Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#521
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений

Если мариновать опыта нет, то лучше готовый купить да пожарить. Сейчас много где можно купить даже с палочками.

только не в супермаркетах брать - там ужас просто!
  • 0

#522
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений
по мангалам есть спецы?
я заказал такой:

Швеллер шириной 36см., толщина стенок - 8мм (!), вес ок. 30кг. - на века!
Изображение
по словам мастера плюсы:
+толстый металл нагреваеца и долго держит тепло (как сковорода)
+отсутствие дырок в дне и стенках - мясо не сушится, уголь быстро не прогорает и греет равномерно
+вечный

Недавно забрал, еще не пользовался.

Сообщение отредактировал Felix_792: 15.05.2012, 12:45:50

  • 0

#523
2-909-000

2-909-000
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Если в дне мангала нет дырок, то как и куда прогоревшие угли будут деваться?
  • 1

#524
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
На дачу стационарно - пойдет, а если с собой возить, то капец
  • 0

#525
tail

tail
  • Постоялец
  • 315 сообщений
На дне дырки однозначно должны быть, для выхода золы, иначе она от опахала будет на шашлыке.
  • 0

#526
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

На дне дырки однозначно должны быть, для выхода золы, иначе она от опахала будет на шашлыке.

Плюс ко всему угли будут тухнуть после того как поливали возгорания. Перевод дров и не более того. Да простит меня автор, но ему впарили обсолютно не пригодный мангал, несколько кирпичей были бы намного дешевле, а эфект тот же.
  • 0

#527
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Да простит меня автор, но ему впарили обсолютно не пригодный мангал

Присоединяюсь! Какой то никчемный монстр. Отверстия делаются еще и для того что бы была вентиляция и угли оживали от того же нагнетания воздуха, природного или искусственного. Общая конструкция "изделия" вызывает устойчивое желание отправить его на металлолом. Да и не нужны там сто лет в обед 8 мм. Мангал это не сковородка :faceoff:

Сообщение отредактировал ART_D: 15.05.2012, 16:43:06

  • 0

#528
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
to ART-D: Вы как "любитель кошерного мяса" не могли бы дать проверенный рецепт маринования свинины
  • 0

#529
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

to ART-D: Вы как "любитель кошерного мяса" не могли бы дать проверенный рецепт маринования свинины

Могли бы.
Но думаю видео сюжет в проекте Кухня 2.0 будет более востребован и понятен :smoke: Столько нюансов, столько нюансов ;)
  • 0

#530
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Когда-с?
  • 0

#531
slagova15

slagova15
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Я шашлык из баранины мариную на свежих помидорах ( без уксуса и майонеза). Получается мягкий, сочный и вкусный.


просто помидоры? можно подробнее?
спасибо)
  • 0

#532
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Когда-с?

хз-с :)
А если серьезно то в ближайшее время будет ясно када-с.
«Вы когда-нибудь видели как я иду за свиными антрекотами ?!! Вы когда-нибудь видели как ART_D идет за свиными антрекотами !!! Ооооо!!! Это зрелище!!! Это коррида!!! ;)
  • 0

#533
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

«Вы когда-нибудь видели как я иду за свиными антрекотами ?!! Вы когда-нибудь видели как ART_D идет за свиными антрекотами !!! Ооооо!!! Это зрелище!!! Это коррида!!!

Это предложение поучавствовать?
  • 0

#534
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

«Вы когда-нибудь видели как я иду за свиными антрекотами ?!! Вы когда-нибудь видели как ART_D идет за свиными антрекотами !!! Ооооо!!! Это зрелище!!! Это коррида!!!

Это предложение поучавствовать?

Это Паниковский. :faceoff:
Мангал сверху действительно ужасен, шашлык не жарится, а запекается.
  • 0

#535
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Это предложение поучавствовать?

Если под ником Lisichkin скрывается 18 летняя Юличка с 3 размером, приятсвенная со всех сторон, то готов сказать где уже таки можно забрать флаер ;)
П.С. Шашлык в классическом виде, аля шампура и мякоть не пользую уже много лет. Будь до хрюша или барашка антрекотики на решетке наше все :beer:

Сообщение отредактировал ART_D: 15.05.2012, 19:00:32

  • 0

#536
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений


Это предложение поучавствовать?

Если под ником Lisichkin скрывается 18 летняя Юличка с 3 размером, приятсвенная со всех сторон, то готов сказать где уже таки можно забрать флаер ;)
П.С. Шашлык в классическом виде, аля шампура и мякоть не пользую уже много лет. Будь до хрюша или барашка антрекотики на решетке наше все :beer:

Ты забыл Лисичкина? :faceoff:
А будут ли антрекоты на решётке считаться шашлыком? Так и донеровское мясо за шашлык проканает.
  • 0

#537
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Ты забыл Лисичкина? :faceoff:

Почему забыл? Просто не помню :) Видимо не Юличка :shy: . Значит не каких флаеров :dont:

А будут ли антрекоты на решётке считаться шашлыком?

Что бы все считалось, можно и классический из шейки, благо маринад одинаковый.

Сообщение отредактировал ART_D: 15.05.2012, 21:44:31

  • 0

#538
SanchaS

SanchaS
  • Свой человек
  • 655 сообщений

Вот ещё одна полезная( для меня ) деталь. Когда достаточно много людей и надо сесть за стол вместе, то не хочется бегать из-за стола и дожаривать. Поэтому берём казан, ставим его на мангал рядом с углями, на дно насыпаем резаный кольцами лук ( 3-5 мм толщиной), шашлык по мере готовности снимаем с палочек, складываем в казан, пересыпая слоями лука. Как нажарили полный казан - за стол! Казан подогреваем на углям, слегка томим, но ни в коем случае не делать тушённое мясо. Получается нежнее на вкус и за столом шашлык долго не остывает. Нам нравится.
Всем приятного аппетита!


На самом деле ценный совет про казан. Вопрос только почему сам раньше не догадывался и нигде не видел такого :confused:
Подтверждаю - удобно и вкусно. За 1 раз все прережаривается, а потом по мере необходимости подсыпается на блюдо из казана.
  • 0

#539
Damir_M

Damir_M
  • Гость
  • 7 сообщений
Можно мариновать с киви, там ферментов много, тогда мясо получается нежным
В пиве классно, только надо добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Мариновать несколько часов.

Сообщение отредактировал Damir_M: 15.05.2012, 20:22:50

  • -1

#540
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Можно мариновать с киви, там ферментов много, тогда мясо получается нежным

Вот сейчас наслушаются новички и начнуть повторять за вами делать ерунду. Никогда не давайте глупых советов.

Будь до хрюша или барашка антрекотики на решетке наше все

Согласен есть такой на даче. Но на пикничке (с Юленькой) все таки шампуры предпочтительней
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.