Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]
Отправлено 11.03.2013, 18:19:58
Закреплено
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.
Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.
Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.
С уважением ко всем нам!
Отправлено 01.06.2013, 02:24:07
поставил +Да я бы и не уехал из Казахстана, если был бы точно уверен, что моим детям не будет препятствий в жизни, только потому, что они русские. Следовательно, это была основная и единственна причина уехать. А ведь там у меня было все - отличная работа, очень хорошая зп, квартира, автомобиль, капитальный гараж возле дома и т.п. Т.е. было что терять и теперь все надо начинать заново, а еще когда паспорт не РФ, то еще больше надо прилагать усилий.
А вот это я на Липецкой ветке нашёл может в этом причина всех наших бед ?
В противном случае, русских в Казахстане через 10-15 лет может остаться 7-5 %, и это в основном будут люди преклонного возраста», - подытожил он.
прям как про меня, трое сыновей, квартира, 2 машины!!! сорвались и уехали, обосноваться трудно, но обратно НЕ Хочу, из-за детей!!!
Сообщение отредактировал SEDDOY: 01.06.2013, 02:25:38
Отправлено 01.06.2013, 21:08:33
100% про нас. В Алмате была квартира на Альфараби в новостройке 2 машины отличная работа и у мужа и у меня. Год как в РФ, есть хорошая квартира, машина пока 1, работа пока так себе, друзья и близкие пока еще там,гражданства все еще нет, все начинаем с 0, но
Да я бы и не уехал из Казахстана, если
[font=tahoma, arial, verdana,
sans-serif]А вот это я на Липецкой ветке нашёл может в этом причина всех наших бед ?
[font=arial, helvetica, sans-
serif]В противном случае, русских в Казахстане через 10-15 лет может остаться 7-5 %, и это в основном будут люди преклонного возраста», -
подытожил он.[/font] [/font]
был бы точно уверен, что моим детям не будет препятствий в жизни, только потому, что они русские. Следовательно, это была основная и единственна
причина уехать. А ведь там у меня было все - отличная работа, очень хорошая зп, квартира, автомобиль, капитальный гараж возле дома и т.п. Т.е. было что
терять и теперь все надо начинать заново, а еще когда паспорт не РФ, то еще больше надо прилагать усилий.
поставил +
прям как про меня, трое сыновей, квартира, 2 машины!!! сорвались и
уехали, обосноваться трудно, но обратно НЕ Хочу, из-за детей!!!
возвращаться не собираемся. Прорвемся.
Отправлено 02.06.2013, 11:02:51
молодци!!!100% про нас. В Алмате была квартира на Альфараби в новостройке 2 машины отличная работа и у мужа и у меня. Год как в РФ, есть хорошая квартира, машина пока 1, работа пока так себе, друзья и близкие пока еще там,гражданства все еще нет, все начинаем с 0, но
sans-serif]А вот это я на Липецкой ветке нашёл может в этом причина всех наших бед ?
serif]В противном случае, русских в Казахстане через 10-15 лет может остаться 7-5 %, и это в основном будут люди преклонного возраста», -
был бы точно уверен, что моим детям не будет препятствий в жизни, только потому, что они русские. Следовательно, это была основная и единственна
причина уехать. А ведь там у меня было все - отличная работа, очень хорошая зп, квартира, автомобиль, капитальный гараж возле дома и т.п. Т.е. было что
терять и теперь все надо начинать заново, а еще когда паспорт не РФ, то еще больше надо прилагать усилий.
поставил +
вы и нам позитив даете.
Отправлено 02.06.2013, 12:45:09
Отправлено 04.06.2013, 02:26:21
Законопроект № 171071-6 О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и статьи 7 и 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
(об уточнении упрощенного порядка приема в российское гражданство в отношении участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, а также об установлении дополнительных мер в целях стимулирования указанных лиц для участия в названной Государственной программе)
Рассмотрение законопроекта во втором чтении
Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думыпредложить принять законопроект во втором чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 11.06.2013); : О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и статьи 7 и 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" 03.06.2013
Отправлено 04.06.2013, 09:29:59
Ну не знаю, не знаю... Я вот что вчера вычиталашевелятся депутатики-то потихоньку с программой и упрощенкой
МОСКВА, 3 июня. Комитет Госдумы отклонил законопроект об упрощенном порядке приема в российское гражданство всех, кто проживал на территории СССР. Об этом сообщил в Twitter депутат Дмитрий Гудков.
Законопроект в прошлом году внесли депутаты Умаханов, Джабаров и Фетисов, с такой инициативой выступил и президент РФ Владимир Путин.
Отправлено 04.06.2013, 10:09:07
Отправлено 04.06.2013, 10:21:33
100% про нас. В Алмате была квартира на Альфараби в новостройке 2 машины отличная работа и у мужа и у меня. Год как в РФ, есть хорошая квартира, машина пока 1, работа пока так себе, друзья и близкие пока еще там,гражданства все еще нет, все начинаем с 0, но
поставил +
Это говорит о том, что уезжают как раз трудоспособные и инициативные люди. Сам тоже планирую уезжать, еще пару лет здесь и алга to Russia. )
Отправлено 04.06.2013, 10:34:09
Надеюсь, что так...
Ну не знаю, не знаю... Я вот что вчера вычитала
Я так понял это они прошлогодний законопроект отклонили, наверное чтобы разработать и принять новый, может потому что, в прошлый раз Путин давал поручение разработать предложения, а в этот раз поручил разработать проект закона.
Отправлено 04.06.2013, 12:17:23
неужели так трудно им издать закон, давать тем у кого предки жили или выходцы с РФ, тем самым все титульные нации автоматом отпадут, да и не нужны они здесь, пускай свои независимые государства строят
PS на Украине такой пункт есть
Отправлено 04.06.2013, 13:05:01
В Белоруссии тоже, там в законе о гражданстве черным по белому написано проPS на Украине такой пункт есть
Отправлено 04.06.2013, 13:12:49
+10000всем бывшим гражданам давать гр. РФ - опасно и это не пройдет
просто я что хотела сказать))) та программа-то, которая якобы с января начала работать))) работать и не начинала, сегодня уже 4июня, а к 1 августа все должно быть в ажуре. самое время подтаскивать и исправлять несоответствия и противоречия, этот законопроект, который ничего не решает, а просто кое-что уточняет (ерундовина, по сути-то) висит с ноября 2012, самое время все хвосты подбирать)))
на прошлой неделе 2 статьи читала,
неужели так трудно им издать закон, давать тем у кого предки жили или выходцы с РФ, тем самым все титульные нации автоматом отпадут, да и не нужны они здесь, пускай свои независимые государства строят
Сообщение отредактировал wolverene: 04.06.2013, 13:16:18
Отправлено 04.06.2013, 13:33:24
Бунин: Соотечественники, получившие гражданство РФ, будут голосовать за власть
Орешкин: "Упрощенка" может быть использована как ресурс власти на выборах
вот это убило))))
г..вножуй))) в мутной водичке рыбку ловить пытается)))) во-первых, мы во многом уже получше россиян разбираемся (потому что НАМ это НАДО); во-вторых, благодарности нет, есть злость и зубовный скрежет за то, что нас как котят на веревочке валандают, манипулируют нами как хотят, что, по факту, русские/русскоговорящие по ту сторону границы РФ гораздо более русские/русскоговорящие чем мы, хотя разницы между нами ноль; в-третьих, у низших слоев населения нет средств и душевных сил на этот кошмарный процесс - переезд из одной страны в другую + начинание всего и вся с нуля на новом месте. козлина((( очень жаль, что нет у нас никакой ассоциации-организации (вот у мусульманов))) -среднеазиатов есть, а у нас нет)))), письмецо бы ему открытое отправить, что, во-первых, он сам в политике РФ ни в зуб ногой; во-вторых, что это он чем-то сильно не доволен, видимо, не удалось при нынешней власти ж..пу на очень теплое место пригреть; в-третьих, всех графьев-князьев еще в 1917 к стенке поставили, а в 1919 добили, так что тут еще разобраться надо, кто из нас на самом деле из низших слоев населения. говнюк..."Люди, которые получат российское гражданство по упрощенной системе, будут голосовать за власть", — считает Бунин.
Причины этого явления, по словам эксперта, состоят, во-первых, в том, что "новые граждане не очень разбираются в российской политике, во-вторых, они испытывают чувство благодарности (к властям), а в третьих, они, в основном, принадлежат к тем социальным группам, которые обычно голосуют за власть, то есть к низшим слоям населения".
Отправлено 04.06.2013, 14:39:44
Да, я там тоже комменты почитываю время от времени Иные - ваще жестьОВП, по вашей ссылке есть еще ссылки, которые честно дают ответ, почему гражданство не упрощают (т.е. отчего все так зашевелилось с гневными призывами не принимать в гражданство "Кавказ и Среднюю Азию"), но обязательно упростят (т.е отчего все так вообще зашевелилось))) )
Отправлено 04.06.2013, 17:09:10
Так ведь надо же, чтобы автором поправок были не депутаты, а правительство и за идею - президент. Точно так и будет. Но все же, другого смыла новые поправки не привнесут, они будут схожи с отклоненными. Потому что, если уж вносить такие поправки, о которых говорил Путин в поручении, то надо основательно менять законодательство, в первую очередь, по отношению к русским. Иначе так и будут - то так не так, то этак не так. И опять будут подразумевать, что вся Средняя Азия тут будет. Не хватает смелости у сегодняшних политиков засунуть, куда подальше, свою толерантность и сказать прямо - Россия, в первую очередь, для русских. По-больше бы смелой конкретики и дело сделано. А самый антирусский гавнюк в мире - это Ромодановский.Я так понял это они прошлогодний законопроект отклонили, наверное чтобы разработать и принять новый, ...
Ну не знаю, не знаю... Я вот что вчера вычитала
Сообщение отредактировал Vladimir1967: 04.06.2013, 17:09:55
Отправлено 04.06.2013, 18:25:10
Вы чтоооо, это же так неполиткорректно! Вслух говорить, что Россия в том числе и для русскихНе хватает смелости у сегодняшних политиков засунуть, куда подальше, свою толерантность и сказать прямо - Россия, в первую очередь, для русских. По-больше бы смелой конкретики и дело сделано.
Отправлено 04.06.2013, 18:32:30
Сообщение отредактировал wolverene: 04.06.2013, 18:34:02
Отправлено 04.06.2013, 18:52:27
А как доказать? В архивах искать, если родных уже в живых нет?а так пойдет? Россия - для россиян и лиц, имеющих родственные связи по прямой восходящей линии среди представителей коренных национальностей РФ в ее современных границах))) как бы подкинуть идейку в голову лошади, которая несмотря на свои размеры, думать никак не хочет?
Отправлено 04.06.2013, 18:57:24
а север и восток РК еще может приложить карту дореволюционной России. да что там дореволюционной! можно же карту Советской России до 1920г приложить. там все четко нарисовано, где исконное, а где "за красивые глазки"))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0