Угу, особенно органично смотрится снегурочка в русском кокошнике и сарафане и с лицом дочери степей
Чингис Хан постарался, вот и вылезала через несколько поколений в русском кокошнике, но с узкими глазами.
Мой дед, по отцу, который потом все меня упрекал, что среди уйгруов выросла, как мы только познакомились, говорил, что настоящие казахи, которые "гнетически чистые" как тут выразился один человек - белолицые, зеленоглазые и русые, а все остальные, которые смуглые и с карими глазами - это не казахи, а помесь бульдога с носорогом.
Я за свою жизнь видела только двух светловолосых, белокожих и с зелеными глазами казахов - первый - это муж моей двоюродной тетки, а вторая была моя знакомая, которая казахов с другой части Казахстана, а в особенности южных считала .... стыдно сказать кем.
Но вот парадокс - моя дочка рыженькая, беленькая, по дедовским заключениям - настоящая казашка, у многих не только казахов и русских вызывает удивление "А почему она у тебя такая рыжая? В кого?", - порою меня это дастает, и поэтому с гордым видом и с долей легкого пренебрежения я говорю - Дочка настоящая казашка, белая и рыжая, а все смуглые и узкоглазые - это уже монголо-татары... . Соглашаются и уже не докапываются