MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
Брали один раз замаринованную свинину. Была нормальная. 2 года назад.
Повезло, что не заметили... видимо под водку шло. На шашлык там идет мясо с уже истекшим сроком хранения. Т.е. куском не продалось - его сначала режут, опять не продалось - на шашлык.
Неужели сложно доехать до базара? Там ведь банально дешевле, и есть возможность выбора!
в прошлом году общалась с совладельцем одной шашлычной (не в Алматы), он нахваливал свой шашлык, всегда мягкий сочный. Действительно, вкусный шашлык был. Спросила про маринад, он ответил, что шашлычник при мариновке сыплет какой-то порошок, готовую смесь из мешка достает. Любое мясо всегда вкусное получается. В день когда мы ели их шашлык: утром мясо купили, разделали, замариновали и буквально через час-два стали жарить к обеду-ужину. Сырой шашлык был светлым (без томата) с кусочками лука. Но вот после такого "секрета" расхотелось есть их шашлык. Кто знает, что за "адская" смесь там. Возможно эта "фишка" и используется в большинстве шашлычных.А вот вкуса как в шашлычках нет и хоть ты умри. И вот так с бараниной постоянно.
Сообщение отредактировал Калерия: 28.06.2014, 09:39:39
Решил я прекратить эксперименты с шашлыком из баранины, ибо руки у меня наверное не из того места растут. Почему, да потому что: в воскресенье с утра купил заднюю ножку, на даче аккуратно её обвалял, удалил все жилки и т.д. Сверху покрошил лучка, по пучку кинзы-укропа-петрушки, посыпал перчика красного и черного, стакан миниралки. Часа через два с половиной - три добавил уксуса немного. Через час нанизывал солил и жарил. Нет шашлычного вкуса хоть умри (для примера кафе Марс или кафе Дос что на капчагайке около стелы). НЕТ, мясо получилось мягкое сочное, но без "вкуса шашлыка"
а зачем уксус?Решил я прекратить эксперименты с шашлыком из баранины, ибо руки у меня наверное не из того места растут. Почему, да потому что: в воскресенье с утра купил заднюю ножку, на даче аккуратно её обвалял, удалил все жилки и т.д. Сверху покрошил лучка, по пучку кинзы-укропа-петрушки, посыпал перчика красного и черного, стакан миниралки. Часа через два с половиной - три добавил уксуса немного. Через час нанизывал солил и жарил. Нет шашлычного вкуса хоть умри (для примера кафе Марс или кафе Дос что на капчагайке около стелы). НЕТ, мясо получилось мягкое сочное, но без "вкуса шашлыка"
Решил я прекратить эксперименты с шашлыком из баранины, ибо руки у меня наверное не из того места растут. Почему, да потому что: в воскресенье с утра купил заднюю ножку, на даче аккуратно её обвалял, удалил все жилки и т.д. Сверху покрошил лучка, по пучку кинзы-укропа-петрушки, посыпал перчика красного и черного, стакан миниралки. Часа через два с половиной - три добавил уксуса немного. Через час нанизывал солил и жарил. Нет шашлычного вкуса хоть умри (для примера кафе Марс или кафе Дос что на капчагайке около стелы). НЕТ, мясо получилось мягкое сочное, но без "вкуса шашлыка"
Дрова какие были?
Как бы я вывела приблизительно формулу счастья , то бишь шашлыка в домашних условиях со вкусом кафешного.Делюсь:мясо-баранина ,пучок кинзы,лук режем,помидор режем,соль,и главное специи;я беру смесь 5 перцев ,добавляю щедро черный перец горошек и семена кориандра,все это размалываем и в мясо.Я еще добавляю стакан кефира .(но это я думаю по вкусу)А петрушку и укроп не использую.Решил я прекратить эксперименты с шашлыком из баранины, ибо руки у меня наверное не из того места растут. Почему, да потому что: в воскресенье с утра купил заднюю ножку, на даче аккуратно её обвалял, удалил все жилки и т.д. Сверху покрошил лучка, по пучку кинзы-укропа-петрушки, посыпал перчика красного и черного, стакан миниралки. Часа через два с половиной - три добавил уксуса немного. Через час нанизывал солил и жарил. Нет шашлычного вкуса хоть умри (для примера кафе Марс или кафе Дос что на капчагайке около стелы). НЕТ, мясо получилось мягкое сочное, но без "вкуса шашлыка"
Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 02.07.2014, 23:27:11
Как бы я вывела приблизительно формулу счастья , то бишь шашлыка в домашних условиях со вкусом кафешного.Делюсь:мясо-баранина ,пучок кинзы,лук режем,помидор режем,соль,и главное специи;я беру смесь 5 перцев ,добавляю щедро черный перец горошек и семена кориандра,все это размалываем и в мясо.Я еще добавляю стакан кефира .(но это я думаю по вкусу)А петрушку и укроп не использую.Решил я прекратить эксперименты с шашлыком из баранины, ибо руки у меня наверное не из того места растут. Почему, да потому что: в воскресенье с утра купил заднюю ножку, на даче аккуратно её обвалял, удалил все жилки и т.д. Сверху покрошил лучка, по пучку кинзы-укропа-петрушки, посыпал перчика красного и черного, стакан миниралки. Часа через два с половиной - три добавил уксуса немного. Через час нанизывал солил и жарил. Нет шашлычного вкуса хоть умри (для примера кафе Марс или кафе Дос что на капчагайке около стелы). НЕТ, мясо получилось мягкое сочное, но без "вкуса шашлыка"
Мне больше нравиться вариант который был в городе аля 70-80*
Барашка, лимонный сок (тогда р-р лимонной кислоты), перец свежекрупно смолотый (черный и душистый), лук + растительное масло (если мясо постное)
Решил я прекратить эксперименты с шашлыком из баранины, ибо руки у меня наверное не из того места растут. Почему, да потому что: в воскресенье с утра купил заднюю ножку, на даче аккуратно её обвалял, удалил все жилки и т.д. Сверху покрошил лучка, по пучку кинзы-укропа-петрушки, посыпал перчика красного и черного, стакан миниралки. Часа через два с половиной - три добавил уксуса немного. Через час нанизывал солил и жарил. Нет шашлычного вкуса хоть умри (для примера кафе Марс или кафе Дос что на капчагайке около стелы). НЕТ, мясо получилось мягкое сочное, но без "вкуса шашлыка"
В смысле? Целую ножку шоле?
Итак, поехали в Зеренду отдыхать/бухать/купаться.
Баранину взяли наижирнейшую на кокчетавском базаре. Была седельная часть в основном + ребеная часть. Маринад: 0.7 л "Тана" (для придания кефирного привкуса), много лука (просто дофигища лука, 1.3 кг точно ушло), соль, перец. Баранину разделывал долго и тщательно, все жилки удалил, жирок частично срезал, частично оставил. В общей сложности мякоть стояла в маринаде совсем недолго - 5-6 часов. Если б переночевала, то был бы 100% шедевр (вот так вот нескромно ). Срезанный жирок пошел на картошечку с выжарками на шампурах и в фольге (мммм, та еще вкуснятина). Оставшиеся ребрышки замариновал в покупном маринаде (не помню как называется), а потом загрилировал. Друзья/товарищи казали, что вкусней еще ребрышек не пробовали, и что ребрышки даж вкусней и нажористей, чем мякоть, несмотря на то, что по сути, грилировал косточки с остатками мяса и жира. Шаш же с мякотью просто таял и исчезал с тарелок и шампуров с космической скоростью: причем кушали даже барышни стойко нелюбящие барашка, а предпочитающие куриный шаш. Очень много зависит от самого мяска (тут было попадание в яблочко) - от него и нужно плясать в части выбора маринада. Вариант "Тан" + лук для жирного барашка мне показался вполне уместным вариантом, особенно в свете того, что не всем может понра запах баранины. Следущий раз буду тестить маринад том. сок + лук, соль, перец. Цвет шаша будет уже покрасивше, помясистей шоли.
может лук крупнее должен быть (а не покрошил)
Ну это образно, лук был порезан полукольцами по 4-5мм толщиной.
смесь 5 перцев ,добавляю щедро черный перец горошек и семена кориандра
Вы думаете в кафешках все это добавляют? Мне кажется нет.
В смысле? Целую ножку шоле?
А что такого?
Наверное нужно попробовать так: мясо, лук, соль, перец красный и черный, помидоры.
А что такого?
Наверное нужно попробовать так: мясо, лук, соль, перец красный и черный, помидоры.
Я б ножку разделал, жилы бы отделил, дабы маринад равномерней пропитал мясо, а помидоры заменил непременно томатным соком. Меньше кожурок и прочей органики прилипнет к мясу - меньше обугленных частичек будет на мясе. Но на вкус и цвет...
Я б ножку разделал, жилы бы отделилНу это само собой, на это я никогда времени не жалею
Попробуйте вместо уксуса, за час до жарки добавить 1 киви.
дык если мясо свежак, то и никакое киви не нужно. А вот с несвежим (старым) мясом предпочитаю не связываться.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.