MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
. И еще 3 дольки чеснока( вместе с луком измельчить в блендере или мясорубке.)500 грамм репчатого лука (изрубить в кашу)+томатный сок и по перчить слегка. Можно пол лимона выжать. 2-3 часа достаточно.
Сообщение отредактировал Baseke70: 15.05.2014, 22:45:12
Моё имхо.
Всё что тут пишут про маринад - пережитки дефицита периода советского союза. Сейчас объясню.
Сначала мясо. В советское время достать мясо было проблема, а свежее, тем более качественное ещё сложнее. Поэтому появились рецепты с добавками для умягчения жилистого мяса, а также для отбития не приятного запаха. Обратите внимание все кто пишет про маринад, никто не объясняет выбор того или иного ингредиента для маринада. Как бы мы не относились к Обломоффу, но он пишет про послевкусие и размягчение мяса.
Конечно дело вкуса, поэтому я не настаиваю на своём мнении, но есть правило приготовления любого блюда.
Мясо нужно обрабатывать, исходя из конкретного куска! Даже степень его свежести влияет на качество конечного продукта, причём в некоторых случаях неоднозначно. Например только освежёванное мясо, после маринада будет жёстче, чем если бы оно полежало в течении суток. Попробуйте проверьте честно. Природой заложено самоуничтожение и чтобы редуцентам было легче переработать мясо, сразу после смерти мясо под действием находящихся в нём ферментов начинает разлагаться испуская приятный для нас и других потребителей в природе запах и мягкость.
теперь маринад. Прежде чем использовать какой либо продукт, определитесь с тем что вы хотите от мяса. Прежде чем готовить, положите кусочек мяса на сковородку, пожарьте до образования корочки на небольшом огне. Попробуйте. Если жёсткое - нужно будет добавить что нибудь для размягчения. В порядке возрастания воздействия: лук, томат(ы), уксус, киви, ананас. Если запах не совсем устраивает, то на ваше усмотрение варианты для усиления вкуса (лук, базилик, лавр, перец черный), для отбивания неприятного запаха (что странно, согласитесь) уксус. Если суховато, то молоко продукты, по правилу чем суше мясо, тем жирнее продукт (тан, кефир, сметана, майонез - не молочка, но в критических случаях сойдёт).
Например. Молодой барашек как писал japancar вкусно будет мариновать соль, перец, лук и\или томаты, но не долго 30 мин достаточно. Свинину в зависимости от куска шейка (её морозить кощунство) соль, перец - мангал, если окорок, то можно добавить молочку.
По мясу утки, филе как я полагаю. Рассуждаем так, запаха мяса нет, значит нужно усилить запах, берём лук, лавр, перец горошек смешиваем с мясом. Мясо мягкое, значит умягчать его не надо. Значит дальше по вкусу. Нравятся грузинские приправы - добавляем смеси типа аджики, хмели сунели, нравится запах мяса больше ничего не надо, восточку любите - ладжан, красный перец.
И правило о котором писал japancar - солим в конце, перед приготовлением!
Сообщение отредактировал dlad: 13.06.2014, 09:59:30
Я курицу мариную в рас соле от помидор или огурцов (естественно домашний).очень хорошо получатся и вкусно ,это из разряда быстрых способов.
Из курицы недавно готовил шаш такой:
1. Курицу полностью очищаю от костей, нарезаю на кусочки.
2. Взял сухой чеснок, молотый, добавил в мясо. Тут же поперчил чёрным молотым перцем. Постоял 1.5 часа.
3. Добавил сметану 20% жирность. постоял 30 минут
4. Посолил. Нанизал - пожарил. всё сделал сразу.
Был кроме него ещё шашлык из баранины, шейки, но гвоздём оказался именно куринный!
Сообщение отредактировал dlad: 13.06.2014, 10:09:21
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Я мариную шашлык в томатном соке. В общем, на 5-6 кг мяса: 1 л томатного сока, 0,5 л газированной воды, помидоры 0,5 кг, лук 1 кг, 0,5 головки чеснока. Специи для шашлыка, лавровый лист, перец горошком, соль. Перед жаркой мяса, за часик добавляю одно киви, мелко порезанное
Я мариную шашлык в томатном соке. В общем, на 5-6 кг мяса: 1 л томатного сока, 0,5 л газированной воды, помидоры 0,5 кг, лук 1 кг, 0,5 головки чеснока. Специи для шашлыка, лавровый лист, перец горошком, соль. Перед жаркой мяса, за часик добавляю одно киви, мелко порезанное
Маринуете старое умершее своей смертью животное?
Я мариную шашлык в томатном соке. В общем, на 5-6 кг мяса: 1 л томатного сока, 0,5 л газированной воды, помидоры 0,5 кг, лук 1 кг, 0,5 головки чеснока. Специи для шашлыка, лавровый лист, перец горошком, соль. Перед жаркой мяса, за часик добавляю одно киви, мелко порезанное
Маринуете старое умершее своей смертью животное?
Это почему же?
Просто с бараниной раз на раз не угадаешь)
Вот чтоб не рисковать, киви в помощь.
Это почему же?
Просто с бараниной раз на раз не угадаешь)
Вот чтоб не рисковать, киви в помощь.
Когда покупаете мясо, не видите какого оно качества? Киви вкус мяса за 1 час убьет напрочь!
На базаре мясо не беру.
Это личное дело каждого, добавлять киви или нет! Ясный перец не пол кг его! Смущает, добавьте за 10 минут до жарки. Мне ни раз мясо оно не убило. А вот друзьям да, они положили его накануне. Утром от мяса ничего не осталось, одни волокна.
На базаре мясо не беру.
Это личное дело каждого, добавлять киви или нет! Ясный перец не пол кг его! Смущает, добавьте за 10 минут до жарки. Мне ни раз мясо оно не убило. А вот друзьям да, они положили его накануне. Утром от мяса ничего не осталось, одни волокна.
Я тоже раньше молодой глупый был. Всякую хрень в мясо клал: майонез, кефир, аджику... А потом с возрастом понял, что в шашлыке главное - вкус мяса! И гасить его разной дрянью, вроде киви... Нет уж, увольте!
Есть проверенные продавцы на базаре, старого ишака не подсунут! Нарезал, положил туда лук, перец и пусть час-два постоит и можно на мангал.
На базаре мясо не беру.
Это личное дело каждого, добавлять киви или нет! Ясный перец не пол кг его! Смущает, добавьте за 10 минут до жарки. Мне ни раз мясо оно не убило. А вот друзьям да, они положили его накануне. Утром от мяса ничего не осталось, одни волокна.
Я тоже раньше молодой глупый был. Всякую хрень в мясо клал: майонез, кефир, аджику... А потом с возрастом понял, что в шашлыке главное - вкус мяса! И гасить его разной дрянью, вроде киви... Нет уж, увольте!
Есть проверенные продавцы на базаре, старого ишака не подсунут! Нарезал, положил туда лук, перец и пусть час-два постоит и можно на мангал.
"Маринуйте" в луке на здоровье!
Спасибо за комплимент
Маринование как раз предполагает некое физ-хим действие на подукт, некоторые люди любят мягкое мясо, другие - немного жесткое, о вкусах не спорят.
Нам нравится в меру мягкое , по рецепту проф шашлычника, кладем киви за 20 мин до жарки, не больше не меньше. Постороннего вкуса не появляется, только мясо).
Да, киви национальный фрукт народов Кавказа, Азии. Поэтому всегда добавлялось к мясу при приготовлении шашлыка. Продолжайте издеваться над мясом.
Ёлки, какая разница , чем мариновать? Как нравится людям, так пусть и делают. Никто не считает свой рецепт единственно правильным, не называет свой рецепт "настоящий кавказский " и еще какой. И тем более не кормит насильно своим шашем.
Кстати, никто не знает, чем заправляют покупной шашлык. А ведь едят, а вдруг (ужс, ужс) где-то рядом было киви, и не дай бох , ананас .
.....Хотя да, ананас это перебор....
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 25.06.2014, 00:20:49
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.