Все время делал карьеру, добился больших результатов, а потом понял, что все это презираю до глубины души. Всю эту сраную копрпоративную этику, лизоблюдство подчиненных, своры и склоки, просыпаться по утрам, нервничать...но больше всего иметь вышестоящих.
В общем однажды я понял, что никогда и ни при каких обстоятельствах не буду больше работать ни на кого. Ни за какие деньги.
Начал с малого... дальше больше. Закончил крупным.
Как итог, два года как имею в полном своем распоряжении каждый день.
Я свободен. У меня каждый день выходной. Деньги?
А как без них? Но для этого вовсе не обязательно работать всю жизнь. Я для того, чтобы уйти на "пенсию" пять лет вкалывал.
Теперь несколько фирм в разных сферах.
Ну и несколько идей в запасе.
На реализацию каждой уходит некоторое время, но это уже даже и не совсем работа, это креатив по созданию машины для их преумножения который еще и деньги приносит.
В офисе сидеть меня уже не заставишь.
А любимое занятие - это просто наслаждаться каждым днем, свободой, созерцая на суету происходящую вокруг...
Заметил, что изменились приоритеты.
Мне совершенно плевать на общественные ценности, т.е. не на те самые изрядно потрепанные вечные ценности, которые человечество тянет сквозь века, а потребительские, которые всегда сверкают новыми гранями. Мне совершенно грустна картина мышинной возни вокруг кредитов, автомобилей, недвижимости, статуса.
Я так долго шел к статусу, делал карьеру, рос в должностях и властных полномочиях, чтобы однажды от этого убежать. От власти, от статуса, от постоянной демонстрации понтов, от всех этих унылых преуспевающих на карьерной лестнице идиотов.
Я просто забил на статус и понял, что счастлив именно в таком состоянии, т.е. довольствоваться исключительно тем, что тебе действительно нравится, а не тем, что принято в качестве кода свой-чужой.
Это и есть свобода.
ЗЫ: Никаких книг для бедных не читал. Все бизнесы исключительно классические, с персоналом, с офисами, с филиалами и прочими скучными вещами...
Главное - это не экономить на тех, кто готов работать, преумножая капиталл и кому нравится быть большим боссом.