MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
Сообщение отредактировал Public Enemy: 24.04.2013, 21:42:21
Попробуйте баранину замариновать на кефире плюс специи на Ваш вкус . очень нежное мясо получается , но надо . что-бы постояло ночь.поделюсь своим рецептом ! как то особо продуктов на мариновку и все прочее не было , была тушка не свежая скажем так доставили через 2 дня после убоя , попросили сделать шашлык ! начал импровизировать мякоть срезал со всех ляшек все остальное на куырдак ! все легко , просто мясо , лук причем не кольцами , а через терку , 2 лимона , приправы по вкусу. Я добавил соль перец и купленную упаковку приправы для шашлыка , кинзы мелко нарезанной и грамс укропа буквально пол пучка, чуть чуть где то 200 - 300 грамм острого кетчупа и 3 столовые ложки винного турецкого уксуса , все это я проделал в 9 часов вечера и на следующий день в 2часа дня я уже разжег мангал и начал приготовление , получилось хорошо , но все же чего то не хватало , то ли мясо такое , то ли я криворукий , люди остались довольны(кроме меня конечно) ! будем оттачивать мастерство как говорится , по мне так это томаты , соки томатные и конечно же гранатовый сок вкус получается изысканный ! хочу попробовать на минералке и на йогурте , но не рискую , боюсь испортить потому что семья большая жалко мясцо портить в таком количестве ! кстати критика приветствуется , может что то забыл подскажите !
О гений, как мы жили без этого открытияК маринаду можно добавить киви, на пару кг 1 штука. Делает мясо очень мягким, дольше 1 часа в маринаде держать не стоит (однажды на полдня оставили мариноваться, а когда открыли-обнаружили красную жижу)
Мне всеравно, я поделился опытом. Мне лень читать всю тему, наверняка найдутся те, кто также прочитает только пару последних сообщений. Не нравится - не читайО гений, как мы жили без этого открытия
К маринаду можно добавить киви, на пару кг 1 штука. Делает мясо очень мягким, дольше 1 часа в маринаде держать не стоит (однажды на полдня оставили мариноваться, а когда открыли-обнаружили красную жижу)
http://vse.kz/index....h&fromMainBar=1
Исходя из личного опыта хочу с Вами не согласиться: Курица -самое легкое мясо для маринования и очень благодарное, маринады могут быть острые,кисло-cладкие,на томате и на кефирах-йогурте,а также с добавлением различных специй. И курицу очень трудно испортить. Свинина любит травы и приправы, и не так уж капризна . В зависимости от возраста хрюшки смотрим на время маринования .Маринадов на свинину великое множество , очень интересный вкус маринада на кисло-сладких ягодах ( смородина .крыжовник). А вот при мариновании баранины много нюансов . Лично я никак не могу добиться определенного вкуса ,а хорошие шашлычники не желают делиться своим рецептом , один фиг чего нибудь да не договорят..Не специалист, спорить о вкусах и рецептах не буду.
Из личного опыта, лучше всего на шашлык брать свинину, а хуже всего маринуется курица.
Для меня самый простой и эффективный способ маринада это в томатном соке или томатной пасте, добавить лук, соль и хмелисунели и все готово.
Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 27.06.2013, 15:21:16
Сообщение отредактировал БОБР: 27.06.2013, 15:39:21
Не далее как в субботу приготовил шашлык из накануне пойманного сома. Нарезал филе, добавил 30-минутный маринад на основе томата. Выдержал примерно час, сложил на грильную решетку и на мангал!
Вкус изумительный!
разрешите уточнить, 30-минутный это который Костровок?
Раньше, года 4 назад тоже его использовали, пока состав не прочитали.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.