем закрыл ипотеку в ЖССБ. 

Из нюансов, нужно было зайти на сайт https://enpf-otbasy.kz (там заявка обновляется после поступления денег) выбрать из списка банк в котором будет погашение и нажать отправить.

На egov, выписать справку об обременениях (но мне любезно помогла оператор)

И всё, деньги с ЕПВ счёта в кабинете списались и задолжность по ипотеке пропала. 

Жду 5 дней, оригиналы документов на квартиру из ЦОН, потом позвонит менеждер для передачи и далее в цон, что бы внесли корректироваки в базе и убрали обременения. 

• 10

kitkrot

kitkrot
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

• фио, иин заемщика

Подскажите, мы уступаем с мужем сыну на первоначалку ипотеки. Отправили заявки от нас через отбасы банк. Как я поняла дождаться нужно, когда у сына появится кнопочка Принять. В ЖССБ24 счет ЕПВ у сына открыли. Теперь вопрос. Мы еще в другом банке 2го уровня должны открыть счет? И эту справку еще заказать?

Счет не нужен. Только письмо.

Вы можете приобрести квартиру, индивидуальный жилой дом, комнату в общежитии. Жилье можно приобрести на первичном или вторичном рынке. Так же, в рамках одного договора банкового займа можно приобрести жилье с проведением ремонта.

Необходимый перечень документов для подтверждения цели:

• гарантийное письмо за подписью уполномоченного лица БВУ, ипотечной организации об одобрении уполномоченным органом ипотечного жилищного займа получателю (с использованием единовременных пенсионных выплат) на приобретение жилища и (или) жилища с проведением ремонта в рамках одного договора банковского займа с указанием суммы, цели и размера первоначального взноса по такому займу.

• 1

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Сейчас сходил к нотариусу, проконсультироваться по этом у вопросу

Отвечаю: При полном выкупе, процедура такая: Оформляете Договор купли продажи в нотариусе, прописали суммы ЕПВ+наличными (если ЕПВ вам недостаточно для уплаты). Далее нотариус отправляет на регистрацию в юстицию, в течении нескольких дней получите регистрацию вашей недвижимости, у вас будет два документа 1. ДКП, 2. документ регистрации недвижимости. Далее сканируете в ПДФ формате, отправляете через сайт на проверку, доки пройдут проверку и ТОЛЬКО тогда продавцу перечислят ваши ЕПВ. Представьте продавца, квартира переоформлена, зарегистрирована уже за вами, а он сидит ждет оплату ваших ЕПВ)))).

Нотариус сказала, что все получили централизовано разъяснения по поводу оформления с участием ЕПВ. В документе сказано как все оформлять, так что продавец температурить не будет.

Как чувствовал, утром спросил, а только что (вечером) нотариус сбрил обе стороны, четко дав понять, что не знает что и как оформлять (

неправильный у вас нотариус, до него видать разъяснения не дошли(((

• 1

ESTIVA

ESTIVA
  • Свой человек
  • 744 сообщений

Счет не нужен. Только письмо.

Спасибо. Я уже посмотрела. Оказывается цель не поменяла.

У меня еще вопрос. Банк одобрил неполную сумму по по 7-20-25. Мы же можем с ЕНПФ запросить не 20%, а 22% на первоначальный взнос? Главное же не менее 20%. Или ровно 20% должно быть по этой ипотечной программе?

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

:faceoff: а писали что вы в 2% по стройке. Вы походу обычный диванный теоретик, офтопите потихой тут. 

интересный момент. вроде не писал.

я именно сейчас теоретик, тут с вами не поспоришь.

• 0

bestmanever

bestmanever
  • Постоялец
  • 441 сообщений

только что смог загрузить доки и подписать заявление по переводу средств из жссб в бцк, теперь статус

"Мы проверяем корректность вашего пакета документов, ожидайте итогов проверки."

По документам просили договор, если в справке не указана цель, ну и справку, потом сразу вышло электронное заявление , там уже были прописаны реквизиты БЦК и я подписал через эцп

Сообщение отредактировал bestmanever: 03.02.2021, 12:22:59

• 1

maxim.khan

maxim.khan
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Сейчас связался по телеграмм боту с Отбасы. Тема такая: заявка висист в статусе Енпф рассматривает вашу заявку, 8й рабочий день.
Ответ:
просим прощения. Рассмотрение банком в течение 2 рабочих дня, рассмотрение ЕНПФ длится в течение 5 рабочих дней. Просим вас ожидать . 2 рабочих дня + 5 рабочих дней. В общей сложности поступят в течение 7 рабочих дней. Сегодня или завтра вам поступят. Наплыв большой. Поэтому перевод задерживается. Сегодня также обновят статусы.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

У меня интересный статус

Чтобы это значило?

Я все заявления подписал))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.