фуф давайте выдохнем все и просто вместо распрей соберем силы, чтобы сделать максимально больше полезного для Акботы. Не могу я спокойно свалить из этой темы, так как вижу, что попытки сделать для нее что то больше чем сбор денег на лекарства пока что пресекаются вами же помощниками - но это не правильно!!!!!
Я буду очень сильно стараться сдерживать свои эмоции, но все таки буду настаивать на том, что надо построить план по поиску клиник, любого вида помощи для девочки чтобы убрать боли, чтобы помочь ей развиваться и ЖИТЬ!!!!
Да в Израиле не могут помочь, да и в Китае не смогли - все кстати со слов лишь и на основе тех диагнозов, что поставили наши врачи.
Но я бы не доверяла врачам Казахстана (тут никто им не доверяет, возьмите любую тему ребенка собирающего на лечение за границей). Наши же врачи поставили все эти диагнозы и сами же удивляются почему ребенок все еще жив. А вас не удивляет это???? А может у нее все таки что то излечимое???? Или может ей можно где то в другом месте помочь????
Сколько надо еще времени, чтобы понять, что девочка не умирает, а собирается жить и дальше?
Я понимаю, что возможно сейчас мы сильно обнадежимся, а потом все может снова рухнуть, но не попытаться найти помощи еще у кого то я считаю просто нельзя!!!!
Плеханов - это замечательно!!! Это уже попытка. Раушан я говорила обратиться к Гаухар - маме Диночки тоже со страшным диагнозом, от которого ее дочь должна была уже умереть. А мать совершает немыслимое и поднимает дочь на ноги - вот кто не просто герой, это святой человек!!! Она следует методике Домана. Возможно не все в состоянии дочи Раушан применимо, но все же эта методика делает чудеса и мы видим это чудо в случае с Диной.
надо двигаться во всех направлениях в зависимости от пункта в каком то списке "проблема - способы решения"
на сегодня я вижу следующие проблемы у ребенка:
1. нужно начать лечение по текущим назначениям, но нет денег на лекарства - в этом направлении вы уже действуете
2. нужно пройти проверки у других врачей чтобы проверить диагнозы и верность проводимого лечения - в этом направлении куча сразу пунктов и подпунктов для достижения цели:
2.1. искать клиники в мире кто поставит под сомнение диагнозы и возьмется перепроверить их
2.2. организовать съемки ТВ у Раушан
2.3. организовать статьи о них в газетах и журналах
2.4. искать все прочие способы поднятия шума, чтобы за ребенка взялись наконец то, чтобы не бросали на произвол судьбы (писать в блог министра здравоохранения и не забыть про те расписки требуемые и про прогнозы по операции - кстати не понятно, что за операция вообще, для чего?????)
2.5. когда будут получены счета от клиник начинать организацию сборов
3. срочно избавить ребенка от болей!!!! - это конечно должен был быть пункт номер один - вызывать скорую помощь постоянно, долбить горздрав (он работает круглосуточно) - пусть госпитализируют и помогают в стационаре
4. изучить вопрос по методике Домана - обратиться к Гаухар
5. сесть вместе с Раушан и понять что с ее ребенком - знать лишь диагнозы недостаточно!!!!
5.1. изучить все назначения и разобраться от чего и к чему
5.2. изучить все анализы и понять каковы их показатели в отношении к нормам
5.3. изучить все предложения наших врачей и понять что они предлагают и почему и для решения какой проблемы - все та же операция... что это за операция, что устранит, в чем именно риск заключается?
5.4. изучить в интернете по этим проблемам достижения медицины в мире
5.5. сформировать у мамы понимание, что крайне важно все знать как можно глубже о заболеваниях своего ребенка и тогда и требовать и заявлять о своих правах будет легче
пунктов еще можно писать много, но начать можно хотя бы с этого
Сообщение отредактировал Динчик: 19.11.2012, 19:42:47