Перейти к содержимому

Фотография

Собрать дитя в школуЧто и где брать?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3819

Katastroffa

Katastroffa
  • Постоялец
  • 352 сообщений

девочки, может есть у кого список необходимых канцтоваров для первоклашек?
выложите, пожалуйста

Список для первого класса (давали в школе):

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Egregious: 25.08.2013, 11:48:00

• 15

Боня

Боня
  • В доску свой
  • 1 449 сообщений
Валентина , Дина , Люка-злюка спасибо большое! У нас район Ситицентра (Толе би Байзакова) Кстати слышала насчет Дочек сыночек, надо туда зайти на днях!
  • 0

Pelageya

Pelageya
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Здравствуйте, никто не подскажет куда можно податься на скорочтение? Желательно индивидуально.
  • 0

Толстушка

Толстушка
  • Постоялец
  • 372 сообщений
В "Новой школе" на Гагарина-Тимиряезева каждый год летом бывает скорочтение. Позвоните туда Татьяне Ивановне 2753480 или 3800536, желательно вечером.
  • 0

Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Валентина , Дина , Люка-злюка спасибо большое! У нас район Ситицентра (Толе би Байзакова) Кстати слышала насчет Дочек сыночек, надо туда зайти на днях!

Не за что! :dandy: В Дочки-Сыночки очень рекомендую.
  • 0

Pelageya

Pelageya
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Толстушка, спасибо Вам за контакты.
  • 0

themf

themf
  • Постоялец
  • 372 сообщений
девочки, посоветуйте пжта подготовку к школе в районе Гагарина-Джамбула.

девочке 6 лет, нужно хорошо подготовить до следующего сентября.

переезжаем в этот район, с нашего садика уходим. желательно чтоб пешком недалеко можно было бы добраться, а то у меня еще лялечка грудная на руках.

спасибо
  • 0

Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

девочки, посоветуйте пжта подготовку к школе в районе Гагарина-Джамбула.

девочке 6 лет, нужно хорошо подготовить до следующего сентября.

переезжаем в этот район, с нашего садика уходим. желательно чтоб пешком недалеко можно было бы добраться, а то у меня еще лялечка грудная на руках.

спасибо

А вам до Кирова - Байзакова далеко будет или нет? Если нет, то там "Дочки-Сыночки" есть. Там к школе готовят просто отлично. :confused:
  • 0

goodluck

goodluck

Eto my way!!! )))

• В доску свой
  • 3 740 сообщений
Отдали сына сегодня в "Кайсар"!!! ;) Папа рассказывает когда его забирал такой сына довольный был, все понравилось, еще много раз хочет ходить, он говорит :laugh:
Прикольно, они там и музыка и изо и английский и всякое разное :rotate:
  • 0

mother

mother

I feel like a Star! And I AM...for my children!

• В доску свой
  • 6 941 сообщений
Скажите мне тоже, где энтот Кайнар нах-ся, пж!
  • 0

Горное солнце

Горное солнце
  • Постоялец
  • 497 сообщений
я тут смотрю каждый свою школу пиарит.
А есть конкретные примеры, за какой период начал читать, рисовать как Пикасо, читать-умножать-вышивать?
А то кроме пиара Кайсара и Дочек-сыночек реальных примеров не видно
  • 0

goodluck

goodluck

Eto my way!!! )))

• В доску свой
  • 3 740 сообщений

Скажите мне тоже, где энтот Кайнар нах-ся, пж!

Вы наверное имели в виду Кайсар. он по розыбакиева за банком лариба. кихтенко.

А есть конкретные примеры, за какой период начал читать, рисовать как Пикасо, читать-умножать-вышивать?

Эт не пиар! а простые отзывы!!! ;)
Пока еще не знаем какие успехи будут, но самое главное ему нра и учитель и дети которые вместе с ним учатся. Нам в школу на след год. так что гонять его не собираемся. так как нас Ирин Окановна кое чему научила. дома спокойно по слогам читаем, и минус плюс, больше меньше делаем! просто к ИО не очь удобно нам ходить, 7тыщь тенге и по 40 мин как то мне не нра :rotate:
  • 0

themf

themf
  • Постоялец
  • 372 сообщений
к нашему дому посоветовали Карапуз

сходила я в этот центр, только вот не определилась а нужно ли/полезно ли готовить ребенка к школе по кубикам Зайцева? т.е. обучение письму, математике? :dandy:

кубики помню вызвали немалый ажиотаж несколько лет назад, и честно я была удивлена, что СЕЙЧАС их до сих пор используют. как сказала мне преподаватель в этом центре, возможно только они и готовят детей по этим кубикам.

вот сижу читаю в нете про пользу этих кубиков, мнения разделяются, есть статья в которой подробно описывают минусы этой методики.

девочки поделитесь плиз готовили ли вы детей в этом центре и что сказали учителя в вашей школе, как вы прошли тестирование? мы хотим поступать в гимназию на след. год и мне нужно найти хорошего преподавателя.

пы.сы. давайте особо про плюсы минусы кубиков здесь не говорить т.к. есть отдельная тема про них, просто скажите про результаты подготовки в этом центре.
  • 0

Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Если бы я была не довольна качеством обучения и тем, что вышло в итоге, ни за что бы не писала такие хвалебные отзывы о "Дочках - Сыночках". Мой ребенок научился читать за 3 месяца. Причем читает он сейчас бегло, как взрослый. И чтение осознаное, а не автоматическое. Про ознакомление с окружающим даже заикаться не хочу - дети знают такое, о чем мы даже и не догадывались. Например, для чего на стоволе березы черные полоски. Оказывается это орган дыхания дерева. Мы столько лет прожили и даже не догадывались об этом. и это только малая толика знаний, которые мой сын получил в "Дочках - Сыночках".
Математика, каз-яз, музыка, хореография тоже на высоте. По казахскому мой сын даже грамоту получил, а мы с мужем благодарственное письмо. И уже то, что дети на выпускном рыдали и не хотели уходить, и говорили что будут в гости приходить, уже это о чем то да говорит. Выпускники прошлых лет приходят постоянно. И тестирование все на ура прошли.
О каком пиаре идет речь!? :D
Я все это пишу только из благодарности коллективу центра. И всем знакомым рекомендую туда ходить. :-/
  • 0

Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

к нашему дому посоветовали Карапуз

сходила я в этот центр, только вот не определилась а нужно ли/полезно ли готовить ребенка к школе по кубикам Зайцева? т.е. обучение письму, математике? :D

кубики помню вызвали немалый ажиотаж несколько лет назад, и честно я была удивлена, что СЕЙЧАС их до сих пор используют. как сказала мне преподаватель в этом центре, возможно только они и готовят детей по этим кубикам.

вот сижу читаю в нете про пользу этих кубиков, мнения разделяются, есть статья в которой подробно описывают минусы этой методики.

девочки поделитесь плиз готовили ли вы детей в этом центре и что сказали учителя в вашей школе, как вы прошли тестирование? мы хотим поступать в гимназию на след. год и мне нужно найти хорошего преподавателя.

пы.сы. давайте особо про плюсы минусы кубиков здесь не говорить т.к. есть отдельная тема про них, просто скажите про результаты подготовки в этом центре.

Одними кубиками ограничиваться не стоит. Лучше всего дополнять обучение другими материалами. Например, взять букварь Жуковой. Мы так учились читать. И вообще сейчас очень много различно литературы, пособий и т. д.
  • 0

themf

themf
  • Постоялец
  • 372 сообщений
Люка-Злюка спасибо за отзывы.

у меня тоже было впечатление что вы пиарите свой центр, просто восторженные отклики не подкрепленные подробным описанием вызывают недоверие.

спасибо еще раз, будем думать :spy:
  • 0

themf

themf
  • Постоялец
  • 372 сообщений
букварь Жуковой у нас тоже есть, правда не получается систематически заниматься, эх лялечка не дает :spy:
  • 0

DushkaPodushka

DushkaPodushka
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Знаю преподавателя с 25 летним стажем работы в начальных классах, она же - "Отличник образования КазССР". Готовит 6-леток к поступлению в школу, корректирует знания (подтягивает, так сказать) учеников 1-4 классов, и время от времени проводит интересные тематические занятия с детками, которых обучает на данный момент.
Контакты: 378-53-34 (домашний), зовут Татьяна Юрьевна.
  • 0

Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Люка-Злюка спасибо за отзывы.

у меня тоже было впечатление что вы пиарите свой центр, просто восторженные отклики не подкрепленные подробным описанием вызывают недоверие.

спасибо еще раз, будем думать :D

Не за что! :lol: Я на собственном опыте убедилась на сколько там хорошие педагоги и качество обучения и подготовки. По этому и советую и "пиарю" :eek:
  • 0

Толстушка

Толстушка
  • Постоялец
  • 372 сообщений
Насчет кубиков Зайцева. Я вообще-то еще не видела ни одного ребенка, который бы ТОЛЬКО по кубикам научился читать. Обязательно привлекаются дополнительные методики. Мы с дочей ходили на Зайцева месяца 4, результат по чтению - 0, правда ей нравилась вторая часть занятий по творчеству. По букварю Жуковой научились читать за 2 месяца. Мне потом говорили: "Это Вы не дали ребенку возможности научиться читать, вот если бы вы хотя бы полгода - год походили.... в так система очень хорошая!" Вот у меня и возник вопрос:"А зачем тратить ЦЕЛЫЙ ГОД деньги на Зайцева, если можно за пару-тройку месяцев научиться читать по Жуковой?" И таких деток я знаю много! Год ходили, а читать кроме этой таблицы ничего не научились. И еще мне эта их система "деревянных", "золотых" не нравится. Очень трудно потом ребенку на гласные-согласные, твердые-мягкие переходить. Потом деление на слоги. Все знают, что например в слове "зайчик" 2 слога: зай-чик. А по кубикам собирается ЗА+Й+ЧИ+К. И ребенок начинает путаться между "сколько кубиков" и "сколько слогов". А с делением по закрытым слогам и так у детей проблемы, особенно поначалу.
Но это мое мнение, возможно у кого-то эта методика прекрасно работает!

А центры, так каждый действительно хвалит тот, куда он ходил и ему понравилось! Я вот, например, знаю один центр, где хорошие языки и ИЗО, но на предшколу я туда бы ребенка не повела. А знаю наоборот, где хорошие учителя-дошкольники, фиговые языки, а ИЗО вообще нет! Каждый выбирает, что ему нужно. Нам вот нужен английский, так мы с 3,5 лет и занимаемся. В этом году идем в школу и у дочки уровень разговорного языка и грамматики на уровне начала 3 класса для спецшкол. Вот за лето еще алфавит и правила чтения подтянем и можно смело открывать Верещагину за 3 класс! А кому это не надо, давно уже из нашей группы ушли и сейчас весь английский растеряли.
  • 0

mother

mother

I feel like a Star! And I AM...for my children!

• В доску свой
  • 6 941 сообщений
Девочки, никто не ходил в Крошку Гения? Я тут собралась репетитора нанять для дочи, нет ли каких-либо отзывов про Татьяну Антоновну ничего?
а сколько сейчас нормально платить за 1 час (кризис не снизил цены?)?
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

школа и оценки

Отправлено Радуга:) в :), по 02.05.2013, 00:41:00

По поводу школьных оценок мнение у меня однозначное - здоровый пофигизм.
Оценки в современной школе давно перестали отражать знания, т.к. школа...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.