MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
Идеальный рецепт шашлыка из баранины: в воскресенье в 10 утра заехали на базар Тастак. Взяли 20 палочек сырого шашлыка, в горах пожарили и наелись до отвала, ещё и домой превезли. Было нас 4 взрослых и ребенок. Цена вопроса 8000 тенге и никаких заморочек, даже палочки возращать не надо.
Неужели настолько лениво было купить баранью ногу, порезать, смешать с луком, солью и специями и через час на тот же мангал? А с костей еще и суп сварганить!
Идеальный рецепт шашлыка из баранины: в воскресенье в 10 утра заехали на базар Тастак. Взяли 20 палочек сырого шашлыка, в горах пожарили и наелись до отвала, ещё и домой превезли. Было нас 4 взрослых и ребенок. Цена вопроса 8000 тенге и никаких заморочек, даже палочки возращать не надо.
Неужели настолько лениво было купить баранью ногу, порезать, смешать с луком, солью и специями и через час на тот же мангал? А с костей еще и суп сварганить!
а разве часа хватит , чтобы баранине про мариноваться?
или какие то еще секреты быстро маринада используете?)
а разве часа хватит , чтобы баранине про мариноваться?
или какие то еще секреты быстро маринада используете?)
В принципе можно и вообще не мариновать. Пошинковать лук, и помять его руками, чтобы он дал сок в мясо и пока горят угли ему достаточно. Главное чтобы мясо было свежее, не мороженное.
а разве часа хватит , чтобы баранине про мариноваться? или какие то еще секреты быстро маринада используете?)
минералка. но если честно - баранью ногу обрабатывать достаточно долго.
я тоже не понимаю покупку готового шашлыка - у меня родня часто берет. по мне так деньги на ветер. но УДОБНО.
а так как время - деньги, то и оправданно, имхо
Хочу поделится своим рецептом маринования шашлыка, обычно сие действие я начинаю заблаговременно вечером чтобы с утра следующего дня наслаждаться пикником на природе, итак берем хороший кусок мяса, заднюю часть и желательно пожирнее, я люблю баранину и делаю в основном из нее, удаляем все жилы и твердые пленки, не ленитесь, это важно, режем ее на одинаковые куски не слишком крупные и не слишком маленькие, я бы сказал на два хороших укуса, это чтобы мясо не высохло в процесе жарки и успело испечься, далее нам понадобится лук в чуть меньшем количестве что и мясо , я беру так если 5 кг. мяса то где-то 3,5кг лука, ну и соль, перец, один большой сочный помидор сорта бычье сердце, если вы видите что мясо суховато то можно еще добавить немного минеральной воды, итак нарезав мясо, принимаемся за лук, нарезаем его полукольцами, из общего колличества половину складываем в чашку, посыпаем солью и хорошо отжимаем руками, чтобы лук дал сок, отжатый лук убираем в сторонку, далее раскладываем мясо по столу и каждый кусок обильно перчим и солим( с учетом уже имеющейся соли в луке). складываю мясо в чашку с отжатым луком и его соком, добавляю оставшийся лук, нарезаю один-два помидора дольками, не отжимая складываю его туда же и если мясо суховато доливаю пол стакана минеральной воды с газом(ровно столько чтобы мясо впитало в себя воду а не чтобы оно там плавало ). перемешиваю все руками для того чтобы каждый кусочек обволокся в соке лука и специях.
все можно поставить в холодильник и забыть до следующего дня))
Самое интересное начинается именно в процесе жарки, ведь замариновать это еще пол дела, но ведь нужно еще его правильно пожарить. Итак начнем, перед тем как разжечь дрова на мангале, вытащим наше замаринованное мясо и нанизим на шампура, лук уберайте, так как он все равно сгорит, нанизанное мясо вытащим из холодильника за 30 минут до жарки и оставим согреться чтобы оно приняло комнатную температуру,так оно значительно быстрее прожариться на мангале, когда дрова прогорять не спешите ставить шампура на мангал, дайте им еще прогореть минут 10 для того чтобы они остыли и покрылись белым пеплом и только после кладем шампура на мангал и первые 3 минуты каждые 30 секунды будем их переворачивать для того чтобы мясо прихватилось со всех сторон и сок из мяса не вытек. все теперь можно раслабиться и только время от времени переворачивать шампура для равномерного запекания шашлыка, когда шашлык покроется зажарестой корочкой и вы уже видите что оно вот вот будет готово но еще сомневаетесь снять шампура с углей или нет, надрежте самый большой кусочек на мангеле и посмотрите испеклось ли мясо, старайтесь не пережарить чтобы оно не высохло и оставалось сочным в нутри, но это уже прийдет с опытом. подавать с замаринованным луком, томатной приправой и разбавленным уксусом с укропом и чесночком по советски))
Сообщение отредактировал 777rus: 21.08.2015, 15:42:36
Неужели настолько лениво было купить баранью ногу, порезать, смешать с луком, солью и специями и через час на тот же мангал?
Как тебе сказать, не лениво. Просто никогда не получается вкусный шашлык именно из баранины. А в Тастаке делают вкусный шашлык. Руки наверное не из того места растут
Как тебе сказать, не лениво. Просто никогда не получается вкусный шашлык именно из баранины. А в Тастаке делают вкусный шашлык. Руки наверное не из того места растут
несмотря на пробки, сегодня заехал взял 5 куриного 5 утиного шашлыка. баранины не было. видимо читая этот форум, с утра весь шашлык сырым забрали.маринад не понял из чего. островат.вкус мяса забит чем то. но так сочный. прожарен нормально.
попробую баранину отпишусь.
вместо помидор добавляю томатный сок, который по кислее и пожиже)
мясо сочнее получается, а если хотите чтобы быстро про мариновалось, лук перекрутить на мясорубке,
насчет баранины не знаю но утинные грудки и после разморозки получаются вкусными)
а вообще мясо надо брать свежее!!
Из собственного опыта- лучше всего мясо мариновать и майонезе с луком (на ночь).
Хочу поделиться печальным опытом: собрались на природу, мясо нормального не было. Заказали, купили на следующий день наисвежайшее мясо. В магазине купили готовый маринад (в пакетах). Замариновали мясо на природе и начали жарить. Это был самый отвратительный шашлык в моей жизни. На вкус получился такой, будто каждый кусок мяса обваляли в песке. Мораль: если нет под рукой куска свежей баранины, то можно сделать шашлык из окорочков. Маринад- только приготовленный лично.
Я помидоры не добавляю. Лук, пакетик "приправы для шашлыка" там просто травки сушеные, кинза, соль, перец черный. Мариную обычно вечером накануне. Жарю в обед. Когда добавлял помидоры, мясо почему-то всегда пригорало. Жарю 6-7 минут на одной стороне, потом переворачиваю на другую сторону и еще столько же. Потом бока немного поджариваю и все.
Хочу поделиться рецептом соуса к шашлыку.
Мелко нарезаем зелень лука и укропа, закидываем в томат-пасту, солим и перчим по вкусу и заливаем смесь яблочным соком, перемешивая до получения нужной полужидкой консистенции.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.