Перейти к содержимому

Фотография

Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3488

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Уважаемые форумчане. Первоначально эту тему создавала я. Тема ужесточение получения гражданства НЕ ПО ПРОГРАММЕ, а по 4-хстороннему соглашению или на общих основаниях.
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.

Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.

Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.

С уважением ко всем нам!
  • 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

Владимир Путин направил приветствие участникам четвёртого Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом

это даже не вода, можно сказать, что ВВП просто промолчал :D
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Владимир Путин направил приветствие участникам четвёртого Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом

это даже не вода, можно сказать, что ВВП просто промолчал :D

Увы, это так. :faceoff:
Политика - сложная штука!
  • 0

Lozhenka

Lozhenka
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Вчера сдали доки на второй этап...Принимающая сторона сказала, что свидетельство переселенца, поулченное после 15 октября этого года, будет действительно в течение 3-х лет.

Сообщение отредактировал Lozhenka: 27.10.2012, 20:45:19

• 0

fidzhi

fidzhi
  • Постоялец
  • 324 сообщений
Законопроект, подготовленный рядом членов Совета Федерации, о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке соотечественникам за рубежом планируется рассмотреть в первом чтении 13 ноября, сообщил в пятницу заместитель председателя Совфеда Ильяс Умаханов.

"Для многих соотечественников острым остается вопрос о предоставлении гражданства в упрощенном порядке. По инициативе ряда членов Совета Федерации подготовлен и внесен в Государственную Думу соответствующий законопроект, который уже получил одобрение профильного комитета и планируется к рассмотрению в первом чтении на заседании Госдумы 13 ноября", - сказал Умаханов на Всемирном конгрессе соотечественников в Санкт-Петербурге.

По его словам, документ предлагает упростить получение гражданства, сняв ограничения, в том числе связанные со сроком проживания на территории России, наличием источника средств к существованию и с обременительными языковыми сертификатами.

Умаханов выразил надежду на оперативное продвижение законопроекта.
http://www.newskaz.r...27/4190570.html
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Вчера сдали доки на второй этап...Принимающая сторона сказала, что свидетельство переселенца, поулченное после 15 октября этого года, будет действительно в течение 3-х лет.

Сентября, Вы хотели сказать :smoke:
  • 0

EvaK

EvaK
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Законопроект, подготовленный рядом членов Совета Федерации, о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке соотечественникам за рубежом планируется рассмотреть в первом чтении 13 ноября, сообщил в пятницу заместитель председателя Совфеда Ильяс Умаханов.

"Для многих соотечественников острым остается вопрос о предоставлении гражданства в упрощенном порядке. По инициативе ряда членов Совета Федерации подготовлен и внесен в Государственную Думу соответствующий законопроект, который уже получил одобрение профильного комитета и планируется к рассмотрению в первом чтении на заседании Госдумы 13 ноября", - сказал Умаханов на Всемирном конгрессе соотечественников в Санкт-Петербурге.

По его словам, документ предлагает упростить получение гражданства, сняв ограничения, в том числе связанные со сроком проживания на территории России, наличием источника средств к существованию и с обременительными языковыми сертификатами.

Умаханов выразил надежду на оперативное продвижение законопроекта.
http://www.newskaz.r...27/4190570.html

Как я поняла, РВП и вид на жительство все равно нужно будет получать.Только проживать с видом на жительство не нужно будет, можно сразу подать на гр-во.
  • 0

fidzhi

fidzhi
  • Постоялец
  • 324 сообщений

Как я поняла, РВП и вид на жительство все равно нужно будет получать.Только проживать с видом на жительство не нужно будет, можно сразу подать на гр-во.

Это сейчас так
  • 0

EvaK

EvaK
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Это сейчас так

Ну, да, для нас, казахстанцев.Поэтому ждать нечего и для нас ничего не поменялось.(((
  • 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений
Да вообще о чем говорить,и чего ожидать,если даже в образце заявления на гражданство рф написали от имени иванова иван ваныча-но!!! азербайджанца по национальности и соответственно в графе вероисповедание.Если уж от орыс начинали образец,то и заканчивали бы им,а не так -сборная солянка...все ясно...не ждут ивановых :(((
  • 0

BarmaLeo66

BarmaLeo66
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Скучно стало в ветке без Агдамыча-"бизнесмена",делающего "бизнес" на бедах соплеменников.
  • 1

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Скучно стало в ветке без Агдамыча-"бизнесмена",делающего "бизнес" на бедах соплеменников.

"Повеселеет" после 13 ноября...когда увидим как проголосуют депутаты за поправку в первом чтении закона о гражданстве. Мне кажется, что из этой поправки депутаты уберут пункт "д" о владении русским языком. И тогда снимутся опасения Агдамыча :) . Хотя мы видим всю суть происходящего поверхностно. А кто его знает, что на уме у Путина, что он замышляет. Потому что как не крути, закон то все равно от президента, во всяком случае с его слов, сказанных еще в июле 2012 на съезде послов. Ведь было уже в истории соединение в СССР. А по факту в СССР в разные периоды входило от 4 до 16 республик. А почему бы Путину не начать соединять республики во едино, в одно мощное государств? Пусть не СССР, но что-то в этом роде. Я родился и вырос в СССР и не могу сказать определенно, когда было лучше, тогда или сейчас. В каждом периоде есть свои плюсы и минусы. И все равно при этом, чувствуется какая-то ностальгическая нотка по периоду жизни в СССР. Я знаю, что многие сейчас говорят о преимуществе современного устоя жизни и ни при каких условиях не хотят вернутся в прошлое. Да, такого уже не будет ни когда, а вот построить новое, большое, мощное государство вполне реально возможное.
  • 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

"Повеселеет" после 13 ноября

до него бы еще дожить, нервов никаких уже не хватает. сказали бы уже да или нет. а-то повисло все в одном положении, не знаю, ждать или что-то решать уже.
  • 0

Ингрид

Ингрид
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Вряд ли республики согласятся на воссоединение. Ведь каждый президент - князь в своём маленьком государстве и не потерпит ни какого руководства свыше.
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Вряд ли республики согласятся на воссоединение. Ведь каждый президент - князь в своём маленьком государстве и не потерпит ни какого руководства свыше.

Это точно)))) Они так радовались, что от гнета, колонизации и оккупации избавились.
Мне кажется даже Таможенный Союз не следует расширять. Уже почитала комменты на форуме, что дескать, это совсем не айс то, что запустили более дешевые и качественные товары из РФ и Белоруссии, нам и без них хорошо.
  • 0

tolerant

tolerant
  • В доску свой
  • 1 045 сообщений

до него бы еще дожить, нервов никаких уже не хватает. сказали бы уже да или нет. а-то повисло все в одном положении, не знаю, ждать или что-то решать уже.

Такое состояние у меня было прошлой зимой, потом несколько раз сказали "нет" и члены моей многочисленной семьи начали оформлять гражданство по имеющимся возможностям - кто по программе, кто по родителю, кто по месту рождения. Мне кажется кому-то очень выгодно спекулировать на этом вопросе, постоянно держать "в тонусе" миллионы соотечественников.
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Такое состояние у меня было прошлой зимой, потом несколько раз сказали "нет" и члены моей многочисленной семьи начали оформлять гражданство по имеющимся возможностям - кто по программе, кто по родителю, кто по месту рождения. Мне кажется кому-то очень выгодно спекулировать на этом вопросе, постоянно держать "в тонусе" миллионы соотечественников.

Согласна полностью :hi:

В январе этого года оооочень ждала и надеялась сначала на Затулинские, потом на Капуровские поправки. Естессно, ничего не дождалась, кроме фигвама :faceoff: В итоге поняла одно - никому мы там нафиг не нужны, там нужны бесправные гастеры, которых можно безбоязненно доить и обогащаться.
Поэтому, люди, перестаем надеяться на доброго батюшку-царя Путина со товарищи, и сами, своими силами, в рамках имеющихся на сегодня возможностей решаем свои вопросы :smoke: Примут они там что-то - хорошо, воспользуемся, не примут - никто плакать, как в прошлом году не будет (я - уж точно не буду! :p )

Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 31.10.2012, 10:10:54

• 0

BarmaLeo66

BarmaLeo66
  • Постоялец
  • 303 сообщений
По поводу 13 ноября... я думаю,примут законопроект.
Никакого объединения республик по данному законопректу не предвидется.Ведь право на упрщенное получение гражданства,по нему ,дается не всем,а только гражданам,состоявшим в гражданстве СССР на 1991год.Получается,что те кто родился до 1976 года и вступил в 16 лет в гражданство СССР,то только они могут претендовать.
Ну скажите,основная масса мигрантов-гастеров это молодые люди,а вот 35-40-летние уже не очень стремяться стать гастарбайтерами,они спокойно сидят в чайхане и пью шай на деньги ,заработанные их сыновьями и ведут хозяйство у себя на Родине.
По моему опасения,что скоро любой желающий обзаведется заветной красной книжищей,напрасны.Да и захотят они в своей основной массе менять гражданство.ИМХО.
А вот нам, нетитульным,разбросанным по окраинам Империи,такой закон только поможет.

И все равно мне сдается ВВП поставил задачу(или ему поставили) собрать осколки империи воедино,и выдача паспортов -один из способов собирания страны в кучку.
Бред,но все же,а вдруг эту задачу ему поставило "мировое правительство".... Надоел всем однополярный мир во главе с пиндосами....Нужен второй полюс.
Китай не подойдет,а вот второепришествие Советского Союза,но в другом названии,в самый цвет.И извечное противостояние Запада и Востока,заставит работать экономическую машину.А то эти кризисы уже всем надоели.

:ninja: :bow: Во...! Эк меня занесло?! Вроде не с Б.Бодуна. :D :lol:
  • -1

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

По поводу 13 ноября... я думаю,примут законопроект.
Никакого объединения республик по данному законопректу не предвидется.Ведь право н
а упрщенное получение гражданства,по нему ,дается не всем,а только
гражданам,состоявшим в гражданстве СССР на 1991год.Получается,что те кто
родился до 1976 года и вступил в 16 лет в гражданство СССР,то только они могут
претендовать.
Ну скажите,основная масса мигрантов-
гастеров это молодые люди,а вот 35-40-летние уже не очень стремяться стать
гастарбайтерами,они спокойно сидят в чайхане и пью шай на деньги
,заработанные их сыновьями и ведут хозяйство у себя на Родине.
По моему опасения,что скоро любой
желающий обзаведется заветной красной книжищей,напрасны.Да и захотят они в
своей основной массе менять гражданство.ИМХО.
А вот нам, нетитульным,разбросанным
по окраинам Империи,такой закон только поможет.
И все равно мне сдается ВВП поставил
задачу(или ему поставили) собрать осколки империи воедино,и выдача
паспортов -один из способов собирания страны в кучку.
Бред,но все же,а вдруг эту задачу ему
поставило "мировое правительство".... Надоел всем однополярный мир во главе
с пиндосами....Нужен второй полюс.
Китай не подойдет,а вот
второепришествие Советского Союза,но в другом названии,в самый цвет.И
извечное противостояние Запада и Востока,заставит работать
экономическую машину.А то эти кризисы уже всем надоели.
:ninja: :bow: Во...! Эк меня занесло?!
Вроде не с Б.Бодуна. :D :lol:

:) дай да бог. Да что то меня терзают смутные сомнения, что примут его правильно для нас. Эт как с повышением цен, нет обратной дороги. :(
  • 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

а) Если собираетесь в регион, участвующий в программе, то лучше не ждать http://www.russkie.o...llitem&id=27420, а сразу подавать анкету, далее заявление на получение свидетельства переселенца, так будет надежней, да еще и подъемные. Чиновникам дан некий план по количеству переселенцев и они будут стремиться его выполнять. В другом случае, ждать до конца года. К этому времени должно прояснится.
б) Если в первом чтении примут, то примут и во втором, и в третьем, с возможными поправками. В феврале 2012, когда депутаты отклонили поправки в закон о гражданстве, на то были важные составляющие. 1. Профильный комитет предложил отклонить проект закона, по ряду причин; 2. В проекте закона была фраза "...при этом не отказываясь от гражданства иностранного государства..", а это была бы возможность иметь двойное гражданство, о чем все депутаты отрицательно говорили; 3. Все другие причины, в том числе и политическая составляющая.
Так вот, если действительно стоит задача создать новую империю, то ни о каком двойном гражданстве не может идти и речи. Ну посмотрите вокруг, например в Южной Осетии 80% граждане России. О какой такой Осетии в составе Грузии может идти речь? Никакой. Тут, как не крути, в большой политике без долгосрочной стратегии не обойтись. Напрямую ни одну республику из бывшего СССР не присоединишь к Империи, естественно "местные князья" не согласятся, а вот дать всем гражданство РФ, тогда это уже другое дело и дальнейшие действия совсем другие.
Я тоже, вроде не с похмелья! :D
  • -1

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений
Ребята, по ходу, вы где-то вместе хорошо погудели :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.