То что могут быть такие случаи нападения со стороны юнцов
Что мне лично не нравится в нынешней ситуации - так это то что молодые люди из малообеспеченных семей приезжают в город, одни ищут нормальную работу, а другие начинают зарабатывать грабя, воруя, вымогая, криминалом в общем. И ладно если бы это было в первые годы жизни независимого Казахстана. Уже прошло 20 лет, а всё также. Мне кажется всё это как бы поставлено на поток. И само что бесит, власти исправлять эту ситуацию по-видимому, никак не собираются. До чего докатились:
1) во дворе на ночь нельзя поставить машину, не боясь за её сохранность. У неё либо колёса открутят, либо зеркала открутят, либо в салон залезут если там хоть более-менее ценное есть.
2) по Карсити ходят карманники, действуя командой и шарясь по карманам людей в поисках сотки, денег и т.д. А также картёжники, а менты их покрывают.
3) в автобусах шарят карманники.
4) велосипед могут своровать наглым образом, просто отобрав. В веловетке читал про молодых парней, которые хотели отобрать велик у парня.
5) сам я на свой день рождения с другом напоролся на 4-ых молодых парней, которые хотели у нас все деньги отобрать. Не получилось у них это, слава Богу.
Можете конечно сказать что это и практически в любой стране будет такое. Но у меня есть вопрос: почему государство развивает бедность, не борется должным образом с преступностью, а я от этого должен страдать?