Перейти к содержимому

Фотография

Собрать дитя в школуЧто и где брать?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3819

Katastroffa

Katastroffa
  • Постоялец
  • 352 сообщений

девочки, может есть у кого список необходимых канцтоваров для первоклашек?
выложите, пожалуйста

Список для первого класса (давали в школе):

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Egregious: 25.08.2013, 11:48:00

• 15

Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

Добрый день. по форме понятно, подскажите  кто обувь брал в школу? у сына 38 размер, подъем высокий, такая засада всегда с выбором обуви!!!  Где можно глянуть, ближе к сентябрю вообще уже ничего не найти! 

это и наша боль тоже, потому что нет в принципе размеров - детский заканчивается на 36, взрослый начинается с 39. брала у немцев всегда, но последний раз что-то уж совсем отвратительное качество было и пришлось туфли докупать здесь. брала в интертопе, весной, было 3-4 модели, размеры тоже были несмотря на скидку.

• 0

Леока

Леока
  • В доску свой
  • 3 092 сообщений

Лер, у нас тоже нет, просто чтобы синяя была.

Я первый год брала Ангельхер- гамно жуткое. Гласман получше качество.

Галия, да у нас аналогично - синяя в любой интерпретации.

Да, хотелось бы чтоб не закатывался и не лоснился особо.

В общем будем посмотрять как на практике костюмчик себя поведет.

Я еще неугомонная же :faceoff:  взяла легкую (лён+х/б) синюю тройку в Орчестре - думаю чтоб в начале/конце учебного года хоть не так жарко было   :D

Интересно, а вот такие поло можно иногда вместо рубашек? Или от школы зависит наверное

Сообщение отредактировал Леока: 18.07.2014, 12:09:58

• 0

Лисенок$$$$$$$$

Лисенок$$$$$$$$
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

это и наша боль тоже, потому что нет в принципе размеров - детский заканчивается на 36, взрослый начинается с 39. брала у немцев всегда, но последний раз что-то уж совсем отвратительное качество было и пришлось туфли докупать здесь. брала в интертопе, весной, было 3-4 модели, размеры тоже были несмотря на скидку.

тоже один год в итертопе брали, такие удобные, так долго в них проходил, а последний раз турецкие на Абая - Гагарина купили, так неделю ходил жаловался, что не возможно ходить. Скорее бы уже стал 39, что бы хоть выбор был! 

• 0

Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

Или от школы зависит наверное

если школа НЕ частная, вам вряд ли разрешат. да и в частных в некоторых я слышала тоже какие-то требования выдвигают. спрашивайте у преподавателей. когда мы учились в гимназии кроме белых рубашек нельзя было ничего вообще. белые и все.

• 0

Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

тоже один год в итертопе брали, такие удобные, так долго в них проходи

модели там отстойные по дизайну. но нам проще - только на праздничные мероприятия требуют. в остальное время особо не цепляются. ну темные и все. а возраст сына Вашего какой? просто мой невысокий но уже 38 размер и лет всего 10

• 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Лер, можно, мы из 5-ти дней три дня в неделю в поло ходим. Зимой с длинным рукавом. Потому что три раза физ-ра, с поло переодеваться удобнее и быстрее
У меня даже рубашки больше провисели
  • 0

Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

Лер, можно, мы из 5-ти дней три дня в неделю в поло ходим. Зимой с длинным рукавом. Потому что три раза физ-ра, с поло переодеваться удобнее и быстрее

о, ничего себе. разрешают?

• 0

Лисенок$$$$$$$$

Лисенок$$$$$$$$
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Таллия, мой высокий и полненький, с формой тоже не просто нам :faceoff: , 1,5 м, уже наверное даже больше. Нам будет 10 в октябре. Да он же модель еще выбирает, что бы красивая была и нравилась ему, обычно модели только с липучкой подходят. Ох как представлю, что надо уже опять к школе готовить....страшно становиться! 

• 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

мы в том году на первый класс брали в оьувенке, там до 40-го размера 

но качество так себе, хотя мы их и зимой же носили как сменку

по поводу цвета обуви нам вообще ничего не говорят, некоторые умудряю.тся и в белых макасах ходить  :D

• 0

Леока

Леока
  • В доску свой
  • 3 092 сообщений

Или от школы зависит наверное

если школа НЕ частная, вам вряд ли разрешат. да и в частных в некоторых я слышала тоже какие-то требования выдвигают. спрашивайте у преподавателей. когда мы учились в гимназии кроме белых рубашек нельзя было ничего вообще. белые и все.

Мы в Школу Предпринимателей идем, у них раньше вообще не было формы как таковой - ввели в этом году - основное требование - синяя, рубашки сказали можно голубые и белые.

• 0

Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений

взяла легкую (лён+х/б) синюю тройку в Орчестре - думаю чтоб в начале/конце учебного года хоть не так жарко было

у нас формы нет в школе, так дочь в основном и ходила прошлый год  в сарафанах-юбках-джемперах от Оркестра

качество хорошее, модельки симпатичные и не кислотные были

на этот год еще не смотрела

еще пару блузок, юбку и черную кофту (х/б на пуговицах, типа кардиган) покупали в российском детском мире (в Алматы он есть в районе Саяхата), очень кстати оказались в течение учебного года

• 0

Леока

Леока
  • В доску свой
  • 3 092 сообщений

Дык вот я тоже из-за пуговиц переживаю - как-то мы с ними не особо дружим  :rolleyes: , ну вернее долго все это происходит..

у нас формы нет в школе, так дочь в основном и ходила прошлый год  в сарафанах-юбках-джемперах от Оркестра

качество хорошее, модельки симпатичные и не кислотные были

на этот год еще не смотрела

еще пару блузок, юбку и черную кофту (х/б на пуговицах, типа кардиган) покупали в российском детском мире (в Алматы он есть в районе Саяхата), очень кстати оказались в течение учебного года

Оркестру люблю я :)

Они демесизонку не завозили пока. Распродают лето.

Кардиган брать не стала - не уверена еще насчет того разрешать в полоску (сине/белое) или нет.

• 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Лер, ты что в орчестре взяла, там есть полноценные штаны синие?
В бенеттоне тоже есть форма, качество не знаю, просто видела

Сообщение отредактировал Ortus: 18.07.2014, 13:04:41

• 0

Леока

Леока
  • В доску свой
  • 3 092 сообщений

Лер, ты что в орчестре взяла, там есть полноценные штаны синие?
В бенеттоне тоже есть форма, качество не знаю, просто видела

Анжи, да там были как костюмные летние -  лен/хлопок. (классические, не узкие, без всяких карманов лишних)

Но мы брали в мае еще - не знаю сейчас выбор есть или нет по размерам.

На Правде-Абая во втором ряду - вход с торца (со стороны Правды) есть бутик с одеждой детской - там тоже хорошие костюмы видела, но остатки тоже - сейчас наверное новые завозят уже.

Сообщение отредактировал Леока: 18.07.2014, 13:21:19

• 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

вчера были в Меге, там тоже открыли гласманоский отдел

народу никого, форма есть, по цене сказали что 44 размер - 14 тыс , но двойка, если брать еще жилетку то она 2 тыс. стоит

пока есть все размеры,роста  и полнота

• 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Сегодня по радио реклама прошла: в Грине акция на тетради, по 5 тнг

• 0

Juicy_62

Juicy_62
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Девочки, в этом году форма Туги подорожала. Костюм 34000 выходит. Но зато не закатывается, не мнется и очень хорошо чистится. И цвет у них очень красивый.
  • 0

Azi4

Azi4
  • Постоялец
  • 473 сообщений

Девочки, в этом году форма Туги подорожала. Костюм 34000 выходит. Но зато не закатывается, не мнется и очень хорошо чистится. И цвет у них очень красивый.

костюм на мальчика? на девочек цены какие? хочу в этом году Туги попробовать 

где брали костюм?

Сообщение отредактировал Azi4: 24.07.2014, 19:18:43

• 0

Juicy_62

Juicy_62
  • Постоялец
  • 441 сообщений

костюм на мальчика? на девочек цены какие? хочу в этом году Туги попробовать

где брали костюм?
На девочек не знаю. Туги только мальчикам шьет. Для девочек какая-то другая фирма. В детском мире. Они есть еще в адеме, нет это их же отдел.
  • 0

Azi4

Azi4
  • Постоялец
  • 473 сообщений

может Хердал? тоже турецкая фирма.

на днях надо в адем тогда съездить

• 0

Последние записи по теме

Фотография

школа и оценки

Отправлено Радуга:) в :), по 02.05.2013, 00:41:00

По поводу школьных оценок мнение у меня однозначное - здоровый пофигизм.
Оценки в современной школе давно перестали отражать знания, т.к. школа...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.