Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]
Отправлено 11.03.2013, 18:19:58
Закреплено
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.
Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.
Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.
С уважением ко всем нам!
Отправлено 04.06.2013, 20:23:45
Все правильно говоришь, полностью поддерживаю насчет главного Г, он из роду-племени богоизбранного народа, и выполняет четко их программу, да и у руля Русов, давно на всех постах там, где власть и деньги - там богоизбранные, пока ничего не меняется, ждать улучшений не стоит.И опять будут подразумевать, что вся Средняя Азия тут будет. Не хватает смелости у сегодняшних политиков засунуть, куда подальше, свою толерантность и сказать прямо - Россия, в первую очередь, для русских. По-больше бы смелой конкретики и дело сделано. А самый антирусский гавнюк в мире - это Ромодановский.
Отправлено 04.06.2013, 20:48:51
На мой сугубо неполиткорректный взгляд этого было бы вполне достаточнода, конечно, справки в архивах.+ если бы был список коренных народов России, то просто можно предъявить СВоР, где написано, что родители и дитё русские)))
Отправлено 04.06.2013, 22:19:24
"докажичтотыневерблюд"- русская народная игра))) нам ли привыкать? мы же уже не люди, а стальные гвозди. одной справкой больше, одной меньше)))На мой сугубо неполиткорректный взгляд этого было бы вполне достаточно и не нужно изобретать никаких велосипедов
Отправлено 04.06.2013, 22:31:22
я получил рвп, на работу устроиться не могу, работодателю нужно выбить на меня квоту у государства и заплатить в казну 250 000 руб.если учесть, что есть регистрация, но нет пока рвп?
Можно, почему нет? Вот только на каких условиях.
Подскажите кто знает, можно ли до получения рвп устроиться на работу в РФ?
Сообщение отредактировал SEDDOY: 04.06.2013, 22:32:06
Отправлено 04.06.2013, 23:14:41
Вы не представляете, как это все достало!!!! Бесконечное хождение по ФМСам, очереди, которые только становятся все больше с каждым годом! Бесконечный сбор одних и тех же документов. Сначала на РВП, затем на ВНЖ, теперь на Гражданство. За все это еще и надо платить и не маленькие деньги. Прописка выписка уведомление и т.д. и т.п. и все это в очередь, которую приходиться занимать с 6:00 при этом твой номер 28.
Мы с женой уже второй год пытаемся получить гражданство. Приехали в РФ не по программе, в ноябре 2011, У жены мама гражданка РФ, поэтому решили получать гражданство без программы, да и в МО программы нет.
Рассчитывали за три месяца получить по "СОГЛАШЕНИЮ от 26 февраля 1999 года", но не тут то было, вышел злополучный указ Медведева, чтобы жизнь медом не казалась.
В данный момент у нас ВНЖ, получили в середине мая. Сейчас будем собирать документы на гражданство.
Сообщение отредактировал SEC: 04.06.2013, 23:15:35
Отправлено 05.06.2013, 00:02:00
1. Гражданам Казахстана, независимо от наличия РВП, не нужно разрешение на работу и тем более квота для работодателя - в рамках соглашений по Таможсоюзу.я получил рвп, на работу устроиться не могу, работодателю нужно выбить на меня квоту у государства и заплатить в казну 250 000 руб.
2. При наличии РВП гражданам любых стран не нужно разрешение на работу и квоты работодателя - см. Закон о правовом положении иностранных граждан в России.
Отправлено 05.06.2013, 00:15:08
Надеюсь, что у вас скоро все получится!Рассчитывали за три месяца получить по "СОГЛАШЕНИЮ от 26 февраля 1999 года", но не тут то было, вышел злополучный указ Медведева, чтобы жизнь медом не казалась. В данный момент у нас ВНЖ, получили в середине мая. Сейчас будем собирать документы на гражданство
Отправлено 05.06.2013, 01:42:56
Спасибо за веру в нас.Надеюсь, что у вас скоро все получится!Рассчитывали за три месяца получить по "СОГЛАШЕНИЮ от 26 февраля 1999 года", но не тут то было, вышел злополучный указ Медведева, чтобы жизнь медом не казалась. В данный момент у нас ВНЖ, получили в середине мая. Сейчас будем собирать документы на гражданство
В получение гражданства я конечно не сомневаюсь. Но после всей этой эпопеи с его получением, отношение к РФ изменилось в негативную сторону. Постоянно придумываются какие-то новые препоны. Последняя нововведение это сертификат о знание русского языка, при этом не кого не волнует что есть Аттестат о среднем образовании, где естественно указано что изучался русский язык, да и Соглашение между Казахстаном и Россией О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И ЗВАНИЯХ в ФМС игнорируется.
Отправлено 05.06.2013, 01:59:08
Я жду решения в КЗ, тоже сдавала тест. К счастью, мы не успели по семейным обстоятельствам переехать в 2011, так бы тоже бегали. Хотели уехать в сентябре 2012, но сестренка узнала, что сейчас там все сложно, поэтому я подала доки здесь. Но мужу придется подавать по браку в РФ. Представляю, через что нам предстоит пройти... Правда у мужа аттестат о ср. образ. получен аккурат в мае 1991 года. Если ничего не изменится, то тест ему не грозит (если не ошибаюсь, до сентября 1991 амнистия). А вообще, мне сказали, что что бы нам ни говорили во всех этих бюрократических конторах, все надо перепроверять: интернет, законы и т.п.Спасибо за веру в нас.
Надеюсь, что у вас скоро все получится!Рассчитывали за три месяца получить по "СОГЛАШЕНИЮ от 26 февраля 1999 года", но не тут то было, вышел злополучный указ Медведева, чтобы жизнь медом не казалась. В данный момент у нас ВНЖ, получили в середине мая. Сейчас будем собирать документы на гражданство
В получение гражданства я конечно не сомневаюсь. Но после всей этой эпопеи с его получением, отношение к РФ изменилось в негативную сторону. Постоянно придумываются какие-то новые препоны. Последняя нововведение это сертификат о знание русского языка, при этом не кого не волнует что есть Аттестат о среднем образовании, где естественно указано что изучался русский язык, да и Соглашение между Казахстаном и Россией О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И ЗВАНИЯХ в ФМС игнорируется.
У моей сестренки 4 года назад ФМС забрали паспорт, когда она пошла его менять, т.к. отцу не внесли данные о ней 12 лет назад. Пока мы не нашли лазейку в законе ( интернет помог), чтобы ее признали лицом без гражданства (она родилась в СССР, а родители ее вывезли из КЗ в 13 лет), ничего ей не отдавали, не объясняли: ни устно, ни письменно. Только после этого все разрешилось, даже юристы не могли помочь, без документов целый год. Правда, мой отец еще писал жалобу в администрацию президента, может и это помогло. Они тоже в МО.
Сообщение отредактировал evalera: 05.06.2013, 02:01:09
Отправлено 05.06.2013, 09:43:41
Вроде казахстанцам (а равно и белорусам, короче, кто в ТС) не нужны разрешения на работу... Может, Вас просто брать не хотят, вот и придумывают отмазки?я получил рвп, на работу устроиться не могу, работодателю нужно выбить на меня квоту у государства и заплатить в казну 250 000 руб.
Отправлено 05.06.2013, 10:02:44
подскажите, а какие документы нужны для получения гражданства? у нас сейчас РВП, собираю документы на ВНЖ. неужели и на гражданство опять вся та же херня (пардон) - включая медкомиссию?Спасибо за веру в нас.
Отправлено 05.06.2013, 11:38:24
Х...ня та же только без медкомиссии. Мы ждем ВНЖ осенью, как только начнем собирать на гражданство сразу отпишусь. Но пакет доков вроде тот же. А вы вкурсе что при получении ВНЖ надо оплатить еще и гос. пошлину в пазмере 2000 руб. с человека?подскажите, а какие документы нужны для получения гражданства? у нас сейчас РВП, собираю документы на ВНЖ.
[/b] в ФМС игнорируется.
неужели и на гражданство опять вся та же херня (пардон) - включая медкомиссию?
Отправлено 05.06.2013, 13:22:23
более того, при наличии трудового договора Вам можно продлевать регистрацию на срок его действия и не пересекать границу каждые 90 дней. И наличие РВП/ВНЖ не обязательны.если учесть, что есть регистрация, но нет пока рвп?
Единственное, что пока НЕ резидент и налог Ваш 30%, по прошествии 183 дней проживания в РФ безвыездно (без пересечения границы) Вы будете Резидентом и налог, как у россиян-резидентов.
Отправлено 05.06.2013, 14:24:26
Ну так еще один закон пылится в Думе №207071-6МОСКВА, 3 июня. Комитет Госдумы отклонил законопроект об упрощенном порядке приема в российское гражданство всех, кто проживал на территории СССР. Об этом сообщил в Twitter депутат Дмитрий Гудков.
Законопроект в прошлом году внесли депутаты Умаханов, Джабаров и Фетисов, с такой инициативой выступил и президент РФ Владимир Путин.
Вполне подходит для выполнения поручений Путина. Да и подходит тем, кто идет по программе. Соотечественник? - на тебе гражданство! Но если Россия так и не сможет определиться, кто же все таки для нее соотечественники, то так все и останется, как есть. О дальнейших последствиях в судьбе России можно только догадываться...
Сообщение отредактировал Vladimir1967: 05.06.2013, 14:26:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0