MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
дык если мясо свежак, то и никакое киви не нужно. А вот с несвежим (старым) мясом предпочитаю не связываться.
Уксус, сушит мясо, а киви нет. И кто вообще говорил про старое мясо.
Хорошему мясу, имхо, киви, равно как и уксус (кроме случаев использования яблочного уксуса при перевозке разделанного мяса на дальние расстояния в теплых условиях) близко не нужен. Но эт в моих рецептах.
Сообщение отредактировал colins: 04.07.2014, 16:10:19
Народ, а у барана мясо с передней ноги более жесткое нежели с задней?
у молодого барашка нормально и там и там , но мне имхо больше нравятся задние ! а со старого барана везде будет жестко ! и кстати прикольно китайцы с резинкой придумали для самцов одевают на писю резинку и все ни запаха не яиц
Сообщение отредактировал Public Enemy: 06.08.2014, 12:55:48
Любое блюдо нужно готовить с хорошим настроением с душой, это почти гарантия хорошего результата!
Сам делаю частенько вкусный шашлык. Беру мясо,добавляю лук кольцами (лука должно быть много), помидоры, добавляю соль,специи,пучок кинзы,оливковое масло грамм 100. И на маринование на 5-6 часов. Результат получается отменный. А когда плохое настроение то всегда что нибудь получается не так.
Сам делаю частенько вкусный шашлык.Из какого мяса?
Чаще всего баранина и свинина,но можно и окорочка. Мне этот маринад больше всего нравится. Еще можно выжать сок 1го лимона,и уже выжатый лимон порезать мелкими кубиками и добавить маринад.
Сообщение отредактировал Mr Otoplenie: 04.08.2015, 12:00:25
Кто подскажет, какой эфект дает пиво в маринаде?
пиво в качестве маринада делает мясо мягче, если газировано. если пиво не газировано, то не знаю - наверняка как специя только, ароматизирует мясо.
плюс вкусовые добавки передаются мясу. я пробовал - мариновал пару раз так свинину. всем понравилось, а как по мне - отвратное пивное послевкусие. его надо забивать мощным набором специй.
Идеальный рецепт шашлыка из баранины: в воскресенье в 10 утра заехали на базар Тастак. Взяли 20 палочек сырого шашлыка, в горах пожарили и наелись до отвала, ещё и домой превезли. Было нас 4 взрослых и ребенок. Цена вопроса 8000 тенге и никаких заморочек, даже палочки возращать не надо.
Чаще всего баранина и свинина,но можно и окорочка. Мне этот маринад больше всего нравится. Еще можно выжать сок 1го лимона,и уже выжатый лимон порезать мелкими кубиками и добавить маринад.
Пипец как горчить будет от корок лимонных...
А кислота лимонная ещё и высушит мясо...
Не верю что вы так делали и получали хороший результат.
Чаще всего баранина и свинина,но можно и окорочка. Мне этот маринад больше всего нравится. Еще можно выжать сок 1го лимона,и уже выжатый лимон порезать мелкими кубиками и добавить маринад.
Пипец как горчить будет от корок лимонных...
А кислота лимонная ещё и высушит мясо...
Не верю что вы так делали и получали хороший результат.
Ничего не сушит, и не горчит много раз добавлял. Все кто пробовал всем нравилось (родственников очень много всегда присутствуют), лимонная кислота со свеже-выжатого лимона это же не уксус. Если уксуса добавить то можно выкидывать шашлык. Насчет маринада у гостей претензий нет, а вот насчет баранины раз на раз не приходится, то мягкое и во рту тает, то жестковатое получается, мясо нужно выбирать уметь, я когда беру баранину,вроде мясо красивое, свежее а пожаришь жесткое. С другим мясом проблем нет.
Тоже кажется, что высушит. Только если это не семга.
Рыбу если и поливают лимонным соком то уже после приготовления.
Да Вы наверно не пробовали? Попробуйте добавить в маринад один лимон,а кожуру порезать. Ничего страшного не будет, проверено и не один раз)))
Да Вы наверно не пробовали? Попробуйте добавить в маринад один лимон,а кожуру порезать. Ничего страшного не будет, проверено и не один раз)))
Кхм, как бы Вам ответить... Скажем так, у меня имеется некоторый опыт работы на мангале и гриле.
Спорить не буду, о вкусах не спорят, но есть какие то классические каноны в приготовлении блюд.
Всё, что выходит за рамки, это уже или фьюжн или национальная экзотика, где всё зависит от личного мастерства и опыта повара.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.