во второй мировой американцы потеряли около 500 тыс человек. 70 тыс. до сих под числятся без вести. самые большие потери были на западном фронте. т.е. с немцами. из берлина их никто не выгонял. что значит "американская версия победы" я не знаю. это один из мифов. весело подхватываемый приверженцами различного рода пропагандистких теорий.
500 тыс., верно, спасибо за уточнение, вечная им слава.
Это не миф и не прикол русского интернета, это официальнaя версия окончания войны, принятaя в Америке, которую изучает в школе каждый американский ребенок, начиная с 1945 года.
Я с друзьями-американцами на тему войны перестала говорить, я их люблю, а хочется прибить на месте, когда это слышу, поэтому лучше тему вообще не поднимать.
Из берлина их попер Сталин, они намеревались его взять полностью под свою ''опеку'' и нехило успели потрофейничать, вывозя ценности целыми составами.
Но ''потом было принято решение, что союзников тоже надо пустить в Берлин, они тоже худо-бедно воевали.
Поэтому создали русский и другие секторы, и отдали их союзникам''. Вот так. Великодушно пустили русских в Бeрлин. Германских архивов им досталось - шиш и маленько, ''они не были заинтересованы''. Убиться веником версия.