Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация детей с поражением мозга/ДЦПсообщество родителей и волонтеров

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

raSvet(a)

raSvet(a)
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Сообщество родителей детей-инвалидов с поражением ЦНС/ДЦП и волонтеров было организовано в апреле 2013 года.
Основной целью Сообщества является привлечение внимания к проблемам детей-инвалидов с поражением ЦНС/ДЦП, а также лоббирование их интересов на всех уровнях.
2013 год Сообщество подготовило и представило Обращение к Министру Здравоохранения РК, на него был получен ответ.
а также Обращение к Министру труда и социальной защиты РК, где осветило насущные проблемы детей-инвалидов с поражениями мозга/ДЦП и их родителей. Ответ МТСЗ.
2014 год Петиция и Ответ из МТСЗ
18 марта 2015 года в Алматы прошла пресс-конференция на тему «Инвалиды и их родители просят Сенат повысить пенсии уже в этом году» 
ее осветили СМИ  КТК, 31 каналТАН. а также 
http://tengrinews.kz...osobiya-271865/http://kapital.kz/go...u-minimumu.htmlhttp://news.headline...e_posobiya.html.

Мы обсуждаем проблемы технических средств реабилитации (ТСР), обращения в управления социальной защиты населения и другие государственные органы для улучшения уровня жизни ребенка. Делимся накопленным опытом в реабилитации наших детей, обсуждаем эффективные/неэффективные методики и лекарственные препараты.

Отдельно рассматривается вопрос организации тренингов или консультаций специалистов по различным методикам, для получения квалифицированной помощи и рекомендаций, а также обучения родителей техникам и приемам специалистами из зарубежных клиник, имеющих эффективный и большой положительный опыт в реабилитации детей с нарушениями общей двигательной активности.
Диагноз ДЦП, аутизм или поражение ЦНС – не приговор, а призыв к действию.

Сообщение отредактировал raSvet(a): 20.03.2015, 12:27:02

• 2

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Там было про индивидуального помощника.

Это не для всех, а только у кого первая группа.

• 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

я вчера видела, пришла немножко в шок. помощь по дому и на прогулках не считается за работу и не оплачивается. про "по дому" еще можно как-то понять, но прогулки...

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

помощь по дому и на прогулках не считается за работу

Логика есть в принципе)))

По идее на прогулках и по дому должны помогать родные и близкие

А вот во всем, что связано с работой-магазинами и прочим, помогают помощники.

• 0

aikenaa89

aikenaa89
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Здравствуйте! Нужен войте или бобат терапевт. Кто знает есть такие в Алматы?
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
А мне вот интересно, кто - нибудь хотел бы чем нибудь заниматься, что бы зарабатывать дома, или работать в свободном графике, не зависеть от общепринятой системы? Может хотели бы пройти курсы, что бы потом ип замутить? Только по-чесноку)))
  • 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

А мне вот интересно, кто - нибудь хотел бы чем нибудь заниматься, что бы зарабатывать дома, или работать в свободном графике, не зависеть от общепринятой системы? Может хотели бы пройти курсы, что бы потом ип замутить? Только по-чесноку)))

Йа

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Йа
Тимур, я не пропускаю ваши посты)))) они содержательны и по делу, но иногда вы так кратки)))))))
  • 0

Света мама Димы

Света мама Димы
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Я бы очень хотела Ира. Все что связано с готовкой и выпечкой. Это прям мое. Люблю это дело. Печь особенно. Но с украшением выпечки беда, не умею, или руки не оттуда растут.

• 0

Smuglyank@

Smuglyank@
  • Гость
  • 30 сообщений

ДД! Хотела спросить, не в тему, но возможно вы в курсе: где можно и хорошо снимают МРТ головы? Ребенку 2 года 5 мес.

Предыдущее снимали у Грушина в диагностческом центре, сейчас его там нет, буду благодарна если подскажете где он сейчас принимает.

Спасибо

• 0

nata2010

nata2010
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Добрый  день  всем.

Пуффыстик  я  бы  тоже  с  удовольствием  хотела  работать  на  дому.

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Добрый  день  всем.

а что вы умеете? Я тоже хочу, но ничего не умею)))) учиться надо)))
  • 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Тимур, я не пропускаю ваши посты)))) они содержательны и по делу, но иногда вы так кратки)))))))

Я умею программироватьи  переводить и бухгалтерию немного. Только не умею искать заказчиков.

• 0

мама троих детей

мама троих детей
  • Постоялец
  • 466 сообщений

Подскажите, пожалуйста,  как оплачиваются билеты на проезд к месту лечения  и обратно по квоте в РДРЦ г. Астаны для мамы и ребенка 15 лет. Кому в горздраве по приезду сдавать билеты, в какой срок? Какие еще нужны документы? Как оплачивают билеты если ребенок был на лечении без сопровождения, т.е. мама ребенка привезла и оставила,   потом приехала за ним. Все 6 билетов оплатят или только 4? 

Сообщение отредактировал мама троих детей: 07.04.2015, 14:03:56

• 0

Olgabauer

Olgabauer
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Подскажите, пожалуйста,  как оплачиваются билеты на проезд к месту лечения  и обратно по квоте в РДРЦ г. Астаны для мамы и ребенка 15 лет. Кому в горздраве по приезду сдавать билеты, в какой срок? Какие еще нужны документы? Как оплачивают билеты если ребенок был на лечении без сопровождения, т.е. мама ребенка привезла и оставила,   потом приехала за ним. Все 6 билетов оплатят или только 4? 

Мы в 2013 году ездили с сопровождением, билета было 2 всего (ребенку бесплатно). Нужно было открыть банковскую карточку новую в Халыке, написать заявление на имя гл.врача поликлиники, выписку из РДРЦ копию, оригиналы билетов, еще что-то. Все делайте через своего невропатолога в поликлинике, они знают, что еще нужно. Если не знают, к зав. отделением. Дело было перед НГ, деньги быстро скинули.

• 0

мама троих детей

мама троих детей
  • Постоялец
  • 466 сообщений

Мы в 2013 году ездили с сопровождением, билета было 2 всего (ребенку бесплатно). Нужно было открыть банковскую карточку новую в Халыке, написать заявление на имя гл.врача поликлиники, выписку из РДРЦ копию, оригиналы билетов, еще что-то. Все делайте через своего невропатолога в поликлинике, они знают, что еще нужно. Если не знают, к зав. отделением. Дело было перед НГ, деньги быстро скинули.

Спасибо, у вас ребенок наверное маленький , раз всего 2 билета, моей дочке уже 15 лет, поэтому  стоимость билета  полная , уже как на взрослого, и поликлиника уже взрослая, а там отношение не такое как  в детской, в детской то я знала к кому обращаться с билетами, поэтому и думаю что напрямую в горздрав надо. А банковскую карточку обязательно новую открывать? Карточка Казпочты на которую пособие перечисляют  не подойдет?

Сообщение отредактировал мама троих детей: 07.04.2015, 15:18:23

• 0

алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений
Кто нибудь знает кто у нас главный детский нейрохирург рк? По астане знаю кто
Еще вопрос нужна консультация грамотного нейрохирурга (рабандиярова и его десткое отделение не предлагать)
Спасибо
  • 0

Olgabauer

Olgabauer
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Спасибо, у вас ребенок наверное маленький , раз всего 2 билета, моей дочке уже 15 лет, поэтому  стоимость билета  полная , уже как на взрослого, и поликлиника уже взрослая, а там отношение не такое как  в детской, в детской то я знала к кому обращаться с билетами, поэтому и думаю что напрямую в горздрав надо. А банковскую карточку обязательно новую открывать? Карточка Казпочты на которую пособие перечисляют  не подойдет?

Вот по поводу карточки не скажу. Мы пособие через халык получаем, наша карточка не подошла, пришлось новую открывать. Так она у меня и лежит без дела. Я бы для начала подошла к тому человеку, кто вас в астану направлял, спросила, как поступить. Разница в стоимости билетов существенная, так что желаю Вам выбить эти деньги. Потом напишите результаты.

• 0

Люция Саутова

Люция Саутова
  • В доску свой
  • 1 444 сообщений

Нур-Отан откликнулся,ага...перенаправил письмо в Мин-во здрав-ния и соц. развития. Слов нет.

это как детская игра "передай другому" )) спасибо, Люция. посмотрим, что ответят 

Здравствуйте!

Вернулись домой и нашли письмо в ящике.

письмо МЗ.jpg

Сообщение отредактировал Люция Саутова: 08.04.2015, 11:20:48

• 0

Люция Саутова

Люция Саутова
  • В доску свой
  • 1 444 сообщений

Добрый  день  всем.

а что вы умеете? Я тоже хочу, но ничего не умею)))) учиться надо)))

А я не хочу работать на дому ))) Во-первых, ничего такого не умею. Во-вторых, я знаю, чем хочу и умею заниматься, но это невозможно делать дома. Жду, 2016год - мама выйдет на пенсию, и тогда я постараюсь реализовать задуманное. Но на курсы я бы пошла, пусть меня подучат )))

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Вернулись домой и нашли письмо в ящике.

Теперь лишь бы запомнили, на сколько обещали повысить...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.