Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация детей с поражением мозга/ДЦПсообщество родителей и волонтеров

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

raSvet(a)

raSvet(a)
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Сообщество родителей детей-инвалидов с поражением ЦНС/ДЦП и волонтеров было организовано в апреле 2013 года.
Основной целью Сообщества является привлечение внимания к проблемам детей-инвалидов с поражением ЦНС/ДЦП, а также лоббирование их интересов на всех уровнях.
2013 год Сообщество подготовило и представило Обращение к Министру Здравоохранения РК, на него был получен ответ.
а также Обращение к Министру труда и социальной защиты РК, где осветило насущные проблемы детей-инвалидов с поражениями мозга/ДЦП и их родителей. Ответ МТСЗ.
2014 год Петиция и Ответ из МТСЗ
18 марта 2015 года в Алматы прошла пресс-конференция на тему «Инвалиды и их родители просят Сенат повысить пенсии уже в этом году» 
ее осветили СМИ  КТК, 31 каналТАН. а также 
http://tengrinews.kz...osobiya-271865/http://kapital.kz/go...u-minimumu.htmlhttp://news.headline...e_posobiya.html.

Мы обсуждаем проблемы технических средств реабилитации (ТСР), обращения в управления социальной защиты населения и другие государственные органы для улучшения уровня жизни ребенка. Делимся накопленным опытом в реабилитации наших детей, обсуждаем эффективные/неэффективные методики и лекарственные препараты.

Отдельно рассматривается вопрос организации тренингов или консультаций специалистов по различным методикам, для получения квалифицированной помощи и рекомендаций, а также обучения родителей техникам и приемам специалистами из зарубежных клиник, имеющих эффективный и большой положительный опыт в реабилитации детей с нарушениями общей двигательной активности.
Диагноз ДЦП, аутизм или поражение ЦНС – не приговор, а призыв к действию.

Сообщение отредактировал raSvet(a): 20.03.2015, 12:27:02

• 2

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Ирина, заработная плата какого специалиста? Медсестры? Одна медсестра в месяц обслуживает около 300 больных.

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Накормить и спать уложить это дело опыта и привычки...

Вполне возможно Тимур. Но я как то и сама может не доверяю эти процедуры никому кроме себя))
Тут дело в вас))) у меня и папа и старшая прекрасно могут и лекарства дать и спать уложить, а так правило и происходит когда в выходные или вечерами я работаю вне дома.
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Ирина, заработная плата какого специалиста? Медсестры? Одна медсестра в месяц обслуживает около 300 больных.

Тимур, я ни разу не писала про медсестру. Я имею ввиду именно профессиональные обязанности сиделки, которая занимается одним больным.
  • 0

Света мама Димы

Света мама Димы
  • Свой человек
  • 857 сообщений
  МаМоЧкА_Ходи сказал(а) 20 Янв 2015 - 11:42: единственная проблема это наши маленькие пособие надо просить увеличить пособие 

Нет мне тоже кажется что увеличением пособия дело не решится. Мы с Вами как то общались Тимур, помните Вы мне писали что размера зарплаты моего мужа в Алматы хватит только чтоб оплатить коммуналку, а нам хватает зарплаты и пособия на месяц вполне. А вот в городах тем более больших, этих денег не хватит. В городах расходы больше, чем в регионах. 

Сообщение отредактировал Света мама Димы: 20.01.2015, 12:02:36

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений
Я имею ввиду именно профессиональные обязанности сиделки, которая занимается одним больным.

Ирина, смотри данные по Великобритании. Пособие по уходу за инвалидом — 240 фунтов в месяц минус налоги.

В Алматы сиделку с проживанием можно нанять через агентство за 30-40 тысяч тенге.

В Москве за 50-60 тысяч тенге. Но это Москва.

И да, если человек работает даже на четверть ставки, то это пособие аннулируется.

Если не устраивает, могу найти через какое-то время данные по другим странам.

Сообщение отредактировал TLemur: 20.01.2015, 12:11:57

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
Тимур, я смотрела цена на услуги сиделки. И это не те цифры)))
  • 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

Тимур, я смотрела цена на услуги сиделки. И это не те цифры)))

Пруфы) Эти цифры я в интернете нашёл.

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

простите что вмешиваюсь. Пусть приравняют к патронатным родителям-воспитателям. Там и ЗП и отчисления и пособие на ребенка. Итого, под 50 тысяч получается, на руки.

• 2

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
Ага, я тожеж))))

Тогда давайте опираться на суммы, которые тратит государство на ребенка-инвалида в доме инвалидов. Тут уж оно отпираться не будет)))
  • 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

простите что вмешиваюсь. Пусть приравняют к патронатным родителям-воспитателям. Там и ЗП и отчисления и пособие на ребенка. Итого, под 50 тысяч получается, на руки.

Вот, что значит свежий взгляд на вещи)))

Ира, ссылок не будет значит? Жаль

• 0

МаМоЧкА_Ходи

МаМоЧкА_Ходи
  • Постоялец
  • 372 сообщений

почему нет,например в россии увеличели пособие а у нас почему нельзя мы же все повторяем за россией например те же авто кресло государство переживает за наших детей. а если у мамы есть возможность работать и это реально поможет их семье она не  будет сидеть дома .

• 0

Света мама Димы

Света мама Димы
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Ага, я тожеж))))

Тогда давайте опираться на суммы, которые тратит государство на ребенка-инвалида в доме инвалидов. Тут уж оно отпираться не будет)))

Кстати да. Мы же в каком то письме уже это оговаривали?

• 0

алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений
У меня возник вопрос, если я выйду на работу, буду ли я получать пособие по уходу?
  • 0

Света мама Димы

Света мама Димы
  • Свой человек
  • 857 сообщений

У меня возник вопрос, если я выйду на работу, буду ли я получать пособие по уходу?

Насколько я знаю работающих мам, они получают.

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

например в россии увеличели пособие

В России индексация на уровень инфляции в год. Хотите, чтобы доллар вырос в два раза, инфляция повысилась до 15%, а пенсия — на 5000 тенге?)))

Согласно Закону РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной поддержки отдельных категорий граждан» с 2010 года введено ежемесячное государственное пособие, которое выплачивается лицу воспитывающему ребенка-инвалида до 18 лет в  размере  минимальной  заработной плат, ежегодно утверждаемой Законом о республиканском бюджете на соответствующий год.

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
Тимур, какие ссылки? Не сиделок? Их могу, попозже)
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

почему нет,например в россии увеличели пособие а у нас почему нельзя мы же все повторяем за россией например те же авто кресло государство переживает за наших детей. а если у мамы есть возможность работать и это реально поможет их семье она не  будет сидеть дома .

В разных регионах разная сумма получается, но в среднем пенсия и пособия доходят до тысячи долларов. А инфляция у них образно говоря, вчера началась, а не когда пенсии увеличивали. Но пособия по уходу у низ высокие только тем, кто ухаживает за ребенком, а те кто работает, получают что то чуть больше тысячи рублей.
  • 0

МаМоЧкА_Ходи

МаМоЧкА_Ходи
  • Постоялец
  • 372 сообщений

если повысить пособие уменьшится кол-во интернатов для детей инвалидов ведь многие родители сдают своих детей лишь потому что нет средств .я знаю реальные случаи мать одиночка вынужденна была сдать сына в интернат и вышла на работу что бы прокормить других детей.

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

в среднем пенсия и пособия доходят до тысячи долларов

Ниже рассматриваем ребенка-инвалида с 1 группой:

Пособие по уходу: опекун или родитель получают 5500 рублей.

Пенсия по инвалидности: 10400 рублей

ЕДВ: 2100 рублей

В сумме получаем около 550 долларов по ценам 2013 года.

если повысить пособие уменьшится кол-во интернатов для детей инвалидов

Я полагаю, что большинство детей-инвалидов из интернатов, — отказники.

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

если повысить пособие уменьшится кол-во интернатов для детей инвалидов ведь многие родители сдают своих детей лишь потому что нет средств .я знаю реальные случаи мать одиночка вынужденна была сдать сына в интернат и вышла на работу что бы прокормить других детей.

Родители отдают своих детей в интернаты не потому что у них нет денег. В роддоме они еще слабо себе представляют какое количество денег им нужно на лечение. А позже детей отдают в интернат не так часто, что бы от этого что то зависело.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.