Про деньги. Как вырваться из "крысинных бегов". Как стать богатым?Для тех кто читал книгу Роберта Киосаки, "Богатый папа, бедный папа"
Отправлено 22.12.2012, 15:13:13
Ну, в общем-да. Надо сделать побольше, обычно именно на тесто и уходит масса времени. Хотя, чаще всего покупаю...А все лень-матушка.Ну вот - тесто сразу оптом - поделить на порции и в морозилку
А да, тесто, это экономно, и все любят.Но времени отнимает -уйму...Тоже пирожки часто пекла....
Отправлено 22.12.2012, 15:16:30
Я последнее время тоже покупаюНу, в общем-да. Надо сделать побольше, обычно именно на тесто и уходит масса времени. Хотя, чаще всего покупаю...А все лень-матушка.
Ну вот - тесто сразу оптом - поделить на порции и в морозилку
А да, тесто, это экономно, и все любят.Но времени отнимает -уйму...Тоже пирожки часто пекла....
Отправлено 22.12.2012, 21:11:20
Как-то лично для меня сомнительная равноценность.Бутер с колбасой или йогурт гораздо быстрее дать на завтрак, чем варить ту же кашу.
В свое время просто купил универсальную электрокастрюлю и электрочайник и не тратил время на "стояние у плиты"
И они сами в себя воду наливают, крупу в нужном количестве насыпают?
Стоять у плиты для варки каши и с обычной кастрюлей не долго. А вот подготовить ту же гречку к варке или рис требует затрат времени, которое и так в дефиците.
К тому же не экономно! На эл/эн тогда будет много уходить.
Отправлено 23.12.2012, 18:21:15
Возможно. Я не замерял. Я купил скорее чтоб не караулить у плиты, а то эта мерзость называемая телефоном звонит именно тогда когда ты занятСтоять у плиты для варки каши и с обычной кастрюлей не долго. А вот подготовить ту же гречку к варке или рис требует затрат времени, которое и так в дефиците.
К тому же не экономно! На эл/эн тогда будет много уходить.
Отправлено 23.12.2012, 22:41:35
ЗЫ: Ничего личного, просто богатый опыт общения с самыми разными людьми.
Отправлено 03.01.2013, 18:16:18
Вот действительно, тема называется "Как вырваться из крысиных бегов", однако которую уже страницу обсуждаются именно стопроцентные крысиные бега, как бы чего недоесть и недокупить себе и детям, чтобы сколотить на этом капитал. Это изначально порочная логика. Устойчивый капитал формируется не экономией корочек и недосаливанием супов, а грамотными вложениями средств (т.е. тратами денег) на механизмы, которые потом эти деньги будут приносить с прибавком. Поэтому настоящие бизнесмены берут кредиты не на машины, дачи и холодильники, а на построение бизнес-предприятия. Которое, если грамотно организованное, начнет со временем приносить прибыль. На которую уже, соответственно, и покупаются машины-дачи-холодильники. Да и то, если это не дебил и не бизнесмен-однодневка, то он ещё не один год будет вкладывать прибыль в расширение производства, а не на шикование. И вообще, шикование у таких людей - не самоцель, а демонстрация своего бизнес-уровня, своего статуса. Те же, кто деньги ассоциируют в первую очередь с шикованием, никогда не станут богатыми (ну, если только папа-мама всю жизнь не будут обеспечивать). Именно для подобных мечтателей-фрилансеров, да ещё для слабоумных сетевиков МЛМ-щиков, неудачный бизнесмен, но хороший психолог Кийосаки и пишет свои книжонки. Настоящие бизнесмены такую литературу никогда не читают - им некогда, у них настоящий бизнес.
кийосаки удачлив - так как теперь он продает книги и свою игру которые распространены по всему миру.
по всему остальному четко написано.
Отправлено 03.01.2013, 20:44:29
это где такие цены на квартиры в районе аэропорта?Считаю какой должна быть зарплата , чтобы купить хотябы заваляшку гденить в районе аэропорта тыщ за 30
За год?
Все зависит от з.п. Вот, мой товарищ, не увиличивая доходы, а просто сократив расходы сумел купить квартиру...
тут как то меньше 65 000 нету 2-шек
за 30 - ха по цене машины квартира - такое было только в 90х
По теме - надо убить всех желающих стать богатыми - тогда мы искореним коррупцию, и все дела в стране пойдут вверх
Лично у меня мобила за 3000 таньга - живу скромно, со вкусом, инвестирую в оборудование для работы и в свое тело - грамотные инвестиции
Все считают что я лох когда видят мобилу, и узнают что хожу пешком Ну и хрен с ними - они на своих тачках весь вечер стоят в пробках по дороге домой, а я это время провожу ужиная в ресторане в центре, или в фитнесе - а потом еду домой без пробок
Отправлено 04.01.2013, 15:18:45
Сообщение отредактировал Ayssel: 04.01.2013, 15:19:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0