Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#561
Lapa_kz

Lapa_kz
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Накинулись на мангал)))) нормальный мангал главное чтобы шашлычник с душой подходил к делу, у самого стационарный мангал 250-300 кг весу вчетвером ели дотащили на место установки, в последний выходные побит рекорд жарки за раз 10 вязанок саксаула 12 кг мяса 18 шампуров итог 10 человек отпуза налопались и на следующей день еще осталось...

Маринад лет 7 один и тот же лук, перец, соль и самое главное свежее не мороженое мясо...
  • 0

#562
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

побит рекорд жарки за раз 10 вязанок саксаула 12 кг мяса 18 шампуров


660 грамм на шампуре не много?
  • 0

#563
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Накинулись на мангал)))) нормальный мангал главное чтобы шашлычник с душой подходил к делу, у самого стационарный мангал 250-300 кг весу вчетвером ели дотащили на место установки, в последний выходные побит рекорд жарки за раз 10 вязанок саксаула 12 кг мяса 18 шампуров итог 10 человек отпуза налопались и на следующей день еще осталось...


10 вязанок саксаула на 12 кг мяса? Это тогда не мангал, а мартеновская печь какая-то
  • 1

#564
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

10 вязанок саксаула на 12 кг мяса? Это тогда не мангал, а мартеновская печь какая-то

Да да да :) Там или автор с цифрами по всем статья попутал или ...
  • 0

#565
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

660 грамм на шампуре не много?

Невозможно пожарить, если шампур длинной менее метра.
  • 0

#566
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

По мясу считаю так. Шашлык начинается с желания. Например я захотел из баранины, соответственно пошёл в магазин или на базар и купил то мясо которое хочу поесть. Замариновал или не мариновал как того хочу я и требует именно это мясо. Например когда мне принесли шейку свиньи, только что зарезанной, и попросили приготовить, я не стал вообще ничем мариновать - посолил, поперчил, сготовил. Если поехали на природу, предварительно купив мясо, то тут и маринад должен соответствовать качеству в первую очередь мяса. Как можно давать советы как мариновать. Нормальному повару надо пощупать, понюхать мясо прежде чем мариновать. Мангал без дыр в рабочей части как раз для готовых углей и саксаула. Для углей из плодовых деревьев не подходит.

Ну это ясное дело- по-моему и так понятно.
Хорошо, определимся с дефинициями.
Разговор ведем, допустим не о парной, но свежей лопатке свинины ( шейка для меня жирновата)
Меня интерисует какие травки дают интресное сочетание.

#567
Lapa_kz

Lapa_kz
  • Постоялец
  • 499 сообщений


побит рекорд жарки за раз 10 вязанок саксаула 12 кг мяса 18 шампуров


660 грамм на шампуре не много?


я так привык дома готовить, удобно очень много народа за раз все сжарил и не стоишь каптишся возле мангала... ширина мангала 64 см...
  • 0

#568
Lapa_kz

Lapa_kz
  • Постоялец
  • 499 сообщений


10 вязанок саксаула на 12 кг мяса? Это тогда не мангал, а мартеновская печь какая-то

Да да да :) Там или автор с цифрами по всем статья попутал или ...


фото предоставлю чуть позже))))

Шампур 104см сам мангал шириной 64 см на 180 + место для саксаула с трубой... размеры мангала были подсмотрены в Баку там же и показали самый простой маринад...

ЗЫ летом я такие эксперименты не провожу...
ЗЫЫ давно я здесь, пишу мало, больше читаю, понтаваца непередкем....
  • 0

#569
Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений
Мариную на маринаде -томатная паста ,лук,перец,соль,подсолнечное масло.Перед жаркой 15-20 минут хорошо премешать мясо.Жарю на мангале собственного изготовления.размеры1000*330.Высота80см.глубина90мм.вес35кг
Помещается примерно 25 палочек грамм по 200

Прикреплённые изображения:

  • мангал.jpg
  • мангал2.jpg
  • мангал3.jpg
  • мангал4.jpg

  • 0

#570
Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений
Кому интересно на Тастаке видел продают разборные мангалы маленький (см60)просят 18 большой где то 80-90 за25.Сказали что мужик какой то фанат таких вещей делает они продают.Из мангалов которыми торгуют эти считаю самые грамотно сделаные.
  • 0

#571
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
На последнем фото мангал в порядке. Таким и должен быть нормальный мангал
  • -2

#572
Damir_2010

Damir_2010
  • Гость
  • 30 сообщений

Мариную на маринаде -томатная паста ,лук,перец,соль,подсолнечное масло.Перед жаркой 15-20 минут хорошо премешать мясо.Жарю на мангале собственного изготовления.размеры1000*330.Высота80см.глубина90мм.вес35кг
Помещается примерно 25 палочек грамм по 200

мангал суперский,а на заказ не делаете????
  • -1

#573
Katrin20

Katrin20
  • Читатель
  • 5 сообщений
Круто попробуем!

#574
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Вот такие шашлычки запросто можно приготовить дома. 15 минут изготовление, 20 минут в духовке. Куриная печень и бекон.

На фото 2 шашлыка перед отправкой в духовку

Изображение
  • 2

#575
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Вот такие шашлычки запросто можно приготовить дома. 15 минут изготовление, 20 минут в духовке. Куриная печень и бекон.

На фото 2 шашлыка перед отправкой в духовку

И все? Никаких специй, маринада?
  • 0

#576
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

И все? Никаких специй, маринада?


никаких! в копченой корейке достаточно соли и специй.
  • 0

#577
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений


И все? Никаких специй, маринада?


никаких! в копченой корейке достаточно соли и специй.

это че получается печень нарезал и в корейку завернул , нанизил и все?
  • 0

#578
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений



И все? Никаких специй, маринада?


никаких! в копченой корейке достаточно соли и специй.

это че получается печень нарезал и в корейку завернул , нанизил и все?

Нанизал и всё. Жира с сала должно быть достаточно, чтобы печень сухой не стала.
Ихти, а огонь в духовке какой? Много или мало?
  • 0

#579
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Нанизал и всё. Жира с сала должно быть достаточно, чтобы печень сухой не стала.
Ихти, а огонь в духовке какой? Много или мало?


Верно! Огня сначала на максимум, а через 10 минут убавил до половины.
  • 1

#580
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений

Подарок для форумчан - сканированный сборник 30 самых вкусных рецептов шашлыка!

Вот ссылка: 30 рецептов шашлыка (говядина, баранина, курица, свинина, овощи, морепродукты).pdf

Работает и скачивается нормально.

Не стал сканировать в цвете и фоты, чтобы слюньки не растекались))


Сообщение отредактировал Felix: 24.04.2013, 11:17:04

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.