Перейти к содержимому

Фотография

Про деньги. Как вырваться из "крысинных бегов". Как стать богатым?Для тех кто читал книгу Роберта Киосаки, "Богатый папа, бедный папа"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений
у вас ничего не получится - нельзя просто так взять и все изменить
чтобы работать на себя в КЗ - надо быть реально крутым чуваком, и много лет на это убить - и тогда ты лишь сможешь жить не так как все, в то время как в Америке это как правило Success Story миллионера.

Но в КЗ тренироваться прикольно - на людях, на рынке. Оно все маленькое и игрушечное - причем хаотичное и неповторимое :)

80% работающих вообще пусть радуются что у них работа есть - потому как реально их можно убрать и скорее всего станет только лучше :)
В той же Америке не нужен кто попало - нужны реальные чуваки, и только им готовы платить. А в КЗ таких чуваков пытаются поюзать за 1000 баксов в месяц, но реально 1500-2000 они имеют если не дают себя иметь и двигаются :)

Бизнес обычно подымают теже торговцы из 90х, либо чуваки с нефтянки - у них есть стартовый капитал, и подушка на случай влета, причем влет заранее планируется :)

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Тема актуальна, у нас в стране борьба за выживание. Я лично пришла к выводу, что работая на кого-то никогда не станешь богаче чем твой хозяин :D Поэтому мое мнение можно выйти из ситуации только если начать работать на себя. Уже в раздумьях :smoke:

Покуда вы барышня, работодателя хозяином кличете, ходить вам голодранкой, ибо ментальность не позволит что-то толковое сделать.
  • -3

Ayssel

Ayssel
  • Постоялец
  • 450 сообщений

Тема актуальна, у нас в стране борьба за выживание. Я лично пришла к выводу, что работая на кого-то никогда не станешь богаче чем твой хозяин :D Поэтому мое мнение можно выйти из ситуации только если начать работать на себя. Уже в раздумьях :smoke:

Покуда вы барышня, работодателя хозяином кличете, ходить вам голодранкой, ибо ментальность не позволит что-то толковое сделать.

Ну еще увидим кто будет голодранкой, если ваша ментальность элементарно не знает культуры общения. Жаль вас.
  • -1

Typhoon

Typhoon
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

это жадность. зачем становится богаче чем твой шеф, если тебе и так хватает на все?
  • 1

Typhoon

Typhoon
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

Бизнес обычно подымают теже торговцы из 90х, либо чуваки с нефтянки - у них есть стартовый капитал, и подушка на случай влета, причем влет заранее планируется :)

не факт. зависит от размера бизнеса.
Для ип или тоо кураж нужен, идея - а бабки достать - тот же кредит, да и скинуться толпой можно, занять-перезанять.
А для АО связи, тут все серьезно.

Полагаю наш менталитет тут сказывается - хотим все и сразу, и побольше! А на мелочи не заморачиваемся. Как например с универа помню народ - сразу хотели з-п 500 баксов и должность начальников. А через месяц пошли клерками работать простыми. Ну это не к вам, а вообще

Сообщение отредактировал Typhoon: 04.01.2013, 16:57:44

• 0

Ayssel

Ayssel
  • Постоялец
  • 450 сообщений

это жадность. зачем становится богаче чем твой шеф, если тебе и так хватает на все?

Дело не в этом, это я так к примеру. Но хочется просто жить полностью обеспечивая, на зп что-то не сильно выходит.
  • 0

Typhoon

Typhoon
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

Дело не в этом, это я так к примеру. Но хочется просто жить полностью обеспечивая, на зп что-то не сильно выходит.

Мнение: собственное дело не всегда может принести столько же денег сколько и работа по найму. Да, может кайфа не будет глубокого (мое дело, я бизнесмен etc), но ведь мы говорим о деньгах, а не о чувствах.
В принципе топ менеджмент у нас в кз в фин институтах получает ну очень приличные деньги. Если нет возможности открыть свое дело и прочее, почему бы не ударится в карьеру?
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Ну еще увидим кто будет голодранкой, если ваша ментальность элементарно не знает культуры общения. Жаль вас.

правильно, штудируйте культуру общения. Хозяева от холопов ой как ее требуют :D
  • -2

Ayssel

Ayssel
  • Постоялец
  • 450 сообщений

Мнение: собственное дело не всегда может принести столько же денег сколько и работа по найму. Да, может кайфа не будет глубокого (мое дело, я бизнесмен etc), но ведь мы говорим о деньгах, а не о чувствах.
В принципе топ менеджмент у нас в кз в фин институтах получает ну очень приличные деньги. Если нет возможности открыть свое дело и прочее, почему бы не ударится в карьеру?

С этим конечно согласна.
  • 0

Ayssel

Ayssel
  • Постоялец
  • 450 сообщений

жаль вас.
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

жаль вас.

не тратье время, от этого у вас денех не добавится :D
  • -1

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений
Многие думают, что если откроют свое дело, то сразу попадут в рай. Хых. Работать придёться в разы больше, чем на того же "хозяина". А как вы полюбите нашу налоговую это отдельная тема. Будете с тоской вспоминать то время, когда вас заботило только как отсидеть с 9 до 6 и какую бы новую тему создать на этом форуме.

Benjamin N

Benjamin N
  • Постоялец
  • 309 сообщений
в данном случае главный момент это понимание, что сразу ничего не выйдет... для этого необходимое какое то количество времени...
сложность зависит от поставленной цели, упорства и мотивации...
необходимо разделить цель на несколько этапов и потихоньку подыматься по лестнице, завершение каждого этапа это победа...
не надо строить цели которые быстро можно достигнуть, потому что можно потерять интерес к следующим целям...
страх что не получится это нормальное явление, просто необходимо его перебороть)
  • 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

не факт. зависит от размера бизнеса.
Для ип или тоо кураж нужен, идея - а бабки достать - тот же кредит, да и скинуться толпой можно, занять-перезанять.
А для АО связи, тут все серьезно.

Полагаю наш менталитет тут сказывается - хотим все и сразу, и побольше! А на мелочи не заморачиваемся. Как например с универа помню народ - сразу хотели з-п 500 баксов и должность начальников. А через месяц пошли клерками работать простыми. Ну это не к вам, а вообще

ну оно понятно не ко мне - я то технический специалист, а никак не клерк :)
но ничто не мешало мне в 90х на барахляндии торговать в подростковом возрасте :) Там я и заработал на первый компьютер
а все вокруг до 20-ти лет ничего в жизни то и не видели - никаких реальных представлений о мире, разве что листовки всякие раздавали - но это не дает никаких полезных бизнес навыков :)

А начать какой-либо бизнес - это много лет работы и стартовый капитал. Потому как всякая торговля мобилами и прочая мелкая хрень - она не даст денег, проще уже просто работать на несколько штук баксов. А жить размеренно и заниматься делами на уровне ИП даст вам опять теже несколько штук баксов :)

Короче можно быть топом и иметь несколько штук, при этом имея возможность свалить в любую страну мира и иметь 10 000+, а можно тратить время на бытие мелким лавочником и иметь несколько К всю жизнь - не летая высоко.

Но 80% + населения должны радоваться что они имеют ЗП и возможность жить - потому как ничем они в жизни не вышли окромя понтов. И по количеству понтов они как правило и выкупаются. Ну и еще все меряют деньгами. Неадекватная оценка окружающего мира у них аднака :)

Сообщение отредактировал DaReelBlakMan: 04.01.2013, 18:34:27

Натока

Натока
  • Гость
  • 37 сообщений

Натока, я случайно в другой теме увидела, что у вас трое деток. Это ж как можно умудрится на 8 тыс питаться 8-10 дней? :confused: C тремя то детьми...

Да нормально питаемся, вы просто чипсы поубирайте, печенюшки перед телеком, семки всех видов, чупики, колу. Мои дети и конфеты и мясо и фрукты едят. Я конечно, тоже позволяю и чипсы и прочее, но не каждый день. К чему это? Творог я на базаре беру на развес, а не в упаковке в супермаркете и так почуть чуть с каждой покупки экономится по 1000 и более тенге, вот и получатся такие затраты на холодильник, есть так же как и у всех ежедневные расходы на хлеб, на обед, на сладкое иногда...8-10 тыс это закуп раз в неделю или 10 дней.
  • 1

Натока

Натока
  • Гость
  • 37 сообщений

Натока, я случайно в другой теме увидела, что у вас трое деток. Это ж как можно умудрится на 8 тыс питаться 8-10 дней? :confused: C тремя то детьми...

А они видимо не питаются вообще... :faceoff:
На эти деньги можно только на хлебе и китайской лапше сидеть...

да не пережевайте вы, это закуп продуктов на 10 дней, а потом, еще по мелочи каждый день. Вот вы когда на закуп ходите в Магнум например, сколько чек у вас?... а у меня 8-10 тысяч. Вот и вся разница
  • 0

Натока

Натока
  • Гость
  • 37 сообщений

А вот у меня такой вопрос.
Автор, а как Вы экономите на гигиене? В Ваши 8 тыс. входят предметы гигиены?

И да, я могу согласиться, что можно прокормить такую семью на такую сумму, если есть консервированные с осени запасы, а так же время на приготовление еды. Мы ведь много денег тратим именно потому, что не хватает времени на готовку. Бутер с колбасой или йогурт гораздо быстрее дать на завтрак, чем варить ту же кашу.

Не ну вы совсем уж меня, в малообеспеченые слои общества отчислили. Люди вот у вас фантазия))) В 8 000 и гигиену отнесем, Да! Мы только пустые тарелки моем))
  • 1

Натока

Натока
  • Гость
  • 37 сообщений
Слыша есть люди, которые вообще отказались от денег. Новерное они свободны. Иногда охота, пойти жить на дачу, обзавестись хозяйством для себя и не париться над тем, чем забить холодильник. Но дети школьники... Они на даче не смогут. Хотя я парюсь еще над одним вопросом, учить их ведь надо... это тоже баблосы... Только не надо на меня нападать, что мол до того как рожала об этом думать надо было... Я что ли одна такая?
  • 0

Lessbiyan

Lessbiyan
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Слыша есть люди, которые вообще отказались от денег. Новерное они свободны.

Или наоборот - не свободны...ЗэКа, например. :-/

Иногда охота, пойти жить на дачу, обзавестись хозяйством для себя и не париться над тем, чем забить холодильник. Но дети школьники... Они на даче не смогут. Хотя я парюсь еще над одним вопросом, учить их ведь надо... это тоже баблосы...

Зачем учить? Живите на даче, ведите натуральное хозяйство. Из поколения в поколение.Будет у вас эдакая "дачная династия".

Только не надо на меня нападать, что мол до того как рожала об этом думать надо было... Я что ли одна такая?

Нет конечно, ты не такая. Я сразу понял - что ты просто тут ждёшь трамвая.
Сабж. Поменьше читайте Кийосаки - и будет вам счастье.
  • -1

Натока

Натока
  • Гость
  • 37 сообщений

Слыша есть люди, которые вообще отказались от денег. Новерное они свободны.

Или наоборот - не свободны...ЗэКа, например. :-/

Иногда охота, пойти жить на дачу, обзавестись хозяйством для себя и не париться над тем, чем забить холодильник. Но дети школьники... Они на даче не смогут. Хотя я парюсь еще над одним вопросом, учить их ведь надо... это тоже баблосы...

Зачем учить? Живите на даче, ведите натуральное хозяйство. Из поколения в поколение.Будет у вас эдакая "дачная династия".

Только не надо на меня нападать, что мол до того как рожала об этом думать надо было... Я что ли одна такая?

Нет конечно, ты не такая. Я сразу понял - что ты просто тут ждёшь трамвая.
Сабж. Поменьше читайте Кийосаки - и будет вам счастье.

спасибо))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.