Перейти к содержимому

Фотография

Детские болячки [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2907

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Попытаемся систематизировать информацию по наиболее часто задаваемым вопросам в данной теме.

основные источники - сайт педиатра Е.О. Комаровского и Русмедсервер (http://forums.rusmedserv.com)

Кашель, Лекарства от кашля, Бронхит, ОРЗ, ОРВИ, Ангина, Антибиотики, Воспаление легких, Ларингит, Отит, Аденоиды:

Температура, термометры:

Оказание первой помощи, отморожение, кровотечения, отравление лекарствами, реанимация, реакция на прививку, травма глаза:

Самолечение, отвлекающие процедуры, Гомеопатия, Дисбактериоз:

Сообщение отредактировал ST Teresia: 27.10.2014, 00:51:51

• 12

Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений
Я не доверяю нашему педиатру, поэтому и спрашиваю здесь, если врач даже не знает, от каких болезней прививка АКДС, то о чем можно говорить? Пока подожду немного, вроде белеют десны. Спасибо
  • 0

Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Дд, девочки у кого на зубы был понос? И сколько длился после прорезывания? И лечили или нет?
Сыну 10 мес, 7 дней жидкий стул со слизью, 3-4 раза в день, ребенок веселый, иногда конючит и пальцы во рту, похоже, что набухли десны. Сижу и думаю, сдавать кал на дизбак? Или зубов ждать?

Если нет болезненных явлений в виде высокой температуры, токсикоза, многократной рвоты, потери массы тела - оставьте ребенка в покое. Прорежутся зубы, все пройдет.

• 0

Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений

Дд, девочки у кого на зубы был понос? И сколько длился после прорезывания? И лечили или нет?
Сыну 10 мес, 7 дней жидкий стул со слизью, 3-4 раза в день, ребенок веселый, иногда конючит и пальцы во рту, похоже, что набухли десны. Сижу и думаю, сдавать кал на дизбак? Или зубов ждать?

Если нет болезненных явлений в виде высокой температуры, токсикоза, многократной рвоты, потери массы тела - оставьте ребенка в покое. Прорежутся зубы, все пройдет.

Спасибо, успакоили! Нет, таких проявлений нет.
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Так куда идти для лечения диатеза?

если высыпания на коже,то к дерматологу!Педиатр может только определить аллергия ли это или ветрянка.А если мамочка сама знает,то зачем к педиатру то?!

• 0

Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений

если высыпания на коже,то к дерматологу!Педиатр может только определить аллергия ли это или ветрянка.А если мамочка сама знает,то зачем к педиатру то?!

Затем, что кожные проявления чаще всего отражение нарушения общего обмена, а не чисто локальная проблема. Иногда вы находите упорные запоры, иногда понос, а иной раз и аллергию пищевую и прочее...Вряд ли дерматолог будет вникать в такие подробности, а уж лечить, тем более, не возьмется. А неправильно леченные кожные проявления заболевания ведут к развитию более серьезных - астма, рецидивирующие бронхиты и прочее. Вот зачем идти к грамотному педиатру.

• 0

алая лента

алая лента
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

всем привет!
девочки, у кого-нибудь было, чтобы "ушко рвалось", т.е. трещинки появляются у основания мочки.
у нас довольно продолжительно уже такое. один педиатр прописывала нам адвантан, но он гормональный. какое-то время помогает, а потом опять начинает "рваться". в ЦММ педиатр говорит, возможно, это аллергическое-понаблюдайте, а я не могу ни с чем это связать.

У нас такое. Не сразу заметила даже. Всегда была проблема ( с 3 недель примерно) с красными щеками. Исключили пищевую аллергию, т.к. мась на ГВ был, я для  перестраховки не ела ничего аллергенного. Щечки аж шелушились. И за ушками тоже. На бедрах были пятнами шелушения, как лишай. Иногда мазала увлажняющим кремом - не помогало. В IMC порекомендовали вазелином. Не очень то поверила что это лечение, но в это время вышел выпуск школы доктора Комаровского про Атопический дерматит и мы стали применять эмоленты - все прошло. Если сейчас 3-4 дня не помажу - снова бедра шелушаться, за ушком тоже. Щеки мажем после каждого кормления и умывания. 

• 1

алая лента

алая лента
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Всем привет! Хотела поделиться, у нас двойняшки (11 месяцев) по словам нашего педиатра мы где то подцепили вирус, названия у него нет. Сперва заболел один малыш, он начал поносить, почти каждые 30 минут, и поднималась температутра до 38, (сперва думали что зубы) стали давать от поноса смекту и линекс, тут началась рвота, только поест или попьет как его рвет, бедный мой малыш за сутки так ослабел что даже голову держать не мог! убрали линекс и смекту, начала давать мотинорм от рвоты и регидроном отпаивать по 2 ч/л каждые 10 минут чтоб снова не вырвало. Врач прописала Энтерол, вот благодаря ему и регидрону он сразу пошел на поправку! Второй малыш тоже начал поносить через два дня, но ему я сразу для профилактики дала энтерол и все обошлось, пропоносил 4 раза и все. Так что имейте в виду что этот вирус есть в Астане, еще подруга с Костаная сказалла что и у них детки болели, похожие симптомы были. еще наш педиатр сказала что в Астане корь и посоветовала не посещать общественные места. 

9 апреля вечером началась рвота, сейчас понос. Вирус есть и в Алмате(((

Поим регидроном. Без мотинорма тоже не обошлись в первый вечер, чтобы как то напоить. Нам год и месяц.

• 0

rybkina.maria

rybkina.maria
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Привет всем! Кто-нибудь лечился трахисаном? У нас сильная алергия! 

• 0

kostrolisa

kostrolisa
  • Постоялец
  • 324 сообщений

Привет, девочки! Как "лечите" понос у малышей? Поделитесь действенными методами!

• -1

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Привет, девочки! Как "лечите" понос у малышей? Поделитесь действенными методами!

понос у нас был 2 раза первый раз я не знала что и делать,обошли мы 3 педиатров в итоге 2 из 3 склонялись к антибам ((

только четвертый врач посмотрев  на анализы,цвет и состав кала сказала что у нас бактерии и назначила адекватное лечение т.е.антибактериальное средство+  лекарство со спорами чтобы реанимировать флору кишечника,знаете как рукой сняло

после чего у нас через 3-4 мес повторился понос я долго не думая сдала кал на копрологию и увидев в графе бактерии "+" сама "назначила лечение" все было гуд после пройденного курса

так что первым делом сдайте анализы 

• 0

oksana.k

oksana.k
  • Постоялец
  • 400 сообщений

[[/quote]
В IMC порекомендовали вазелином. Не очень то поверила что это лечение, но в это время вышел выпуск школы доктора Комаровского про Атопический дерматит и мы стали применять эмоленты - все прошло. Если сейчас 3-4 дня не помажу - снова бедра шелушаться, за ушком тоже. Щеки мажем после каждого кормления и умывания.
[/quote]
Нам адвантан, кстати, в IMC и назначили.
Спасибо за подсказу про эмоленты, я о таком даже и не слышала. Попробую.
А вы чем пользуетесь?

Сообщение отредактировал oksana.k: 14.04.2014, 15:31:21

• 0

_dinka_

_dinka_
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Лучше конечно выяснить от чего понос. Я давала энтерол по назначению врача, очень помог.

• 0

_dinka_

_dinka_
  • Частый гость
  • 50 сообщений

У нас тоже аллергия, педиатр исключил трахисан, говорит может быть реакция на травы.

• 0

алая лента

алая лента
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

А вы чем пользуетесь?

Про эмоленты сама впервые услышала от ЕОК. Но спрашивать "Эмолент" в наших аптеках бесполезно (при всем уважении к ЕОК). Поэтому просто искала супер-питательный крем. Попробовали Mustela Cold Crem. Им по сей день пользуемся для лица ежедневно и для сведения сухих участков на теле.

Для поддержания кожи на теле - Mustela Stelatopia - это большой тюбик, хватает надолго.

Сообщение отредактировал алая лента: 14.04.2014, 22:29:02

• 1

алая лента

алая лента
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

всем привет!
девочки, у кого-нибудь было, чтобы "ушко рвалось", т.е. трещинки появляются у основания мочки.
у нас довольно продолжительно уже такое. один педиатр прописывала нам адвантан, но он гормональный. какое-то время помогает, а потом опять начинает "рваться". в ЦММ педиатр говорит, возможно, это аллергическое-понаблюдайте, а я не могу ни с чем это связать.

Кстати да, нам в IMC сказали если вазелин не поможет, помазать гидрокортизоновой мазью, она тоже гормональная, но вполне успешно и безопасно применяется у детей. Но нам помог крем и более серьезное лечение не потребовалось.

• 0

madam.aniri

madam.aniri
  • Свой человек
  • 553 сообщений
А мы где то зацепили герпетическую ангину. Думала зубы лезут, доча руки в рот пихала, уши трогала и голову. Были уверены, что зубки пока не подскочила температура 39. Вызвали скорую, а горло внутри все обсыпано, ни кашля, ни сопелек нет. :-(
  • 0

_dinka_

_dinka_
  • Частый гость
  • 50 сообщений

А вы чем пользуетесь?

Про эмоленты сама впервые услышала от ЕОК. Но спрашивать "Эмолент" в наших аптеках бесполезно (при всем уважении к ЕОК). Поэтому просто искала супер-питательный крем. Попробовали Mustela Cold Crem. Им по сей день пользуемся для лица ежедневно и для сведения сухих участков на теле.

Для поддержания кожи на теле - Mustela Stelatopia - это большой тюбик, хватает надолго.

нам тоже адвантан назначали, я наносила когда уже совсем корка твердая была. Аллерголог нам посоветовала Липикар крем для лица и тела и еще масло для купания, пользуемся уже третью неделю, ттт кожа мягкая и чистая! но нужно наносить ежедневно

• 0

алая лента

алая лента
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал алая лента: 15.04.2014, 17:11:45

• 0

Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

У нас тоже аллергия, педиатр исключил трахисан, говорит может быть реакция на травы.
а разве этот препарат на травах? По моему там сплошная химия , лишь мятное масло...?
  • 0

dreams

dreams
  • Постоялец
  • 485 сообщений

ДУ! Отзовитесь кому удалось вылечить ребенка от астмы? Поделитесь опытом. Из нашего опыта могу сказать что астма полностью прошла когда мы уехали на месяц на море, в Гоа. Вернулись и опять начались хрипы и свисты в бронхах по ночам, если не принимать серецид. Особенно сильные приступы до удушья во время ОРВИ

Сообщение отредактировал dreams: 16.04.2014, 08:40:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.