Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

• 25

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

С небольшой оговоркой...автобусники,особенно после повышения платы за проезд до 80 тенге,ежедневно (особенно маршруты проходящие через барахолку) имеют чистоганом в день до 50тыс.тг. Реальные факты...

Я вот только не понимаю, если водитель автобуса ежедневно по столько тг рубят, что ж они выглядят так бомжевато? Или у них маскировка такая?

Выглядят,они соответственно своему культурному уровню,они и ездят так же :faceoff:

Я думаю можно одеться некультурно, но в одежду поновее. А то я видел как в шлёпанцах, в старых штанах и прочее. и по телефонам звонят дешёвым.
Ну не могу я понять, если они зарабатывают по столько, почему они так выглядят? Маскировка?
  • 0

TATI_SHA

TATI_SHA
  • Читатель
  • 695 сообщений

С небольшой оговоркой...автобусники,особенно после повышения платы за проезд до 80 тенге,ежедневно (особенно маршруты проходящие через барахолку) имеют чистоганом в день до 50тыс.тг. Реальные факты...

Я вот только не понимаю, если водитель автобуса ежедневно по столько тг рубит, что ж они выглядят так бомжевато? Или у них маскировка такая?

Ну не в смокингах же им на маршрут выходить. :rolleyes:

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Я думаю можно одеться некультурно, но в одежду поновее. А то я видел как в шлёпанцах, в старых штанах и прочее. и по телефонам звонят дешёвым.
Ну не могу я понять, если они зарабатывают по столько, почему они так выглядят? Маскировка?

ИМХО..не маскировка,а приоритеты...им лучше покруче дом в несколько этажей возвести,да семью многочисленную обуть -накормить сытно...а все остальное вторично...

Сообщение отредактировал Tanuwa: 24.12.2012, 00:18:54

• 1

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Я вот только не понимаю, если водитель автобуса ежедневно по столько тг рубит, что ж они выглядят так бомжевато? Или у них маскировка такая?

Ну не в смокингах же им на маршрут выходить. :rolleyes:

А старой майке, грязных драных шлёпанцах и т.д - это как?
Вот в Европе, если человек получает много денег, он думает куда их вложить, в какой банк положить, на какое дело направить. У нас наоборот, как только появляются деньги - нужно сразу же накупить понтовых вещей, типа дорогущего внедоржника на котором ездить только по городу, и т.д.
Вот понимаю если они получают дофига, они бы приоделись бы сразу, ездили бы с крутыми телефонами, в одежде по приличней и т.д. А тут как-то не верится, человек получает дофига, а одет как бомж.
  • 0

TATI_SHA

TATI_SHA
  • Читатель
  • 695 сообщений

А тут как-то не верится, человек получает дофига, а одет как бомж.

А вы попробуйте поработать денек-другой на их месте, авось поймете и поверите, как оно лучше одеватццо... :rolleyes:

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

А тут как-то не верится, человек получает дофига, а одет как бомж.

А вы попробуйте поработать денек-другой на их месте, авось поймете и поверите, как оно лучше одеватццо... :rolleyes:

Да с такой логикой можно предположить, что все кто дофига получает и все у кого не требуется служебная форма - все должны быть как бомжи одеты.
И машины должны быть у всех самые дешёвые. А то в городе какой-нибудь крутик собьёт человека, а потом оказывается что крутик был на Порше, Мерседесе, Ауди и т.д. Что же про крутики-то на Пассатах 90-ых годов выпуска не ездят,на Маздах, митсубиси таких же готов выпуска?
Ну нету связи как-то.

Сообщение отредактировал DSG: 24.12.2012, 00:36:43

• 0

TATI_SHA

TATI_SHA
  • Читатель
  • 695 сообщений

Да с такой логикой можно предположить, что все кто дофига получает и все у кого не требуется служебная форма - все должны быть как бомжи одеты.

Вы знаете, мне вот тоже в детстве было непонятно (а росла я в эпоху СССР), почему шахтеры так много зарабатывают, но однако ж такие чумазые. :rolleyes:

Фейерверк

Фейерверк
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Народ, окститесь... Вы что тут очередной выданный бред обсуждаете как истину в последней инстанции?
Считать то умеете? Если по 50 тыш.тг в день - в месяц сколько? Подсказываю, тем у кого калькулятор на компе не работает - полтора ляма тг., или переведя в общенародные))) - 10 штук у.е., плюс/минус...
Т.е. через пару месяцев любой водила может себе в собственность автобус прикупить. Ну может, ни за один а за три - я цены на автобусы не знаю. ну так на вскидку - можно и подержанный...
Много вы видите, ну или можете предположить не видя, что каждый водила, поработав два-три месяца, может себе купить автобус, а не смокинг и одеться поприличнее? И не думать о развитии своей жизни. о детях, семье. Или вы вообще людей, которые за баранкой, за идиотов держите? Вы о чем ваще?!!!
Танюша, честно говоря, начинаю сомневаться все больше ваших аргументах и соглашаться все больше с вышезамеченными тостующими - вы либо реально не очень адекватны, либо троллите здесь вместо почившей Лили. )))

Сообщение отредактировал Фейерверк: 24.12.2012, 01:15:19

• 5

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений
Нулем ошиблись, как минимум.
Упс...и за 8о тг невозможно 50 000 в день на свой карман.

Сообщение отредактировал Username: 24.12.2012, 01:04:11

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений
Люблю Казахстан! НО - вот такой
"http://www.youtube.c...?v=k4jfq6kUS08; ! А еще тот, который помню из детства....
Скрытый текст

Реалии - увы - удручают!

Сообщение отредактировал Евгеша: 24.12.2012, 01:25:28

• 2

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

честно говоря, начинаю сомневаться все больше ваших аргументах

за что купила,за то и продаю...Разговор водителя 85 маршрута,который агитировал быть сменщиком на его автобусе другого водителя...уж что там конкретно...в аренде иль частный автобус,оплата гсм-это уже детали...при этом он говорил,что меньше 50тыщ за день не делает....отсюда и цифра...Чистоганом имелась ввиду живая деньга-наличка...
И да....если здесь каждому навешивать ярлыки (адекват-неадекват),то это будет уже не дисскуссия,а чер те что...
Ну а насчет Лилли Бермуды.......Вас очевидно зависть взяла,на ее эрудицию и незаурядность...Очень жаль ,что она на этом форуме перестала участвовать.......т.к. у большинства людей и в т.ч. и у меня,ее высказывания вызывали уважение и неподдельный интерес...
  • 1

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений
Родной, любимый Казахстан

Берегинюшка
Родной, любимый Казахстан,
Тебя я часто вспоминаю.
Я в мыслях даже не предам.
Люблю от края и до края.

Ах, этот яблоневый сад
Апорт - душистый аромат,
Хурма, гранат и шаптала,
С бахчой казахские поля.

Гостеприимный там народ,
Где достархан всегда всех ждёт.
Айран, кумыс и бешбармак,
Востока сладости, арак.

Там горы, снежные вершины.
КрасОты дивные, долины.
Джайлоо, юрты, чабаны
Гурты отар вдали видны.

Алма-Ата, Алма-Ата,
Не город, а сама мечта.
И часто снится мой Алатау,
Где молодость кипучая прошла.
  • 0

Ringo 111

Ringo 111
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

С России приезжают образованные.)))
С Монголии- отличные скотоводы, ремесленники... У них в монголиях были у каждого свои стада))) Здесь многие занимаются изготовлением мягкой мебели...
С Китая-коммерсанты, у них остались связи там, они это используют... многие из них открыли производства по изготовлению скотча, хоз. мешков, и т.д. многие выращивают сельхозкультуры...
С Узбекистана-отличные строители...
Это то что я лично видел...

что то все больше видно как они на базарах сидят.Не сильно то они скот разводят.И сколько вообще среди всей этой приезжей шушеры людей технических специальностей.Есть ли среди них математики,инженеры всех отраслей,IT-шники,токари,слесари,наладчики.Кем мы восполняем всех тех людей которые отсюда уезжают.А безграмотных скотоводов здесь и так хватает.И нет никаких критериев для приезжающих.И почему то им привелегий больше чем местному населению.А говоришь что нибудь такому-он тебе глаза вытаращит-а я оралман.А по саяхату иной раз идешь и не ощущаешь что на дворе 21 век.Какие то немытые бородачи в одежде(я даже не знаю какого столетия)в колошах.И прут такие на красный свет по дороге и по барабану им правила и т.д.Вот на фига они здесь нужны.
  • 3

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

за что купила,за то и продаю...Разговор водителя 85 маршрута,который агитировал быть сменщиком на его автобусе другого водителя...уж что там конкретно...в аренде иль частный автобус,оплата гсм-это уже детали...при этом он говорил,что меньше 50тыщ за день не делает....отсюда и цифра...Чистоганом имелась ввиду живая деньга-наличка...

Да может он лапшу на уши вешал.
  • 0

Максима

Максима
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

50тыщ за день не делает....отсюда и цифра...Чистоганом имелась ввиду живая деньга-наличка...

Ну, ну.... 50 себе в карман, а сколько хозяину? Он тоже не дурак, столько денег мимо..... :faceoff:
  • 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

.И прут такие на красный свет по дороге и по барабану им правила и т.д.Вот на фига они здесь нужны.

Ехал на автобусе из Урумчи ( СУАР в составе к-го 3 казахских аймака ) и невольно был свидетелем дискуссий оралманов. В полемику не вступал в силу ограниченного словарного запаса на каз. яз. Но как они ругали несовершенство программы переселения казахов из-за рубежа. Это надо было слышать. :faceoff:
Путь был длинным как вы понимаете. В итоге я уяснил , что многие из них хотели бы вернуться в КНР, и 21 век в Казахстане им тоже не нравится. Что ж так все плохо то?
ЗЫ Ворчунов много со всех сторон, на самом деле работать никто не хочет. имхо.
  • 2

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

50тыщ за день не делает....отсюда и цифра...Чистоганом имелась ввиду живая деньга-наличка...

Ну, ну.... 50 себе в карман, а сколько хозяину? Он тоже не дурак, столько денег мимо..... :faceoff:

50 000 тенге в день - это запросто.
Простой расчет: автобус делает примерно 8 рейсов в день. За круг он должен заработать 6250 тенге, это 78 пассажиров. А мы знаем, что автобусы битком набитые едут, в средний автобус как минимум 60 человек вмещается.
То есть 50 000 на один автобус ДОХОДА - вполне реально.
Вычитаем: сколько отдать надо автопарку? сколько заберете кондуктор? Сколько заберет соляра/масла? сколько заберет ремонт? Тут цифр я не знаю.
У водителей автобусов зп около 110 000 (судя по объявлениям на автобусах). Часть денег наверняка они в карман кладут на пару с кондуктором, но некую сумму должны отработать на маршруте и отдать автопарку. Так что не все просто.
  • 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений
Уважаемые СЧИТАВОДЫ, идите уже в ОТ http://vse.kz/topic/.../page__st__2940 Там есть знатоки по профилю.
По сабжу: Вчера по телику показывали, по каналу Евроньюс о значительном повышении мигрантов из Испаний в Австралию.
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
Смотрел недавно фильм "Ангел в тюбетейке". От фильма не так сильно в восторге, конечно, но нравятся кадры старой Алма-Аты.
И вот обратил внимание на следующее:
- оператор: Марк Беркович
- композитор: Александр Зацепин
- художник: Юрий Вайншток
- сценарий: Яков Зискинд и для справедливости - Шакен Айманов

Удивительно, да?

А давайте посмотрим, к примеру, на состав команды Kaznetmedia, зайдем в рубрику "О нас".
В команде кто в основном программисты? А кто в роли всяких менеджеров? Финаналитиков? Как вам должность "менеджер за все" - Бауржан Сатенов?

Это я так, мысли вслух.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

По моим наблюдениям казахи, в массе, превалируют в элитных и низших слоях, ареал русскоязычных - средний класс.

Какая ахинея :faceoff: По Вашим представлениям,у русскоязычных никаких слоев и прослоек,окромя среднего класса не существует....зачем же так обобщенно...

Ключевое слово - ПРЕВАЛИРУЕТ.

По-русски, кстати, многие шымкентцы говорят и пишут не хуже иных, не будем показывать пальцем, казахстанцев.)))

У Вас какое то болезненное восприятие чужого мнения...В случае,несогласия с Вашей точкой зрения,сразу переходите на личности,причем с элементами хамства (уличение в неадекватности)...Не хочу больше заморачиваться на эту тему "Шымкент"...Оставайтесь пламенным патриотом этого города...Удачи!!!

Нормально воспринимаю аргументированное мнение, а ваше "Шымкент" тот-же национализм, только географический. Просто неожиданно слышать о том, что в Чимкенте не говорят по-русски, от человека, пишущего с полным пренебрежением к синтаксису и пунктуации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Yandex (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.