Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

• 25

dis777

dis777
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Я думаю можно одеться некультурно, но в одежду поновее. А то я видел как в шлёпанцах, в старых штанах и прочее. и по телефонам звонят дешёвым.
Ну не могу я понять, если они зарабатывают по столько, почему они так выглядят? Маскировка?

Наверно те которых Вы видели из поговорки:
"Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда :) "
  • 0

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений

В нацисткой Германии тоже у унтерменшей была неплохая экономическая ниша, вопреки политической.

самое время сравнить нацистскую Германию с Казахстаном :faceoff:

dis777

dis777
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Я думаю можно одеться некультурно, но в одежду поновее. А то я видел как в шлёпанцах, в старых штанах и прочее. и по телефонам звонят дешёвым.
Ну не могу я понять, если они зарабатывают по столько, почему они так выглядят? Маскировка?

ИМХО..не маскировка,а приоритеты...им лучше покруче дом в несколько этажей возвести,да семью многочисленную обуть -накормить сытно...а все остальное вторично...

А сколько по городу Крузаков катается на лысой резине. Понты дороже денег.
  • 1

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

ИМХО..не маскировка,а приоритеты...им лучше покруче дом в несколько этажей возвести,да семью многочисленную обуть -накормить сытно...а все остальное вторично...

Ну всё равно зарабатывать по 50 килотенге в месяц автобуснику как-то нереально. Если он себе 50 000 забирает, то начальник его должен ещё больше забирать себе с автобуса, хотя бы тысяч 150. И что, чистый навар с автобуса 200 000 тг в день?
Не верю я. Кто-то сказал, а другие подхватили. А что на самом деле - никто не знает.
  • 0

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

В нацисткой Германии тоже у унтерменшей была неплохая экономическая ниша, вопреки политической.

самое время сравнить нацистскую Германию с Казахстаном :faceoff:

Это не сравнение, а пример когда экономическое положение (евреи) не равно тоже самое, что политическое (они же).
Причем, во многом, дальнейшие события в Германии определились данным фактом.
Если у вас появляются аналогии, то это исключительно ваши домыслы.
Не приписывайте мне то, чего я не говорил...

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Выходит, уезжают самые образованные русские. А необразованные, сельские/неконткурентноспособные остаются :idea: Надеюсь, они вовсю штудируют казахский язык.
А то по приезду в РФ их и там будут попрекать пособиями :hi:

Зачем лукавить,господин Бил Клинтон...Уезжают те, кто считает это нужным для себя...без градаций...
И да...уточните про пособия..что Вы имели ввиду???
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Выходит, уезжают самые образованные русские.

Сейчас задумались об отъезде те, кто не планировал уезжать раньше.То есть те, кто на самом деле видел в Казахстане свою Родину, и в отличие от многих людей очень быстро собравших вещи в начале -середине 90-х, ( вот им, на самом деле было все равно) , все таки остались жить здесь, и пытались сообща строить страну. И при этом , добились определенных успехов ( в том числе и материального достатка) который, как иногда выясняется, очень многим, так сказать "титульным", прямо как бельмо на глазу.
Причины , все таки у всех разные. Вот только сегодня, общался с человеком , который еще некоторое время тому назад, был категорическим противником всяких отъездов.Да и сейчас не бог весь какой энтузиаст, а мигрирует скорей вынужденно.
Дело в том, что это специалист ( техническая отрасль), который без преувеличения является "штучным". Поэтому, конкуренции у него здесь никакой не было, а зарплата, пожалуй достаточна, что бы содержать небольшой аул.И тем не менее, ее ему платили и платят сейчас абсолютно безропотно. Да и языковые проблемы касались мало- надо было бы пять переводчиков приставили бы.
И вот, оказывается, он полным ходом занят перевозом семьи. Купил хорошую квартиру в Москве, и скоро семья будет жить там. Почему? А вот как раз таки, из за маргинализации общества, это раз. Уж больно не хочется ему чтобы его жена и дочь ловили на себе косые взгляды из за наличия дорогих вещей и добротной автомашины. А это происходит все чаще и чаще ( еще раз повторю- что буквально пару лет тому назад, он ничего подобного на себе не замечал). А во вторых, из за объективно приближающегося кризиса в отрасли, в которой он работает. И где ни он, ни его начальство, ни курирующее министерство уже ничего изменить не в состоянии.
Кстати, начальство , все это прекрасно понимает, и мало того, очень не хочет терять этого сотрудника. Так что договорились, что ему будут еще и съемную квартиру здесь оплачивать, только бы не уезжал насовсем, а пока есть возможность, принимал участие в рабочем процессе.До тех пор, пока это возможно технически. ( ФИИР и все такое ;) ) А потом, как по его словам выразился достаточно весомый человек из числа кураторов отрасли ( то есть, тех, чьи лица нет нет да мелькают на телеэкране - "рванем вместе") . :ninja:

Что мы здесь имеем в "сухом остатке" . Как видим, человек не испытывал никаких национальных или экономических комплексов. Но будущего у страны ( и, соответственно, своего будущего) он не видит. Причем как в профессиональном плане, так и в личном. Пугает его аульная люмпенизация на улицах и возможные рецидивы типа того же Жанаозена.Итог- вынужденный исход. :(
  • 17

dis777

dis777
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Ну всё равно зарабатывать по 50 килотенге в месяц автобуснику как-то нереально. Если он себе 50 000 забирает, то начальник его должен ещё больше забирать себе с автобуса, хотя бы тысяч 150. И что, чистый навар с автобуса 200 000 тг в день?
Не верю я. Кто-то сказал, а другие подхватили. А что на самом деле - никто не знает.

Себе конечно он их не забирает. Слишком много вокруг ворон крутиться. А вот то что такие деньги ежедневно через его руки проходят это точно.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

А вот то что такие деньги ежедневно через его руки проходят это точно.

То что проходит - это я согласен, но никак не 50 000 тг в день наваром, как тут писали.
  • 0

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений
Люмпенизация - это плохо. Меня она тоже пугает, правда в Астане она заметна только по праздникам. В такой стране живем, чеуштам. Не все живут на зарплату аула.
Переезд для профессионального развития - тоже хорошая вещь, поддерживаю. Главное, что его не избивали злые казахи, не прессовали на работе по языковому и национальному признаку, ну и ваш стандартный набор.

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Как видим, человек не испытывал никаких национальных или экономических комплексов. Но будущего у страны ( и, соответственно, своего будущего) он не видит.

Именно... точно такие же мысли. Начинаешь прогнозировать ничего хорошего не выходит. Остается только рано или поздно решать.
Тоже не хочу уезжать, тоже считаю Родиной, но эти элементарные ошибки...
Не могу я глубинного смысла понять, без эмоций, холодно и здраво, без всякой политики, как прагматик не могу понять.
Все посты о вопросах, а ответов нет.

Сообщение отредактировал Username: 24.12.2012, 17:05:11

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений
Про автобусы уже пора закрыть тему, имхо. Моему другу предлагали войти в этот бизнес. 50,000 дают доход в 3 тысячи в месяц на хороших маршрутах. К ним в довесок надо брать менее доходный маршрут. В целом деньги за два года отбиваются.

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Расскажу из жизни......Тоолько закончилась трилогия о подключении отопления в моём доме. :D Пришла бригада " специалистов"- сантехников в наш подвал отмораживать замёрзшие трубы.......Готовы? 3 дня "размораживали", пока трубу не сожгли. :faceoff: Мы думали придётся ждать весны..............Подошёл долгожданный Иван Иванович (его так зовут) и через 30 мин забулькала горячая вода!!!Урааа! Что б мы делали без Ивана Ивановича!!!

Сообщение отредактировал malvina-doc: 24.12.2012, 19:04:30

• 2

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Сейчас задумались об отъезде те, кто не планировал уезжать раньше.То есть те, кто на самом деле видел в Казахстане свою Родину, и в отличие от многих людей очень быстро собравших вещи в начале -середине 90-х, ( вот им, на самом деле было все равно) , все таки остались жить здесь, и пытались сообща строить страну. И при этом , добились определенных успехов ( в том числе и материального достатка) который, как иногда выясняется, очень многим, так сказать "титульным", прямо как бельмо на глазу.

эти слова как нельзя точно отражают мои причины миграции. Она вынужденная, мои друзья даже шутят надо мной : - "мол ты же был такой ярый патриот и говорил "где родился там и пригодился" а что теперь?" а теперь все, как говорится терпение лопнуло,надоело стучаться в закрытую дверь, грустно, досадно,но жизнь у меня одна и ждать 200 лет пока тут что то сдвинется с мертвой точки я не могу =)
  • 8

BublikKosmos

BublikKosmos
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
согласен с вышестоящим автором, жить нужно там, где тебе хорошо во всех смыслах. сам пока не дергаюсь, жду job offer
  • 1

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Начнем с того,что титульная нация превалирует везде (а не только вверху и внизу)..
уточните кто относится на Ваш взгляд к русскоязычному среднему классу?

См. выше. пост Username #2892
  • 0

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Эдуард Суровый: 24.12.2012, 21:31:59

• 0

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений

И да...уточните про пособия..что Вы имели ввиду???

По приезду в РФ бывший дворник и уборщица столкнутся с необходимостью соревноваться с иммигрантами из Средней Азии.
Это скорее всего чревато получением пособия по безработице :smoke:
Вы как-то по другому поняли? Тогда я виноват, неправильно выразился :D

Сообщение отредактировал Билл Клинтон: 24.12.2012, 21:38:43

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Уж больно не хочется ему чтобы его жена и дочь ловили на себе косые взгляды из за наличия дорогих вещей и добротной автомашины. А это происходит все чаще и чаще

как бы помягче выразиться))) ладно не буду... Как будто вокруг одни нищие)))

А во вторых, из за объективно приближающегося кризиса в отрасли, в которой он работает

а вот это похоже на правду...

Сообщение отредактировал Эдуард Суровый: 24.12.2012, 21:37:59

• 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений
Правильной дорогой идем,товарищи?....http://kazbei.org/th...na.html?lang=ru
и снова о языке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.