Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#581
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений
поделюсь своим рецептом ! как то особо продуктов на мариновку и все прочее не было , была тушка не свежая скажем так доставили через 2 дня после убоя , попросили сделать шашлык ! начал импровизировать мякоть срезал со всех ляшек все остальное на куырдак ! все легко , просто мясо , лук причем не кольцами , а через терку , 2 лимона , приправы по вкусу. Я добавил соль перец и купленную упаковку приправы для шашлыка , кинзы мелко нарезанной и грамс укропа буквально пол пучка, чуть чуть где то 200 - 300 грамм острого кетчупа и 3 столовые ложки винного турецкого уксуса , все это я проделал в 9 часов вечера и на следующий день в 2часа дня я уже разжег мангал и начал приготовление , получилось хорошо , но все же чего то не хватало , то ли мясо такое , то ли я криворукий , люди остались довольны(кроме меня конечно) ! будем оттачивать мастерство как говорится , по мне так это томаты , соки томатные и конечно же гранатовый сок вкус получается изысканный ! хочу попробовать на минералке и на йогурте , но не рискую , боюсь испортить потому что семья большая жалко мясцо портить :faceoff: в таком количестве ! кстати критика приветствуется , может что то забыл подскажите !

Сообщение отредактировал Public Enemy: 24.04.2013, 21:42:21

  • 0

#582
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

поделюсь своим рецептом ! как то особо продуктов на мариновку и все прочее не было , была тушка не свежая скажем так доставили через 2 дня после убоя , попросили сделать шашлык ! начал импровизировать мякоть срезал со всех ляшек все остальное на куырдак ! все легко , просто мясо , лук причем не кольцами , а через терку , 2 лимона , приправы по вкусу. Я добавил соль перец и купленную упаковку приправы для шашлыка , кинзы мелко нарезанной и грамс укропа буквально пол пучка, чуть чуть где то 200 - 300 грамм острого кетчупа и 3 столовые ложки винного турецкого уксуса , все это я проделал в 9 часов вечера и на следующий день в 2часа дня я уже разжег мангал и начал приготовление , получилось хорошо , но все же чего то не хватало , то ли мясо такое , то ли я криворукий , люди остались довольны(кроме меня конечно) ! будем оттачивать мастерство как говорится , по мне так это томаты , соки томатные и конечно же гранатовый сок вкус получается изысканный ! хочу попробовать на минералке и на йогурте , но не рискую , боюсь испортить потому что семья большая жалко мясцо портить :faceoff: в таком количестве ! кстати критика приветствуется , может что то забыл подскажите !

Попробуйте баранину замариновать на кефире плюс специи на Ваш вкус . очень нежное мясо получается , но надо . что-бы постояло ночь.
  • 0

#583
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

была тушка не свежая скажем так доставили через 2 дня после убоя , попросили сделать шашлык !


а тушка чья была?
  • 0

#584
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений


была тушка не свежая скажем так доставили через 2 дня после убоя , попросили сделать шашлык !


а тушка чья была?


барашек
  • 0

#585
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
А кто-нибудь пользовался готовым маринадом(продаются всякие разные в больших маркетах)?Стоит брать?
  • 0

#586
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Мы постоянно берем Костровок "По кавказски", который на гранатовом соке. Шашлык всегда полный улет. Жарим в основном свиную шейку, нежный, мягкий, 4 часа вполне хватает для отличного промариновывания.
  • 0

#587
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
Спасибо)
  • 0

#588
Nikee

Nikee
  • Гость
  • 28 сообщений

боюсь испортить потому что семья большая жалко мясцо портить

А ты раздели мясо на 5 частей в следующий раз и экспериментируй :D
  • 0

#589
Nikee

Nikee
  • Гость
  • 28 сообщений

Мы постоянно берем Костровок "По кавказски", который на гранатовом соке. Шашлык всегда полный улет. Жарим в основном свиную шейку, нежный, мягкий, 4 часа вполне хватает для отличного промариновывания.

Мы берем в основном для крылышек, вкусно получается.
  • 0

#590
Vzor

Vzor
  • Частый гость
  • 51 сообщений
К маринаду можно добавить киви, на пару кг 1 штука. Делает мясо очень мягким, дольше 1 часа в маринаде держать не стоит (однажды на полдня оставили мариноваться, а когда открыли-обнаружили красную жижу)
  • -5

#591
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

К маринаду можно добавить киви, на пару кг 1 штука. Делает мясо очень мягким, дольше 1 часа в маринаде держать не стоит (однажды на полдня оставили мариноваться, а когда открыли-обнаружили красную жижу)

О гений, как мы жили без этого открытия
http://vse.kz/index....h&fromMainBar=1
  • 0

#592
Vzor

Vzor
  • Частый гость
  • 51 сообщений


К маринаду можно добавить киви, на пару кг 1 штука. Делает мясо очень мягким, дольше 1 часа в маринаде держать не стоит (однажды на полдня оставили мариноваться, а когда открыли-обнаружили красную жижу)

О гений, как мы жили без этого открытия
http://vse.kz/index....h&fromMainBar=1

Мне всеравно, я поделился опытом. Мне лень читать всю тему, наверняка найдутся те, кто также прочитает только пару последних сообщений. Не нравится - не читай
  • 2

#593
БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений
Не специалист, спорить о вкусах и рецептах не буду.
Из личного опыта, лучше всего на шашлык брать свинину, а хуже всего маринуется курица.
Для меня самый простой и эффективный способ маринада это в томатном соке или томатной пасте, добавить лук, соль и хмелисунели и все готово.
  • 0

#594
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Не специалист, спорить о вкусах и рецептах не буду.
Из личного опыта, лучше всего на шашлык брать свинину, а хуже всего маринуется курица.
Для меня самый простой и эффективный способ маринада это в томатном соке или томатной пасте, добавить лук, соль и хмелисунели и все готово.

Исходя из личного опыта хочу с Вами не согласиться: Курица -самое легкое мясо для маринования и очень благодарное, маринады могут быть острые,кисло-cладкие,на томате и на кефирах-йогурте,а также с добавлением различных специй. И курицу очень трудно испортить. Свинина любит травы и приправы, и не так уж капризна . В зависимости от возраста хрюшки смотрим на время маринования .Маринадов на свинину великое множество , очень интересный вкус маринада на кисло-сладких ягодах ( смородина .крыжовник). А вот при мариновании баранины много нюансов . Лично я никак не могу добиться определенного вкуса ,а хорошие шашлычники не желают делиться своим рецептом , один фиг чего нибудь да не договорят..

Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 27.06.2013, 15:21:16

  • 0

#595
БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений
Может быть, я ел несколько шашлыков из курицы, мясо просто не пропитывается вкусом маринада. Вы просто едите обычную жареную курицу политую сверху маринадом, вкус мяса внутри не меняется. Может мне просто так не повезло.

Сообщение отредактировал БОБР: 27.06.2013, 15:39:21

  • 1

#596
merlin more

merlin more
  • Гость
  • 5 сообщений
Курицу легко мариновать барашка никак не получатся. почему то сухой и горит часто :-/
  • 0

#597
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Точно, попадаю вечно с бараниной.
Не далее, как вчера жарили барашка. Получился сухой и жесткий.
Маринатор потом сетовал, что не учёл возраст животного.
Ну как всегда, кто угодно только не он...
  • 0

#598
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Не далее как в субботу приготовил шашлык из накануне пойманного сома. Нарезал филе, добавил 30-минутный маринад на основе томата. Выдержал примерно час, сложил на грильную решетку и на мангал!

 

Вкус изумительный!


  • 0

#599
Taisgold

Taisgold
  • Постоялец
  • 489 сообщений

Я к маринаду для курицы добавляю чеснок. Всем нравится.


  • 0

#600
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Не далее как в субботу приготовил шашлык из накануне пойманного сома. Нарезал филе, добавил 30-минутный маринад на основе томата. Выдержал примерно час, сложил на грильную решетку и на мангал!

 

Вкус изумительный!

разрешите уточнить, 30-минутный это который Костровок? 
Раньше, года 4 назад тоже его использовали, пока состав не  прочитали.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.