Перейти к содержимому

Фотография

14-этажный жилой комплекс, на правом берегу р. Ишим, улицы Айнаколь-КордайЖК по линии Жилстройсбербанка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 796

Kordai

Kordai
  • Гость
  • 8 сообщений

И кстати, что насчет КСК? Вы оплачиваете их услуги? За какой период?

Некоторые из соседей  не оплачивают - сказали подождать пока кондоминиум зарегситрируют...

Добрый день!

Значит КСК у нас поменялось? Вроде бы слышала, что с приходом нового КСК целевые будут снижены, а в квитанции ЕРЦ оплата идет из расчета 50 тенге... Я не стала оплачивать, думаю надо сначала разобраться, еще долг за 2 месяца выставили((. Значит хорошо что пока не оплатила.

Всем привет!!!! Ооо так прежнее кск сняли все таки.? Моя сестра уже оплачивает. надо сказать чтобы подождала ))). Сумма то нормальная приходит.

Доброго времени суток! подскажите, КСК поменялось? платить или не платить, в 7-*ом блоке так гязно, давно не убирались, в лифт  вообще страшно заходить, когда в нашем доме появится Хозяин? 

• 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Согласна, у нас в подъезде тоже никто не убирает((. Мы решили оплатить в этом месяце за услуги КСК, независимо от того поменялось или нет. В подъезде висит объявление, что долг жильцов составляет уже более 3 млн. тенге, может у них денег на зарплату уборщиц не хватает...

Радует, что площадку детскую обустраивают.

Сообщение отредактировал lyamur: 17.12.2013, 17:04:11

• 0

Kordai

Kordai
  • Гость
  • 8 сообщений

Здравствуйте! Кто мне точно скажет поменялось у нас КСК или нет? не хочу я платить кому-то в карман, если они ничего не делают. 

• 0

beautiful*Aika*mind

beautiful*Aika*mind
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Добрый день!

Я так понимаю, что не поменялось. Оно и к лучшему, потому что растащат и разворуют пока смута эта с КСК идет, хотя очень дорого получается и пока я не вижу чистоты, очень грязно в подъездах, разбитые стекла на дверях раздражают дико, но вот стоять на улице, на холоде, не прельщает. Заплатила и долги, что-то около 18 000 и за видео плачу, только интересно это видеонаблюдение ведется или нет. А так я думаю надо заплатить и спрашивать с них, понятно что  без финансирования никто  ничего делать не будет. Вообще нужно лучше всех на эту ветку подтянуть) чем уж на улице стоять и кричать, лучше дистанционно решать возникающие проблемки.

• 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Соседи, а вы обратили внимание на суммы, которые приходят по счетам за ЭЭ на ОДН? У нас выходит по 3-4 тысячи ежемесячно, это очень много! Читала, что в других ЖК за трешку в 80 кв. выходит приблизительно 400 тенге, но никак не больше 1000 тенге. Звонила по этому поводу в Астанаэнергосбыт, там мне сказали, что в нашем доме не установлен общий счетчик расходов на электроэнергию, поэтому мы платим от мощности. Т.е., допустим установлена лампочка в кладовке, фонарь во дворе, которые не горят или же розетка где-нибудь неиспользуемая, а мы все равно будем платить, так как будто используем ее КРУГЛОСУТОЧНО! По количеству точек по мощности.

Не понимаю, почему из-за нерасторопности нашего КСК мы должны нести такие расходы.

В подъздах полнейший бардак, на мои жалобы, что там грязно, в КСК утверждают, что уборка производится, и это жильцы так быстро сорят... Пусть тогда уборщицы после уборки подписывают акт выполненных работ у жильцов, тогда уж точно не смогут соврать, что убрались на площадке.

Сообщение отредактировал lyamur: 18.12.2013, 16:44:59

• 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Видеонаблюдение ведется, нам выслали пароль и логин, частенько заглядываем.

• 0

beautiful*Aika*mind

beautiful*Aika*mind
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Обратила внимание на счета, тоже в шоке у меня в среднем уходит если не считать телефон, интернет и ТВ (это уже 7000), около 9000 на ком.услуги, мне кажется для двушки (52 кв.м.) это очень много учитывая, что дома я не бываю, все время на работе.

А кто вам выслал пароль и логин?

• 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений
А кто вам выслал пароль и логин?

Мне пришло СМС с телефона Любы, которая ранее работала у нас в КСК. Но потом когда я ей перезванивала, мне ответили, что она там уже не работает. Наверно нужно взять пароль в КСК или попробовать позвонить в компанию, которая проводит наблюдение http://vsv-astana.kz/.

• 0

beautiful*Aika*mind

beautiful*Aika*mind
  • Постоялец
  • 391 сообщений

классно, спасибо, реально более или менее ценную инфу беру с ветки) пару походила на собрания, но оттого, что после работы, нет сил и возможности вникать в различные крики и споры. Конструктивизм отсутствует. Было бы классно, если во дворе сделали бы крытую, многоэтажную парковку) как вам такая идея?

• 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Было бы классно, если во дворе сделали бы крытую, многоэтажную парковку) как вам такая идея?

Идея конечно отличная)). Вы думаете осуществимая?

Наткнулась на комментарий, оставленный на капитал.кз о нашем доме, страшно что-то стало, не думала, что все настолько запущено, особенно про детскую площадку и лифт в 12 блоке((.

Цитирую:

http://kapital.kz/ec...i-kvartiry.html

Жомарт 12.12.2013 • 17:01

Мои поздравления новоселам !!! А застройщика ТОО "Абинукас" прошу устранить свои "недоделы" и "косяки" по 1 жилью построенному по той же программе находящейся г. Астана ул. Кордай 75 , это фактический 1 дом сданный по программе "Доступное жилье-2020" в Астане примерно пол года назад (летом т.г.) очень много замечании и не довольствие жителей а именно нет теплоизоляционного покрытия между стеной и керамической плиткой в наружных стенах, напольные плитки в подъездах уложены не качественно многие сломаны, на батареях в подъездах сэкономили на нижних этажах примерно 15 секции а на этажах выше все меньше и меньше висят на одном гвозде, про лифтов (это кошмар) отдельная тема страшно ездить , застревают, был случай когда в 12 блоке сорвался , и вообще больше стоят и не работают а живут ведь как старики и дети им вообще тяжело подниматься до 14 этажа. На этой неделе строят детскую площадку если ее можно так назвать земля замерзшая как ее устанавливают одному Богу и Абинукасу известно не дай бог чтобы там получили травмы дети. И вообще с КСК не понятно тариф аж 50 тг/квм !? кто установил , какие действия вернее бездействия творит ? Акимату, НурОтрану, ЖКХ и прокурору по барабану. Так что дорогие новоиспеченные новоселы держитесь ..... участники халявной программы воистину на то и Доступное жилье - 2013 !!!

• 0

beautiful*Aika*mind

beautiful*Aika*mind
  • Постоялец
  • 391 сообщений

огоо, какой ужас, но у нас дома очень жарко, если честно, мы даже периодически окна открываем. А у вас как?

• 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

огоо, какой ужас, но у нас дома очень жарко, если честно, мы даже периодически окна открываем. А у вас как?

У нас тоже очень жарко. Мы закрутили все батареи, кроме кухни.

• 0

Kordai

Kordai
  • Гость
  • 8 сообщений

Реально, КСК наше офигело! 3,5 млн задолженность, сумма приличная им в карман! Я возмущена!

• 0

Bassen

Bassen
  • Гость
  • 5 сообщений

Всем привет!!! Живу в 7 блоке и уже надоело делать замечания...на своем этаже порядок навела....двери закрывают...курят в отведеном месте...кто не соблюдает, а это новые квартиросъемщики приходится объяснять Не буду платить в КСК и вам не советую надо добиваться снижения тарифа....они еще угрожают что отключат г. воду ....совсем очумели...так хочеться иногда взять тряпку и отмыть все ...может быть нам субботник организовать? Я уж в возрасте и мне на все это смотреть надоелао...давайте жить красиво 

• 1

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

...давайте жить красиво 

Может кто-нибудь все-таки прояснить ситуацию с КСК, совсем запуталась, платить - не платить... Как обстоят дела с его сменой? Я уже не выдержала, оплатила сегодня весь долг, т.к. сумма уже совсем круглая нарисовалась. Написала в ЛС пользователю КСК Кордай 75, может ответит.

Как бы нам не повторить судьбу соседнего дома 77, там была подобная ситуация с КСК, насколько я знаю, так его и не поменяли, и в подъездах тоже творится невесть что...

Соседи, может у кого есть какие-нибудь предложения, уж очень хочется "жить красиво"))).

• 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений

...давайте жить красиво 

Может кто-нибудь все-таки прояснить ситуацию с КСК, совсем запуталась, платить - не платить... Как обстоят дела с его сменой? Я уже не выдержала, оплатила сегодня весь долг, т.к. сумма уже совсем круглая нарисовалась. Написала в ЛС пользователю КСК Кордай 75, может ответит.

Как бы нам не повторить судьбу соседнего дома 77, там была подобная ситуация с КСК, насколько я знаю, так его и не поменяли, и в подъездах тоже творится невесть что...

Соседи, может у кого есть какие-нибудь предложения, уж очень хочется "жить красиво"))).

Всем приветик! Я прям в шоке от всего этого. Я езжу к сестре и реально страшно в лифт заходить скрепит все шумит. Ладно я как бы сказать молодая а вот в феврале родители переедут мама там вообще боится заходить ужас просто. Я сестре тоже говорила не платить за КСК так как в подъезде реально не убираются. Она такой человек безконфликтный взяла и оплатила. я как то видела как моют пол это же жесть, грязь развела и пошла. еще моим детям говорит не ходите там я помыла. я в ах... небольшом. Но вот у меня КСК ТУРМЫС и что толку типо большая организация а толку нету такой же срач. Пока не позвоню не обматерю не придут не помоют. Так что   КСК пусть остается, но долбить их, чем вместо них придут еще наглее и голоднее .... Конечно это мое мнение. :)

Сообщение отредактировал Leddi: 20.12.2013, 16:47:18

• 0

Kordai

Kordai
  • Гость
  • 8 сообщений

Добрый день! меня возмущает работа КСК. Кстати, чтобы было на собрании 05 марта? почему-то объявление повесили на ту дверь, где запасной вход. Странно, а нет там где лифт. Наше КСК ужасное, мы много им платим, а в итоге-ничего. Да моют пол, как попало, во дворе чистят снег, более или менее. и ВСЕ. работа на этом закончилась. А деньги "гребут....

• 0

Ainour

Ainour
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
здравствуйте,соседи.
Напишу свой маленький отчет:-)
Мы закрыли все долги по кск,но честно говоря,их работу не видно.
Познакомилась с девушкой из 77-го дома.Она прекрасно знает нашего председателя и говорит,что и наш дом она "убъет" как их в свое время запустила.
Лифт наш-это по моему,легенда:-).В гости родных моих не зазовешь.Одно хорошо-я вес прилично сбросила,бегая с ребенком на руках туда-сюда.Сэкономила на фитнесе:-D
а счета за э/энергию, особенно за ОДН удивляют своими цифрами.вот за ОДН не плачу вообще.
Видеонаблюдение работает,у нас есть логин и пароль.
дома ооочень жарко.из за перепада температур во время морозов,у нас треснуло стекло в окне.
по крайней мере,я так думаю.или дом усадку так дал.везде на стенах трещины,и обвалилось часть у дверного косяка.пару плиток кафеля почти отошли.ну ничего,когда усадка дома окончательно закончится,сделаем ремонт заново.
  • 0

Kordai

Kordai
  • Гость
  • 8 сообщений

Доброе утро! Уважаемые жильцы! надо что-то делать.!!!!!!!!! иначе наш дом превратится в "срач" грубо говоря. наши денюжки по-тихоньку "уплывают".

• 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Мне, например, тоже совсем не нравится работа нашего КСК. Одно время ходили же по квартирам, собирали подписи за создание своего КСК, где эти люди? Никто не знает?

За ОДН приходили бешенеые счета до января. С 1 января подключили общие счетчики, теперь платим по-божески. А так конечно, тихий ужас творится в подъездах: углы отбитые, двери сломанные, плитка везде побитая, на площадках, извините, нахаркано и куча окурков, пакеты с мусором валяются. Пару раз ходили жаловались в КСК, после чего уборщица придет, уберется один раз, и все и снова тишина... Как-то втсретила уборщицу на площадке, так она ругалась матом, что жители так сорят. Конечно, не спорю и в этом тоже есть правда. В доме более половины квартир сдается. Вот КСК и пользуется бездействием и безразличием жителей.

Может у кого-то есть конструктивные предложения, что делать и как дальше жить?)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.