21 век на дворе, а люди готовы отстоять 12 часов, чтобы поцеловать или прикоснуться к "святому" предмету. А почитать Библию или исследовать ее никак времени у них нет.
верно пророчествовал о вас Исаия, когда говорил: „Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня.
А что толку, что вы знаете Библию, Тору и Коран вдоль и поперёк, и с лёгкостью выдаёте цитаты... Ваше сердце близко к Богу? Чувствуете его благодать в своей душе? В своей жизни? Как можете судить? И считаете себя умнее сотен тысяч людей, которые приходят поклониться святыни. Умнее и ближе к Богу, чем Афонские монахи?
А если никто и не делает идола, не творит кумира, а просто стоит и молится о здоровье для своих близких и верит, что СВЯТЫНЯ, связанная с жизнью Христа, поможет. Поможет изменить жизнь к лучшему.
А откуда вы знаете, если никогда "не прикосались к святому предмету", что испытываешь после этого? Какие преображения происходят в душе и сердце. В том то и дело, что только душой и сердцем, можно почувствовать нарушаешь ты заповеди Божии или нет, поклоняясь святыням. По силе веры воздаётся каждому...
Конечно согласен с вами, что искренне обращаться к Богу это важно и здесь чувства и побуждения сердца очень важны. Но вот только возникает вопрос, только ли чувства и сердце являются определяющими критерием, что угодно Богу, а что нет.
Любопытно, что Библия говорит на этот счет.
Во-первых в Библии сообщается, что наше сердце далеко не лучший советчик.
Многие люди сегодня следуют советам: «Прислушайся к своему сердцу» и «Поступи так, как считаешь правильным». Разумно ли это? Судя по Библии, нет. Ведь в Библии говорится: «Коварно сердце более всего и отчаянно. Кто может знать его?» (Иеремия 17:9). Стали бы вы, принимая решение, поступать по совету коварного и испорченного человека? Конечно, нет. Скорее всего, выслушав его, вы поступили бы наоборот. Вот почему Библия напоминает нам: «Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел» (Притчи 3:5—7; 28:26).
Во-вторых одной искренности недостаточно, необходимы точны знания из Библии, если конечно, мы ее считаем Словом Бога.
Cтоит ли со всей серьезностью проверить, насколько наши представления о Боге и его воли соответствуют истине? Апостол Павел, например, говорил о некоторых набожных людях своего времени: «Они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием» (Римлянам 10:2). Таких людей можно сравнить с маляром, которого наняли, чтобы покрасить дом. Маляр усердно трудится над покраской дома, но использует не тот цвет, потому что не выслушал указаний хозяина. Возможно, маляр очень доволен своей работой, но будет ли доволен хозяин? Ответ очевиден.
Иисус тоже ясно об этом сказал:
"Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас!Отойдите от меня, творящие беззаконие“ (Матфей 7:21-23)
Можно ли знать волю Отца не читая Библию, ответ тоже очевиден.
Поэтому в Библии дается ответ: «Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины» (1 Тимофею 2:3, 4). Некоторые считают, что сегодня столько много религий, что обрести такое знание невозможно. Но подумайте: если воля Бога в том, чтобы мы пришли к точному знанию истины, то было бы нелогично с его стороны утаивать такое знание от нас. В Библии же сказано: «Если будешь искать Его (Бога), то найдешь Его» (1 Паралипоменон 28:9).
Итак "В том то и дело, что только душой и сердцем, можно почувствовать нарушаешь ты заповеди Божии или нет" - это не согласуется с Библией.