Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#701
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

у меня вопрос - есть несколько кг замороженной осетрины. есть шанс с нее сделать шашлык? ни разу не готовил.

для верности в сеточке готовить? 


  • 0

#702
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Идеальный рецепт шашлыка из баранины: в воскресенье в 10 утра заехали на базар Тастак. Взяли 20 палочек сырого шашлыка, в горах пожарили и наелись до отвала, ещё и домой превезли. Было нас 4 взрослых и ребенок. Цена вопроса 8000 тенге и никаких заморочек, даже палочки возращать не надо.

 

Неужели настолько лениво было купить баранью ногу, порезать, смешать с луком, солью и специями и через час на тот же мангал? А с костей еще и суп сварганить!


  • 0

#703
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

 

Идеальный рецепт шашлыка из баранины: в воскресенье в 10 утра заехали на базар Тастак. Взяли 20 палочек сырого шашлыка, в горах пожарили и наелись до отвала, ещё и домой превезли. Было нас 4 взрослых и ребенок. Цена вопроса 8000 тенге и никаких заморочек, даже палочки возращать не надо.

 

Неужели настолько лениво было купить баранью ногу, порезать, смешать с луком, солью и специями и через час на тот же мангал? А с костей еще и суп сварганить!

 

 

а разве часа хватит , чтобы баранине про мариноваться?

или какие то еще секреты быстро маринада используете?)


  • 0

#704
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а разве часа хватит , чтобы баранине про мариноваться?

или какие то еще секреты быстро маринада используете?)

 

В принципе можно и вообще не мариновать. Пошинковать лук, и помять его руками, чтобы он дал сок в мясо и пока горят угли ему достаточно. Главное чтобы мясо было свежее, не мороженное. 


  • 0

#705
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

а разве часа хватит , чтобы баранине про мариноваться? или какие то еще секреты быстро маринада используете?)
 

минералка. но если честно - баранью ногу обрабатывать достаточно долго.

я тоже не понимаю покупку готового шашлыка - у меня родня часто берет. по мне так деньги на ветер. но УДОБНО.

а так как время - деньги, то и оправданно, имхо


  • 0

#706
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

я тоже не понимаю покупку готового шашлыка

По мне, так главный минус в том, что специи не выбираешь.


  • 0

#707
777rus

777rus
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Хочу поделится своим рецептом маринования шашлыка, обычно сие действие я начинаю заблаговременно вечером  чтобы с утра следующего дня наслаждаться пикником на природе, итак  берем хороший кусок  мяса,  заднюю часть и  желательно пожирнее, я люблю баранину и делаю в основном из нее, удаляем все жилы и твердые пленки, не ленитесь, это важно, режем ее на одинаковые  куски не слишком крупные и не слишком маленькие, я бы сказал на два хороших  укуса, это  чтобы мясо не высохло в процесе жарки и успело испечься, далее нам понадобится лук в чуть меньшем количестве что и мясо , я беру так если 5 кг. мяса то где-то 3,5кг лука, ну и соль, перец, один большой сочный  помидор сорта  бычье сердце,  если вы видите что мясо суховато то  можно еще добавить немного минеральной воды, итак  нарезав мясо, принимаемся за лук, нарезаем  его полукольцами, из общего колличества  половину  складываем в чашку, посыпаем  солью и хорошо отжимаем руками, чтобы лук дал сок, отжатый лук убираем в сторонку, далее раскладываем мясо по столу и каждый кусок обильно перчим и  солим( с учетом уже имеющейся соли в луке). складываю мясо в чашку с отжатым луком и его соком, добавляю оставшийся лук, нарезаю один-два помидора дольками, не отжимая  складываю его туда же и  если мясо суховато доливаю пол стакана минеральной воды с газом(ровно столько чтобы мясо впитало в себя воду а не  чтобы оно там плавало :) ). перемешиваю все руками для того чтобы каждый кусочек обволокся в соке лука  и специях.

все можно поставить в холодильник и забыть до следующего дня))

Самое интересное начинается именно в процесе жарки,  ведь замариновать это еще пол дела, но ведь нужно еще его правильно пожарить. Итак начнем, перед тем как разжечь дрова на мангале, вытащим наше замаринованное мясо и нанизим на шампура, лук уберайте, так как он все равно сгорит, нанизанное мясо вытащим из холодильника за 30 минут до жарки и  оставим согреться чтобы оно приняло комнатную температуру,так оно значительно быстрее прожариться на мангале,  когда дрова прогорять не спешите ставить шампура на мангал, дайте им еще прогореть минут 10 для того чтобы они остыли и покрылись белым пеплом и только после кладем шампура на мангал и первые 3 минуты каждые 30 секунды будем их переворачивать для того чтобы мясо прихватилось  со всех сторон и сок из мяса не вытек. все теперь можно раслабиться  и только время от времени переворачивать шампура для равномерного запекания шашлыка, когда шашлык покроется зажарестой корочкой и вы уже видите что оно вот вот будет готово но еще сомневаетесь снять  шампура с углей  или нет,  надрежте самый большой кусочек на мангеле  и посмотрите испеклось ли мясо, старайтесь не пережарить чтобы оно не высохло и оставалось сочным в нутри,  но это уже прийдет с опытом. подавать с замаринованным луком, томатной приправой и разбавленным уксусом с укропом и чесночком  по советски)) 


Сообщение отредактировал 777rus: 21.08.2015, 15:42:36

  • 7

#708
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

По мне, так главный минус в том, что специи не выбираешь.
  а мясо? самое главное в шашлыке мясо. 
  • 0

#709
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Неужели настолько лениво было купить баранью ногу, порезать, смешать с луком, солью и специями и через час на тот же мангал?

Как тебе сказать, не лениво. Просто никогда не получается вкусный шашлык именно из баранины. А в Тастаке делают вкусный шашлык. Руки наверное не из того места растут


  • 0

#710
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Как тебе сказать, не лениво. Просто никогда не получается вкусный шашлык именно из баранины. А в Тастаке делают вкусный шашлык. Руки наверное не из того места растут
 

несмотря на пробки, сегодня заехал взял 5 куриного 5 утиного шашлыка. баранины не было. видимо читая этот форум, с утра весь шашлык сырым забрали.маринад не понял из чего. островат.вкус мяса забит чем то. но так сочный. прожарен нормально.

 попробую баранину отпишусь.


  • 0

#711
Maria_2015

Maria_2015
  • Гость
  • 37 сообщений

подруга недавно пробовала отличный шашлык, так маринад был из имбиря и кока-колы, говорит обалденно! правда точных пропорций она, конечно же не узнала(


  • -4

#712
amira56

amira56
  • Гость
  • 17 сообщений

Я люблю когда в маринаде уксуса много, он такой пикантный получается.


  • -2

#713
Рамулля

Рамулля
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Я люблю когда в маринаде уксуса много, он такой пикантный получается.

И очень кислый.


  • -1

#714
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Хочу замариновать шашлый из баранины, 6 кг баранины, 4 кг лука, 0,5 кг помидор, и масла подсолнечного, ну и конечно перец с солью. Вот только мясо у меня из морозильника, Будет ли мягким шашлык. Мариновать предполагаю сутки


  • 0

#715
Саня инн 675436774

Саня инн 675436774
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Я люблю когда в маринаде уксуса много, он такой пикантный получается.

уксус лучше добавить в лук и в прикусу


  • 0

#716
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

вместо помидор добавляю томатный сок, который  по кислее и пожиже)

мясо сочнее получается, а если хотите чтобы быстро про мариновалось, лук перекрутить на мясорубке,

 

 

насчет баранины не знаю но утинные грудки и после разморозки получаются вкусными)

а вообще мясо надо брать свежее!!


  • 1

#717
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

уксус в маринад никогда не добавляю, только на готовый шашалык и лук)


  • 0

#718
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
Я делаю так- режу кусочками мясо , засыпаю красным и черным перцем обильно. Добавляю лука полукольцами, тщательно перемешиваю, посыпаю солью крупной (очень важно). Опять все перемешиваю, заливаю майонезом и на ночь в холодильник. Мясо получается всегда отличное. Майонез не дает воде выходить из тканей и очень мягко маринует. Годится для любого вида мяса. Кстати, если не получилось на следующий день пожарить, то спокойно простоит еще сутки в холодильнике.
  • 1

#719
XpycTaJluK

XpycTaJluK
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Из собственного опыта- лучше всего мясо мариновать и майонезе с луком (на ночь).

Хочу поделиться печальным опытом: собрались на природу, мясо нормального не было. Заказали, купили на следующий день наисвежайшее мясо. В магазине купили готовый маринад (в пакетах). Замариновали мясо на природе и начали жарить. Это был самый отвратительный шашлык в моей жизни. На вкус получился такой, будто каждый кусок мяса обваляли в песке. Мораль: если нет под рукой куска свежей баранины, то можно сделать шашлык из окорочков. Маринад- только приготовленный лично.


  • 0

#720
ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Я помидоры не добавляю. Лук, пакетик "приправы для шашлыка" там просто травки сушеные, кинза, соль, перец черный. Мариную обычно вечером накануне. Жарю в обед. Когда добавлял помидоры, мясо почему-то всегда пригорало. Жарю 6-7 минут на одной стороне, потом переворачиваю на другую сторону и еще столько же. Потом бока немного поджариваю и все.

Хочу поделиться рецептом соуса к шашлыку. 

Мелко нарезаем зелень лука и укропа, закидываем в томат-пасту, солим и перчим по вкусу и заливаем смесь яблочным соком, перемешивая до получения нужной полужидкой консистенции.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.