Перейти к содержимому

Фотография

14-этажный жилой комплекс, на правом берегу р. Ишим, улицы Айнаколь-КордайЖК по линии Жилстройсбербанка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 796

Мадина777

Мадина777
  • Гость
  • 10 сообщений

Привет всем. Есть кто-нибудь с Ж/к по ул.Айнаколь (16 этажный комплекс), который только в июне по пулам разыгрался. Будьте добры выложите фото дома и квартиры (если есть в наличии), или хотябы напишите, как там вообще обстоят дела со стройкой, оооочень нервничаю насчет качества домов. Хоть посмотреть на каком этапе и вообще как строят (сама нахожусь в другом городе). Плиз. Буду очень благодарна.

У меня есть только вот такая)). Это примерно середина мая. И только дальние крайние блоки. А разве ваши дома 16-ти этажные, я смотрела проекты на сайте ЖССБ, там были такие же как наш и дом напротив - 14-ти этажные.

Спасибо за фото. Если справа коробка, то о чем я справшивала то по кол-ву этажей 16. Дже на вашем фото можно посчитать.
  • 0

Мадина777

Мадина777
  • Гость
  • 10 сообщений

Поздравляю всех с новосельем!
Предлагаю у кого есть немного времени сделать небольшой фотоотчет на тему: квартира от ЖССБ. Для всех было бы интересно какие материалы применяются, какое качество строительства, и вообще можно ли заехать без дополнительного ремонта.

Спасибо за ответ. Но я спрашивала не про ваши квартиры, а про наши, которые только строятся, я так поняла рядом с вашим домом.

Только что написала сообщение, по насущному вопросу. Мне кажется если есть у людей такая замечательная возможность то обязательно надо делать, тем более наверное это все таки будет хоть какой-то мотивацией для Жилстройсбербанка по жесткому контролю за строительством т.к. если не они, то строительным организациям мне кажется вообще фиолетово до качества, им главное построить и сдать, а как там бедные люди замазывают, укрепляют, утепляют и т.д. в дальнейшем им всеравно.

Мадина, насчет фотоотчета, здесь были фото квартир нашего дома, сейчас выкладывать уже смысла нет, т.к. уже сделали косметический ремонт, все замазали и подмазали, мебель поставили. Посмотрите на первых страницах.

• 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений
Всем привет!!! На конец то нам сделали оплату, ужас просто, столько времени прошло. Вопрос такой подключили ли лифты, куда нужно идти чтобы подключили воду или уже все работает????
  • 0

amadeush

amadeush
  • Гость
  • 33 сообщений

Всем привет!!! На конец то нам сделали оплату, ужас просто, столько времени прошло. Вопрос такой подключили ли лифты, куда нужно идти чтобы подключили воду или уже все работает????

Вода есть, счетчики в кск возьмите и пригласите сантехников. Они подсоединят счетчики и включат воду.
  • 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений

Вода есть, счетчики в кск возьмите и пригласите сантехников. Они подсоединят счетчики и включат воду.

спасибочки!!! а лифт работает????
  • 0

amadeush

amadeush
  • Гость
  • 33 сообщений

спасибочки!!! а лифт работает????

В 11 блоке еще нет
  • 0

aika1979

aika1979
  • Гость
  • 14 сообщений
Уважаемые новоселы! У меня к вам просьба. Я прошла по пулу по дому на Айнаколе, который строиться рядом с Вашим домом. Скоро будет распределение квартир, а я никак не могу определиться с выбором. Смотрела планировку Ваших квартир, в нашем доме тоже есть похожие планировки. Меня интересуют двушки угловые с кошенной кухней. Хотела узнать, как это выглядит на самом деле, удобно, не удобно в плане распределения мебели, бытовой техники и т.д. Если кто-то может выложить фото, буду очень благодарна. Может какой-то совет в плане выбора кто-то даст. Обращаюсь к вам так планировки у нас похожие. Меня интересуют двушки.

Сообщение отредактировал aika1979: 12.07.2013, 10:28:00

• 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений

Уважаемые новоселы! У меня к вам просьба. Я прошла по пулу по дому на Айнаколе, который строиться рядом с Вашим домом. Скоро будет распределение квартир, а я никак не могу определиться с выбором. Смотрела планировку Ваших квартир, в нашем доме тоже есть похожие планировки. Меня интересуют двушки угловые с кошенной кухней. Хотела узнать, как это выглядит на самом деле, удобно, не удобно в плане распределения мебели, бытовой техники и т.д. Если кто-то может выложить фото, буду очень благодарна. Может какой-то совет в плане выбора кто-то даст. Обращаюсь к вам так планировки у нас похожие. Меня интересуют двушки.

Привет У нас кошенная кухня. В принципе кухня норма можно сделать угловую кухню и все нормально. а вот сан узел маленький ужасно маленький. мы будем объединять. а так в целом норма. Вообще в целом все норма. у нас два балкона один угловой с кухни второй нормальный с зала идет.
  • 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений
А кто из форумчан был на собрании 13.07.13 интересно чем закончилось все это. кск оставляют или нет??
  • 0

amadeush

amadeush
  • Гость
  • 33 сообщений

А кто из форумчан был на собрании 13.07.13 интересно чем закончилось все это. кск оставляют или нет??

Инициативная группа из числа жильцов предложили собрать подписи, кто против существующего КСК, обещали сделать по подъездный обход для сбора подписей.
  • 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений

Инициативная группа из числа жильцов предложили собрать подписи, кто против существующего КСК, обещали сделать по подъездный обход для сбора подписей.

а как вы думаете стоит ли убирать кск??
  • 0

Bauyrzhan_777

Bauyrzhan_777
  • Частый гость
  • 61 сообщений

а как вы думаете стоит ли убирать кск?

Я думаю в любом случае должен быть надзорный орган из числа жильцов который контролировал бы и давал оценку работе КСК, а договор с КСК необходимо продлевать ежегодно на основании годового отчета о проделанной работе.
  • 0

Bauyrzhan_777

Bauyrzhan_777
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Хотела узнать, как это выглядит на самом деле, удобно, не удобно в плане распределения мебели, бытовой техники и т.д. Если кто-то может выложить фото, буду очень благодарна. Может какой-то совет в плане выбора кто-то даст. Обращаюсь к вам так планировки у нас похожие.

Кухня пока собрана не полностью, могу выложить эскизы которые писал сам

Прикреплённые изображения:

• кухня (2).jpg
  • кухня 4.jpg

• 0

seven_ai

seven_ai
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
Бауржан, а кухонный стол со стульями наверно совсем впритык на противоположную от гарнитура стенку встанут? там дверь внутрь или наружу открывается, мешает?
  • 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений

Хотела узнать, как это выглядит на самом деле, удобно, не удобно в плане распределения мебели, бытовой техники и т.д. Если кто-то может выложить фото, буду очень благодарна. Может какой-то совет в плане выбора кто-то даст. Обращаюсь к вам так планировки у нас похожие.

Кухня пока собрана не полностью, могу выложить эскизы которые писал сам

сорри а где раковина )))??? блин у нас так же только угол с другой стороны получается или как правильно сказать ))). но идея прикольная.
  • 0

Мадина777

Мадина777
  • Гость
  • 10 сообщений

Я тоже прошла по пулу на Айнаколе, только у меня вопрос о качестве домов, а не о планировки квартир. Задала вопрос на всех форумах, кто-нибудь имеет представление о качестве домов. Так ответа и не получила, кроме ответа, что банк не несет ответственности за дома, которые сам и финансирует. Вообще жесть. Айка Вы были на стройке? как вам вообще ход строительства. Может комиссию создадим из новоиспеченных жильцов (после распределения квартир), сложимся проведем экспердизу и потом только можно будет подписывать кредитный договор с банком. Ну просто как-то все мутно получается. Даже по фото выложенным про информацию о ходе строительства, все как-то хреново выглядит, даже где окна наружние стены тонкие и между кирпичиками просветы повторяющиеся с пугающей переодичностью и т.д. Я просто на данный момент живу в доме из блоков у нас ширина стен наружних 0,7 метра, при том что дом 4х этажный. А это 15 этажей аж страшно становится.
  • 1

aika1979

aika1979
  • Гость
  • 14 сообщений

Я тоже прошла по пулу на Айнаколе, только у меня вопрос о качестве домов, а не о планировки квартир. Задала вопрос на всех форумах, кто-нибудь имеет представление о качестве домов. Так ответа и не получила, кроме ответа, что банк не несет ответственности за дома, которые сам и финансирует. Вообще жесть. Айка Вы были на стройке? как вам вообще ход строительства. Может комиссию создадим из новоиспеченных жильцов (после распределения квартир), сложимся проведем экспердизу и потом только можно будет подписывать кредитный договор с банком. Ну просто как-то все мутно получается. Даже по фото выложенным про информацию о ходе строительства, все как-то хреново выглядит, даже где окна наружние стены тонкие и между кирпичиками просветы повторяющиеся с пугающей переодичностью и т.д. Я просто на данный момент живу в доме из блоков у нас ширина стен наружних 0,7 метра, при том что дом 4х этажный. А это 15 этажей аж страшно становится.

ДД, нет на стройке не была. Да качество оставляет желать лучшего. Нам надо создать отдельную ветку по Айнаколю. Все обсудить, идея всем скинуться и провести экспертизу очень хорошая
  • 0

Мадина777

Мадина777
  • Гость
  • 10 сообщений

ДД, нет на стройке не была. Да качество оставляет желать лучшего. Нам надо создать отдельную ветку по Айнаколю. Все обсудить, идея всем скинуться и провести экспертизу очень хорошая

Ну конечно, просто я еще не была на стройке, судить приходится по фото, надо обязательно экспертизу провести, или как делают кусочек бетона отбивают и отправляют в лабораторию, если по нормативам не проходит надо судиться. Просто как в банке сказали, что после заключения договора все проблемы перекладываются на жильцов т.е. в любом случае ты должен платить кредит, а с квартирой можешь делать что угодно. Это же им похер мороз главное с людей бабло срубить да побольше и на стройке съэкономить побольше. Некоторые пишут "где вы найдете за 70 000 жилье в Астане, типа спасибо и за это скажите". Мое мнение, ЛЮДИ вы что с дубу рухнули, 70 000 это тоже деньги и не маленькие, это 10 миллионов тенге, очнитесь они за эти деньги должны и обязаны строить ХОРОШО и ЕЩЕ РАЗ ХОРОШО. Ведь это очень серьезно, если в тот же бетон недоложили цемента и по Стандартам на 15 ти этажный дом необходимо иное соотношение воды песок цемент. И вообще я смотрю Жилстройсбербанк очень хорошую позицию заняли, деньги им, комиссия за все нервотрепки им, а как качество неееет вы что мы непричем.
  • 0

Bauyrzhan_777

Bauyrzhan_777
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Бауржан, а кухонный стол со стульями наверно совсем впритык на противоположную от гарнитура стенку встанут? там дверь внутрь или наружу открывается, мешает?

Сейчас у меня стол стоит у противоположной стены, но по моим подсчетам если я там размещу уголок со столом шириной не более 80 см будет уютная, компактная кухня )))
после завершения своих замыслов выложу фотки.

Сообщение отредактировал Bauyrzhan_777: 19.07.2013, 10:30:21

• 0

Bauyrzhan_777

Bauyrzhan_777
  • Частый гость
  • 61 сообщений

сорри а где раковина )))?

раковину просто не нарисовал она как и положено находится в углу )))
дверь открывается свободно, без проблем, там ведь ниша (которую тоже не нарисовал)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.