Перейти к содержимому

Фотография

Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3488

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Уважаемые форумчане. Первоначально эту тему создавала я. Тема ужесточение получения гражданства НЕ ПО ПРОГРАММЕ, а по 4-хстороннему соглашению или на общих основаниях.
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.

Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.

Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.

С уважением ко всем нам!
  • 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
Да их бы слова, да в дело и не затягивать. http://www.russkie.o...llitem&id=29411
Я много в России встречал белорусов и ни кто из них сейчас особо не стремится получить гражданство РФ. Хотя могут это сделать на "раз-два".
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

если Россия так и не сможет определиться, кто же все таки для нее соотечественники, то так все и останется, как есть. ...

То-то и оно :faceoff:
Где-то читала в тырнетах (возможно, в разъяснениях по этим отклоненным поправкам) более-менее внятное понятие "соотечественник" (за точность не поручусь, но общий смысл, думаю, будет понятен): соотечественник - лицо, которое своим происхождением относится к народам, исторически проживающим на территории современной России в ее нынешних пределах и не имеющим своих национальных государств за пределами РФ....Казалось бы, куда уж понятнее, но нет, видать, и эта формулировка не совсем для них политкорректна :mad: :faceoff:
  • 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

, и эта формулировка не совсем для них политкорректна :mad: :faceoff:

Потому что в России убрали такое понятие, как национальность. Уже давно не пишут в паспорте. Этой весной в Думе обсуждался проект закона "195001-6. О паспорте гражданина РФ". Мне было любопытно и я слушал обсуждение в прямом эфире. Очень много было противников, чтобы указывать в документах национальность, типа мы уже как-то отказались от этого, зачем опять накалять многонациональные отношения в государстве. Вообщем так раскритиковали во всех отношениях закон, что даже не приняли в первом чтении. Жуткое зрелище, скажу я Вам, было все это видеть и слушать. Еще раз депутаты показали свое "отношение" к своему народу в том, что паспорт для человека это не документ, а так, хреновина какая-то и это не та вещь, которой должен гордиться россиянин, имея в кармане документ с гербом и гимном. Сразу вспоминается стих Маяковского "О советском паспорте". Читаю и думаю, хочется тоже гордиться, не потому что советским, а потому что это Паспорт. "Жуть... к чему катимся?
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Потому что в России убрали такое понятие, как национальность. Уже давно не пишут в паспорте. Этой весной в Думе обсуждался проект закона "195001-6. О паспорте гражданина РФ". Мне было любопытно и я слушал обсуждение в прямом эфире. Очень много было противников, чтобы указывать в документах национальность, типа мы уже как-то отказались от этого, зачем опять накалять многонациональные отношения в государстве. Вообщем так раскритиковали во всех отношениях закон, что даже не приняли в первом чтении.

Честно говоря, мне это тоже непонятно - что такого ужасно неполиткорректного и нетолерантного, если у человека в его главном документе будут сведения о его происхождении? :faceoff: Как будто это подрывает национальную безопасность страны :mad: Можно подумать, что если национальность в паспортах не пишут, от этого межнациольные проблемы сами собой испаряются, ога :lol: :faceoff:
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений
зато национальные республики оставили в составе РФ
и получилось, что у русских ни в паспорте записи нет, ни на географической карте своего дома :((((
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Потому что в России убрали такое понятие, как национальность. Уже давно не пишут в паспорте. Этой весной в Думе обсуждался проект закона "195001-6. О паспорте гражданина РФ". Мне было любопытно и я слушал обсуждение в прямом эфире. Очень много было противников, чтобы указывать в документах национальность, типа мы уже как-то отказались от этого, зачем опять накалять многонациональные отношения в государстве. Вообщем так раскритиковали во всех отношениях закон, что даже не приняли в первом чтении.

Честно говоря, мне это тоже непонятно - что такого ужасно неполиткорректного и нетолерантного, если у человека в его главном документе будут сведения о его происхождении? :faceoff: Как будто это подрывает национальную безопасность страны :mad: Можно подумать, что если национальность в паспортах не пишут, от этого межнациольные проблемы сами собой испаряются, ога :lol: :faceoff:

Да понятно, что за такими законами стоят заинтересованные люди. Могу предположить, что делается это для дальнейшей "исламизации" РФ. А богоизбранным неважно, откуда деньги текут в их карманы, у них есть Родина, в случае чего.

Сообщение отредактировал evalera: 05.06.2013, 17:11:26

• 1

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений
Профильный комитет Госдумы отверг законопроект об упрощенном порядке наделения российскими паспортами жителей бывшего Союза. Причина – закон расширит приток в Россию «дешевой рабочей силы». Лидеры мигрантов отметили, что решение депутатов не только помешает соотечественникам вернуться на «историческую родину», но и осложнит демографическую ситуацию в стране.
http://www.russiansk...stvennikom.html
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Профильный комитет Госдумы отверг законопроект об упрощенном порядке наделения российскими паспортами жителей бывшего Союза. Причина – закон расширит приток в Россию «дешевой рабочей силы». Лидеры мигрантов отметили, что решение депутатов не только помешает соотечественникам вернуться на «историческую родину», но и осложнит демографическую ситуацию в стране.

Почитала статью.Некотрые тезисы просто аховые.
"Впрочем, звучит и точка зрения о том, что приток новых россиян поможет стране справиться с демографической проблемой." Спасибо! В .опу такую точку зрения! Сами какнить с демографией разберемся. Потенциальные новые россияне, имеющие свои независимые государств, с учетом их большой плодовитости, России нафиг не нужны. Уж они быстро демографию подправят, да так, что через 20 лет вообще будет ужас. И тогда уже им точно не надо будет русский учить, задавят большинством. :mad:

Или вот "Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер, напротив, разочарован тем, что законопроект отклонен. «Это неправильно и идет вразрез с осуществляемой президентом политикой."

Пусть идет куда подальше. Разочарован он. Маленькое отсечение в понятии соотечественик той части, где в один котел попадают все, кто были гражданами СССР, решило бы проблему.
Реально не понятно, почему так сложно это отсечение сделать. Чтобы не все, а только народы, исторически проживавшие в РСФСР и России, и их потомки.

Сообщение отредактировал Мона: 05.06.2013, 22:48:10

• 0

Не курить

Не курить
  • Гость
  • 23 сообщений

По моему мнению,(может кого это обидит) но это правильное решение думцев, что был отвернут законопроект об упрощенном порядке наделения российскими паспортами жителей бывшего Союза.

По сути,согласно данному закону,к соотечественникам относятся «лица и их потомки, проживающие за пределами территории РФ и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ»

Что-то,так сильно,лидеры мигрантов переживают за соотечественников,что мол им думцы мешают вернуться на историческую родину(и в его словах двойное понятие),он переживает за своих,а не за «лиц и их потомков чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ». А с демографической ситуацией в РФ, мы и без их помощи решим проблему, главное чтоб такие лидеры не морочили голову людям которые должны принять правильное решение в понимании СЛОВА соотечественник.

Сообщение отредактировал Не курить: 06.06.2013, 01:14:51

• 0

Ингрид

Ингрид
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Реально не понятно, почему так сложно это отсечение сделать. Чтобы не все, а только народы, исторически проживавшие в РСФСР и России, и их потомки.

Славно придумала. Если я русская, но исторически родилась в Казахстане, можно и отсечь? И пути мне в Россию нет? Здорово!!!!
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

русская

русские исторически проживали в РФ, к что Вам путь не закрыт)) все ок))
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Славно придумала. Если я русская, но исторически родилась в Казахстане, можно и отсечь? И пути мне в Россию нет? Здорово!!!!

Вы внимательнее читайте. Речь идет не конкретно о месте Вашего рождения или месте рождения Ваших предков. А лишь о принадлежности Вас или Ваших предков к народностям, исторически проживающих в России, РСФСР, РФ. Среди этих народностей русские, татары, чеченцы, буряты, якуты и др. Если Вы русская, а русские как народ исторически имеют самую что ни на есть прямую принадлежность к России, то это означает, что и Вы также ее имеете!
И русский, который родился в Зимбабве, тоже!!
А отсечь хорошо было бы тех, кто хоть и входил в СССР, но имеет на текущий момент свое национальное гос-во. Например, у таджиков есть Таджикистан, у литовцев Литва, у киргизов Киргизия. Написала и каламбурчик родился: у киргизов есть Киргизия, а вот у Киргизии уже кажется нет киргизов, они все в РФ :shy: .

Сообщение отредактировал Мона: 06.06.2013, 04:09:56

• 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

наверное, мы этого никогда не поймем :faceoff:
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений
оттуда же:

помощник Джабарова в разговоре с газетой ВЗГЛЯД признался, что авторы не успели проработать и внести вторую часть законопроекта. «Вторую часть закона про понятие соотечественника не внесли, поэтому его и отклонили. Понятие размыто, поэтому и к законопроекту такое отношение. Если бы его четко прописали, тогда он бы работал. Все это упустили, времени не было, так и дотянули», – сказал он.

Ну, конечно, времени у них, видите ли не было :mad: на всякую хр*нь, типа разборок с "ооочень талантливым лектором", у них время завсегда находится, а вот, чтобы свою работу, за которую они, кстати, весьма нехилую зарплату получают, - разработку и доработку законов, - у них времени вечно не хватает, ога :mad:

Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 06.06.2013, 09:41:44

• 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
http://www.russkie.o...llitem&id=29425
Не, ну Вы представляете какой цинизм. Это же надо такое "сказануть", по другому и не назовешь, иначе матом получится. "Поэтому сейчас рассматривается вопрос упрощенного получения гражданства и для других соотечественников без обязательного переезда на постоянное жительство в РФ и без отказа от иного имеющегося гражданства», - цитирует Игоря Морозова пресс-служба Совфеда." Не, ну явно всем наплевать на президента и его поручения. Все, окончательно чиновники стали "дуру гнать". Сил уже нет слушать этот бред. Такое ощущение наступают смутные времена в России, как в 17-18 веках.
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Такое ощущение наступают смутные времена в России, как в 17-18 веках.

Тут как бы 17-й год снова не повторился :dont: :faceoff: С нашими-то вашими депутатами... :faceoff:
  • 0

MilanMilan

MilanMilan
  • Постоялец
  • 422 сообщений

http://www.russkie.o...llitem&id=29425
Не, ну Вы представляете какой цинизм. Это же надо такое "сказануть", по другому и не назовешь, иначе матом получится. "Поэтому сейчас рассматривается вопрос упрощенного получения гражданства и для других соотечественников без обязательного переезда на постоянное жительство в РФ и без отказа от иного имеющегося гражданства», - цитирует Игоря Морозова пресс-служба Совфеда." Не, ну явно всем наплевать на президента и его поручения. Все, окончательно чиновники стали "дуру гнать". Сил уже нет слушать этот бред. Такое ощущение наступают смутные времена в России, как в 17-18 веках.

Идиоты, просто идиоты
вот я давно переехал и могу отказаться от своего узбекского гражданства, но о таких, как я они не думают, всё хотят нас в программу и по этапам в проблемные программные регионы загнать
Видать придется все же полный срок по ВНЖ мотать
  • 0

Ингрид

Ингрид
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Так Жирик давно это сказал,- Сибирь большая, милости просим.

. Если Вы русская, а русские как народ исторически имеют самую что ни на есть прямую принадлежность к России, то это означает, что и Вы также ее имеете!

Ваши слова, да Богу бы в уши. ;)

Сообщение отредактировал Ингрид: 06.06.2013, 18:25:09

• 0

SEC

SEC
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Спасибо за веру в нас.
В получение гражданства я конечно не сомневаюсь. Но после всей этой эпопеи с его получением, отношение к РФ изменилось в негативную сторону. Постоянно придумываются какие-то новые препоны. Последняя нововведение это сертификат о знание русского языка, при этом не кого не волнует что есть Аттестат о среднем образовании, где естественно указано что изучался русский язык, да и Соглашение между Казахстаном и Россией О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И ЗВАНИЯХ в ФМС игнорируется.

подскажите, а какие документы нужны для получения гражданства? у нас сейчас РВП, собираю документы на ВНЖ. неужели и на гражданство опять вся та же херня (пардон) - включая медкомиссию?

согласен! кроме как х....нёй и другими матерными словами, весь этот процесс не назовешь!
Нет, медкомиссия не требуется.
Там есть заморочка с:
- "Документом, подтверждающим наличие законного источника средств к существованию";
- И сертификат о знание русского языка, который, как мне сказали, необходимо ждать месяц.
  • 0

SEC

SEC
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Рассчитывали за три месяца получить по "СОГЛАШЕНИЮ от 26 февраля 1999 года", но не тут то было, вышел злополучный указ Медведева, чтобы жизнь медом не казалась. В данный момент у нас ВНЖ, получили в середине мая. Сейчас будем собирать документы на гражданство

Надеюсь, что у вас скоро все получится!

Спасибо за веру в нас.
В получение гражданства я конечно не сомневаюсь. Но после всей этой эпопеи с его получением, отношение к РФ изменилось в негативную сторону. Постоянно придумываются какие-то новые препоны. Последняя нововведение это сертификат о знание русского языка, при этом не кого не волнует что есть Аттестат о среднем образовании, где естественно указано что изучался русский язык, да и Соглашение между Казахстаном и Россией О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И ЗВАНИЯХ в ФМС игнорируется.

Я жду решения в КЗ, тоже сдавала тест. К счастью, мы не успели по семейным обстоятельствам переехать в 2011, так бы тоже бегали. Хотели уехать в сентябре 2012, но сестренка узнала, что сейчас там все сложно, поэтому я подала доки здесь. Но мужу придется подавать по браку в РФ. Представляю, через что нам предстоит пройти... Правда у мужа аттестат о ср. образ. получен аккурат в мае 1991 года. Если ничего не изменится, то тест ему не грозит (если не ошибаюсь, до сентября 1991 амнистия). А вообще, мне сказали, что что бы нам ни говорили во всех этих бюрократических конторах, все надо перепроверять: интернет, законы и т.п.
У моей сестренки 4 года назад ФМС забрали паспорт, когда она пошла его менять, т.к. отцу не внесли данные о ней 12 лет назад. Пока мы не нашли лазейку в законе ( интернет помог), чтобы ее признали лицом без гражданства (она родилась в СССР, а родители ее вывезли из КЗ в 13 лет), ничего ей не отдавали, не объясняли: ни устно, ни письменно. Только после этого все разрешилось, даже юристы не могли помочь, без документов целый год. Правда, мой отец еще писал жалобу в администрацию президента, может и это помогло. Они тоже в МО.

По поводу законов все это конечно интересно.
Я сам по образованию не юрист, но внутренние нормативные документы ФМС достаточно подробно изучил, и на мой дилетантский взгляд там много противоречий по ряду международных соглашений.
Вот допустим есть такое требование УФМС по МО при подаче документов на гражданство необходимо предоставить:
1. Документ, подтверждающий владение русским языком.
2. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию.
Но ведь это противоречит («Соглашению между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства»
б/н Указание от 1999-02-26)вот ссылка: http://www.gosuslugi...tml#_consulting, где сказано что:

Статья 1

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

Статья 2

1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:
заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;
нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;
документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения.

Отсюда следует что требование УФМС МО противоречит этому соглашению, так как "Документ, подтверждающий владение русским языком" и "Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию", в соглашении отсутствует.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.