Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

• 25

TATI_SHA

TATI_SHA
  • Читатель
  • 695 сообщений

представьте ситуацию. вас арестовывают. надевают наручники. притаскивают в суд, там говорят: про вас тут написали, что вы занимаетесь разжиганием ... неважно чего ... кто написал, когда написал, написала ли вообще не важно. судья откровенно скучающий и все решивший. адвокат двух слов сказать не может. и вас закрывают на 15 суток. при этом остальные граждане кричат, ну и правильно - опик же, да и "все в рамках закона" что может быть большей причиной для отъезда? выбитые зубы и поломанные пальцы?

@, я еще в теме о Храпунове вам говорила, вам бы книжки писать... уж очень фантазия буйная. :D

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Реальная история молодой семьи из г. Текели.

В КЗ работы для молодежи не было, квартиры тоже, приехали гонцы из РФ, предложили переехать по программе в Амурскую обл., в село под г. Благовещенск.
Что предложили: новый дом, ферму, 16 голов крупного рогатого скота, оборудование, обучение (люди не имели опыта фермерского хозяйствования), хорошие подъемные.
Переехало 7 семей, все что обещали выполнили. В результате семьи получили жилье и работу (собственное фермерское хоз-во) естественно всем довольны.
Какие еще аргументы необходимы?

На селе работа есть, допустим молодым врачам, педагогам так же дают подъемные, дома, скот и т.д. При том что в сельской местности зарплата врача в разы превышает чем в городе...
  • 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

А вот и нет...русскоязычные казахи совсем не стремятся выехать из кз, им и здесь хорошо и комфортно...

Спасибо за ответ. :bow: Очень надеялся на подобную реакцию. :)
  • 0

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

От сумы до тюрьмы не зарекайся. :idea: Не нагнетайте жути. Форумчане уже определились, все в рамках закона. Тем более есть право обжаловать. И вам не кашлять ...

именно поэтому хочу жить в правовом государстве, а не там где все решается уже до суда. "форумчане определились" :lol: вы хотя бы юрист, чтобы определиться? скольких людей вы представляли в суде? про право обжаловать тоже посмешили. для интереса посмотрите сколько решений нижестоящих судов пересматривается вышестоящими. меньше процента, и то каогда есть серьезное политическое решение на изменение. судья судье глаз не выклюет. такая децкая наивность аж умиляет :D

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Ну выж юрист-международник, зачем передергивать то? К сабжу ваш ролик никакого отношения не имеет...

ух ты, то есть отсутствие правосудия в стране, не работающая судебная система и подавление инакомыслия не может быть причиной для отъезда? и я же еще и передергиваю? :lol:

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений
Voiture rouge, не нарушайте закон, не пишите в интернете что попало))) и все будет хорошо)))
  • 0

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Ну выж юрист-международник, зачем передергивать то? К сабжу ваш ролик никакого отношения не имеет...

ух ты, то есть отсутствие правосудия в стране, не работающая судебная система и подавление инакомыслия не может быть причиной для отъезда? и я же еще и передергиваю? :lol:

Фу ептыть, вы что хотите масштабного Жанаозена? Эта мадам, которую вы рекламируете, этого же хотела!!! Выдурак или прикидываетесь? А?
  • -1

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Voiture rouge, не нарушайте закон, не пишите в интернете что попало))) и все будет хорошо)))

а также не думайте о том, что запрещено законом, не говорите о том что запрещено и не требуйте своих прав :D у меня хороший товарищь получил условный срок за то что ему на дороге въехал в зад крутик на лендкрузуре, а он отказался возмещать ему же ущерб. я лично представлял в суде множество дел где люди получали сроки за подкинутую наркоту. и закон не нарушали. както это не вяжется с вашим "и все будет хорошо". :-/

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

ой,какие были садоводческие товрищества в Талгаре,Новоалексеевке,Иссыке....а сейчас,что??? Заполонили все и вся....все изнахратили...Сады повырубали себе на растопку...воровство жуткое...местные казахи их терпеть не могут-говорят "вообще невозможные-дико ленивые,вороватые и кто их вообще сюда звал..."...По дороге в Иссык толпами заседают вдоль трассы....Оставшимся русским дачи держать теперь вообще нецелесообразно....что посеют,вырастят,оралманы как саранча набежит и все уничтожит...а сейчас они в тренде....с популярным ныне ландшафтным дизайном....выкапывать экзотов повадились на участках (всякие растения-елочки-сосеночки,цветочки-лютики) и сбагривать по рыночным ценам...Вот она действительность без прикрас,вот она основная масса этих оралманов... :faceoff:

Бабушка разговаривала с одними оралманами. Женщина - оралман рассказывает: жили они раньше у себя, скота было много, работа была, жили нормально. Приехали сюда, сыновья приходят домой часто очень поздно, побитые, пьяные, не работают. Предлагала им эта женщина на работу идти, а они говорят: Назарбай нам обещал, вот пусть и даёт что обещал. Работать не будем, будем воровать, грабить, будем всё что угодно делать но работать не будем. Назарбай обещал, вот пусть и даёт.
  • 3

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Фу ептыть, вы что хотите масштабного Жанаозена? Эта мадам, которую вы рекламируете, этого же хотела!!! Выдурак или прикидываетесь? А?

я рекламирую не мадам, а способы осуществления правосудия. тут дело не в ней, а в методах осуществления правосудия. если так продолжать дальше, то нет более быстрого способа этот масштабный жанаозень приблизить. так что это вы хотите, а не я

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

а также не думайте о том, что запрещено законом, не говорите о том что запрещено и не требуйте своих прав :D у меня хороший товарищь получил условный срок за то что ему на дороге въехал в зад крутик на лендкрузуре, а он отказался возмещать ему же ущерб. я лично представлял в суде множество дел где люди получали сроки за подкинутую наркоту. и закон не нарушали. както это не вяжется с вашим "и все будет хорошо". :-/

байки и мифы))) сами придумали?
  • -3

kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

На селе работа есть, допустим молодым врачам, педагогам так же дают подъемные, дома, скот и т.д. При том что в сельской местности зарплата врача в разы превышает чем в городе...

Это Вы про какое село говорите, в КЗ?
Что-то слабо верится! Где такое чудо есть?
  • 2

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

байки и мифы))) сами придумали?

бггг. слив грубоват. могли бы и пооригинальней

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

я рекламирую не мадам, а способы осуществления правосудия. тут дело не в ней, а в методах осуществления правосудия. если так продолжать дальше, то нет более быстрого способа этот масштабный жанаозень приблизить. так что это вы хотите, а не я

Там нам видео четко и ясно сказали по какой статье и сколько. Ничего противозаконного не было. Откройте адм кодекс, почитайте.
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Ну и что, что оппик и в сетях сидит! ;)
Тутошним комментаторам важно, что по доносу!
В некоторых странах и доноса не надо, кстати. Просто посадят без обвинения, подвергнут психологическим и физическим пыткам и все. И даже бабок на кока-колу никто не перечислит. Грустно

тутошным комментаторам важно, что анонимный донос является основанием для посадки ... как в 37, ага. А про пытки забейте в гугле комитет против пыток и посмотрите дела, которые рассматривают в отношении казахстана. ваш намек на гуантанамо летним лагерем покажется с утренником.

ну почему же грустно, желаю чтобы вы когданить тоже такой суд на себе испытали, чтобы потом не были таким лицемерным. :D

Все относится к России.....

что твориться в россии мне все равно по большому счету, я там не жил, не живу и жить не собираюсь.

Заврамшись (ц) , сударь...

Сообщение отредактировал gekko2002: 23.12.2012, 17:00:59

• -2

Эдуард Суровый

Эдуард Суровый
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Это Вы про какое село говорите, в КЗ?
Что-то слабо верится! Где такое чудо есть?

Такая программа есть, расчитана она на молодых специалистов, окончивших Вузы. В любом селе где есть ФАПы, больницы, школы...
  • -3

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

про право обжаловать тоже посмешили. для интереса посмотрите сколько решений нижестоящих судов пересматривается вышестоящими. меньше процента, и то каогда есть серьезное политическое решение на изменение. судья судье глаз не выклюет. такая децкая наивность аж умиляет :D

Есть само право обжаловать. Для правового гос-ва опция по умолчанию. Что вас здесь умиляет? Или вам везде и во всем беспредел мерещится?
ЗЫ Есть примеры, когда в борьбе за справедливость сильные люди до Верховного суда доходят.

Сообщение отредактировал OMarat: 23.12.2012, 17:06:52

• -1

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Там нам видео четко и ясно сказали по какой статье и сколько. Ничего противозаконного не было. Откройте адм кодекс, почитайте.

процитирую вам одного моего знакомца: Выдурак или прикидываетесь? А? (с) вы про вину и ее формы слышали? вы слышали про необходимость доказательства вины? вы слышали про принципы правосудия? вы слышали хотя бы про состязательность? то есть если вас привести в суд и четко и ясно сказать вам по какой статье и сколько, то можно уже сажать? у нас такие суды везде и всюду.

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Заврамшись (ц) , сударь...

всмысле я в россии живу или буду жить? :faceoff:

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Есть само право обжаловать. Для правового гос-ва опция по умолчанию. Что вас здесь умиляет?

а ну в таком случае у нас есть тоже право избирать и быть избранными :lol:

Или вам везде и во всем беспредел мерещится?

мне не мерещится. я в этом беспределе многие годы работал. насмотрелся ... а вот вам действительно мерещится ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.