Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

• 25

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

По моим наблюдениям казахи, в массе, превалируют в элитных и низших слоях, ареал русскоязычных - средний класс.

Какая ахинея :faceoff: По Вашим представлениям,у русскоязычных никаких слоев и прослоек,окромя среднего класса не существует....зачем же так обобщенно...

Ключевое слово - ПРЕВАЛИРУЕТ.

По-русски, кстати, многие шымкентцы говорят и пишут не хуже иных, не будем показывать пальцем, казахстанцев.)))

У Вас какое то болезненное восприятие чужого мнения...В случае,несогласия с Вашей точкой зрения,сразу переходите на личности,причем с элементами хамства (уличение в неадекватности)...Не хочу больше заморачиваться на эту тему "Шымкент"...Оставайтесь пламенным патриотом этого города...Удачи!!!

Нормально воспринимаю аргументированное мнение, а ваше "Шымкент" тот-же национализм, только географический. Просто неожиданно слышать о том, что в Чимкенте не говорят по-русски, от человека, пишущего с полным пренебрежением к синтаксису и пунктуации.

А разве Шымкент по- другому теперь называется? Тогда с национализмом не к нам.
  • 1

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Из Казахстана опять больше уезжают
аккурат в сабж. Мопед не мой)
  • 2

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Понравилось это место:

Недавно вроде бы умный собеседник заявил, что утечка умов Казахстану уже не грозит

• 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

ЗЫ Ворчунов много со всех сторон, на самом деле работать никто не хочет. имхо.

вот тут согласен! языком трепать у нас очень любят, а вот реально что то сделать... :faceoff:
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Он отметил, что в мире в других странах очень большая мобильность. «У нас зацепились за одно место. Надо больше строить студенческие, молодежные общежития для мобильной части молодежи, чтобы на первых порах они там могли проживать», — сказал Назарбаев.

Что-то такое было в СССР, только потом начинались проблемы, когда люди вырастали из студенчества, а квартир для молодых семей не было, так и ютились по общежитиям...
  • 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

Цитата:
"...российский Госкомстат фиксирует 13,6 тысячи вынужденных переселенцев и беженцев из Казахстана, то есть тех, кто официально пока всё же числятся гражданами нашей страны."
Выделенное мной не совсем есть верно. Вынужденные переселенцы это граждане РФ. Вынужденными переселенцами признаются граждане России, которые вынуждены или имеют намерение покинуть место постоянного жительства на территории другого государства или на территории России. Причиной для этого служат те же основания, что и для беженцев, но они связываются Законом о вынужденных переселенцах с проведением враждебных кампаний применительно к отдельным лицам или группам лиц, массовыми нарушениями общественного порядка и другими обстоятельствами, существенно ущемляющими права человека. Что то журналисты напутали, вынужденные переселенцы не являются гражданами РК.
  • 0

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений
Я, кстати, забыл вам ссылок про тюремные сроки за высказывания в сети выложить.
Из того что помню - вот случай с каким-то шутником, который плохо пошутил о футболисте
http://www.dailymail...ice-Muamba.html

Ну а про лондонских ребят, которые призывали "выйти и отпраздновать" некий день на улицах Лондона вы слышали?
http://www.guardian....es-crown-courts

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений

а вот что касается простой части населения,то если как Вы сами сказали продавщицы,уборщицы,кассиры-коренное население...а Вам не кажется,что здесь была просто конкуренция за эти места,на которые берут преимущественно казахов,а совсем не мало русских,желающих работать на тех же рабочих местах......Даже простым дворником или парковщиком предпочтение будет отдано титульной нации....что Вы и видите наяву...а не в параллельном измерении...

А я думал, что все русские - нереальные топ-менеджеры и инженеры от бога. Оказывается и дворники с уборщицами среди них есть? :idea:
Как они выживают в такой конкуренции, интересно :cry:

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений

Везде. куда я хожу - таблички на двух языках, бланки тоже. (знаю точно, т.к. казахский сама не знаю) Моя подруга - русскоязычная кореянка на днях ездила в Талгар оформлять доки на землю - проблем с заполнением не возникло.. И зачем вам оттуда, из далекого далека волну здесь поднимать? Вот же вопрос?

Это вам Рэжим платит за ваши сообщения. :D
Мне на казахском один раз в жизни протокол ИДП выписали. Экономили русско-язычные протоколы для людей, которые не могут выучить язык.

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

а вот что касается простой части населения,то если как Вы сами сказали продавщицы,уборщицы,кассиры-коренное население...а Вам не кажется,что здесь была просто конкуренция за эти места,на которые берут преимущественно казахов,а совсем не мало русских,желающих работать на тех же рабочих местах......Даже простым дворником или парковщиком предпочтение будет отдано титульной нации....что Вы и видите наяву...а не в параллельном измерении...

А я думал, что все русские - нереальные топ-менеджеры и инженеры от бога. Оказывается и дворники с уборщицами среди них есть? :idea:

Отвечу Вам в том же духе...
открываю страшную тайну:а Вы знаете,оказывается,русские то и кушают,и пьют,и еще что то делают...и тоже из плоти и крови состоят,как и казахи...вот...
  • 1

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений
А если доведется побывать в Израиле, то вообще удивитесь... оказывается евреи не только дирижеры, врачи и математики :)
Шучу...
Откровенно говоря, у русских в Казахстане в массе своей вполне благоприятная экономическая ниша.
Работают в бизнесе, по большей части. В основном тот самый средний класс.
Но это естественный перекос. Так сложилось ввиду вполне очевидных причин - бизнес исключительно прагматичен и там нет никакого смысла нарушать законы естественного отбора. Будь ты кем угодно и приноси прибыль - будешь работать.
Да и уходить от очевидных перекосов в образовании и эффективности селького и городского (а русские как раз в огромнои большинстве жители городов) населения, как предложения на рынке труда нет особого смысла.
Городские казахи точно так же влились в средний класс, а кто и выше...
Бросающийся в глаза перекос у населения сельского (преимущественно казахи) и наиболее отчетливо эти диспропорции и разница видна в городе, особенно, когда они вливаются в типично городскую экономику.
Просто такова данность...
Если горожан отправиль в села, то будет ровно такой же эффект.
Это универсальная проблема для всех стран.
Другое дело, что обычно экономику не строят так, чтобы люди, чтобы выжить массово ехали в город.
В общем это та еще мина...

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Язык бы прикусили по поводу всех то выражаться ;) а так если конкуренцию будут составлять люди вашего уровня,это будет не сложно :)
  • 2

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

По моим наблюдениям казахи, в массе, превалируют в элитных и низших слоях, ареал русскоязычных - средний класс.

Какая ахинея :faceoff: По Вашим представлениям,у русскоязычных никаких слоев и прослоек,окромя среднего класса не существует....зачем же так обобщенно...

Ключевое слово - ПРЕВАЛИРУЕТ.

Начнем с того,что титульная нация превалирует везде (а не только вверху и внизу)..
уточните кто относится на Ваш взгляд к русскоязычному среднему классу?
  • 0

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений

Откровенно говоря, у русских в Казахстане в массе своей вполне благоприятная экономическая ниша.

Но их же притесняют по языковому признаку, не? :idea:

Да и уходить от очевидных перекосов в образовании и эффективности селького и городского (а русские как раз в огромнои большинстве жители городов) населения, как предложения на рынке труда нет особого смысла.

А как такое положение сложилось? Выходит в СССР отдавали предпочтение русскому населению, да?

Другое дело, что обычно экономику не строят так, чтобы люди, чтобы выжить массово ехали в город.

Обычно экономику как строят? Чтобы 50% населения жило на селе? :smoke:

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений

открываю страшную тайну:а Вы знаете,оказывается,русские то и кушают,и пьют,и еще что то делают...и тоже из плоти и крови состоят,как и казахи...вот...

Выходит, уезжают самые образованные русские. А необразованные, сельские/неконткурентноспособные остаются :idea: Надеюсь, они вовсю штудируют казахский язык.
А то по приезду в РФ их и там будут попрекать пособиями :hi:

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Господа, личные обращения должны быть все-таки если не в уважительной, то в нейтральной форме. Огромная просьба, не вынуждайте болты раздавать.[/mod]
  • 0

Ringo 111

Ringo 111
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Выходит, уезжают самые образованные русские. А необразованные, сельские/неконткурентноспособные остаются :idea: Надеюсь, они вовсю штудируют казахский язык.
А то по приезду в РФ их и там будут попрекать пособиями :hi:

да уехало очень много образованных Русских.Приехало много оралманов которые знают язык.Да только толку то с их знания языка.Но таким как ты это все равно,лишь бы язык знали.Что они могут?Среди них нет умов.Вот на чем нужно делать акцент.
  • 0

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений

Что они могут?Среди них нет умов.Вот на чем нужно делать акцент.

Такие обобщения выдают в вас шовиниста. Вот на чем нужно делать акцент :dont:

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений
Во-первых, экономическая ниша, не одно и тоже с политической
В нацисткой Германии тоже у унтерменшей была неплохая экономическая ниша, вопреки политической.
Во-вторых, такой перекос сложился по вполне очевидным причинам. Если вы обратите свой взор на историю, то с удивлением обнаружите, что казахи были негородскими на стратовом этапе, т.е. изначально, а потому гворить о том, что кто-то прикладывал руку с исходу казахов из городов - это просто неуместно.
В-третьих, экономику строят так, чтобы люди не бежали массово в города, где непременно в таких случаях происходят конфликты с городским населением.

Ringo 111

Ringo 111
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Такие обобщения выдают в вас шовиниста. Вот на чем нужно делать акцент

] нет такие обобщения выдают в вас шовиниста(ну в принципе не удивил ;)) а Я лишь просто констатирую факты
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yandex (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.