Перейти к содержимому

Фотография

Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3488

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Уважаемые форумчане. Первоначально эту тему создавала я. Тема ужесточение получения гражданства НЕ ПО ПРОГРАММЕ, а по 4-хстороннему соглашению или на общих основаниях.
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.

Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.

Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.

С уважением ко всем нам!
  • 0

SEDDOY

SEDDOY
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

А вот это я на Липецкой ветке нашёл может в этом причина всех наших бед ?
В противном случае, русских в Казахстане через 10-15 лет может остаться 7-5 %, и это в основном будут люди преклонного возраста», - подытожил он. :confused:

Да я бы и не уехал из Казахстана, если был бы точно уверен, что моим детям не будет препятствий в жизни, только потому, что они русские. Следовательно, это была основная и единственна причина уехать. А ведь там у меня было все - отличная работа, очень хорошая зп, квартира, автомобиль, капитальный гараж возле дома и т.п. Т.е. было что терять и теперь все надо начинать заново, а еще когда паспорт не РФ, то еще больше надо прилагать усилий.

поставил +
прям как про меня, трое сыновей, квартира, 2 машины!!! сорвались и уехали, обосноваться трудно, но обратно НЕ Хочу, из-за детей!!!

Сообщение отредактировал SEDDOY: 01.06.2013, 02:25:38

• 3

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

[font=tahoma, arial, verdana,
sans-serif]А вот это я на Липецкой ветке нашёл может в этом причина всех наших бед ?
[font=arial, helvetica, sans-
serif]В противном случае, русских в Казахстане через 10-15 лет может остаться 7-5 %, и это в основном будут люди преклонного возраста», -
подытожил он.[/font]
:confused:
[/font]

Да я бы и не уехал из Казахстана, если
был бы точно уверен, что моим детям не будет препятствий в жизни, только потому, что они русские. Следовательно, это была основная и единственна
причина уехать. А ведь там у меня было все - отличная работа, очень хорошая зп, квартира, автомобиль, капитальный гараж возле дома и т.п. Т.е. было что
терять и теперь все надо начинать заново, а еще когда паспорт не РФ, то еще больше надо прилагать усилий.

поставил +
прям как про меня, трое сыновей, квартира, 2 машины!!! сорвались и
уехали, обосноваться трудно, но обратно НЕ Хочу, из-за детей!!!

100% про нас. В Алмате была квартира на Альфараби в новостройке 2 машины отличная работа и у мужа и у меня. Год как в РФ, есть хорошая квартира, машина пока 1, работа пока так себе, друзья и близкие пока еще там,гражданства все еще нет, все начинаем с 0, но
возвращаться не собираемся. Прорвемся.
  • 4

БарыгА.

БарыгА.
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

sans-serif]А вот это я на Липецкой ветке нашёл может в этом причина всех наших бед ?
serif]В противном случае, русских в Казахстане через 10-15 лет может остаться 7-5 %, и это в основном будут люди преклонного возраста», -
подытожил он.[/font]
[/font]

был бы точно уверен, что моим детям не будет препятствий в жизни, только потому, что они русские. Следовательно, это была основная и единственна
причина уехать. А ведь там у меня было все - отличная работа, очень хорошая зп, квартира, автомобиль, капитальный гараж возле дома и т.п. Т.е. было что
терять и теперь все надо начинать заново, а еще когда паспорт не РФ, то еще больше надо прилагать усилий.

поставил +

100% про нас. В Алмате была квартира на Альфараби в новостройке 2 машины отличная работа и у мужа и у меня. Год как в РФ, есть хорошая квартира, машина пока 1, работа пока так себе, друзья и близкие пока еще там,гражданства все еще нет, все начинаем с 0, но

молодци!!!
вы и нам позитив даете.
  • 0

beautiledy

beautiledy
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
У нас тоже была большая , просторная квартира в хорошем районе Ташкента, работа с хорошей зарплатой , престижная школа возле дома, машина, гараж,родные, друзья... Переезжать хотели давно, ради будущих перспектив детям...Скучаем иногда, конечно, по красивейшему городу, по родным местам... Здесь уже почти год, пока на стадии РВП, переехали без программы к родным , тяжеловато из-за волокиты с документами... Здесь у нас небольшой дом, машина( без неё никак, тк далеко от города)... С работой сложно пока без гражданства...Но мы тоже не жалеем, главное быстрее получить заветный паспорт,а дальше все будет ещё лучше)))
  • 3

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений
шевелятся депутатики-то потихоньку с программой и упрощенкой

Законопроект № 171071-6 О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и статьи 7 и 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
(об уточнении упрощенного порядка приема в российское гражданство в отношении участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, а также об установлении дополнительных мер в целях стимулирования указанных лиц для участия в названной Государственной программе)

Рассмотрение законопроекта во втором чтении
Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думыпредложить принять законопроект во втором чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 11.06.2013); : О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и статьи 7 и 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" 03.06.2013
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

шевелятся депутатики-то потихоньку с программой и упрощенкой

Ну не знаю, не знаю... Я вот что вчера вычитала

МОСКВА, 3 июня. Комитет Госдумы отклонил законопроект об упрощенном порядке приема в российское гражданство всех, кто проживал на территории СССР. Об этом сообщил в Twitter депутат Дмитрий Гудков.

Законопроект в прошлом году внесли депутаты Умаханов, Джабаров и Фетисов, с такой инициативой выступил и президент РФ Владимир Путин.

• 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Я так понял это они прошлогодний законопроект отклонили, наверное чтобы разработать и принять новый, может потому что, в прошлый раз Путин давал поручение разработать предложения, а в этот раз поручил разработать проект закона.

MasterOK

MasterOK
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

подытожил он.[/font]
[/font]

поставил +

Это говорит о том, что уезжают как раз трудоспособные и инициативные люди. Сам тоже планирую уезжать, еще пару лет здесь и алга to Russia. )
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Я так понял это они прошлогодний законопроект отклонили, наверное чтобы разработать и принять новый, может потому что, в прошлый раз Путин давал поручение разработать предложения, а в этот раз поручил разработать проект закона.

Надеюсь, что так...
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений
всем бывшим гражданам давать гр. РФ - опасно и это не пройдет
неужели так трудно им издать закон, давать тем у кого предки жили или выходцы с РФ, тем самым все титульные нации автоматом отпадут, да и не нужны они здесь, пускай свои независимые государства строят

PS на Украине такой пункт есть
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

PS на Украине такой пункт есть

В Белоруссии тоже, там в законе о гражданстве черным по белому написано про этнических белорусов категории, которые могут рассчитывать на упрощенное получение гражданства. :smoke: Во Франции, слышала, тоже что-то подобное есть (что-то там про мать-француженку). Про Германии, Израили и прочие Болгарии с Польшами вообще молчу....Одна Россия-мачехатушка все стесняется.... :faceoff:
  • 1

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

всем бывшим гражданам давать гр. РФ - опасно и это не пройдет

+10000

просто я что хотела сказать))) та программа-то, которая якобы с января начала работать))) работать и не начинала, сегодня уже 4июня, а к 1 августа все должно быть в ажуре. самое время подтаскивать и исправлять несоответствия и противоречия, этот законопроект, который ничего не решает, а просто кое-что уточняет (ерундовина, по сути-то) висит с ноября 2012, самое время все хвосты подбирать)))

на прошлой неделе 2 статьи читала, уж не помню где, на русском мире или рувеке. первая была о том, что НАКОНЕЦ-ТО!!! идет вытеснение и ущемление русских и русскоговорящих из Казахстана. а вторая о том, что России не нужны чуждые русскому миру мигранты-азиаты (перечислены все -станы, кроме Казахстана), а нужны родственные и братские мигранты (не помню полный список, но точно была Украина, Беларусь. но Казахстана опять не было))) ) ох уж эта политика))) Казахстан в первый список не попадает, т.к. там не одни казахи, а во второй не может быть включен, т.к. получится, что узбекам-киргизам-таджикам не рады, а их братьям казахам в РФ рады))))

неужели так трудно им издать закон, давать тем у кого предки жили или выходцы с РФ, тем самым все титульные нации автоматом отпадут, да и не нужны они здесь, пускай свои независимые государства строят

а что они построят-то? вон, РФ уже в Таджикии начала строительство ГЭС, замороженной в начале 90х (я так думаю, можно сказать и конкретнее))) в сентябре 1991))) ) и ж/д новую туда протянет

Сообщение отредактировал wolverene: 04.06.2013, 13:16:18

• 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений
ОВП, по вашей ссылке есть еще ссылки, которые честно дают ответ, почему гражданство не упрощают (т.е. отчего все так зашевелилось с гневными призывами не принимать в гражданство "Кавказ и Среднюю Азию"), но обязательно упростят (т.е отчего все так вообще зашевелилось))) )
Бунин: Соотечественники, получившие гражданство РФ, будут голосовать за власть
Орешкин: "Упрощенка" может быть использована как ресурс власти на выборах
вот это убило))))

"Люди, которые получат российское гражданство по упрощенной системе, будут голосовать за власть", — считает Бунин.

Причины этого явления, по словам эксперта, состоят, во-первых, в том, что "новые граждане не очень разбираются в российской политике, во-вторых, они испытывают чувство благодарности (к властям), а в третьих, они, в основном, принадлежат к тем социальным группам, которые обычно голосуют за власть, то есть к низшим слоям населения".

г..вножуй))) в мутной водичке рыбку ловить пытается)))) во-первых, мы во многом уже получше россиян разбираемся (потому что НАМ это НАДО); во-вторых, благодарности нет, есть злость и зубовный скрежет за то, что нас как котят на веревочке валандают, манипулируют нами как хотят, что, по факту, русские/русскоговорящие по ту сторону границы РФ гораздо более русские/русскоговорящие чем мы, хотя разницы между нами ноль; в-третьих, у низших слоев населения нет средств и душевных сил на этот кошмарный процесс - переезд из одной страны в другую + начинание всего и вся с нуля на новом месте. козлина((( очень жаль, что нет у нас никакой ассоциации-организации (вот у мусульманов))) -среднеазиатов есть, а у нас нет)))), письмецо бы ему открытое отправить, что, во-первых, он сам в политике РФ ни в зуб ногой; во-вторых, что это он чем-то сильно не доволен, видимо, не удалось при нынешней власти ж..пу на очень теплое место пригреть; в-третьих, всех графьев-князьев еще в 1917 к стенке поставили, а в 1919 добили, так что тут еще разобраться надо, кто из нас на самом деле из низших слоев населения. говнюк...
  • 6

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

ОВП, по вашей ссылке есть еще ссылки, которые честно дают ответ, почему гражданство не упрощают (т.е. отчего все так зашевелилось с гневными призывами не принимать в гражданство "Кавказ и Среднюю Азию"), но обязательно упростят (т.е отчего все так вообще зашевелилось))) )

Да, я там тоже комменты почитываю время от времени :smoke: Иные - ваще жесть :faceoff:
  • 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Я так понял это они прошлогодний законопроект отклонили, наверное чтобы разработать и принять новый, ...

Так ведь надо же, чтобы автором поправок были не депутаты, а правительство и за идею - президент. Точно так и будет. Но все же, другого смыла новые поправки не привнесут, они будут схожи с отклоненными. Потому что, если уж вносить такие поправки, о которых говорил Путин в поручении, то надо основательно менять законодательство, в первую очередь, по отношению к русским. Иначе так и будут - то так не так, то этак не так. И опять будут подразумевать, что вся Средняя Азия тут будет. Не хватает смелости у сегодняшних политиков засунуть, куда подальше, свою толерантность и сказать прямо - Россия, в первую очередь, для русских. По-больше бы смелой конкретики и дело сделано. А самый антирусский гавнюк в мире - это Ромодановский.

Сообщение отредактировал Vladimir1967: 04.06.2013, 17:09:55

• 2

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Не хватает смелости у сегодняшних политиков засунуть, куда подальше, свою толерантность и сказать прямо - Россия, в первую очередь, для русских. По-больше бы смелой конкретики и дело сделано.

Вы чтоооо, это же так неполиткорректно! :dont: :p Вслух говорить, что Россия в том числе и для русских :rolleyes: :faceoff:
  • 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений
а так пойдет? Россия - для россиян и лиц, имеющих родственные связи по прямой восходящей линии среди представителей коренных национальностей РФ в ее современных границах))) :type: как бы подкинуть идейку в голову лошади, которая несмотря на свои размеры, думать никак не хочет? :D

Сообщение отредактировал wolverene: 04.06.2013, 18:34:02

• 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений
осталось меньше 2-х месяцев, а там дальше опять не выполненные обещания и пламенные речи :faceoff: :lol:
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

а так пойдет? Россия - для россиян и лиц, имеющих родственные связи по прямой восходящей линии среди представителей коренных национальностей РФ в ее современных границах))) :type: как бы подкинуть идейку в голову лошади, которая несмотря на свои размеры, думать никак не хочет? :D

А как доказать? В архивах искать, если родных уже в живых нет?
  • 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений
да, конечно, справки в архивах.+ если бы был список коренных народов России, то просто можно предъявить СВоР, где написано, что родители и дитё русские)))
а север и восток РК еще может приложить карту дореволюционной России. да что там дореволюционной! можно же карту Советской России до 1920г приложить. там все четко нарисовано, где исконное, а где "за красивые глазки"))))
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.