Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация детей с поражением мозга/ДЦПсообщество родителей и волонтеров

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

raSvet(a)

raSvet(a)
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Сообщество родителей детей-инвалидов с поражением ЦНС/ДЦП и волонтеров было организовано в апреле 2013 года.
Основной целью Сообщества является привлечение внимания к проблемам детей-инвалидов с поражением ЦНС/ДЦП, а также лоббирование их интересов на всех уровнях.
2013 год Сообщество подготовило и представило Обращение к Министру Здравоохранения РК, на него был получен ответ.
а также Обращение к Министру труда и социальной защиты РК, где осветило насущные проблемы детей-инвалидов с поражениями мозга/ДЦП и их родителей. Ответ МТСЗ.
2014 год Петиция и Ответ из МТСЗ
18 марта 2015 года в Алматы прошла пресс-конференция на тему «Инвалиды и их родители просят Сенат повысить пенсии уже в этом году» 
ее осветили СМИ  КТК, 31 каналТАН. а также 
http://tengrinews.kz...osobiya-271865/http://kapital.kz/go...u-minimumu.htmlhttp://news.headline...e_posobiya.html.

Мы обсуждаем проблемы технических средств реабилитации (ТСР), обращения в управления социальной защиты населения и другие государственные органы для улучшения уровня жизни ребенка. Делимся накопленным опытом в реабилитации наших детей, обсуждаем эффективные/неэффективные методики и лекарственные препараты.

Отдельно рассматривается вопрос организации тренингов или консультаций специалистов по различным методикам, для получения квалифицированной помощи и рекомендаций, а также обучения родителей техникам и приемам специалистами из зарубежных клиник, имеющих эффективный и большой положительный опыт в реабилитации детей с нарушениями общей двигательной активности.
Диагноз ДЦП, аутизм или поражение ЦНС – не приговор, а призыв к действию.

Сообщение отредактировал raSvet(a): 20.03.2015, 12:27:02

• 2

МаМоЧкА_Ходи

МаМоЧкА_Ходи
  • Постоялец
  • 372 сообщений

возможно ли узнать точное кол-во отказников и тех кто просто пришлось отказаться из за нехватки средств я думаю нет.а я говорю потому что знаю несколько случаев а в роддоме и от здоровых детей отказываються.

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

возможно ли узнать точное кол-во отказников и тех кто просто пришлось отказаться из за нехватки средств

Возможно.

• 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

простите что вмешиваюсь. Пусть приравняют к патронатным родителям-воспитателям. Там и ЗП и отчисления и пособие на ребенка. Итого, под 50 тысяч получается, на руки.

идея хорошая. но по-любому означает увеличение расходной части бюджета без облегчения нагрузки на государство. в случае патронатных родителей, у государства снижаются расходы на содержание детей в ДД. в данном случае ничего не снижается, но вырастает сумма, выплачиваемая родителю. если они отказали Дариге Н в статусе, то в отказе по данному случаю можно даже не сомневаться ((( 

• 0

Долгожданный

Долгожданный
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Бедный ребенок))) шесть раз в год без присмотра целую неделю)

А что тут такого?)))

Чужого ребенка Тимур можно оствить и на месяц ... , а вот своего наврятли (зная какие у каждого нюансы в уходе и т.д)

• 0

Долгожданный

Долгожданный
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Я имею ввиду именно профессиональные обязанности сиделки, которая занимается одним больным.

Ирина, смотри данные по Великобритании. Пособие по уходу за инвалидом — 240 фунтов в месяц минус налоги.

В Алматы сиделку с проживанием можно нанять через агентство за 30-40 тысяч тенге.

В Москве за 50-60 тысяч тенге. Но это Москва.

И да, если человек работает даже на четверть ставки, то это пособие аннулируется.

Если не устраивает, могу найти через какое-то время данные по другим странам.

Не знаю как сиделки, но вот за услуги няни моя знакомая в Астане платит 100 тыс.теге. А 30-40 тыс. это какая то не реальная цифра. В прошлом году я платила няне (если сравнивать по нашему провинциальному городу) довольно таки невысокую зарплату - 150 тенге в час. Это в день выходило 1500 тенге, то есть в месяц -30 000 – 33 000 тенге.

А вот моя начальница за сиделку своей маме  платила 2000 тенге в день, но это было 3 года назад.

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Дамы, извините, но 100 000 тенге как пособие вам никто даже в самых развитых странах платить не будет.

Про ребенка: надо уметь принимать решения. Если за эти шесть недель у вас будет возможность зарабатывать эти самые 100 тысяч в месяц, почему бы и нет?

• 0

Долгожданный

Долгожданный
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
А хочеться тупо просить, требовать .....повышение пособия, даже у меня у работающей мамы денег нет. Больший процент зарплаты уходит на няню, нанятых педагогов, лечение ребенка. А еще как ни крути , мы родители то же люди, которым когда-никогда то же необходимо лечиться, про одеваться я даже не говорю (наш гардероб с ребенком составляет 50% -70% ношенных вещей , кто что отдаст и с магазина одежда на вес.) В октябре реабилитировались в Новосибирске. Пособие по инвалидномти ребенку - 17 000 рублей, пособие не работающейц маме по уходу - 4000 тыс. рублей (на октябрь 2014 года).
  • 0

Долгожданный

Долгожданный
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Дамы, извините, но 100 000 тенге как пособие вам никто даже в самых развитых странах платить не будет.

Про ребенка: надо уметь принимать решения. Если за эти шесть недель у вас будет возможность зарабатывать эти самые 100 тысяч в месяц, почему бы и нет?

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Пособие по инвалидномти ребенку - 17 000 рублей

Я же выше показывал, что нет таких цифр)))

• 0

Долгожданный

Долгожданный
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Привела реальную цифру оплаты сиделки и няни, а не пособия по инвалидности.
  • 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Тут дело в том, что оплата почасовая, а не помесячная. Любой экономист скажет, что чем меньше период предоставления услуги, тем она дороже)))

• 0

Долгожданный

Долгожданный
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Пособие по инвалидномти ребенку - 17 000 рублей

Я же выше показывал, что нет таких цифр)))

Извини не поняла ........
  • 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

У меня есть друзья-товарищи в России, они говорят, что нет таких цифр, и в законах РФ я вижу, что максимальная сумма пособия по инвалидности, если ребенок -инвалид с детства 1 группы, равна 12 тысяч.

• 0

Долгожданный

Долгожданный
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Тут дело в том, что оплата почасовая, а не помесячная. Любой экономист скажет, что чем меньше период предоставления услуги, тем она дороже)))

Я платила 1500 тенге за 10 часов работы в день, и это о-о-о-чень не дорого. Привела почасовую оплату, потому что изредка нанимала нанеполный рабочий день. А что опт стоит дешеле,чем розница ... без экономического образования каждый знает.
  • 0

Долгожданный

Долгожданный
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

У меня есть друзья-товарищи в России, они говорят, что нет таких цифр, и в законах РФ я вижу, что максимальная сумма пособия по инвалидности, если ребенок -инвалид с детства 1 группы, равна 12 тысяч.

Друзья - товарищи это мамы-папы детей инвалидов? Мы каждые пол года бываем в России на лечении и общаемся с семьями детей инвалидов, поэтому привожу конкретную цифру (Алтай, Сибирь..)
  • 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Друзья - товарищи это мамы-папы детей инвалидов? Мы каждые пол года бываем в России на лечении и общаемся с семьями детей инвалидов, поэтому привожу конкретную цифру (Алтай, Сибирь..)

Это сумма пособия вместе с пособием по уходу наверное...

• 0

Долгожданный

Долгожданный
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Это сумма пособия вместе с пособием по уходу наверное...

Пособие по инвалидности ребенку - 17 000 рублей + пособие не работающей маме по уходу - 4000 тыс. рублей (на октябрь 2014 года).
  • 0

raSvet(a)

raSvet(a)
  • Постоялец
  • 410 сообщений

что бы государство видело в маме ребенка-инвалида работника. Хотят оно этого или нет, но это факт. И нам надо заставить его, государство, то бишь, увидеть это. Пусть это будут не пособие, заработная плата со всеми повинностями. Надо идти и говорить об этом. Я не представляю куда, и что, я чувствую, что надо донести до каждой головы, что мы не тунеядцы, мы достойны нормальной жизни и нормального отношения. Зы. Конечно, это не коснется работающих мам. Им придется выбирать где работать. Мне кажется, это будет справедливо по отношению ко всем.

Какие механизмы можно применить государству чтобы отделить реально вкалывающих мам, от мам желающих просто помыть/накормить/положить на диван реб инвалида и получать 100 тыс в месяц, занимаясь домашним хозяйством и воспитанием остальных детей в семье?  тем более на селе, где средняя зарплата гораздо меньше? Зачем ходить на работу?

Света, такого даже на загнивающем капиталистическом Западе нет)))

Тимур,))) этим показана неосуществимость такой идеи, как мать-сиделка с рыночным окладом для поголовно всех детей инвалидов.

Сообщение отредактировал raSvet(a): 20.01.2015, 17:06:36

• 1

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Пособие по инвалидности ребенку - 17 000 рублей

Мне очень интересно, почему региональные доплаты  в Сибири выше, чем в Москве... Хотя если это Крайний Север, тогда верю и понимаю, но на Крайнем Севере все продукты дороже, чем в Алматы в три-четыре раза, то есть покупательская способность такая же.

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
Света, ты права, нереально.
Но сейчас мама ребенка-инвалида приравнена к тунеядцу, которую в будущем ничего, кроме минимальной пенсии не ждет, и это в лучшем случае.
А сколько молодых женщин репродуктивного возраста. Они могли бы родить еще не одного ребенка, но не делают этого, так как нет тыла. Я получила 50 тысяч единовременно и по 13 ежемесячно. И я не лежу на диване, я до последнего дня носила ребенка на четвертый этаж, потому что надо гулять, и купала, и переодевала, и лечила. И буду делать этого и после родов, потому что у меня нет этих 70 и 130 дней (или сколько там даются)
Может нам попросить дать сумму, которая вложена в бюджет на инвалида в ДД? Пусть даже не рассписанную куда и на что.
Еще надо требовать льготных условий кредита для одного ребенка инвалида для открытия своего бизнеса. Я думаю это будет отсрочка платежа минимум на год, и меньший процент по кредиту.
Льготного предоставления земли для родителей инвалида, и для инвалида, и что бы это не было привязано к месту жительства. Например, я хочу открыть ферму, пусть предоставят несколько участков на выбор по всей территоррии РК.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.