Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

• 25

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Уж больно не хочется ему чтобы его жена и дочь ловили на себе косые взгляды из за наличия дорогих вещей и добротной автомашины. А это происходит все чаще и чаще

как бы помягче выразиться))) ладно не буду... Как будто вокруг одни нищие)))

У нас, как и везде, бедных больше чем богатых. Не все ищут причину собственной неустроенности в себе, я бы сказал, чем беднее человек, тем меньше ответственности он на себя возлагает.
  • 1

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

как бы помягче выразиться))) ладно не буду... Как будто вокруг одни нищие)))

как бы это стремно не звучало, но подавляющее большинство граждан нищие... а пока граждане нищие ни о каком развитии страны и речи быть не может.
  • 1

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

а пока граждане нищие

Незнаю как у вас, но у нас водители автобусов получают 50штук в день)))
  • 2

Dallita

Dallita
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений

:lol: клаааас!!! ещё плюс 1000000 :lol:
  • -5

TDR-99

TDR-99
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

а-а да? ну тогда все хорошо))) PS: бросаю работу инженера-конструктора, ушел искать работу водилой автобуса :rotate:
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Правильной дорогой идем,товарищи?....http://kazbei.org/th...na.html?lang=ru

А что? Очередная попытка поднять престиж государственного языка. На этот раз в глазах самих МИДовских чиновников. Теперь они разделились на "чистых " и "нечистых", ( причем, как я понял, вообще не владеющих языком там нет- все зависело от уровня владения и личных пристрастий членов комиссии). Это укрепит общих дух в коллективе и следующий трудовой год казахские дипломаты посвятят не столько своей основной работе, сколько продолжат сведение личных счетов.
Нормальная такая практика современной гос.службы.
  • 1

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Нормальная такая практика современной гос.службы

хороший стимул получить премию в 4-5 зарплат)
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

а я всегда считала, что зарплату за работу платят...
  • 0

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

На этот раз в глазах самих МИДовских чиновников

Автор статьи говорит что он не Мидовский сотрудник, а получил эти данные у кого то друга)))
Далее, эту статью почему то копипастят только НЕКОТОРЫЕ сайты...
Оф.разъяснения Мида что то не гуглятся...

Сообщение отредактировал Эдуард Суровый: 25.12.2012, 00:02:12

• 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

На этот раз в глазах самих МИДовских чиновников

Автор статьи говорит что он не Мидовский сотрудник, а получил эти данные у кого то друга)))
Далее, эту статью почему то копипастят только НЕКОТОРЫЕ сайты...
Оф.разъяснения Мида что то не гуглятся...

мда...все что касается условий получения премий для определенной категории...конфиденциальная информация,однако.... :faceoff:
  • -2

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

а я всегда считала, что зарплату за работу платят...

Ну что вы, работа "кипит"! http://vse.kz/topic/...zahstan-za-gra/ :D
  • 1

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений
Интересно, есть данные по расходам на содержание госаппарата в процентах от ВВП? Посмотреть бы и сравнить с другими странами, а то складывается ощущение, что они паразитирующая, доминирующая надстройка.
  • 0

zaika_moya

zaika_moya
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Выходит, уезжают самые образованные русские. А необразованные, сельские/неконткурентноспособные остаются :idea:

Вот зря Вы Билл язвите на этот счет. Я бы сказала, уезжают те, кто могут свою образованность прилично пристроить на новом месте. Реалии таковы, что уехать могут себе позволить далеко не все. Среди моих многочисленных знакомых, очень многие и не помышляют уезжать, хотя всем им бы этого очеень хотелось. Почему? Да потому что не на что! Продать тут нечего, чтобы там купить. Не для кого не секрет, что жилье в той же России намного дороже(даже в пригородах), чем у нас в городе. Значит грубо говоря за нашу трешку здесь, мы сможем купить в лучшем случае двушку там. Один переезд, как всем известно, равен двум пожарам. При любых обстоятельствах теряем не менее трети всего нажитого. Вот посидят люди, почешут репу, прикинут свои шансы, вздохнут глубоко и утречком опять пахать...Так что очень многие здесь вынуждены остаться и ждать "светлого будущего".
  • 4

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Выходит, уезжают самые образованные русские. А необразованные, сельские/неконткурентноспособные остаются :idea:

Вот зря Вы Билл язвите на этот счет. Я бы сказала, уезжают те, кто могут свою образованность прилично пристроить на новом месте. Реалии таковы, что уехать могут себе позволить далеко не все. Среди моих многочисленных знакомых, очень многие и не помышляют уезжать, хотя всем им бы этого очеень хотелось. Почему? Да потому что не на что! Продать тут нечего, чтобы там купить. Не для кого не секрет, что жилье в той же России намного дороже(даже в пригородах), чем у нас в городе. Значит грубо говоря за нашу трешку здесь, мы сможем купить в лучшем случае двушку там. Один переезд, как всем известно, равен двум пожарам. При любых обстоятельствах теряем не менее трети всего нажитого. Вот посидят люди, почешут репу, прикинут свои шансы, вздохнут глубоко и утречком опять пахать...Так что очень многие здесь вынуждены остаться и ждать "светлого будущего".

Как здесь писали выше,что русскоязычные представляют собой в большинстве средний класс...далеко не так...и что понимать,под этим "средним классом" Не такой большой процент,из оставшихся русскоязычных, имеют свое дело ...основная масса работает по найму, со среднестатистической зарплатой....
Отсюда и складывается такая ситуация,что многие элементарно себе не могут финансово позволить выехать...Действительно,здесь приходится только надеяться на "светлое будущее"....
  • -1

zaika_moya

zaika_moya
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Сейчас задумались об отъезде те, кто не планировал уезжать раньше.То есть те, кто на самом деле видел в Казахстане свою Родину, и в отличие от многих людей очень быстро собравших вещи в начале -середине 90-х, ( вот им, на самом деле было все равно) , все таки остались жить здесь, и пытались сообща строить страну. И при этом , добились определенных успехов ( в том числе и материального достатка) который, как иногда выясняется, очень многим, так сказать "титульным", прямо как бельмо на глазу.

эти слова как нельзя точно отражают мои причины миграции. Она вынужденная, мои друзья даже шутят надо мной : - "мол ты же был такой ярый патриот и говорил "где родился там и пригодился" а что теперь?" а теперь все, как говорится терпение лопнуло,надоело стучаться в закрытую дверь, грустно, досадно,но жизнь у меня одна и ждать 200 лет пока тут что то сдвинется с мертвой точки я не могу =)

Вот точно! Мои друзья надо мною также шутят. Я даже своих родителей отговаривала уезжать, такую же поговорку им вслед кидала. Еще пару лет назад патриотизм во мне просто зашкаливал. Особенно за границей, так гордилась, что я из КЗ!!!...что-то сломалось внутри, пружина лопнула и все вмиг переменилось. А может розовые очки молодости с глаз свалились...
  • 2

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Как здесь писали выше,что русскоязычные представляют собой в большинстве средний класс...далеко не так...и что понимать,под этим "средним классом" Не такой большой процент,из оставшихся русскоязычных, имеют свое дело ...основная масса работает по найму, со среднестатистической зарплатой.... Отсюда и складывается такая ситуация,что многие элементарно себе не могут финансово позволить выехать...Действительно,здесь приходится только надеяться на "светлое будущее"....

Если исходить из того, что средний класс - это прослойка между очень богатыми и очень бедными, а также из того, что понятие усредненная зарплата уже содержит в себе корневое понятие, и принимая во внимание, что средний класс - это единственная сила сдерживающая очень богатых от растерзания очень бедными, то да...
Причем последнее крайне важно. Средний класс - это гарант стабильности.
Тем более непонятно зачем его сокращать искусственно...

ЗЫ: Надеюсь понятно, что средний класс в каждой стране со своими показателями, но главное - это суть.

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Если исходить из того, что средний класс - это прослойка между очень богатыми и очень бедными, а также из того, что понятие усредненная зарплата уже содержит в себе корневое понятие, и принимая во внимание, что средний класс - это единственная сила сдерживающая очень богатых от растерзания очень бедными, то да...
Причем последнее крайне важно. Средний класс - это гарант стабильности.
Тем более непонятно зачем его сокращать искусственно...

ЗЫ: Надеюсь понятно, что средний класс в каждой стране со своими показателями, но главное - это суть.

Да, с Вашими доводами абсолютно согласна...все обосновано верно.....
  • 0

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

мда...все что касается условий получения премий для определенной категории...конфиденциальная информация,однако

посмотрим, возможно эта статья-предновогодняя утка...
Вы наверняка в курсе, что премии перед новым годом это нормальное явление, будь это ТОО или гос. организация...

Сообщение отредактировал Эдуард Суровый: 25.12.2012, 08:45:51

• 0

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений
Как я уже много раз говорил, уезжать по экономическим соображениям, для продолжения и развития карьеры, на учебу, лечение, отдых, на пенсию - это очень даже нормально.
А вот трындеть про геноцид по языковому признаку - это путь для избранных. :idea:

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Вот зря Вы Билл язвите на этот счет

А Вы немного лукавите) Вот представте, люди которые жили в Ате, почему то поголовно едут в Москву, Питер, Калининград, хотя в первые два нету квот. Значит, они хотят жить в условиях не ниже чем в Ате. Получается причина - экономическая (типа эмиграция в Америку), типа "рыба где глубже".... Они почему то не едут в Амурскую область пасти телят... Отсюда вывод, жизненые условия отличные, но они хотя жить ещё лучше).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.