Перейти к содержимому

Фотография

Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3488

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Уважаемые форумчане. Первоначально эту тему создавала я. Тема ужесточение получения гражданства НЕ ПО ПРОГРАММЕ, а по 4-хстороннему соглашению или на общих основаниях.
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.

Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.

Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.

С уважением ко всем нам!
  • 0

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений

И опять будут подразумевать, что вся Средняя Азия тут будет. Не хватает смелости у сегодняшних политиков засунуть, куда подальше, свою толерантность и сказать прямо - Россия, в первую очередь, для русских. По-больше бы смелой конкретики и дело сделано. А самый антирусский гавнюк в мире - это Ромодановский.

Все правильно говоришь, полностью поддерживаю насчет главного Г, он из роду-племени богоизбранного народа, и выполняет четко их программу, да и у руля Русов, давно на всех постах там, где власть и деньги - там богоизбранные, пока ничего не меняется, ждать улучшений не стоит.
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

да, конечно, справки в архивах.+ если бы был список коренных народов России, то просто можно предъявить СВоР, где написано, что родители и дитё русские)))

На мой сугубо неполиткорректный взгляд этого было бы вполне достаточно и не нужно изобретать никаких велосипедов :smoke: :faceoff:
  • 0

ultrask

ultrask
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Подскажите кто знает, можно ли до получения рвп устроиться на работу в РФ?
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Можно, почему нет? Вот только на каких условиях.
  • 0

ultrask

ultrask
  • Частый гость
  • 56 сообщений

если учесть, что есть регистрация, но нет пока рвп?
  • 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

На мой сугубо неполиткорректный взгляд этого было бы вполне достаточно и не нужно изобретать никаких велосипедов

"докажичтотыневерблюд"- русская народная игра))) нам ли привыкать? мы же уже не люди, а стальные гвозди. одной справкой больше, одной меньше)))
  • 0

SEDDOY

SEDDOY
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

я получил рвп, на работу устроиться не могу, работодателю нужно выбить на меня квоту у государства и заплатить в казну 250 000 руб.

Сообщение отредактировал SEDDOY: 04.06.2013, 22:32:06

• 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений
SEDDOY, да ладно! казахстанец, да еще и с РВП, и квоту? да еще и четверть ляма за вашу голову как рекрута? вы точно в РФ РВП получили?
  • 0

SEC

SEC
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Доброго всем времени суток!
Вы не представляете, как это все достало!!!! Бесконечное хождение по ФМСам, очереди, которые только становятся все больше с каждым годом! Бесконечный сбор одних и тех же документов. Сначала на РВП, затем на ВНЖ, теперь на Гражданство. За все это еще и надо платить и не маленькие деньги. Прописка выписка уведомление и т.д. и т.п. и все это в очередь, которую приходиться занимать с 6:00 при этом твой номер 28.
Мы с женой уже второй год пытаемся получить гражданство. Приехали в РФ не по программе, в ноябре 2011, У жены мама гражданка РФ, поэтому решили получать гражданство без программы, да и в МО программы нет.
Рассчитывали за три месяца получить по "СОГЛАШЕНИЮ от 26 февраля 1999 года", но не тут то было, вышел злополучный указ Медведева, чтобы жизнь медом не казалась.
В данный момент у нас ВНЖ, получили в середине мая. Сейчас будем собирать документы на гражданство.

Сообщение отредактировал SEC: 04.06.2013, 23:15:35

• 0

SEC

SEC
  • Частый гость
  • 52 сообщений
В общем ощущение не пером описать ни в сказке сказать!
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

я получил рвп, на работу устроиться не могу, работодателю нужно выбить на меня квоту у государства и заплатить в казну 250 000 руб.

1. Гражданам Казахстана, независимо от наличия РВП, не нужно разрешение на работу и тем более квота для работодателя - в рамках соглашений по Таможсоюзу.
2. При наличии РВП гражданам любых стран не нужно разрешение на работу и квоты работодателя - см. Закон о правовом положении иностранных граждан в России.
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Рассчитывали за три месяца получить по "СОГЛАШЕНИЮ от 26 февраля 1999 года", но не тут то было, вышел злополучный указ Медведева, чтобы жизнь медом не казалась. В данный момент у нас ВНЖ, получили в середине мая. Сейчас будем собирать документы на гражданство

Надеюсь, что у вас скоро все получится!
  • 0

SEC

SEC
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Рассчитывали за три месяца получить по "СОГЛАШЕНИЮ от 26 февраля 1999 года", но не тут то было, вышел злополучный указ Медведева, чтобы жизнь медом не казалась. В данный момент у нас ВНЖ, получили в середине мая. Сейчас будем собирать документы на гражданство

Спасибо за веру в нас.
В получение гражданства я конечно не сомневаюсь. Но после всей этой эпопеи с его получением, отношение к РФ изменилось в негативную сторону. Постоянно придумываются какие-то новые препоны. Последняя нововведение это сертификат о знание русского языка, при этом не кого не волнует что есть Аттестат о среднем образовании, где естественно указано что изучался русский язык, да и Соглашение между Казахстаном и Россией О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И ЗВАНИЯХ в ФМС игнорируется.
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Спасибо за веру в нас.
В получение гражданства я конечно не сомневаюсь. Но после всей этой эпопеи с его получением, отношение к РФ изменилось в негативную сторону. Постоянно придумываются какие-то новые препоны. Последняя нововведение это сертификат о знание русского языка, при этом не кого не волнует что есть Аттестат о среднем образовании, где естественно указано что изучался русский язык, да и Соглашение между Казахстаном и Россией О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И ЗВАНИЯХ в ФМС игнорируется.

Я жду решения в КЗ, тоже сдавала тест. К счастью, мы не успели по семейным обстоятельствам переехать в 2011, так бы тоже бегали. Хотели уехать в сентябре 2012, но сестренка узнала, что сейчас там все сложно, поэтому я подала доки здесь. Но мужу придется подавать по браку в РФ. Представляю, через что нам предстоит пройти... Правда у мужа аттестат о ср. образ. получен аккурат в мае 1991 года. Если ничего не изменится, то тест ему не грозит (если не ошибаюсь, до сентября 1991 амнистия). А вообще, мне сказали, что что бы нам ни говорили во всех этих бюрократических конторах, все надо перепроверять: интернет, законы и т.п.
У моей сестренки 4 года назад ФМС забрали паспорт, когда она пошла его менять, т.к. отцу не внесли данные о ней 12 лет назад. Пока мы не нашли лазейку в законе ( интернет помог), чтобы ее признали лицом без гражданства (она родилась в СССР, а родители ее вывезли из КЗ в 13 лет), ничего ей не отдавали, не объясняли: ни устно, ни письменно. Только после этого все разрешилось, даже юристы не могли помочь, без документов целый год. Правда, мой отец еще писал жалобу в администрацию президента, может и это помогло. Они тоже в МО.

Сообщение отредактировал evalera: 05.06.2013, 02:01:09

• 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Вроде казахстанцам (а равно и белорусам, короче, кто в ТС) не нужны разрешения на работу... Может, Вас просто брать не хотят, вот и придумывают отмазки? :confused:
  • 0

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений

Спасибо за веру в нас.

подскажите, а какие документы нужны для получения гражданства? у нас сейчас РВП, собираю документы на ВНЖ. неужели и на гражданство опять вся та же херня (пардон) - включая медкомиссию?
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений

всё зависит от вашего гражданства, вы визовый?
  • 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

[/b] в ФМС игнорируется.

подскажите, а какие документы нужны для получения гражданства? у нас сейчас РВП, собираю документы на ВНЖ.
неужели и на гражданство опять вся та же херня (пардон) - включая медкомиссию?

Х...ня та же только без медкомиссии. Мы ждем ВНЖ осенью, как только начнем собирать на гражданство сразу отпишусь. Но пакет доков вроде тот же. А вы вкурсе что при получении ВНЖ надо оплатить еще и гос. пошлину в пазмере 2000 руб. с человека?
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

более того, при наличии трудового договора Вам можно продлевать регистрацию на срок его действия и не пересекать границу каждые 90 дней. И наличие РВП/ВНЖ не обязательны.
Единственное, что пока НЕ резидент и налог Ваш 30%, по прошествии 183 дней проживания в РФ безвыездно (без пересечения границы) Вы будете Резидентом и налог, как у россиян-резидентов.
  • 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

МОСКВА, 3 июня. Комитет Госдумы отклонил законопроект об упрощенном порядке приема в российское гражданство всех, кто проживал на территории СССР. Об этом сообщил в Twitter депутат Дмитрий Гудков.

Законопроект в прошлом году внесли депутаты Умаханов, Джабаров и Фетисов, с такой инициативой выступил и президент РФ Владимир Путин.

Ну так еще один закон пылится в Думе №207071-6
Вполне подходит для выполнения поручений Путина. Да и подходит тем, кто идет по программе. Соотечественник? - на тебе гражданство! Но если Россия так и не сможет определиться, кто же все таки для нее соотечественники, то так все и останется, как есть. О дальнейших последствиях в судьбе России можно только догадываться...

Сообщение отредактировал Vladimir1967: 05.06.2013, 14:26:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.