Уф, осилила темку - интересно было почитать. То, что тема не превратилась в очередную помойку, огромная заслуга, ИМХО, Билла нашего Клинтона!
Красавчик! Так изящно, тонко и аргументированно своим оппонентам, что прямо влюбилась
По мне так позиция Братка, высказанная сегодня, ближе всего. Ну кроме может одного момента - про боязнь за будущее.
Люди, ну что вы с...есь из за национальности. Я Русский, большинство друзей казахов, подруги по молодости были тоже казашки. Соседи казахи, носят баурсаки, мы им пасхи.
Нет ни намека на национализм с их стороны, все были рождены в СССР. НО... Есть другая категория казахов, это те кто переехал из аулов, и в большинстве, родились уже в Казахстане, которые общаются только с такими же переехавшими. Они как масло с водой не смешиваются с городскими казахами. Вот ув них есть агрессия, и не только к русским, но и к тем казахам, которые устроились лучше их. Есть товарищ, казах, по казахски только понимает. Сколько раз, к нему цеплялись за то, что не может ответить на родном языке.
........................................................................................
У каждого свои причина на переезд. Кому то не нравится наша ужасная экология. Кто то переезжает, за лучшей долей. Кто то, к родственникам. Но всех объединяет одно, это боязнь за будущее (ИМХО) В истории не мало примеров, национальной не терпимости, так вот переездом, многие из списка проблем, хотят исключить хотя бы одну, возможно обретя другие.
Товарищи, давайте жить дружно
Давайте и правда жить дружно!
Место для запасного аэродрома я присмотрела еще лет пятнадцать назад, но не из-за того что в КЗ что-то не устраивало на тот момент или не устраивает сейчас, хотя минусов здесь хватает, а просто - путешествуя по миру, приехала и влюбилась в тот городок. Климат, природа, архитектура, люди - все мое. Сердце сразу так и сказало - вот здесь будет классно достойно встретить старость.
Уезжать туда насовсем не собираюсь - хотелось бы там проводить холодное время года (зиму не люблю), имея возможность в любое время вернуться в Ату. Там, кстати, у меня уже поселились друзья. Обустроились хорошо, я к ним и в гости иногда наведываюсь, себе место для домика присматриваю. Для Казахстана работаю и буду работать пока есть физическая возможность, себя при этом не обделяя.
По обсуждавшимся вопросам - не ворую, гос.язык не знаю, на гос.должности не стремлюсь, с нац.вопросом не сталкивалась и не участвовала, страха перед будущим в РК за себя и родных не испытываю. Так что всем того же желаю.