Дамы и господа лингвисты, полагаю с языком все ясно. Как то уезжающих из сабжа вытеснили ... Все таки интересны истинные
Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.
Мои резоны:
Продажное образование, как я считаю, продажа дипломов в рассрочку.
Отсюда
Ухудшающееся здравоохранение - тратятся огромные средства на строительство больниц, поликлиник, закупку оборудования, а лечиться не у кого. Как говорят знакомые врачи "Еще лет десять протянем до пенсии, а вот потом придут убийцы, нынешние выпускники медвузов". Товарищ поехал в Астану в какую-то новейшую клинику на обследование после коронарного шунтирования и был в шоке от комментариев "врачей" "Ух ты!!! Оно еще и это может показать! Глянь и вот так можно!", чувствовал себя лабораторной крысой на практических занятиях студентов.
Маргинализация общества - тысячи "дипломированных специалистов", не найдя работы, от голода идут на преступления различной степени тяжести, слишком велик разрыв ожидаемого и реального.
Продажное правосудие и коммерциализация правоохранительных органов, то, что перед Законом, одни равнее, чем другие.
Искаженные приоритеты в обществе, в результате все юристы, экономисты, а система ПТУ уничтожена из-за непрестижности. В итоге - отсутствие кадров для промышленности и ветшающая инфраструктура.
Ну и язык. Русский для меня родной, хотя я и не русский. Если встанет выбор между страной где я не смогу изъясняться на 100% и страной, где русский - государственный то выбор очевиден.