Перейти к содержимому

Фотография

Про деньги. Как вырваться из "крысинных бегов". Как стать богатым?Для тех кто читал книгу Роберта Киосаки, "Богатый папа, бедный папа"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Тоже верно.
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

А да, тесто, это экономно, и все любят.Но времени отнимает -уйму...Тоже пирожки часто пекла.... :D

Ну вот - тесто сразу оптом - поделить на порции и в морозилку :D

Ну, в общем-да. Надо сделать побольше, обычно именно на тесто и уходит масса времени. Хотя, чаще всего покупаю...А все лень-матушка. :D
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Все зависит от з.п. Вот, мой товарищ, не увиличивая доходы, а просто сократив расходы сумел купить квартиру... :D

За год? :D
  • 0

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений

А да, тесто, это экономно, и все любят.Но времени отнимает -уйму...Тоже пирожки часто пекла.... :D

Ну вот - тесто сразу оптом - поделить на порции и в морозилку :D

Ну, в общем-да. Надо сделать побольше, обычно именно на тесто и уходит масса времени. Хотя, чаще всего покупаю...А все лень-матушка. :D

Я последнее время тоже покупаю :)
  • 0

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Все зависит от з.п. Вот, мой товарищ, не увиличивая доходы, а просто сократив расходы сумел купить квартиру... :D

Считаю какой должна быть зарплата , чтобы купить хотябы заваляшку гденить в районе аэропорта тыщ за 30 :D
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Считаю какой должна быть зарплата , чтобы купить хотябы заваляшку гденить в районе аэропорта тыщ за 30 :D

От 300 000 и выше!
  • -1

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

От 300 000 и выше!

Не хватит.Быстро не купишь.
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

А тебе прямо до НГ купить надо? :D
  • -1

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

А тебе прямо до НГ купить надо? :D

Да мне, вообще, не надо, хватает.
  • 0

Alen_Sembinov

Alen_Sembinov
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
В ипотеку. Расчитался примерно за 5 лет... Я к тому, что он как жил так и живет на одну з.п., но при этом значительно уменьшив расходы, смог купить квартиру...
  • 0

Alen_Sembinov

Alen_Sembinov
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений

Да мне, вообще, не надо, хватает.

С какой суммы у вас хватает? 300 тысяч?
  • 0

darkfire

darkfire
  • Постоялец
  • 383 сообщений

Бутер с колбасой или йогурт гораздо быстрее дать на завтрак, чем варить ту же кашу.

Как-то лично для меня сомнительная равноценность.
В свое время просто купил универсальную электрокастрюлю и электрочайник и не тратил время на "стояние у плиты" :)
  • 0

эхмея

эхмея
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений

Бутер с колбасой или йогурт гораздо быстрее дать на завтрак, чем варить ту же кашу.

Как-то лично для меня сомнительная равноценность.
В свое время просто купил универсальную электрокастрюлю и электрочайник и не тратил время на "стояние у плиты" :)

И они сами в себя воду наливают, крупу в нужном количестве насыпают?
Стоять у плиты для варки каши и с обычной кастрюлей не долго. А вот подготовить ту же гречку к варке или рис требует затрат времени, которое и так в дефиците.

К тому же не экономно! На эл/эн тогда будет много уходить. :dont:
  • 0

darkfire

darkfire
  • Постоялец
  • 383 сообщений

Стоять у плиты для варки каши и с обычной кастрюлей не долго. А вот подготовить ту же гречку к варке или рис требует затрат времени, которое и так в дефиците.
К тому же не экономно! На эл/эн тогда будет много уходить. :dont:

Возможно. Я не замерял. Я купил скорее чтоб не караулить у плиты, а то эта мерзость называемая телефоном звонит именно тогда когда ты занят :D
  • 0

Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Вот действительно, тема называется "Как вырваться из крысиных бегов", однако которую уже страницу обсуждаются именно стопроцентные крысиные бега, как бы чего недоесть и недокупить себе и детям, чтобы сколотить на этом капитал. Это изначально порочная логика. Устойчивый капитал формируется не экономией корочек и недосаливанием супов, а грамотными вложениями средств (т.е. тратами денег) на механизмы, которые потом эти деньги будут приносить с прибавком. Поэтому настоящие бизнесмены берут кредиты не на машины, дачи и холодильники, а на построение бизнес-предприятия. Которое, если грамотно организованное, начнет со временем приносить прибыль. На которую уже, соответственно, и покупаются машины-дачи-холодильники. Да и то, если это не дебил и не бизнесмен-однодневка, то он ещё не один год будет вкладывать прибыль в расширение производства, а не на шикование. И вообще, шикование у таких людей - не самоцель, а демонстрация своего бизнес-уровня, своего статуса. Те же, кто деньги ассоциируют в первую очередь с шикованием, никогда не станут богатыми (ну, если только папа-мама всю жизнь не будут обеспечивать). Именно для подобных мечтателей-фрилансеров, да ещё для слабоумных сетевиков МЛМ-щиков, неудачный бизнесмен, но хороший психолог Кийосаки и пишет свои книжонки. Настоящие бизнесмены такую литературу никогда не читают - им некогда, у них настоящий бизнес.

ЗЫ: Ничего личного, просто богатый опыт общения с самыми разными людьми.
  • 8

эхмея

эхмея
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Плюс Вам!
На такую экономию можно получить только гастрит на нервной почве. На квартиру не заработаешь, но тут ведь людям надо хотя бы пенсию в 40-50 тыс. заработать. А не стать миллионерами.
  • 0

darkfire

darkfire
  • Постоялец
  • 383 сообщений
Вот прикольный ролик в тему хоть и рекламный :)

Ролик размещен исключительно в ознакомительных и я ни в коем случае не призываю вас идти по указанным там координатам

Сообщение отредактировал darkfire: 24.12.2012, 21:51:46

• -1

Typhoon

Typhoon
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

Вот действительно, тема называется "Как вырваться из крысиных бегов", однако которую уже страницу обсуждаются именно стопроцентные крысиные бега, как бы чего недоесть и недокупить себе и детям, чтобы сколотить на этом капитал. Это изначально порочная логика. Устойчивый капитал формируется не экономией корочек и недосаливанием супов, а грамотными вложениями средств (т.е. тратами денег) на механизмы, которые потом эти деньги будут приносить с прибавком. Поэтому настоящие бизнесмены берут кредиты не на машины, дачи и холодильники, а на построение бизнес-предприятия. Которое, если грамотно организованное, начнет со временем приносить прибыль. На которую уже, соответственно, и покупаются машины-дачи-холодильники. Да и то, если это не дебил и не бизнесмен-однодневка, то он ещё не один год будет вкладывать прибыль в расширение производства, а не на шикование. И вообще, шикование у таких людей - не самоцель, а демонстрация своего бизнес-уровня, своего статуса. Те же, кто деньги ассоциируют в первую очередь с шикованием, никогда не станут богатыми (ну, если только папа-мама всю жизнь не будут обеспечивать). Именно для подобных мечтателей-фрилансеров, да ещё для слабоумных сетевиков МЛМ-щиков, неудачный бизнесмен, но хороший психолог Кийосаки и пишет свои книжонки. Настоящие бизнесмены такую литературу никогда не читают - им некогда, у них настоящий бизнес.

кийосаки удачлив - так как теперь он продает книги и свою игру которые распространены по всему миру.
по всему остальному четко написано.
  • 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

это где такие цены на квартиры в районе аэропорта?
тут как то меньше 65 000 нету 2-шек

за 30 - ха :) по цене машины квартира - такое было только в 90х :)

По теме - надо убить всех желающих стать богатыми - тогда мы искореним коррупцию, и все дела в стране пойдут вверх :)
Лично у меня мобила за 3000 таньга - живу скромно, со вкусом, инвестирую в оборудование для работы и в свое тело - грамотные инвестиции :)

Все считают что я лох когда видят мобилу, и узнают что хожу пешком :) Ну и хрен с ними - они на своих тачках весь вечер стоят в пробках по дороге домой, а я это время провожу ужиная в ресторане в центре, или в фитнесе - а потом еду домой без пробок :)

Ayssel

Ayssel
  • Постоялец
  • 450 сообщений
Тема актуальна, у нас в стране борьба за выживание. Я лично пришла к выводу, что работая на кого-то никогда не станешь богаче чем твой хозяин :D Поэтому мое мнение можно выйти из ситуации только если начать работать на себя. Уже в раздумьях :smoke:

Сообщение отредактировал Ayssel: 04.01.2013, 15:19:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.