Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

• 25

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Voiture rouge, не нарушайте закон, не пишите в интернете что попало))) и все будет хорошо)))

Да что же это за страна такая, где за запись в интернете можно человека посадить?
Люди погибли, человек призвал почтить их память, тут же нарисовываются немычачий прокурор и послушный судья. и отвешивают 15 суток за запись в фэйсбуке.
  • 0

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

вот например вы хотели бы быть обвинены тупо по доносу. и хотели бы чтобы ваше дело рассматривалось вот так вот? это же средневековье :faceoff: и это повсеместно

"Веселое видео" наш суд всегда все делает по "закону"))) насчет конкретно той тети не знаю, но самому случалось бывать в административном суде, по поводу ДТП. так у меня и видеорегистратор в машине был и свидетелей куча в том что моей вины нет, а на суде мне сказали "плевать мне на твое видео как захочу так и будет..." PS: и еще на крайних секундах видео четко видно как доблестные блюстители закона выезжают через двойную сплошную, красавчики фигли! :rotate:
  • 1

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

А вот и нет...русскоязычные казахи совсем не стремятся выехать из кз, им и здесь хорошо и комфортно...

Ну зачем вы за всех говорите? Не так уж им здесь и комфортно, если у нас, в Шымкенте, каждый таксист норовит сделать замечание, почему президент велел разговаривать на казахском, а они на русском.
  • 2

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

Мои резоны:
Продажное образование, как я считаю, продажа дипломов в рассрочку.
Отсюда
Ухудшающееся здравоохранение - тратятся огромные средства на строительство больниц, поликлиник, закупку оборудования, а лечиться не у кого.

Это все следствие!....нужно зрить в корень....первопричина в том,что начиная с 90 годов,когда две волны массового отьезда вынесли квалифицированные кадры,а посему и учить и лечить стали те, кто занял их места...все банально просто....поэтому повторюсь,причины в национализме и ущемлении русскоязычных,а все что вы перечислили это уже следствие этого....

Ну зачем вы за всех говорите? Не так уж им здесь и комфортно, если у нас, в Шымкенте, каждый таксист норовит сделать замечание, почему президент велел разговаривать на казахском, а они на русском.

В Шымкенте,да на русском? :faceoff: Он давно уже впереди планеты всей...Юх Казахстана...Что вы за русскоязычных казахов так переживаете? в этом случае ,дело только в языке...ну,освоят они его за месячишко,и будут сразу своими в доску...
перед которыми открыты все двери (если человек не глуп,и отставим трайбализм)...чего вот не скажешь о нетитульной нации...хоть с языком,хоть без него,результат тот же..

Сообщение отредактировал Tanuwa: 23.12.2012, 22:13:39

• 0

marasa

marasa
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
tanuwa Я может в паралельно реальности живу.Я вижу кучу русских девушек, катающихся как сыр в масле с богатыми парнями .У них уже лица надменные такие не улыбающиеся.Из грязи в князи.Когда коренные работают продавщицами и уборщицами.
Я вижу русских ,ездящих на джипах и работающих в крупных компаниях с зарплатами в несколько тыщ $.
И вижу азиатов работающих дворниками и дорожными рабочими.
Где притеснение ?
Советское поколение русских было инженерами и рабочими.
А оно уже на пенсии.
Вот в России есть притеснение.Там таджикам в офис никак не пробиться.Дальше дворника не пустят.

Сообщение отредактировал marasa: 23.12.2012, 21:41:29

• -3

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

Вот в России есть притеснение.Там таджикам в офис никак не пробиться.Дальше дворника не пустят.

у таджиков есть Таджикистан, там у них и офисы, и джипы с надменными девушками и зарплатами в тысячах долларей)))
  • 3

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

tanuwa Я может в паралельно реальности живу.Я вижу кучу русских девушек, катающихся как сыр в масле с богатыми парнями .Когда коренные работают продавщицами и уборщицами.
Я вижу русских ,ездящих на джипах и работающих в крупных компаниях с зарплатами в несколько тыщ $.
Где притеснение ?
Советское поколение русских было инженерами и рабочими.
А оно уже на пенсии.

Как то Ваше сравнение,несколько неудачное про богатых русских...аналогично можно сказать и про богатых казахов......не хочу вдаваться в статистику,но процент богатых (независимо от национальности) несоизмерим с количеством людей со средним и ниже среднего достатка....
а вот что касается простой части населения,то если как Вы сами сказали продавщицы,уборщицы,кассиры-коренное население...а Вам не кажется,что здесь была просто конкуренция за эти места,на которые берут преимущественно казахов,а совсем не мало русских,желающих работать на тех же рабочих местах......Даже простым дворником или парковщиком предпочтение будет отдано титульной нации....что Вы и видите наяву...а не в параллельном измерении...
п.с.а вообще то начальные строки Вашего сообщения смахивали на какие то агитки про "раскулачивание" ??? :faceoff:
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Вас хоть сейчас на соответствующий митинг. Очень пламенно высказались :super:

(Даже, как то неудобно за себя стало при столь плачевном положении представителей титульной нации.) ;)

Только вот может те, кто ездит на этих самых джипах, и страшно сказать- носит костюмы, все таки не являются племянниками агашек и не допущены к распределению сырьевых богатств,и не работают скромными таможенными и финполовскими клерками, а на свои джипы (вызывающие столь серьезные нарекания ) заработали своими мозгами и трудом?

А работающие дворниками и дорожными рабочими, должны сказать спасибо, в том числе, и качеству местного образования, после получения которого они кроме как разнорабочими нигде устроится не могут ?
  • 6

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

у таджиков есть Таджикистан, там у них и офисы, и джипы с надменными девушками и зарплатами в тысячах долларей)))

Wolverene: прям с языка сорвали )))) только хотела точно так же написать.....
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

В Шымкенте,да на русском? :faceoff: Он давно уже впереди планеты всей...Юх Казахстана...Что вы за русскоязычных казахов так переживаете? в этом случае ,дело только в языке...ну,освоят они его за месячишко,и будут сразу своими в доску...

По-моему вы не совсем адекватны. Что такого могло с вами произойти? Откуда столько желчи?
  • 4

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

а вот что касается простой части населения,то если как Вы сами сказали продавщицы,уборщицы,кассиры-коренное население...а Вам не кажется,что здесь была просто конкуренция за эти места,на которые берут преимущественно казахов,а совсем не мало русских,желающих работать на тех же рабочих местах......Даже простым дворником или парковщиком предпочтение будет отдано титульной нации....что Вы и видите наяву...а не в параллельном измерении...

Как раз наоборот, продавцы, парковщики и водители тележек там где они есть из-за собственной неконкурентоспособности.
  • 3

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

По-моему вы не совсем адекватны. Что такого могло с вами произойти? Откуда столько желчи?

В чем,простите,моя неадекватность?) разве Шымкент не имя нарицательное (причем и у казахов и у русских),особенно по части проявления нац.чувств?
Приведу один пример,остановил жолпол (так,было дело),радостно потряхивая увесистой пачкой протоколов-"Вот они у нас где!!! Это все Шымкент!!!" :D Прямо таки месть какая то.... :faceoff:
  • 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Как раз наоборот, продавцы, парковщики и водители тележек там где они есть из-за собственной неконкурентоспособности.

Разве наоборот? Взять тех же парковщиков и водителей тележек-у них же вся территория поделена...типа "конвенции" из "Золотого теленка",вспомните Ильфа и Петрова...)))
что касается продавцов....не помню,как это уже было...но они одномоментно в крупных супермаркетах,да и не крупных тоже, разом были замещены.....
И желающих бы нашлось предостаточно из русскоязычных,на эти места,только вот.....
  • -3

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

В чем,простите,моя неадекватность?) разве Шымкент не имя нарицательное (причем и у казахов и у русских),особенно по части проявления нац.чувств?
...

Почему я не должен переживать за своих знакомых русскоязычных казахов? Нельзя всех под одну гребенку.
По-русски, кстати, многие шымкентцы говорят и пишут не хуже иных, не будем показывать пальцем, казахстанцев.)))
  • 2

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

И желающих бы нашлось предостаточно из русскоязычных,на эти места,только вот.....

Напоминает опрос москвичей, с одной стороны понаехали тут, а с другой, никто водителями маршруток, троллейбусов, дворниками, строителями работать не хочет.
По моим наблюдениям казахи, в массе, превалируют в элитных и низших слоях, ареал русскоязычных - средний класс.
  • 3

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Напоминает опрос москвичей, с одной стороны понаехали тут, а с другой, никто водителями маршруток, троллейбусов, дворниками, строителями работать не хочет.
По моим наблюдениям казахи, в массе, превалируют в элитных и низших слоях, ареал русскоязычных - средний класс.

Мне кажется тут в другом дело. За зарплату автобусника, дворника и т.д. не будет работать человек, который живёт в среде, где всё дорогое, например в Алмате. Та зарплата, что для алматинца будет маленькая, для жителя области может оказаться вполне достаточной.
Плюс ещё учесть что в сельской местности много многодетных бедных семей. У нас не Эмираты и не СССР. Если нет денег, то и образование должное ребёнок вряд ли получит. А имея только среднее образование на квалифицированную и нормально оплачиваемую работу не возьмут.
  • 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Какая ахинея :faceoff: По Вашим представлениям,у русскоязычных никаких слоев и прослоек,окромя среднего класса не существует....зачем же так обобщенно....

По-русски, кстати, многие шымкентцы говорят и пишут не хуже иных, не будем показывать пальцем, казахстанцев.)))

У Вас какое то болезненное восприятие чужого мнения...В случае,несогласия с Вашей точкой зрения,сразу переходите на личности,причем с элементами хамства (уличение в неадекватности)...Не хочу больше заморачиваться на эту тему "Шымкент"...Оставайтесь пламенным патриотом этого города...Удачи!!!
  • 1

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Мне кажется тут в другом дело. За зарплату автобусника, дворника и т.д. не будет работать человек, который живёт в среде, где всё дорогое, например в Алмате. Та зарплата, что для алматинца будет маленькая, для жителя области может оказаться вполне достаточной.

С небольшой оговоркой...автобусники,особенно после повышения платы за проезд до 80 тенге,ежедневно (особенно маршруты проходящие через барахолку) имеют чистоганом в день до 50тыс.тг. Реальные факты...
Так же и грузчики по обслуживанию ж/д контейнеров для уезжающих...За два сезона- построен готовый дом...
Парковщики -здесь я не могу указать сумму,но и они не в обиде)))...держатся за места...
  • -1

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

С небольшой оговоркой...автобусники,особенно после повышения платы за проезд до 80 тенге,ежедневно (особенно маршруты проходящие через барахолку) имеют чистоганом в день до 50тыс.тг. Реальные факты...

Я вот только не понимаю, если водитель автобуса ежедневно по столько тг рубит, что ж они выглядят так бомжевато? Или у них маскировка такая?

Сообщение отредактировал DSG: 24.12.2012, 00:03:20

• 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Я вот только не понимаю, если водитель автобуса ежедневно по столько тг рубят, что ж они выглядят так бомжевато? Или у них маскировка такая?

Выглядят,они соответственно своему культурному уровню,они и ездят так же :faceoff:
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.