Нет, первый раз слышу. Скоро будет 2 года. Надеюсь, обострение обойдет нас стороной.
Вот сейчас у нас тонзиллит, в воскресенье днем поднялась температура, срочно сдали ОАМ, чтобы исключить пиело. Получилось сбить ибуфеном, педиатр после осмотра прописала антибиотик. Несколько раз повышалась темпа до 39,3, со вторника не поднималась, ттт. В нашем случае многие бы, наверное, сказали, что высокая температура это хорошо и можно было бы дать ребенку потемпить несколько дней без подключения антибиотика. Но в нашем случае, мы себе не можем такого позволить - сын после операции на почке. Уролог сказала подключить фурагин.
В 2 г еще нет, не стоит его применять, есть к нему ряд противопоказаний.
Дело в том, что иногда вирусное заболевание на столько сильно вызывает рост температуры, что ее уже ничем не сбить. Т.е. в норме тот же Нурофен( для сына это "ни о чем"), Ибуфен можн давать 3 раза в сутки, т.е. каждые 8ч. А если температура ползет через 3 ч? Можно поставить свечку А если через 2 ч?
А если за 30 минут до 39,9 дошла?
Тогда есть более радикальные методы- скорая с литической смесью- Но-шпа+Димедрол или аналоги, которая НЕ ПОКАЗАНА аллергикам и может вызвать осложнения.
Тогда нужны еще какие то меры. Есть ряд лекарств, способных хорошо и на долго сбивать температуру.
Нимесулид- действующее вещество, а в продаже он есть под названиями Найз и Нимулид.Пр-во Индии.
Его можно применять в таких авральных сиуациях.Т.е раз в сутки, должно хватить. Потом снова попробовать Ибуфен.
Его я когда-то покупала в А-А , т.е. он должен тут быть.
Еще есть отличное средство Ибуклин Джуниор , дейсвующее вещество- ибупрофен+парацетамол, с ним лучше дать еше Но-шпу чтобы не было слишком быстрого сужения сосудов при быстром спаде температуры и не было судорог. Абсолютно безопасно, в России разрешено детям с 3 лет. Не покупала его в А-А, не знаю есть ли в продаже.
Эти приемы я видела на своем сыне в московской больнице и врачи объяснили что и когда можно применять.
Это просто инфа на будущее.
В вашем случае и не в Вашем- темпа выше 38, 5 опасна.А в Вашем-тем более.
До 38,5 -"пусть попотеет", если полезт хоть 38,6- все , все-" в сад", сбивайте.
Фурагин да, хорошее назначение, при урологических проблемах отличное средство, тем более антибиотик сейчас может по "урологии" осложнение дать.
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 23.10.2014, 20:04:10