Добрый день! Подскажите пожалуйста какая сумма минимальная должна быть на счету в банке при получении РВП и чтобы в последующем подать документы на ВНЖ?
Переселение в Россию без программы
Отправлено 19.05.2015, 15:28:09
всем доброго времени суток кто в курсе нужно ли сейчас сдавать экзамен при переезде в рф без программы?
Если Вы имеете ввиду экзамен по русскому языку, то не нужно, если закончили школу до ноября 1991 г
а если после то нужна да?
Видимо да. Только, сорри, не до ноября, а до сентября.
Отправлено 19.05.2015, 15:53:52
зависит от региона, в котором будете подавать на ВНЖ, в каждом регионе свой минимальный прожиточный минимум. Если Вы один, то сумма этого минимального прожиточного минимума, умноженная на 12 мес. (вроде были такие требования), если с вами дети, то на детей тоже, но чуть меньше, чем на взрослого.Добрый день! Подскажите пожалуйста какая сумма минимальная должна быть на счету в банке при получении РВП и чтобы в последующем подать документы на ВНЖ?
Про экзамен по русскому языку, сейчас, с этого года, по-видимому придется сдавать 2 экзамена: сначала на РВП, или ВНЖ (если не сдали при подаче на РВП в прошлом году) и потом еще при подаче на гражданство. На РВП говорят несложно сдать, на гражданство уже настоящий сложный экзамен.
Отправлено 19.05.2015, 16:44:19
11 классов
для меня вот не ясно, что значит основное общее образование? это 9 или 11 классов, по-русски. по простому, а не цитатами из НПАна уровне не ниже основного общего образования)
9 классов считается неполным средним образованием
нет, основное общее - это 9 классов , 11 классов - среднее общее образование.
Всего три этапа -
"Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование"
Отправлено 19.05.2015, 16:58:38
извиняюсь тогда за дезинформациюнет, основное общее - это 9 классов , 11 классов - среднее общее образование.
Всего три этапа -
"Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование"[/size]
да, это я, задавайтеДобрый вечер.
Извините, это Вы писали, что живете в Моск. области, а муж работает в Москве? Если так, то можно Вам в личку вопрос задать?
Отправлено 19.05.2015, 16:59:15
нет, основное общее - это 9 классов , 11 классов - среднее общее образование. Всего три этапа - "Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование"
Спасибо большое за хорошие разъяснения!
Я вот не зря спрашивал, потому как многие до сих пор путают стадии образования, принятые по стандартам в СССР, и уже нынешние, утвержденные в России.
Надеюсь, эта информация пригодится многим, кто вот так попал на стыке годов при распаде СССР.
Отправлено 20.05.2015, 01:26:35
да, это я, задавайте
Добрый вечер.
Извините, это Вы писали, что живете в Моск. области, а муж работает в Москве? Если так, то можно Вам в личку вопрос задать?
ДВ. Я написала Вам сообщение. Не пойму: отправилось или нет. Если не получили сообщение, напишите. пожалуйста, я продублирую.
Отправлено 27.05.2015, 15:09:26
Добрый день всем! неделю назад я наконец сдала на гражданство!! Аж самой не верится, что я уже так близка к красному паспорту Через месяц сказали зайти за справкой, что документы приняты,а через 3 месяца искать себя в списках получивших гражданство. Сдала не с первого раза, были ошибки в заявлении, но люди в очереди отнеслись с пониманием и пропустили меня на след день без очереди, документы принимала инспектор очень долго, писала кучу бумажек, и всяких приписок; мне лишь нужно было написать декларацию( вместо разрешения на смену гражданства ребенку от отца), что связи с отцом не поддерживаю и не знаю его местонахождения, госпошлину заплатила только за себя, ребенок идет в заявлении вместе со мной.
Быстрее бы пролетели эти 3 месяца)
Отправлено 28.05.2015, 14:07:55
Туда, в ФМС Старого Оскола. День не приемный, но инспектор там и принимает народ. Всегда посещаю такие места в неприемные дни)))
Ради интереса когда пойдете за справкой, сходите в среду и убедитесь в правоте моих слов. Удачи землячка!
А Вы тоже в Старом Осколе документы делаете?
Отправлено 03.06.2015, 16:59:53
Да в Осколе. Я уже получил гражданство, на той неделе (в среду)))) сдали доки супруги. Как я понял Вы вместе с ней в августе получите гражданство РФ.
Ну это уже дело прошлое, все документы я уже сдала) Ходили мы и в среду даже как-то, но ответ был один - не приемный день, максимум что удалось напором и наглостью, лишь получить пару ответов на вопросы по документам. Елена Анатольевна чаще по симпатии и настроению к людям расположена, а я ее к себе расположить не пыталась даже. А вы откуда приехали в Старый Оскол? давно ли? и почему именно сюда? нравится здесь? как устроились?
Отправлено 12.06.2015, 15:27:43
Заранее благодарю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0