Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]
Отправлено 11.03.2013, 18:19:58
Закреплено
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.
Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.
Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.
С уважением ко всем нам!
Отправлено 05.06.2013, 15:02:35
Я много в России встречал белорусов и ни кто из них сейчас особо не стремится получить гражданство РФ. Хотя могут это сделать на "раз-два".
Отправлено 05.06.2013, 15:05:16
То-то и оноесли Россия так и не сможет определиться, кто же все таки для нее соотечественники, то так все и останется, как есть. ...
Где-то читала в тырнетах (возможно, в разъяснениях по этим отклоненным поправкам) более-менее внятное понятие "соотечественник" (за точность не поручусь, но общий смысл, думаю, будет понятен): соотечественник - лицо, которое своим происхождением относится к народам, исторически проживающим на территории современной России в ее нынешних пределах и не имеющим своих национальных государств за пределами РФ....Казалось бы, куда уж понятнее, но нет, видать, и эта формулировка не совсем для них политкорректна
Отправлено 05.06.2013, 15:32:31
Потому что в России убрали такое понятие, как национальность. Уже давно не пишут в паспорте. Этой весной в Думе обсуждался проект закона "195001-6. О паспорте гражданина РФ". Мне было любопытно и я слушал обсуждение в прямом эфире. Очень много было противников, чтобы указывать в документах национальность, типа мы уже как-то отказались от этого, зачем опять накалять многонациональные отношения в государстве. Вообщем так раскритиковали во всех отношениях закон, что даже не приняли в первом чтении. Жуткое зрелище, скажу я Вам, было все это видеть и слушать. Еще раз депутаты показали свое "отношение" к своему народу в том, что паспорт для человека это не документ, а так, хреновина какая-то и это не та вещь, которой должен гордиться россиянин, имея в кармане документ с гербом и гимном. Сразу вспоминается стих Маяковского "О советском паспорте". Читаю и думаю, хочется тоже гордиться, не потому что советским, а потому что это Паспорт. "Жуть... к чему катимся?, и эта формулировка не совсем для них политкорректна
Отправлено 05.06.2013, 15:37:59
Честно говоря, мне это тоже непонятно - что такого ужасно неполиткорректного и нетолерантного, если у человека в его главном документе будут сведения о его происхождении? Как будто это подрывает национальную безопасность страны Можно подумать, что если национальность в паспортах не пишут, от этого межнациольные проблемы сами собой испаряются, огаПотому что в России убрали такое понятие, как национальность. Уже давно не пишут в паспорте. Этой весной в Думе обсуждался проект закона "195001-6. О паспорте гражданина РФ". Мне было любопытно и я слушал обсуждение в прямом эфире. Очень много было противников, чтобы указывать в документах национальность, типа мы уже как-то отказались от этого, зачем опять накалять многонациональные отношения в государстве. Вообщем так раскритиковали во всех отношениях закон, что даже не приняли в первом чтении.
, и эта формулировка не совсем для них политкорректна
Отправлено 05.06.2013, 17:07:29
Да понятно, что за такими законами стоят заинтересованные люди. Могу предположить, что делается это для дальнейшей "исламизации" РФ. А богоизбранным неважно, откуда деньги текут в их карманы, у них есть Родина, в случае чего.Честно говоря, мне это тоже непонятно - что такого ужасно неполиткорректного и нетолерантного, если у человека в его главном документе будут сведения о его происхождении? Как будто это подрывает национальную безопасность страны Можно подумать, что если национальность в паспортах не пишут, от этого межнациольные проблемы сами собой испаряются, ога
Потому что в России убрали такое понятие, как национальность. Уже давно не пишут в паспорте. Этой весной в Думе обсуждался проект закона "195001-6. О паспорте гражданина РФ". Мне было любопытно и я слушал обсуждение в прямом эфире. Очень много было противников, чтобы указывать в документах национальность, типа мы уже как-то отказались от этого, зачем опять накалять многонациональные отношения в государстве. Вообщем так раскритиковали во всех отношениях закон, что даже не приняли в первом чтении.
, и эта формулировка не совсем для них политкорректна
Сообщение отредактировал evalera: 05.06.2013, 17:11:26
Отправлено 05.06.2013, 21:57:30
http://www.russiansk...stvennikom.html
Отправлено 05.06.2013, 22:44:47
Почитала статью.Некотрые тезисы просто аховые.Профильный комитет Госдумы отверг законопроект об упрощенном порядке наделения российскими паспортами жителей бывшего Союза. Причина – закон расширит приток в Россию «дешевой рабочей силы». Лидеры мигрантов отметили, что решение депутатов не только помешает соотечественникам вернуться на «историческую родину», но и осложнит демографическую ситуацию в стране.
"Впрочем, звучит и точка зрения о том, что приток новых россиян поможет стране справиться с демографической проблемой." Спасибо! В .опу такую точку зрения! Сами какнить с демографией разберемся. Потенциальные новые россияне, имеющие свои независимые государств, с учетом их большой плодовитости, России нафиг не нужны. Уж они быстро демографию подправят, да так, что через 20 лет вообще будет ужас. И тогда уже им точно не надо будет русский учить, задавят большинством.
Или вот "Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер, напротив, разочарован тем, что законопроект отклонен. «Это неправильно и идет вразрез с осуществляемой президентом политикой."
Пусть идет куда подальше. Разочарован он. Маленькое отсечение в понятии соотечественик той части, где в один котел попадают все, кто были гражданами СССР, решило бы проблему.
Реально не понятно, почему так сложно это отсечение сделать. Чтобы не все, а только народы, исторически проживавшие в РСФСР и России, и их потомки.
Сообщение отредактировал Мона: 05.06.2013, 22:48:10
Отправлено 06.06.2013, 01:13:10
По моему мнению,Профильный комитет Госдумы отверг законопроект об упрощенном порядке наделения российскими паспортами жителей бывшего Союза. Причина – закон расширит приток в Россию «дешевой рабочей силы». Лидеры мигрантов отметили, что решение депутатов не только помешает соотечественникам вернуться на «историческую родину», но и осложнит демографическую ситуацию в стране.
По сути,согласно данному закону,к соотечественникам относятся «лица и их потомки, проживающие за пределами территории РФ и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ»
Что-то,так сильно,лидеры мигрантов переживают за соотечественников,что мол им думцы мешают вернуться на историческую родину(и в его словах двойное понятие),он переживает за своих,а не за «лиц и их потомков чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ». А с демографической ситуацией в РФ, мы и без их помощи решим проблему, главное чтоб такие лидеры не морочили голову людям которые должны принять правильное решение в понимании СЛОВА соотечественник.
Сообщение отредактировал Не курить: 06.06.2013, 01:14:51
Отправлено 06.06.2013, 01:39:53
Реально не понятно, почему так сложно это отсечение сделать. Чтобы не все, а только народы, исторически проживавшие в РСФСР и России, и их потомки.
Славно придумала. Если я русская, но исторически родилась в Казахстане, можно и отсечь? И пути мне в Россию нет? Здорово!!!!
Отправлено 06.06.2013, 02:59:29
Вы внимательнее читайте. Речь идет не конкретно о месте Вашего рождения или месте рождения Ваших предков. А лишь о принадлежности Вас или Ваших предков к народностям, исторически проживающих в России, РСФСР, РФ. Среди этих народностей русские, татары, чеченцы, буряты, якуты и др. Если Вы русская, а русские как народ исторически имеют самую что ни на есть прямую принадлежность к России, то это означает, что и Вы также ее имеете!
Славно придумала. Если я русская, но исторически родилась в Казахстане, можно и отсечь? И пути мне в Россию нет? Здорово!!!!
И русский, который родился в Зимбабве, тоже!!
А отсечь хорошо было бы тех, кто хоть и входил в СССР, но имеет на текущий момент свое национальное гос-во. Например, у таджиков есть Таджикистан, у литовцев Литва, у киргизов Киргизия. Написала и каламбурчик родился: у киргизов есть Киргизия, а вот у Киргизии уже кажется нет киргизов, они все в РФ .
Сообщение отредактировал Мона: 06.06.2013, 04:09:56
Отправлено 06.06.2013, 09:41:24
помощник Джабарова в разговоре с газетой ВЗГЛЯД признался, что авторы не успели проработать и внести вторую часть законопроекта. «Вторую часть закона про понятие соотечественника не внесли, поэтому его и отклонили. Понятие размыто, поэтому и к законопроекту такое отношение. Если бы его четко прописали, тогда он бы работал. Все это упустили, времени не было, так и дотянули», – сказал он.
Ну, конечно, времени у них, видите ли не было на всякую хр*нь, типа разборок с "ооочень талантливым лектором", у них время завсегда находится, а вот, чтобы свою работу, за которую они, кстати, весьма нехилую зарплату получают, - разработку и доработку законов, - у них времени вечно не хватает, ога
Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 06.06.2013, 09:41:44
Отправлено 06.06.2013, 15:19:09
Не, ну Вы представляете какой цинизм. Это же надо такое "сказануть", по другому и не назовешь, иначе матом получится. "Поэтому сейчас рассматривается вопрос упрощенного получения гражданства и для других соотечественников без обязательного переезда на постоянное жительство в РФ и без отказа от иного имеющегося гражданства», - цитирует Игоря Морозова пресс-служба Совфеда." Не, ну явно всем наплевать на президента и его поручения. Все, окончательно чиновники стали "дуру гнать". Сил уже нет слушать этот бред. Такое ощущение наступают смутные времена в России, как в 17-18 веках.
Отправлено 06.06.2013, 15:41:08
http://www.russkie.o...llitem&id=29425
Не, ну Вы представляете какой цинизм. Это же надо такое "сказануть", по другому и не назовешь, иначе матом получится. "Поэтому сейчас рассматривается вопрос упрощенного получения гражданства и для других соотечественников без обязательного переезда на постоянное жительство в РФ и без отказа от иного имеющегося гражданства», - цитирует Игоря Морозова пресс-служба Совфеда." Не, ну явно всем наплевать на президента и его поручения. Все, окончательно чиновники стали "дуру гнать". Сил уже нет слушать этот бред. Такое ощущение наступают смутные времена в России, как в 17-18 веках.
Идиоты, просто идиоты
вот я давно переехал и могу отказаться от своего узбекского гражданства, но о таких, как я они не думают, всё хотят нас в программу и по этапам в
Видать придется все же полный срок по ВНЖ мотать
Отправлено 06.06.2013, 18:22:49
. Если Вы русская, а русские как народ исторически имеют самую что ни на есть прямую принадлежность к России, то это означает, что и Вы также ее имеете!
Ваши слова, да Богу бы в уши.
Сообщение отредактировал Ингрид: 06.06.2013, 18:25:09
Отправлено 07.06.2013, 01:34:54
согласен! кроме как х....нёй и другими матерными словами, весь этот процесс не назовешь!подскажите, а какие документы нужны для получения гражданства? у нас сейчас РВП, собираю документы на ВНЖ. неужели и на гражданство опять вся та же херня (пардон) - включая медкомиссию?
Спасибо за веру в нас.
В получение гражданства я конечно не сомневаюсь. Но после всей этой эпопеи с его получением, отношение к РФ изменилось в негативную сторону. Постоянно придумываются какие-то новые препоны. Последняя нововведение это сертификат о знание русского языка, при этом не кого не волнует что есть Аттестат о среднем образовании, где естественно указано что изучался русский язык, да и Соглашение между Казахстаном и Россией О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И ЗВАНИЯХ в ФМС игнорируется.
Нет, медкомиссия не требуется.
Там есть заморочка с:
- "Документом, подтверждающим наличие законного источника средств к существованию";
- И сертификат о знание русского языка, который, как мне сказали, необходимо ждать месяц.
Отправлено 07.06.2013, 02:16:17
По поводу законов все это конечно интересно.Я жду решения в КЗ, тоже сдавала тест. К счастью, мы не успели по семейным обстоятельствам переехать в 2011, так бы тоже бегали. Хотели уехать в сентябре 2012, но сестренка узнала, что сейчас там все сложно, поэтому я подала доки здесь. Но мужу придется подавать по браку в РФ. Представляю, через что нам предстоит пройти... Правда у мужа аттестат о ср. образ. получен аккурат в мае 1991 года. Если ничего не изменится, то тест ему не грозит (если не ошибаюсь, до сентября 1991 амнистия). А вообще, мне сказали, что что бы нам ни говорили во всех этих бюрократических конторах, все надо перепроверять: интернет, законы и т.п.
Спасибо за веру в нас.
Надеюсь, что у вас скоро все получится!Рассчитывали за три месяца получить по "СОГЛАШЕНИЮ от 26 февраля 1999 года", но не тут то было, вышел злополучный указ Медведева, чтобы жизнь медом не казалась. В данный момент у нас ВНЖ, получили в середине мая. Сейчас будем собирать документы на гражданство
В получение гражданства я конечно не сомневаюсь. Но после всей этой эпопеи с его получением, отношение к РФ изменилось в негативную сторону. Постоянно придумываются какие-то новые препоны. Последняя нововведение это сертификат о знание русского языка, при этом не кого не волнует что есть Аттестат о среднем образовании, где естественно указано что изучался русский язык, да и Соглашение между Казахстаном и Россией О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И ЗВАНИЯХ в ФМС игнорируется.
У моей сестренки 4 года назад ФМС забрали паспорт, когда она пошла его менять, т.к. отцу не внесли данные о ней 12 лет назад. Пока мы не нашли лазейку в законе ( интернет помог), чтобы ее признали лицом без гражданства (она родилась в СССР, а родители ее вывезли из КЗ в 13 лет), ничего ей не отдавали, не объясняли: ни устно, ни письменно. Только после этого все разрешилось, даже юристы не могли помочь, без документов целый год. Правда, мой отец еще писал жалобу в администрацию президента, может и это помогло. Они тоже в МО.
Я сам по образованию не юрист, но внутренние нормативные документы ФМС достаточно подробно изучил, и на мой дилетантский взгляд там много противоречий по ряду международных соглашений.
Вот допустим есть такое требование УФМС по МО при подаче документов на гражданство необходимо предоставить:
1. Документ, подтверждающий владение русским языком.
2. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию.
Но ведь это противоречит («Соглашению между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства»
б/н Указание от 1999-02-26)вот ссылка: http://www.gosuslugi...tml#_consulting, где сказано что:
Статья 1
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
Статья 2
1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:
заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;
нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;
документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения.
Отсюда следует что требование УФМС МО противоречит этому соглашению, так как "Документ, подтверждающий владение русским языком" и "Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию", в соглашении отсутствует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0